Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, форумчане! у меня такой вопрос. почему Kaspersky Internet Security не может пройти один из пунктов теста Comodo Leak Test, а именно атаку на изменение системных модулей KnownDlls. этот пункт в "Контроле программ" на запросе, но алерт о попытке вторжения не появляется. аналогичная ситуация, если просто запретить изменения. как вообще можно проверить, функционирует эта функция в HIPS KIS или нет?

использую KIS 18.0.0.405(j), ОС Windows 7 32б

post-50757-0-15041900-1538982940_thumb.png

post-50757-0-58749500-1538982947_thumb.png

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ossa

67

• Umnik

36

• regist

13

• Friend

12

Опубликовано

Comodo Leak Test

На сколько я знаю, тест уже давно устарел.

использую KIS 18.0.0.405

Не пользуюсь антивирусом КИС, поэтому не знаю последняя это версия или нет, если нет то лучше свежую ставить.

ОС Windows 7 32б

Если так сильно зацикливаться на безопасности, что аж переживать за

системных модулей KnownDlls

(хотя 99% людей не думают об этом). То нужно ставить windows 10 со всеми последними обновлениями и 32 бит, у нее ниже защита.

Мой антивирус четко понимает ,что я запускаю надежную программу для теста антивируса он ее просто игнорит, т.к по облаку он видит, что программу использует огромное количество людей, не вижу смысла в таких исследованиях, технологии дальше шагнули.

Из моего опыта: самая последняя windows 10 (64 бит) сижу с обычной учетки без прав администратора, установлен надежный (по проф.тестам не зависимых компаний) антивирус. Итог: почти ни одной программы я тупо не смог даже запустить т.к либо антивирус блочет (после скачивания он автоматически эмулирует программу и замечает вредоносное поведение). Либо от самой windows пишет не достаточно прав. При таком раскладе я уверен, системе ни чего не грозит, и эти тесты даже не нужны.

Опубликовано

Эта утилита точно работает? Она же у тебя даже ОС не смогла определить.

Опубликовано

Эта утилита точно работает? Она же у тебя даже ОС не смогла определить.

работает вроде бы. прохождение всех остальных пунктов вызывает алерты HIPS. кликаешь в каждом "Запретить" и тест проходится нормально. единственная загвоздка в этом пункте на скриншоте 

@gecsagen

спасибо за отзыв. жаль только, что он никак не помогает решить проблему

Опубликовано

Предлагаю забить на инструмент, который не в состоянии узнать версию ОС.

• Согласен 1
Опубликовано

Предлагаю забить на инструмент, который не в состоянии узнать версию ОС.

допустим, но сомнение то всё равно закралось!

Опубликовано

спасибо за отзыв. жаль только, что он никак не помогает решить проблему

Да, но я рассказал почему это не проблема и ее не стоит решать. Есть публичные тесты авторитетных и не зависимых компаний. То что делают сами пользователи, это все на уровне дилетанта. Какая-то не рабочая программа из нулевых годов. Сейчас уровень защиты самой ОС решает большинство проблем с безопасностью, а антивирус прекрасно дополняет. Продукция ЛК это лучший бренд, все тесты это подтверждают, миллионы пользователей это подтверждают. Нет ни каких оснований не доверять антивирусу KIS. Если Вы сомневаетесь, возможно стоит обратиться в ЛК, однако есть сомнения, что там, что-то прояснят.

Опубликовано

@ossa, @gecsagen,  последняя версия сейчас -- 2019:  https://support.kaspersky.ru/kis19

Запрет будет в настройках HIPS выглядеть иначе, на скриншоте стоит запрос действий. Прохождения данного теста зависит от настроек антивируса, по умолчанию он его не пройдет, как заметил @gecsagen, он в облаке (KSN) в доверенных. Согласен с @Umnik, что не стоит обращать на результаты данной утилиты.
Есть еще такой старый тест 2ip Firewall Tester :coffee:

Опубликовано (изменено)

@Friend,

да это понятно, что доверенный. в том то и дело, что у меня "Контроль программ" специально настроенный на контроль опасного поведения даже для группы "Доверенные"( см. скриншоты) . 

при запуске с рабочего стола HIPS реагирует даже на доверенные приложения

@Friend,

сейчас перенёс clt.exe в "Сильные ограничения" принудительно, всё равно та же самая картина(предпоследний скриншот)

Есть еще такой старый тест 2ip Firewall Tester  :coffee:

ну этот тест у меня должен сначала HIPS обойти, а потом уже добраться до файрволла

(последний скриншот)

post-50757-0-16203200-1539029650_thumb.png

post-50757-0-05984800-1539029663_thumb.png

post-50757-0-59735800-1539029674_thumb.png

post-50757-0-35234400-1539029684_thumb.png

post-50757-0-48855800-1539030531_thumb.png

post-50757-0-99649600-1539031164_thumb.png

Изменено пользователем ossa
Опубликовано

@gecsagen,

конечно, подождём, всё таки важная опция в "Контроле программ", хотелось бы прояснить ситуацию

Опубликовано

Ответ от тестировщика HIPS: «Причина тут в том, что в тесте используется доверенный драйвер - поэтому мы скипаем детект. Если сбить доверенность - тест будет проходить.»

Как это понимать? Дело в том, что система контроля видит, что обращение происходит из глубин ОС (там, где живут драйверы, они живут глубже самих программ) и проверяет, можно ли доверять этому обращению. Для этого система проверяет драйвер, через который выполняются действия. И видит, что этот драйвер доверенный — мы знаем его в KSN, он имеет подпись доверенного издателя. Продукт принимает решение, что это безопасная операция и прекращает контроль.

Если бы продукт проигнорировал доверие драйверу, вся ОС перестала бы работать, т.к. продукт начал бы блокировать всё вокруг.

В общем, это правильное поведение. Если бы это был не известный нам драйвер, операция была бы заблокирована ещё до этапа попытки — на этапе обращения к драйверу. Я пробежался по внутреннему багтрекеру и нашёл ситуации, что тестовые версии KIS, в которых не было доверий, просто убивали процесс утилиты, не давая ей подцепиться к своим же компонентам и утилита просто падала, не ожидая этого. Такое же поведение ждёт любые вредоносные приложения — ведь KSN их никогда не пометит доверенными.

В общем, красный результат здесь потому что эта утилита слишком безопасна :)

сейчас перенёс clt.exe в "Сильные ограничения" принудительно, всё равно та же самая картина(предпоследний скриншот)

Дело не в утилите, дело в драйвере, который она таскает.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

@Umnik, если продолжить логику, вредоносная программа может использовать доверенный драйвер в своих целях ;)

Мне больше нравятся обзоры COMSS, там более реальные сценарии. :coffee:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wumbo12
      Автор wumbo12
      Тестирование Kaspersky Standard (19.09.2024):
      Это последняя версия Касперского Standard.
      Протестировано на 500 образцах вредоносного ПО из разных источников:
      Образцы не старше 30 и не новее 10 дней.
      Все образцы имеют не менее 15 обнаружений на VirusTotal по состоянию на 18 сентября 2024 г.
      Все примеры представлены в формате .exe, предназначенном для работы в 64-разрядной и 11-разрядной версиях Windows.
      Все настройки установлены по умолчанию, имитируя установку по принципу «установил и забыл».
      Статистика обнаружения:
      Обнаружение файлов при статическом сканировании: 360/500 (коэффициент обнаружения 72,0%)
      Обнаружено выполненных файлов: 438/500 (коэффициент обнаружения 87,6%)
      Сканеры второго мнения после очистки временных файлов:
      Sophos/HitmanPro — 17 обнаружений + 20 PUA
      Emsisoft — 13 обнаружений
      Norton PE — 35 обнаружений
      Полная проверка Касперского — 0 обнаружений после заражения

Видео отчет :

https://dosya.co/kux5af99wt76/Kaspersky_Test_Final_9-19-2024.mp4.html

• dexter
      Автор dexter
      Доброго времени суток уважаемые волшебники и кудесники ЛК , ответственные за дизайн и интерфейс продуктовой линейки .

При каждом обновлении происходит сверка файлов программы на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (поправьте если не так выразился). Это ясно. Но это касается непосредственно файлов программы.

Вот после принятия  некоторого количества кофейку, назрел такой вопрос : а если изменять кое-какие файлы (кроме тех которые обще признаны к редактированию) , отвечающие за кое-какую информацию по расположению кое-каких элементов интерфейса при использовании альтернативной темы оформления - будут или не будут при очередном обновлении проверяться на предмет цифровой подписи и (или ) хеш-кода (или что-то там около этого) ?

• Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • igrok52
      Автор igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • AnnaB
      Автор AnnaB
      Здравствуйте!
      Извините, возник вопрос. Ситуация такая. Мама решила посмотреть фильм Оппенгеймер, нашла его на Ютубе, фильм оказался не полным (да там и не Оппенгеймер оказался вовсе), чтоб посмотреть полный фильм надо было перейти по ссылке в комментарии, которая редиректнула на ещё один сай.
      Для просмотра там требовалась регистрация, которая просто перенаправила на главную страницу Google, не фейковую, судя по всему, потому что там не требовалась входить в аккаунт, там было уже войдено.
      Всё происходило с телефона.
      Вопрос. В чём подвох и можно ли как-то просто переходя по таким ссылкам позволить украсть какие-то данные?
      Спасибо!

• Создать...