Перейти к содержанию

По морям-горам-равнинам-2019

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

578

• Nesser

166

• Борис Прокофьев

97

• sputnikk

79

@E.K., на каких машинах еще вы ездили помните?
Можете написать списком от первой машины до последней (Мазерати Кватропорте) на сегодняшний день?
Что вы можете сказать о Мазерати Кватропорте? :)

• Улыбнуло 1

на каких машинах еще вы ездили помните?

Можете написать списком от первой машины до последней (Мазерати Кватропорте) на сегодняшний день?

Что вы можете сказать о Мазерати Кватропорте?

Ну вы вопросы задаёте... Кочнечно же, всё не упомню. Была же куча прокатных машинок, я же их марки не запоминаю. Но что-то постараюсь вспомнить.

Кватропорте? Очень хороша на немецких автобанах при не очень плотном движении. Вообще, как мне показалось - очень хороша будет и на треке, и на длинных дистанциях. В городе тоже идёт мягко. Но вот в потоке у меня так и не получилась комфортная езда. Очень мощный движок, чуть сильнее наступил на педаль - через десять-двадцать секунд надо оттормаживаться..

Но в целом рекомендую. Берите :)

На чём ездил.. С самого начала.

Запорожец-968М, Жигули-2107, 2105, 2109, 21099 (мож быть даже фотки где-нибудь сохранились).

BMW: 320, 330, 550GT, 760, X3, X5, M3, M5, X6M, i8.

Audi-Q7 (недавно, в 2017), Рено-Велсатис (давно, но запомнилось),

Сузуки: Самурай, Витара, Гранд-Витара (отпускное по греческим островам в середине 2000х),

Феррари-458, Форд Мустанг (по Калифорнии),

а также прочий бесконечный список прокатных Мерседесов, Опелей, Фордов, Тойот и всех прочих.

а который надо смешивать с тоником, добавлять лимон
без них никак?

Можно, но противно :)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2

Итак, мальчики и девочки,

В моей жизни произошло событие. Похоже, я избавился от футбольного проклятия болельщика. Каждый раз, когда я смотрел футбол на стадионе или по телевизору - всегда местная команда проигрывала. Вроде бы, эта злобная несправедливость аннигилировала и растворилась в прошлом. Только что был на матче клуба Айнтрахт на их домашнем стадионе во Франкфурте и - победа! Мой "сглаз" больше не "дурной", теперь мне тоже можно смотреть футбол!... если захочется :)

DSC06758.jpg

Что и как у меня было неправильно со "сглазом". Впервые я это заметил где-то в конце 1990х. До того мне смотреть спортивные развлечения было совершенно некогда, я тогда впахивал по 12-14 часов в день, часто без выходных и почти без путешествий.. Не до футболов было. И вдруг где-то в Кембридже (у нас там офис был в конце 90х), коротая время в местном пабе, я наблюдал за игрой английской сборной против Румынии в каком-то отборочном чём-то. И какое же было изумление местной английской публики (а они любят смотреть футбол в пабах) - когда их команда проиграла сборной Румынии! Они не могли поверить такому позору...

Затем, несколькими годами позже, я смотрел (тоже по телевизору) финал чемпионата мира-2002. Дело было в Германии. В финале две команды: Германия и Бразилия. Проиграла... ну, сами догадываетесь. После матча центральная площадь Дюссельдорфа (именно там дело было) была аккуратно залита пивом и покрыта битым стеклом (стаканы), по дороге попалась пара совершенно разгромленных ресторанов. И полицейские кучками в каждом переулке..

Кстати, немцы потом отомстили бразильцам в полуфинале чемпионата-2014, помните такой счёт "1:7"? Вроде бы тогда была шутка: "не шумят болельщики, не кричат дети, даже собаки перестали лаять... никогда ещё Бразилия не ложилась спать в такой тишине"..

Но ни к чему эти разговоры про футбол, тем более я в нём не очень хорошо разбираюсь. В отличие от наших немецких коллег, которые настояли и убедили всех остальных, что спонсировать Франкфуртский клуб - это очень хорошая идея для дальнейших наших продуктовых бизнес-побед на рынке Германии. Сказано - сделано, и в прошлом году мы подписали спонсорский контракт. Увы, по разным причинам я не смог сразу же приехать на матчи, пришлось отложить до нынешнего марта... И вот - я, наконец-то, был!

Стадион, болельщики только прибывают..

DSC06713.jpg DSC06717.jpg

Меня попросили выйти на поле и сказать что-нибудь ободрительное всем фанатам клуба, сразу за видео-обращениев Себестьяна Феттеля:

DSC06718.jpg DSC06719.jpg DSC06720.jpg

DSC06722.jpg DSC06727.jpg DSC06729.jpg

DSC06730.jpg DSC06732.jpg DSC06734.jpg

Разминка, фанаты, трибуны - полные!

DSC06740.jpg DSC06743.jpg DSC06744.jpg

Черно-белый полосатый шарф - аттрибутика команды. Весь (почти) сталион в полосатых шарфах..

DSC06747.jpg

Талисман команды - самый настоящий живой орёл!

DSC06751.jpg DSC06756.jpg eagle.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Ну а дальше - понеслось. Игроки бегают, мячик ногами туда-сюда пинают, фанаты на трибунах свои кричалки орут, барабаны стучат, свит или аплодисменты в зависимости от.

DSC06763.jpg DSC06765.jpg DSC06767.jpg DSC06770.jpg DSC06776.jpg

И тут произошло совершенно невозможное. К самому концу игры местный клуб Айнтрахт вполне для меня ожидаемо проигрывал 1:2 своим гостям (кстати, это был клуб Хофферхайм, игра 2 марта этого 2019 года). Так вот, ещё раз. Конец второго тайма, до конца основного времени осталось 5 (пять!) минут, хозяева проигрывают 1:2. Я уже собираюсь извиняться перед приглашающей стороной и обязаться больше никогда (никогда!) не смотреть за их игрой на домашнем стадионе... как вдруг! На 89й минуте счёт сравнивается, а в добавленное время Айнтрахт закатывает ещё один шарик в лузу гостей.

3:2 - победа! Стадион взрывается...

DSC06777.jpg DSC06781.jpg DSC06785.jpg DSC06790.jpg

Всё, проклятие снято, теперь могу смотреть... по крайней мере, за игрой Айнтрахта на домашнем стадионе :)  Вместе с Мидори Кумой :)

DSC06698.jpg

Кстати, и коробочки здесь вот такие с гербом команды напечатали. Работаем!

DSC06791.jpg DSC06793.jpg DSC06796.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Каждый раз, когда я смотрел футбол на стадионе или по телевизору - всегда местная команда проигрывала
есть такое и у меня. Смотрел я больше раньше. Проигрывала команда не всегда, но выигрышей было наааамного меньше. Поэтому, стараюсь теперь не смотреть их матчи, а только следить за результатами))
  • Улыбнуло 1

Каждый раз, когда я смотрел футбол на стадионе или по телевизору - всегда местная команда проигрывала.
Отличное проклятье, если не болеть за домашнюю команду))

Рено-Велсатис (давно, но запомнилось),

А чем запомнилось? Управление хорошее?

Да! Удобная, большая, "высоко сижу, далеко гляжу"..

Шестую передачу воткнул - и вполне динамично едет.

Увы, больше не производится..

Очень достойная машинка была.

Википедия про неё здесь.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Дамы и Господа,

Мальчики и девочки,
Фанклубни и Клубнички,

Если вам утром вдруг за окном показывают вот такую картинку - не спешите радоваться. Чудес не бывает. Наверняка судьба-злодейка опять преподнесла какой-то очередной ожидаемый нехороший сюрприз, но зато в лаковой обёртке, да на тарелочке с голубой каёмочкой (с).

DSC06797.jpg

Первым делом надо присмотреться к этой замечательной картинке с пальмами и понять что не так. Смотрим.. ой, а почему пляж пуст? А во-вторых, почему ни одной головы в море не видно? Плюс к тому пальмы как-то слишком уверенно на ветру развеваются всеми своими листьями. А что говорят в интернетах? - а говорят они, что тут тоже зима, несезонье, да и вообще ничего многообещающего даже в ближайшем будущем. Крандец пальмам, песочку, тёплому морю..

Посему... несчастному туристу остаётся только заныкаться в дружеский вертолёт, да посмотреть всю окружающую пейзажность откуда-то сверху, где орлы летают...

DSC06798.jpg DSC06832.jpg DSC06876.jpg DSC06947.jpg

[ Это был этакий спойлер, основные рассказки будут чуть завтра. ]

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Не припомню, чтоб  погода и зима останавливала Вас от купания )

Это верно :) Поздно ночером после всех дел пошёл купаться..

Итак, дождь в пустыне - это необычное зрелище. Понятно, что постоянно проживающее здесь население видело такие картинки многократно. Да что там дождь - даже снег тут местами выпадает. Редко, но случается. Но для меня подобные картинки были более чем удивительны.

DSC06799.jpg DSC06826.jpg DSC06816.jpg

Пролетаем вечный город.. Никогда ещё его с такого ракурса не видел.

DSC06819.jpg DSC06821.jpg DSC06823.jpg DSC06824.jpg

Удивляют также огромные пустые пространства, а сразу за ними весьма плотная застройка. Кстати, вдруг кто из местных жителей читает этот текст? Домик свой сможете обнаружить? :)

DSC06800.jpg DSC06804.jpg DSC06805.jpg DSC06808.jpg

DSC06810.jpg DSC06811.jpg DSC06817.jpg

Обалденные пейзажи! Особенно в такую необычную погоду.

DSC06829.jpg DSC06832.jpg DSC06833.jpg DSC06835.jpg

DSC06837.jpg DSC06838.jpg DSC06841.jpg DSC06842.jpg

Подлетаем к Мёртвому морю, на горизонте - горы Иордании.

DSC06845.jpg DSC06848.jpg DSC06850.jpg

И вдоль побережья...

DSC06851.jpg DSC06853.jpg DSC06859.jpg

DSC06866.jpg DSC06869.jpg DSC06870.jpg

Мёртвое море катастрофически быстро мелеет, уровень его понижается примерно на метр за год. Полосы на фотках - это старые линии побережья. А дыры в грунте - это провалы, которые образуются в результате понижения уровня грунтовых вод. Вот такая фактурная и уникально-пейзажная экологическая катастрофа..

DSC06871.jpg DSC06875.jpg DSC06879.jpg

Но на этом вертолётная экскурсия заканчивается, пора лететь обратно...

DSC06946.jpg DSC06966.jpg DSC06968.jpg

DSC06969.jpg DSC06971.jpg DSC06975.jpg

DSC06976.jpg DSC06980.jpg DSC06983.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Новости из Китая всё мрачнее и мрачнее. Уже 10 китайских городов закрыто на карантин. Вирус стремительно распространяется не только в Китае, но и по всей планете — подтверждённые случаи имеются уже в 12 странах мира.

Прогнозируется максимум распространения инфекции на февраль месяц. 

Сегодня сходил в аптеку и купил маски. Пока ещё есть в продаже. Вчера был в местном супермаркете — все продавцы сидят в масках, правда некоторые халтурят, маски закрывают только рот, что конечно же не оберегает от вдыхания потенциально опасных кубометров воздуха.

А как у вас проходит подготовка к эпидемии?

Вспышка коронавируса в Китае::

У нас некоторые туристы пытаются сдать путёвки в Китай, но судя по принятому ранее закону, никаких компенсаций от турфирм выплачено не будет.

Но хуже то, что в Ухане, центре эпидемии, сейчас находится почти сотня студентов из РК, а выезд из города блокирован военными.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем огромные приветы!

Буквально только что закончилось ещё одно интереснейшее путешествие, в этот раз по Курильским островам. По важной причине (о ней ещё расскажу) мне этим летом довелось пройти Курилы дважды: от Камчатки почти до самого юга цепочки островов, зашли на Сахалин, а потом в обратную сторону от Кунашира до Атласова, да ещё потом Командоры в качестве бонус-трека. Всего погулялось примерно по десятку островов (на некоторых даже по два раза), внимательно осмотрены примерно семь вулканов (некоторые дважды, но вот на вулкан Тятя так и не получилось сбегать), градус впечатлений зашкаливает. Земля всё ещё покачивается под ногами - ведь в море на небольшом кораблике был целый месяц, за который короткие остановки (ночёвки) "на грунте" были только в Южно-Сахалинске, на Кунашире и Онекотане. Фоток и видео с земли и дронов отсняты несчислимые тонно-километры, по мере их обработки буду выкладывать с обязательными рассказами, пояснениями и комментариями.

Вот сразу сейчас и начну накидывать лучшие фотки из путешествия:

Самый красивый вулкан в мире - вулкан Креницина на острове Онекотан:

Фантастически восхитительный Ушишир, "курильский бриллиант" (с) мой ->

Базальтовые столбы на Кунашире, мыс Столбчатый:

Горячие водопады на Итурупе на склонах вулкана Баранского:

Недавно взорвавшийся остров-вулкан Райкоке:

И прочие вулканические курильские пейзажи разной степени суровости:

Обязательная к осмотру живность:

А это уже на острове Тюлений у Сахалина:

Фотки от моего регулярного случайного попутчика Д.З. - с дрона и не только:

Наверное, достаточно для затравки. Дальше будет больше и подробнее.
  • Создать...