Перейти к содержанию

Отключение форумного чата

mike 1

Рекомендуемые сообщения

что чат безумно сильно нагружает сервер

Что-то незаметно было. Форум работал нормально, шустро. Быстрее от отключения чата на мой взгляд не стало.

На данной версии кривостей хватает. Один редактор сообщения чего стоит.

Согласен. В тройке редактор неудачен.

А что с ним не так-то? На мой взгляд наоборот всё просто, наглядно и удобно сейчас.

Изменено пользователем new kis user 2012

Здесь я уже давно,за многие годы мое участие в проекте было различным.Чат для меня,да и для многих,был неотъемлемой частью форума,позволяющий вести неформальное и неформатное общение,оперативно решать какие-либо вопросы и являл собой инструмент для более живого общения,так необходимого в век информации.Было время когда чат кипел,и это создавало особую атмосферу.Последнее время он может быть не был так востребован,но все же...

Если говорить прямо,то я за чат.Не обязательно изобретать велосипед и усложнять,не у всех есть желание и возможность скачивать что-либо,регистрироваться и так далее.ФКЛК - проект,конечно же,уникальный,но на сторонних ресурсах наоборот стараются запилить чатик с целью поболтать и не только.

А что с ним не так-то?

Может добавлять лишние элементы, абзацы, которые потом нужно вручную вычищать. А когда текст огромный и с форматированием, то это ещё то мучение.

Посмотрите на цитаты в своём сообщении, да и на него в общем, В каждой из цитат у вас есть пустая строчка вначале. А ещё пустые строчки между вашими ответами и цитатами. Редактор кривит сообщение.

• Согласен 1

@new kis user 2012, это не мелочи. Это как слова паразиты в реальной жизни. Если бы вы писали или редактировали сообщения с большим количеством форматированного текста, то вы бы так не говорили. Там одна ошибка, причём не текстовая, и вычищай из каждой строчки в конце лишний элемент, который тебе оставил редактор сообщения.

А ваше первое сообщение на этой странице занимает почти весь экран в браузере. Оно занимает минимум в 2 раза больше места, чем могло бы или даже должно. Ваших слов там почти нет, а места занимает много, что создаёт проблемы при чтении сообщений на странице.

Я вот не пойму, зачем мне, чтобы узнать о самочувствии кота у mike1 или состояние лошадиных дел у  wumbo12, надо устанавливать какой-то отдельный телеграмм, да ещё и регистрироваться там ?

Правильно сказано, чат нужен прежде всего для формального и ненормального неформального общения. Так что,

ВЕРНИТЕ ЧАТ

• Улыбнуло 1

Проголосуем?)

1. Нужен ли чат в его былом виде?

2. Будешь ли ты лично в нем общаться?

3. Если да, сколько сообщений в сутки оставлять будешь именно ты?

Проголосуем?)

1. Нужен ли чат в его былом виде?

2. Будешь ли ты лично в нем общаться?

3. Если да, сколько сообщений в сутки оставлять будешь именно ты?

Это ничем не обоснованный шантаж.

...

Что касаемо меня, то :

1. да

2. да

3. одно (много ресурсов на меня тратить не надо будет)

и поэтому,

ВЕРНИТЕ ЧАТ

Изменено пользователем dexter
  • Улыбнуло 4

Я написал Вождю в ВК, надеюсь, что отзовётся.  По его реакции там, я так понял, что обновление форума будет ещё очень не скоро.

3. одно (много ресурсов на меня тратить не надо будет)

Это не так работает. Даже если там никто не пишет, на сервер постоянно идут запросы для поддержания чата в онлайн режиме.

Даже если там никто не пишет, на сервер постоянно идут запросы для поддержания чата в онлайн режиме.
Сервер ведь у хостера находится, если я не ошибаюсь?

Я написал Вождю в ВК, надеюсь, что отзовётся.  По его реакции там, я так понял, что обновление форума будет ещё очень не скоро.

Он же вроде деньги собирал на обновление форума с новым чатом, разве нет?

Он же вроде деньги собирал на обновление форума с новым чатом, разве нет?

нет. Это был просто разговор.

И да, я тоже за возврат чата :)

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Израильские исследователи из Offensive AI Lab (что можно примерно перевести как «Лаборатория наступательного ИИ») опубликовали работу, описывающую метод восстановления текста из перехваченных сообщений от чат-ботов с ИИ. Рассказываем о том, как работает эта атака и насколько она опасна в реальности.
      Какую информацию можно извлечь из перехваченных сообщений чат-ботов на основе ИИ
      Разумеется, чат-боты отправляют сообщения в зашифрованном виде. Однако в реализации как самих больших языковых моделей (LLM), так и основанных на них чат-ботов есть ряд особенностей, из-за которых эффективность шифрования серьезно снижается. В совокупности эти особенности позволяют провести так называемую атаку по сторонним каналам, когда содержимое сообщения удается восстановить по тем или иным сопутствующим данным.
      Чтобы понять, что же происходит в ходе этой атаки, придется слегка погрузиться в детали механики LLM и чат-ботов. Первое, что надо знать: большие языковые модели оперируют не отдельными символами и не словами как таковыми, а так называемыми токенами — своего рода смысловыми единицами текста. На сайте OpenAI есть страница под названием «Токенизатор», которая позволяет понять, как это работает.
      Этот пример демонстрирует, как работает токенизация сообщений моделями GPT-3.5 и GPT-4. Источник
      Вторую особенность, важную для данной атаки, вы наверняка замечали, когда общались с чат-ботами: они присылают ответ не крупными кусками, а постепенно — примерно так же, как если бы его печатал человек. Но, в отличие от человека, LLM пишут не отдельными символами, а токенами. Соответственно, чат-бот отправляет сгенерированные токены в режиме реального времени, один за другим. Вернее, так делает большинство чат-ботов — исключение составляет Google Gemini, из-за чего он не подвержен данной атаке.
      Третья особенность: на момент публикации исследования большинство существующих чат-ботов, перед тем как зашифровать сообщение, не использовали сжатие, кодирование или дополнение (это метод повышения криптостойкости, в котором к полезному сообщению добавляются мусорные данные, чтобы снизить предсказуемость).
      Использование этих особенностей делает возможным атаку по сторонним каналам. Хотя перехваченные сообщения от чат-бота невозможно расшифровать, из них можно извлечь полезные данные — а именно длину каждого из отправленных чат-ботом токенов. В итоге у атакующего получается последовательность, напоминающая игру в «Поле чудес» на максималках, не для одного слова, а для целой фразы: что именно зашифровано, неизвестно, но известна длина отдельных слов токенов.

Посмотреть статью полностью
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • Ummitium
      От Ummitium
      В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
      Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
      Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
      Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.

Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
      .
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Принципы машинного обучения были заложены около 50 лет назад, но только недавно их начали широко применять на практике. Благодаря растущим вычислительным мощностям компьютеры сначала научились достоверно различать объекты на изображении и играть в Го лучше человека, а потом — рисовать картины по описанию или поддерживать связный диалог в чате. В 2021–2022 годах научные прорывы стали еще и легко доступны. Любой желающий может подписаться на MidJourney и, например, мгновенно иллюстрировать книги собственного написания. А в OpenAI наконец открыли свою большую языковую модель GPT-3 (Generative Pretrained Transformer 3) для широкой публики через сервис ChatGPT. На сайте chat.openai.com пообщаться с ботом может любой желающий, так что убедитесь сами — бот уверенно поддерживает связный диалог, лучше многих учителей объясняет сложные научные концепции, может художественно переводить тексты между языками и многое, многое другое.
      Иллюстрация, сгенерированная Midjourney по запросу «Гном с увеличительным стеклом потерялся среди серверов хранения данных»

View the full article
  • Создать...