Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019


E.K.

Рекомендуемые сообщения

 

 

  sputnikk сказал:

с их перенаселённостью это оправданно, у нас вероятно никогда не окупиться в виду ограниченного спроса, даже в западной России.
В Китае нет цели окупить этот транспорт. Есть цель его внедрить для развития страны и общества. Они совсем другими категориями оперируют.

Именно поэтому у них самая большая сеть таких дорог в мире. Европа вкупе с Турцией, Японией, Кореей и прочими, все вместе значительно уступают Китаю.. Общая протяженность скоростных магистралей в Китае, с учетом строящихся. 37607 км.

Кстати, в США, как и в РФ таких линий фактически нет. Т.е. по одной и те столичные.


 

 

  E.K. сказал:

А по длине жел-дор-сети Китай уже вроде бы на третьем месте
Верно. Только вот примерно четверть всей ЖД сети у них, это высокоскоростные ЖД. А в совсем недалеком будущем будет уже треть. При том, что общая протяженность обоих видов ЖД неизменно увеличивается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    578

  • Nesser

    166

  • Борис Прокофьев

    97

  • sputnikk

    79

  E.K. сказал:

хотя, я где-то слышал, что все считают длину сегментов ж/д-сети, а американцы считают каждую пару рельс со шпалами, т.е. наша железка Москва-Питер у нас будет считаться как 650км, а у них как минимум 800 миль

Что-то я сразу не обратил внимания, а сейчас задумался. Переформулирую, у нас считают километраж ЖД пути, вне зависимости от количества линий и перегонов, а у них километраж каждой колеи, сколько их есть.

У нас на ЖД есть такие понятия как "эксплуатационная длина пути" и "развёрнутая длина пути". Так вот, первое это как раз длина пути не зависимо от количества веток перегонов, тупиков и тд., даже если их в ряд штук 20. Всё равно это один эксплуатационный километр. Хотя самого полотна может быть и 10, и 20, и 50 км уложено. Второе, это как раз длина всего полотна уложенного на пути. И если первого, как нам сообщают интернет источники немногим больше 87 тыс. км, то второго более 125 тыс. км. главных путей и более 50 тыс. км станционных и специальных. В сумме более 175 тыс. км.

В тех же США или Китае считают просто по длине полотна по всем путям.

Изменено пользователем Nesser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  23.09.2019 в 08:54, Nesser сказал:

Европа вкупе с Турцией, Японией, Кореей и прочими, все вместе значительно уступают Китаю.

Железные дороги Испании - тоже очень интересная тема. И скоростных там полно.

 

Всего 15000 км - против 112000 в Китае (скоростных в Испании 3000км - против 16000 китайских). Получается, что в Китае длиннее в 7.5 раз, а скоростных в 5.3 раза больше. А теперь по площади и населению:

Испания в 19 раз меньше Китая (506тыс.кв.км против 9600).

Население в 30 раз меньше (47млн против 1404млн).

 

То есть, если считать "по честному", то и на каждого жителя, и на каждый квадратный километр Испания сильно обгоняет Китай как по длине, так и по скорости.

 

P.S. а здесь вот вообще другие цифры.. Россия = 85.500.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@E.K., не спорю. В Испании самая развитая сеть скоростных дорог в Европе и со своим подвижным составом(!), что характерно. Но, по совокупности, её заслуженно ставят на первое место в Европе и на второе место в мире после Китая.

 

  E.K. сказал:

P.S. а здесь вот вообще другие цифры.. Россия = 85.500.

Точнее, эксплуатационная длина 85 600 км 

РЖД, конечно, виднее сколько у них в эксплуатации ЖД общего пользования. Я брал из другого открытого источника. Наверное, в нём учитывались и дороги специального назначения, которые не на балансе РЖД. В любом случае, развёрнутая длина путей общего пользования в РФ равна примерно 175 000 км по данным РЖД (увы ссылку они с сайта удалили или запихнули в архив, было тут).

 

p.s. В Вики всё время цифры меняют. На старых скринах одно, по факту другое, потом снова цифры меняют и т.д. Битва правок)) Всегда говорил, что это инфопомойка.

 

UPD: p.p.s. Кстати, по ссылке Вики в таблице вверху написана протяженность дорог для СССР "289 000(СССР)" км, внизу таблицы уже "145,600 (1990)" км. При таком плюрализме данных, достоверность Вики как источника стремиться к нулю))

Изменено пользователем Nesser
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему важнее учитывать плотность, а не протяжённость https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_длине_сети_железных_дорог#/media/Файл:Rail_density_map.svg

  • Сомневаюсь 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но считаю необходимым добавить ещё про Китай. А то подумаете, что я только туризмом развлекаюсь :) Нет, в основном это разные скучные нужные и полезные (но местами всё равно скучные) мероприятия. Например, основная цель поездки в Китай в этом сентябре - конференция China Cybersecurity Week. Обратите внимание как теперь стали писать этот термин. Раньше было раздельно: "cyber security". Теперь же это самостоятельный важный термин, который обозначается отдельным словом. Ну, поздравляю, дожили..

 

Большая Китайская Конференция. Всё торжественно, с размахом, роскошно. Выступил два раза со сцены с промежутком в час... но в разных залах, несколько интервью, а также весьма интересные встречи. Вроде бы наше будущее в Китае весьма оптимистично.

0IMG_6978.jpg 1IMG_6968.jpg

 

Наш стенд на местной мини-выставке..

IMG_6942.jpg IMG_6943.jpg IMG_6945.jpg

 

А как же без фоток! Без фоток в Китае не бывает..

IMG_6949.jpg

 

Вокруг стенды разных китайских компаний. Как-то без китайского языка совершенно непонятно чем они занимаются.. Даже если у них на стендах картинки.

IMG_6952.jpg IMG_6954.jpg IMG_6955.jpg

 

О! Байду - это понятно кто. Забавно... Далеко не все страны в мире могут себе позволить иметь собственные поисковики. Китай - может.

IMG_6957.jpg

 

Делегации мимо стендов проходят...

IMG_6959.jpg

 

Ещё одна делегация... О, а это отдельная антивирусная история.

IMG_6956.jpg

 

Давным-давно, аж в начале этого века и немножко раньше.. Так вот, в далёкие времена в Китае было несколько антивирусных разработок. Не самых продвинутых, но было. Rising, Kingsoft, какие-то ещё продукты местного производства делили рынок между собой и зарубежными конкурентами. Но тут случилось нечно. Местная интернет-компания Qihoo в целях привлечения пользователей к своим сервисам выпустила свой собственный совершенно бесплатный антивирус. И на этом = всё. Все китайцы ломанулись за халявным продуктом... и этим они убили местный рынок персональных антивирусов.

 

Теперь чуть подробнее.

 

1. Что за чудо-антивирус? Да никакого чуда. Они купили лицензию на антивирусный движок от румынской компании Битдефендер (кстати, сидящий и паразитирующий на "секонд-хенд" базах, работающих по принципу "детектим всё, что детектят другие" - подробнее я рассказывал это вот здесь). К этому движку они прикрутили вполне себе рабочую оболочку, но особого без хай-теха. Получился этакий "автомобиль Жигули".. даже, наверное, Трабант :) Но оно едет, а непривередливого китайского пользователя это вполне устраивает.

 

Увы, это действительно так. Обычный китаец не рвётся к чему-то более качественному, если за это надо заплатить. Если есть бесплатное, которое хоть кое-как, но работает - выбор будет однозначен. Кстати, вы слышали что-то про 360-антивирус за пределами Китая? Вот я именно про это, хотя они даже на российский рынок пытались зайти.

 

2. Этот бесплатный эрзац-антивирь срезал бизнес остальных китайских антивирусных компаний под корень. Если лет 10-15 назад они совершенно не бедствовали, то после "бесплатного дуста и напалма" они скатились на уровень выживания, а некоторые так просто обанкротились и к этому большинству только что примкнул "Thomas Cook". Если нет бюджета, то нет и разработки! Нет и продуктов, надо сокращать расходы и заползать в какие-то мелкие ниши.. И на местных китайских выставках стенды до сих пор выживающих китайских антивирусных компаний выглядят немного прискорбно..

IMG_6962.jpg IMG_6963.jpg

 

3. И третье. С большим для себя удивлением Китай вдруг осознал, что тотально бесплатный антивирус = зло. Что китайских хакеров хоть пруд пруди, а вот компаний, производящих решения по безопасности в Китае считай что нет! Поскольку неоткуда им расти. Почва абсолютно нечерно/краснозёмная, поливают изредка. Примерно как в Гоби. Вот и не растёт ничего.

 

Конец печального рассказа. Всё про эту поездку в Китай. Но очень скоро едем снова..

zIMG_6961.jpg

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  E.K. сказал:

вы слышали что-то про 360-антивирус
да, его даже рекомендуют https://www.comss.ru/list.php?c=utils . Правда наши сограждане не могут его выковырить из системы после использования. ) Здесь иногда появляются темы по этой проблеме
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  E.K. сказал:
Кстати, вы слышали что-то про 360-антивирус за пределами Китая?

Может и "скрыто" (в виде рекомендаций на сайтах, да и не только), но рекламы этого в рунете на софтверных сайтах хватает.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

360 это просто ад! довелось пару раз с ним столкнуться - ну его. а ведь куча народу его советуют ставить!

Изменено пользователем 7Glasses
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

  E.K. сказал:

Кстати, вы слышали что-то про 360-антивирус за пределами Китая?

 

Три года тому назад я проводил подробный тест одного из очень распространённых шифровальщиков на нескольких бесплатных антивирусах, в том числе и 360 Total Security.

 

Так вот, шифровальщик с этим установленным антивирусом не запустился и ничего не смог зашифровать. А на системе с Kaspersky Free всё получилось )

 

Я ещё тогда задался вопросом  — насколько оправданно то, что функционал в Kaspersky Free зарезали настолько, что он стал хуже, чем его бесплатные конкуренты?

 

Возможно, что за три года что-то поменялось, а может и нет.

 

Но вам не трудно будет дать задание штатным тестерам компании, чтобы они сравнили функционал и возможности на текущий момент. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sandynist, стоит упомянуть, что 100% детекта никто не может гарантировать. при таких же условиях с другим шифровальщиком мог быть обратный результат. и если что-то новое ловим, то не ленимся кидать в вирлаб на анализ) 

 

 

upd
прочитал, что KAV задетектил. тут конечно сокрее дело в урезанности функционала. а в фри КСН был включен?

Изменено пользователем 7Glasses
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@E.K., думаю, вы все-таки в курсе, что Феррари три победы подряд одержали.

Следующая гонка в Сочи - а вы уже там были. Снова туда? Или не получается пока что?

Изменено пользователем oit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  24.09.2019 в 17:06, oit сказал:

Феррари три победы подряд одержали.

Зато Айнтрахт три матча подряд проиграл, в смысле не выиграл (2 поражения, 1 ничья) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  09.09.2019 в 17:56, Борис Прокофьев сказал:

На первой фотке Кайсери

Борис... Вы ясновидящий. И не отнекивайтесь!

Сегодняшне фотки:

DSC08039.jpg DSC08041.jpg

 

  24.09.2019 в 17:06, oit сказал:

Следующая гонка в Сочи - а вы уже там были. Снова туда? Или не получается пока что?

Увы, в этот раз мимо гонки.. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  24.09.2019 в 19:50, E.K. сказал:
  09.09.2019 в 17:56, Борис Прокофьев сказал:

На первой фотке Кайсери

Борис... Вы ясновидящий. И не отнекивайтесь!

Ок, в таком случае предвижу скоро отличные фотографии! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!
       
      Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.
       
      Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 
       
      Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.
       
      А как у вас проходит подготовка к эпидемии?
       
      Вспышка коронавируса в Китае::
       
       
      У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.
       
      Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!
       
      Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.
       
      Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:




       
      Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

       
      Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->


       
      Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

       
      Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

       
      Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

       
      И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

       
      Обязательная к осмотру живность:

       
      А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

       
      Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:




       
      Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
×
×
  • Создать...