Перейти к содержанию

вопрос по синтетическому тесту

Рекомендуемые сообщения

ossa, а что непонятного. clt пытается создать файл beep.sys. KIS не дает ему этого сделать. Да, это не блокировка запуска неизвестного драйвера. Это блокировка создания неизвестного драйвера.   Только вы не понимаете, что это реагирование на более раннем этапе?

это вы не понимаете, что создание файла и запуск драйвера - это совершенно разные вещи!!! одно контролируется на вкладке "Файлы и системный реестр", второе - на вкладке "Права". я вообще поражён, если честно, вашими знаниями по устройству продукта.

К слову. Пообщался на днях с архитектором продукта и узнал такую интересную вещь. CLT в принципе технически не способен что-то сделать в KnownDlls на 7x64 и более новых ОС. То есть любые реакции на запись в эту ветку реестра от любых продуктов на Win7 x64 и Win8+ — это бесполезные срабатывания на то, чего на самом деле не происходит.

конечно, он совершенно прав. эта опция должна работать только для 32-х битных систем Windows. именно там функция KnownDlls работает так, как задумано. это относится и к моей системе

post-50757-0-66356500-1543594083_thumb.png

создание файла и запуск драйвера - это совершенно разные вещи
а кто пытается с этим спорить?

Я до вас другое пытаюсь донести - нельзя контролировать запуск драйвера, которого не существует. 

Не дает KIS создать этот драйвер, это же на вашем скриншоте видно.

а кто пытается с этим спорить? Я до вас другое пытаюсь донести - нельзя контролировать запуск драйвера, которого не существует.  Не дает KIS создать этот драйвер, это же на вашем скриншоте видно.

я разрешаю это действие - создание файла beep.sys. после чего вылетает алерт на попытку запуска службы beep. вот и думайте, что это за чепуха? вместо запуска драйвера, HIPS KIS считает, что запускается служба!

post-50757-0-58670500-1543596559_thumb.png

post-50757-0-79369900-1543596572_thumb.png

Изменено пользователем ossa

У меня KIS ведет себя иначе.

При запуске теста DriverSupersede последовательно выдаются алерты на:

- создание beep.sys_old 

- изменение beep.sys_old

- создание beep.sys

- удаление beep.sys_old

Если все их последовательно разрешать, то CLT рапортует о прохождении теста.

Реально при этом происходит следующее:

- создается beep.sys_old

- beep.sys копируется в beep_sys.old

- файлы не изменяются

- beep.sys_old не удаляется

То есть, насколько я понимаю, на 3-м и 4-м этапе CLT пытается создать свой файл beep.sys, запустить его, потом восстановить исходный. Но KIS не дает ему это сделать. Что CLT справедливо считает прохождением теста. 

Замечу, что я предварительно изменил один байт в clt.exe, чтобы не дать ему попасть в доверенные. В результате он благополучно попадает в слабые ограничения.

У меня KIS ведет себя иначе.

значит у вас неправильно работает HIPS. вот все алерты по порядку на тест подмены драйвера и его изменения. везде кликаю "Разрешить"

кстати, тест на подмену всё равно проходится. видимо запустить новый драйвер всё же CLT не удаётся

post-50757-0-96591900-1543602189_thumb.png

post-50757-0-98980900-1543602203_thumb.png

post-50757-0-58997300-1543602216_thumb.png

post-50757-0-36731500-1543602230_thumb.png

post-50757-0-60806500-1543602242_thumb.png

post-50757-0-94339400-1543602254_thumb.png

post-50757-0-38080800-1543602265_thumb.png

post-50757-0-03050900-1543602275_thumb.png

post-50757-0-85970800-1543602290_thumb.png

post-50757-0-42337700-1543602305_thumb.png

post-50757-0-75339400-1543602315_thumb.png

• 9 months later...

К слову. Пообщался на днях с архитектором продукта и узнал такую интересную вещь. CLT в принципе технически не способен что-то сделать в KnownDlls на 7x64 и более новых ОС. То есть любые реакции на запись в эту ветку реестра от любых продуктов на Win7 x64 и Win8+ — это бесполезные срабатывания на то, чего на самом деле не происходит.

всё верно. дело в том, что для 32-разрядных динамических библиотек запись реестра KnownDlls влияет конкретно только на поиск неявно загруженных Dll-библиотек, то есть как раз таких, ссылки на которые возможно свободно подменить, что как раз не поддерживается в 64-битных системах.

Если я правильно понял автора ответа, то попробуйте библиотекам clt поменять хеш. И ему самому до кучи.

поменять хэш advapi32.dll не представляется возможным. HEX-редактор пишет - "невозможно открыть файл для записи". эта либа открыта в системных процессах, что здесь непонятного? я как-то пробовал её грохнуть с помощью IObit Unlocker. получилось, не спорю. только сразу я увидел синьку и система ушла на перезагрузку.

ossa, а теперь то о чём выше в теме уже не раз писалось. Попробуйте модифицировать и проверить реакцию KIS.

то же самое, читайте ответ выше

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      От wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года возобновляется

На прошедшей в стенах "Лаборатории Касперского"  встрече , приуроченной к 18-летию Kaspersky Club, участники клуба пообщались с Еленой Лесных, старшим продуктовым маркетологом в подразделении мобильных продуктов в продуктовом маркетинге B2C. Елена рассказала о том, как была усилена защита от киберугроз и мошенников в последних обновлениях мобильной версии Kaspersky и Kaspersky Who Calls.

Выступление Елены и её коллеги Никиты вызвало большой интерес у участников клуба. Не все присутствующие на встрече смогли задать свои вопросы, не говоря уже про тех, кто не смог посетить офис "Лаборатории Касперского". Именно поэтому мы пригласили Елену ещё раз пообщаться с участниками клуба, на этот раз в формате онлайн

@Lena_Lesnykh готова отвечать на вопросы участников клуба по 18 октября 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемой будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
  • Создать...