Перейти к содержанию

Чего нехватает разработчикам? (риторический)

Рекомендуемые сообщения

@Rassven, прощайте, невезучий 

Попробую продукт другой компании.
хочется пожелать ихним разработчикам крепкого терпения вас, этого им может не хватить

Маразм маразмом, но... Какое решение будет для простого пользователя? Пишется все это же в основном для таких людей. Хоть и способ установки наверное ни на что не влияет.

Изменено пользователем DIMANDUC

@DIMANDUC, кто такой "простой пользователь" ? опишите чего он желает, чем отличается от непростого, ведь иначе трудно предложить решение, которое удовлетворит его запросы и будет максимально полезно, с хорошим соотношением цена/потребности

• 3 weeks later...

@Rassven, прощайте, невезучий 

Попробую продукт другой компании.

хочется пожелать ихним разработчикам крепкого терпения вас, этого им может не хватить
По ВАШЕМУ мнению я изрядно потрепал нервы ЛК? Был у них занозой? Выражаясь юридически: нежелательным клиентом? Меня уже вот уже много лет терпели, но не имели повода послать? Так чтоли? Мне кажется, что вы ошибаетесь. Мягко говоря. Я пользовался ПО ЛК не по принуждению и их ПК-шный софт до сих пор высоко ценю, но продукт для дроида и схема продления лицензии вызывает недоумение, примерно как первый сырой софт под DOS (если вам довелось такой застать), когда программы писать еще толком не умели. И мне печально видеть эти атавизмы в 21-ом веке у лидера рынка.

ОК, пусть будет по-вашему, ну так и каков результат терпения меня? 0, верно?

В защиту KIS могу сказать, что у конкурентов просто иные тараканы. Лучше это или хуже, время покажет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
      Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
      Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
      Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
      Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
      Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.

View the full article
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • dexter
      От dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Создать...