Перейти к содержанию

Чего нехватает разработчикам? (риторический)

Рекомендуемые сообщения

Всем здравия и отсутствия багов!

По теме: грядет вот продление лицензии и KIS (лицензия на несколько устройств, но пользуюсь ПО только для Андроида, так что видимо ему и "шишки") просто надрывается напоминаниями типа "а вы знаете? У вас скоро конец света! Это срочно нужно исправить! ВАША ЛИЦЕНЗИЯ ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! Осталось 14... 13... 12... 11... 10... дней!..". Захожу в продление лицензии и читаю (почти дословно): "А вы знаете? Активировать новую лицензию пока старая не закончилась не следует!"... Немая сцена и нелестный отзыв...

Вопросы: это как классифицировать? В чем разработчикам помочь, чтобы этого маразма (мож кто термин и иной подберет, но у меня не вышло) небыло?

PS: KL уважаю, но такие ляпы это как-то непрофессионально.

PS2: Я конечно не разбираюсь в деталях, но продлить лицензию в момент окончательного завершения предыдущей (просто переключиться в час Х) не является неразрешимой задачей (мягко говоря). Но по факту так и не решена (или я ошибаюсь? и все эти надписи всего лишь на "заборе"? Тогда другой ворос: чего же не стерли?..). Короче печально все это.

Изменено пользователем Rassven
  • Улыбнуло 1

...

Вопросы: это как классифицировать? В чем разработчикам помочь, ...

Помочь никак нельзя. Только терпеть. Или снести продукт. Подобный вопрос уже был на форуме - как итог - все остались при своём мнении ...

• Согласен 1

@dexter, у меня иная информация

По умолчанию в Kaspersky Internet Security для Android включен показ уведомлений о работе программы: запуске, истечении срока действия лицензии, отключении защиты.

@Rassven, попробуйте временно отключить уведомления в Настройки приложения

https://support.kaspersky.ru/10290

Много лет являюсь пользователем продуктов ЛК и мне чисто морально обидно за такие ляпы. Да, я их (предупреждения) могу и не читать и продлить в последний день (выкроить время и даже напоминалку поставить, хотя не вижу смысла на это ради 10-ти дней отсрочки), но мне "за державу обидно". По тому и поднял тему. В целом-то все работает и хорошо, но вот таких горьких деталей много и почему не допиливают непонятно, вроде их же хлеб... Короче как-то так.

См. PS2 пост 1.

@dexter, у меня иная информация

По умолчанию в Kaspersky Internet Security для Android включен показ уведомлений о работе программы: запуске, истечении срока действия лицензии, отключении защиты.

у ТС вопрос как раз в отключении этого уведомления, поскольку этот словесный маразм проверять некому. Тестировщики заняты более глобальными проблемами, мелочи их не интересуют.

Изменено пользователем dexter

@Rassvenhttps://help.kaspersky.com/KPC/1.0/ru-RU/95253.htm

@dexter, так я про отключение и сказал, только вы сказали, что оно типа не отключается

По ссыске ERROR 404.

могли бы и сами обратить на адрес в адресной строке, наверно бы поняли что там лишнее

С горя поперся на My.Kaspersky и пожалел... Цитата по соглашению о продлении лицензии: "...Устанавливая соответствующий флажок и завершая процесс покупки, вы недвусмысленно разрешаете компании Digital River автоматически продлевать подписку на использование приобретаемого продукта..."... ?Автоматически продлевать?.. А где можно почитать как ЭТО работает?

И пункти как в банке мелким шрифтом (здесь наоборот крупно и жирно): "Я подтверждаю, что полностью прочитал, понял и принимаю Условия автопродления".

• Улыбнуло 1

Автоматически продлевать?.. А где можно почитать как ЭТО работает?

https://support.kaspersky.ru/common/buy/12473#block6
Я имел в виду что мне по сути не остается выбора, только автопродление, причем похоже меня собираются ставить перед фактом на сколько и на каких условиях, не спрашивая о согласии (вопрос и касался того насколько ЭТО автоматично).

Я не хочу АВТОпродления, но там нет альтернативы (или две кнопки "ПРОДОЛЖИТЬ" дают возможность угадать нужный вариант?).

Уже и не важно, с чего тему начал, к тому и снова пришел... Куда не сунься везде одинаково... Пересмотрю свое мнение о том что нам стоит гордиться ЛК..

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
      Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
      Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
      Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
      Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
      Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.

View the full article
    • TorinoS
      От TorinoS
      Привет!
      Я - старший Java/Kotlin разработчик с 6 годами опыта в backend и исследую направления для развития моих навыков. Рассматриваю различные пути: например,
      - углубить фронтенд, изучить React и стать fullstack-разработчиком,
      - расширить мои скилы в бэкенд, освоив такие языки как Rust.
      - облачные технологии (AWS, Azure),
      - углубление DevOps навыков (Docker, Kubernetes) для управления инфраструктурой.
      - ML
      - безопасность

Интересует, какое из этих (и не только этих) направлений более перспективно на ближайшие 5 лет.
      Какие конкретные технологии или фреймворки стоит выбрать для каждого пути?
      Какие реальные преимущества и с какими сложностями сталкиваются разработчики при переходе в фуллстек и другие направления?
      Есть ли другие направления, которые стоит учитывать для роста в текущих условиях рынка?
      Спасибо!
    • dexter
      От dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Создать...