Перейти к содержанию

Проблема обновления KIS 2018

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте проблема в следующем, при обновлении базы доходит до 20% и останавливается пишет базы устарели перепробовал все с офф сайта из категории "

Диагностика проблем обновления продуктов «Лаборатории Касперского»" пользуюсь продуктом давно на работе и дома первый раз такая проблема, суть проблемы нашел достаточно включить VPN и о чудо все обновляется, дошло до того что даже снес ОС ноль толку, Win10 x64 прошу помочь первый раз с таким столкнулся, может перестали дружить с ростелеком?) :rolleyes:   причем с впн достаточно перешагнуть отметку в 20% и можно выключать дальше обновление идет нормально. Некогда такого не видел.

post-51763-0-94899100-1542274423_thumb.png

post-51763-0-78110300-1542274430_thumb.png

Здравствуйте, @Андрей_1991,

Установите DNS-сервера Google:https://www.comss.ru/page.php?id=754

Перезагрузите компьютер и проверьте наличие проблемы с обновлением.

Посмотрите в настройках КИС - настройки - дополнительно - сеть - проксисервер ( прокрутите окно вниз).  Там не должно стоять или не использовать прокси или автоматически настраивать.

может какой-то файл битый и не может обновиться? есть в КИС очистка обновлений полностью и загрузка их заново? Или только через удаление и установку заново?

@oit, если битый файл, то почему работает с VPN ? А также маловероятно, чтобы после переустановки осталась бы такая проблема если бы локально там был файл повреждён.

может перестали дружить с ростелеком?) :rolleyes:
создайте запрос в тех. поддержку, там разберутся.

Посмотрите в настройках КИС - настройки - дополнительно - сеть - прокси сервер ( прокрутите окно вниз).  Там не должно стоять или не использовать прокси или автоматически настраивать.

делал, все как надо, базы полностью удалял переустанавливал кис, А  если писать в тех поддержку мне ответят если не куплена лицензия?

@Андрей_1991, Я думаю, это проблемы конкретного провайдера. 
Покажите выполнение команды в командной строке:

tracert dnl-01.geo.kaspersky.com

без VPN разумеется.

И на вашем втором скриншоте в первом сообщении нажмите кнопку "Экспорт", сохраните логи в текстовый файл и приложите здесь.

Изменено пользователем andrew75

andrew75

Россия  Хабаровский край пробовал айй пи сменить так сказать перезапускал модем не помогло

@andrew75, На работе KES обновляется нормально на 10 машинах провайдер тот же.

Как раз про трасировку подумал  сделал и тут ваше сообщение увидел  прикрепляю скрины , первый без впн, сам затык вижу, второй с впн, ну и лог вероятно все же провайдеру придется писать.

при пингах узла пакеты не теряются.

post-51763-0-03255000-1542283846_thumb.png

post-51763-0-99736900-1542283852_thumb.png

1.txt

Изменено пользователем Андрей_1991

Не думаю что проблема в роутере, да и провода не хватит)) я думаю по трассировке видно было но трасировка спокойно за роутер выходит. да и впн бы не помог.

Изменено пользователем Андрей_1991

@Андрей_1991, остается обратиться к провайдеру, пусть вносят сервера обновлений Лаборатории Касперского в исключения:
 https://support.kaspersky.ru/common/start/6105

• 2 недели спустя...

Короче я незнаю что делать  провайдер пишет "Услуга Интернет, предоставляется Вам корректно. Ограничений, со стороны компании Ростелеком , не установлено." и все в таком роде тех поддержка каспера пишет"В этой ситуации рекомендую обратиться к Вашему провайдеру, чтобы он проверил доступность серверов обновлений на свой стороне: https://support.kaspersky.ru/common/start/6105" полный писец

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Виталий Чебыкин
      Автор Виталий Чебыкин
      Добрый день!
      Может вопрос уже решался ранее но ответа на него я не нашел. В домене есть множество клиентов KES при обновлении который с версии 12.3 - 12.8. На множестве клиентах вышла ошибка при обновлении следующая: Kaspersky Endpoint Security для Windows (12.8.0) (12.8.0.505): Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: В процессе установки произошла неисправимая ошибка. (Установка Kaspersky Endpoint Security для Windows не может быть выполнена, так как на компьютере установлено стороннее приложение: Eset Endpoint Antivirus 5.0.2214.7. Чтобы выполнить установку Kaspersky Endpoint Security для Windows, необходимо удалить стороннее приложение стандартными средствами Microsoft Windows или иными способами.)
      Подскажите почему сам инсталятор не удаляет Eset Endpoint Antivirus сам если при создании задачи в KSC я выбрал удалить все не совместимые продукты? Данные УЗ при инсталляции есть домена и локального админа. При этом если устанавливаешь вручную он дает поставить. Да и до этого стояла версия другая 12.3. Можно как то выяснить что конкретно KES проверяет при установке?
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• Создать...