Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замена не на него происходит, ну. А на адвапи.

Для Тотала и Фара есть аддоны, которые позволяют ковырять в реестре. Поставьте эти аддоны, сбейте хеш тоталу/фару (в любом хекс редакторе в строчке This program cannot be run in DOS замените пару букву на любые другие), затем запустите файловый менеджер, убедитесь, что он улетел в ограничения, залезте в нужную ветку реестра и пропишите туда случайную заведомо не доверенную библиотеку. Если такой библиотеки не найдёте, то возьмите любую, сделайте её копию и в копии сделайте точно также со строчкой про программу в ДОСе.

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ossa

67

• Umnik

36

• regist

13

• Friend

12

Опубликовано

@Umnik,

вот только не выдумывайте. подключение к COM-интерфейсу advapi32.dll нужно всего лишь для возможности свободно вносить изменения в секцию KnownDlls, которая выглядит на семёрке так (скриншот). вы не сможете никак скопировать эту либу, потому что она открыта в огромном количестве процессов постоянно

post-50757-0-33732400-1540823189_thumb.png

Опубликовано

1. Я лишь передаю слова тестировщика, который передаёт слова разработчика. Тест, якобы, вешает ссылку на либу. Подгружает ли он её для этого при этом или нет — мне не уточняли, а я и не спрашивал.

2. Скопировать можно :) Но не нужно. Я же прошу проверять на том, что НЕ значится в доверенных по облаку или подписи.

Опубликовано (изменено)

@Umnik,

вы что думаете, что в Comodo, в anti-malware.ru сидят такие профаны, которые не могут сделать нормальный тест на KnownDlls, а занимаются подделками?  почему же Comodo IS проходит этот тест???  он ведь тоже видит замену ссылки на доверенную библиотеку?  что у него там за проблемы?

пожалуйста, для тех, кто сомневается в компетентности разработчиков Comodo. уж в закулисном рекламном сговоре с поляками из Datpol вы никак их не сможете уличить. вот как проходит этот этап теста SpyShelter Premium. доверие цифровым подписям естественно отключено. жмём разрешить - тест провален, жмём запретить - пройден

post-50757-0-02625700-1540829576_thumb.png

Изменено пользователем ossa
Опубликовано

вы что думаете, что в Comodo

Не знаю.

в anti-malware.ru

А вот про этот тест знаю :) В смысле, я тоже делал для них тесты когда-то давно. Практически уверен, что конкретно этот тест делался этой самой утилитой :)

почему же Comodo IS проходит этот тест???

Они решили сделать иной подход. Который оправдал себя в синтетическом тесте, написанном ими самими. Предлагаешь мне таки сесть и написать тест, который и мы будем проходить? Нужно? Это что-то докажет?

Опубликовано (изменено)

Они решили сделать иной подход. Который оправдал себя в синтетическом тесте, написанном ими самими. Предлагаешь мне таки сесть и написать тест, который и мы будем проходить? Нужно? Это что-то докажет?

не клеится, к сожалению. и SpyShelter Premium этому прямое доказательство. абсолютно нормальная симуляция. внедрение удалённого dll. должна быть реакция HIPS!

Опубликовано

Я не знаю, что такое SpyShelter Premium и не понимаю, почему не клеится. Мне снова повторить, то, что уже сказал? Хорошо.

Работает так, как задумано. Так сделали специально. Поведение дожно быть (должно быть — означает, что я сам не проверял, т.к. это не Android и не iOS) иным, если будет попытка прописать/заменить не доверенную библиотеку. Вот так решили. Вирусные аналитики сказали, что норм, так можно. Если будет вдруг нельзя — прилетит хот-фикс на продукт, который изменит поведение. Однако с 2008 его менять не приходилось.

И снова повторю. Мне тоже такой дизайн не нравится, правда. Я тоже считаю это неправильным. Но моё мнение ничтожно против мнения людей, которые разбирают миллионы вредоносов и имеют компетенцию, которая больше ушей на этой аватарке.

• Улыбнуло 2
Опубликовано (изменено)

@Umnik,

значит вот более менее подробно описана замена  объекта секции KnownDlls от вирлаба ESET. в данном случае рассматривалась работа одного известного вредоноса (скрины). если вы внимательно прочитаете, то ясно поймёте, что в методе речь идёт явно о загрузке именно модифицированной dll, которая никак не может быть доверенной у антивируса. так что не знаю, что там придумывает ваш тестер, но по-моему он просто сочиняет про какую-то доверенность и недоверенность. вы можете понять, что смысла нет делать такой тест, где подменять библиотеку доверенной? подменяют на библиотеку с уже якобы внедрённым кодом (заведомо неизвестную антивирусу), чтобы симулировать получение контроля над системным процессом!

а то, что вы ничего не знаете о SpyShelter Premium очень и очень странно для такого спеца в области HIPS, потому что это уже давно известное довольно качественное решение от польских разработчиков

post-50757-0-44154700-1540846363_thumb.png

post-50757-0-13392100-1540846373_thumb.png

post-50757-0-60285600-1540846379_thumb.png

Опубликовано

значит вот более менее подробно описана замена  объекта секции KnownDlls от вирлаба ESET. в данном случае рассматривалась работа одного известного вредоноса (скрины).

Здесь видно, что использовались не системные библиотеки. Или либа вредоноса, или _модифицированная_ либа, которой уже однозначно не будет доверия. Такой сценарий сразу блокируется HIPS, если верить тестировщику компонента. Потому что это именно тот сценарий, который и предусмотрен в этом дизайне компонента. Что не так? Серьёзно, вот это именно тот сценарий, который я описал выше на примере Тотал Командера и плагина для редактирования реестра.

а то, что вы ничего не знаете о SpyShelter Premium очень и очень странно для такого спеца в области HIPS

Я ушёл из KIS for Windows уже давно. Всё, что выходило или набирало популярность после этого мне было уже не особо важно. А потом я ещё и от Windows избавился и дома, и на работе. :) У меня про HIPS остаточные знания, новых я не получаю.

Опубликовано (изменено)

Здесь видно, что использовались не системные библиотеки. Или либа вредоноса, или _модифицированная_ либа, которой уже однозначно не будет доверия. Такой сценарий сразу блокируется HIPS, если верить тестировщику компонента. Потому что это именно тот сценарий, который и предусмотрен в этом дизайне компонента. Что не так?

не так то, что в 2009-м году тестировщики antimalware.ru никакие системные библиотеки для подмены не использовали. им такая несуразица даже в голову не могла прийти. тем не менее фича эта как не работает сейчас, так и тогда не работала.

причём из вашей логики, такая несуразица вдруг пришла в головы разработчикам Comodo и вместо того, чтобы сделать нормальный тест на подмену системной dll на "пропатченную" неизвестную, они с какого-то перепугу начали делать тест на подмену на супердоверенную, системную. для чего спрашивается эта подмена???? её не сможет использовать ни один вредонос в мире! 

У меня про HIPS остаточные знания, новых я не получаю.

я так и понял. спасибо за честное признание :gooda:

Опубликовано

АМ сам тесты не проводил, они заказывали у других людей. Есть уверенность, что эти люди не использовали эту же самую утилиту? Я просто ХЗ даже, когда она появилась.

причём из вашей логики, такая несуразица вдруг пришла в головы разработчикам Comodo и вместо того, чтобы сделать нормальный тест на подмену системной dll на "пропатченную" неизвестную, они с какого-то перепугу начали делать тест на подмену на супердоверенную, системную. для чего спрашивается эта подмена???? её не сможет использовать ни один вредонос в мире! 

А я откуда знаю? У них нужно спросить.

И снова скажу, если вдруг забыли. Я тоже считаю такой дизайн спорным. И снова напомню, что такой дизайн одобрен людьми, которые знают все вредоносы в мире.

Опубликовано

И снова скажу, если вдруг забыли. Я тоже считаю такой дизайн спорным. И снова напомню, что такой дизайн одобрен людьми, которые знают все вредоносы в мире.

а я вам говорю, что я не спорю насчёт дизайна KIS пока. допустим это так, как вы говорите. 

я говорю о другом. я совершенно не верю, что разработчики Comodo сделали настолько глупый и бездарный тест на подмену одной супердоверенной системной либы на другую такую же.

Опубликовано

Почему?

Давай абстрагируемся от теста и представим другю ситуацию. Пользователь кликает по алерту — действие выполняется. Троян кликает по алерту — действие не выполняется. Почему? Потому что продукт проверяет, реально ли событие пришло из драйвера мышки или нет. Когда-то, на заре KIS, трояны кликали на разрешающие действия алертов без проблем. Но вот если не знать такой тонкости, можно ли утверждать, что раз пользователь может кликнуть на алерт, то что угодно в системе может кликнуть на алерт?

Или ещё ситуация. Пользователь может сделать скриншот защищённого браузера и сохранить его. Означает ли это, что троян тоже может сделать скриншот защищённого браузера и сохранить его? Вот так _может быть_ и у Комодо. При написании не закладывались на то, что логика может быть несколько усложнена и сделали самым простым способом.

Опубликовано

При написании не закладывались на то, что логика может быть несколько усложнена и сделали самым простым способом.

вы думаете кто-то в это поверит???  эта техника - внедрения удалённой модифицированной dll известна уже очень давно. а разработчикам Comodo известна скорее всего вообще после окончания универа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      Автор wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • AnnaB
      Автор AnnaB
      Здравствуйте!
      Извините, возник вопрос. Ситуация такая. Мама решила посмотреть фильм Оппенгеймер, нашла его на Ютубе, фильм оказался не полным (да там и не Оппенгеймер оказался вовсе), чтоб посмотреть полный фильм надо было перейти по ссылке в комментарии, которая редиректнула на ещё один сай.
      Для просмотра там требовалась регистрация, которая просто перенаправила на главную страницу Google, не фейковую, судя по всему, потому что там не требовалась входить в аккаунт, там было уже войдено.
      Всё происходило с телефона.
      Вопрос. В чём подвох и можно ли как-то просто переходя по таким ссылкам позволить украсть какие-то данные?
      Спасибо!

• Создать...