Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ossa

67

• Umnik

36

• regist

13

• Friend

12

Опубликовано

@ossa, при чём тут загадки? Ключевое слово вашего поста он выделил жирным.

Опубликовано

@regist,

и что? я это отлично вижу. модифицированная dll. а какая ещё должна внедряться в тесте на работоспособность HIPS? 

а, ну да. я же совсем забыл! супердоверенная. так ведь смешней тестировать! :facepalm:

Опубликовано

Да ну блин. CLT ставит ссылку на доверенную библиотеку. Не на модифицированную. Не на самописную. Не на ту, которую с собой таскает. На доверенную.

Опубликовано (изменено)

@Umnik,

зачем??? зачем это нужно, если такой тест будет провален в любом случае??? у вас логика работает вообще???

вам SpyShelter ясно показывает - ввод удалённой dll. причём тут доверенная???

ещё раз, с Хабра объяснение техники внедрения. dll.dll - либа с вредоносным кодом. понимаете? с заведомо вредоносным, неизвестная антивирю!

post-50757-0-69372600-1541076070_thumb.png

Изменено пользователем ossa
Опубликовано (изменено)

@ossa, зачем это вопрос к Comodo. Возможно это проще было реализовать. Возможно, и скорее всего, они считают, что это все равно не должно допускаться файерволом.

Ответ от тестировщика HIPS: «Причина тут в том, что в тесте используется доверенный драйвер - поэтому мы скипаем детект. Если сбить доверенность - тест будет проходить.»

ЛК считает, что алгоритм замены доверенной библиотеки на доверенную же не может быть реализован вредоносом и следовательно его бессмысленно детектировать.

Вам это написали еще в 13-м сообщении. Но вы до сих пор продолжаете переливать из пустого в порожнее.

Что еще вам непонятно?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Что еще вам непонятно?

это вы Умника спрашиваете что-ли? потому что такого я не говорил)

Опубликовано

@ossa,чего вы не говорили? Вы начали с вопроса почему файервол KIS пропускает этот тест. Вам это обьяснили, причем уже давно.

Ваша последняя цитата, насколько я понимаю, не имеют никакого отношения к реализации этого теста в СLT.

Опубликовано (изменено)

@andrew75,

то что мне объяснили настолько нелепо, что не лезет ни в какие ворота. потому что мне здесь начали рассказывать про ненормальных разработчиков Comodo, которые специально сделали тест, чтобы его не прошёл HIPS антивируса Kaspersky Internet Security. если вам хочется, можете верить в эту несуразицу. я в это поверить, извините, никак не смогу!  

учитывая отсутствие контроля за установкой, загрузкой и запуском драйверов в том же HIPS KIS, я не удивлюсь, если и фича с KnownDlls здесь никогда и не работала.

Опубликовано

@ossa, не надо смешивать все в одну кучу. Вам обьяснили, почему KIS не проходит этот тест.

Про мотивы разработчиков Comodo это предположение отдельных людей и никак не связано с исходным вопросом.

Но согласитесь, очень странно было бы, если бы HIPS Comodo не проходил их собственный тест. Поэтому разумеется тест писался с учетом возможностей их файервола.

Опубликовано (изменено)

@andrew75,

вы можете понять, что в тесте CLT внедряется либа dll.dll, которая находится в папке с самим экзешником? она неизвестная в KSN. эти объяснения - полная чепуха!

post-50757-0-56416400-1541079171_thumb.png

Опубликовано

@ossa, я все могу понять ) Но я провел простой тест - удалил эту библиотеку. И выяснил, что она имеет отношение только к этим тестам:
17. Injection: CreateRemoteThread Error
18. Injection: APC dll injection
Поскольку без нее эти тесты выдают ошибку.
А тест 15. Injection: KnownDlls без нее прекрасно проходится.

Можете сами проверить.

Опубликовано

у меня возник вопрос по протоколу заседания. Если перекинуть тему в Беседку? она заглохнет? или наличие попкорна будет еще актуально?

Опубликовано

формить как баг на форуме бета-теста,
так нету никакого бага.

там бы вам уж разработчики все объясняли.
скорее всего просто бы закрыли багу с пометкой "by design". И уж точно не стали бы столько раз повторять и объяснять как здесь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      Автор wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • AnnaB
      Автор AnnaB
      Здравствуйте!
      Извините, возник вопрос. Ситуация такая. Мама решила посмотреть фильм Оппенгеймер, нашла его на Ютубе, фильм оказался не полным (да там и не Оппенгеймер оказался вовсе), чтоб посмотреть полный фильм надо было перейти по ссылке в комментарии, которая редиректнула на ещё один сай.
      Для просмотра там требовалась регистрация, которая просто перенаправила на главную страницу Google, не фейковую, судя по всему, потому что там не требовалась входить в аккаунт, там было уже войдено.
      Всё происходило с телефона.
      Вопрос. В чём подвох и можно ли как-то просто переходя по таким ссылкам позволить украсть какие-то данные?
      Спасибо!

• Создать...