Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попробуйте удалить MBAM для начала:

Malwarebytes version 4.5.16.217 - 4.5.16.217

Спойлер

Name : MbamElam
File : C:\Windows\System32\drivers\MbamElam.sys

Name : MBAMSwissArmy
File : C:\Windows\System32\drivers\mbamswissarmy.sys

Name : Malwarebytes Service
File : C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
16 минут назад, andrew75 сказал:

Попробуйте удалить MBAM для начала:

Malwarebytes version 4.5.16.217 - 4.5.16.217

Скрыть контент

Name : MbamElam
File : C:\Windows\System32\drivers\MbamElam.sys

Name : MBAMSwissArmy
File : C:\Windows\System32\drivers\mbamswissarmy.sys

Name : Malwarebytes Service
File : C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe

Удалил, перезагрузил компьютер - сайт открывается также медленно, снова в нижнем углу всплывает адрес того сервера. 

Опубликовано

Так как отчета так не увидел, скорее всего, у вас баг, который описан в этой теме на официальном форуме. Обещают исправить в 21.16.

1 час назад, Vortex сказал:

сайт открывается также медленно, снова в нижнем углу всплывает адрес того сервера. 

Что за сайт и в каких браузерах? Отключения всех дополнения, кроме Kaspersky Protection помогает? Может быть конфликт расширений идет. 
Проблема только с одним сайтом или разными?

Опубликовано
22 часа назад, Friend сказал:

Так как отчета так не увидел, скорее всего, у вас баг, который описан в этой теме на официальном форуме. Обещают исправить в 21.16.

Что за сайт и в каких браузерах? Отключения всех дополнения, кроме Kaspersky Protection помогает? Может быть конфликт расширений идет. 
Проблема только с одним сайтом или разными?

Сайт, на котором ярче всего проявляется этот эффект - ссылка удалена

Браузер - Гугл Хром. 

Отключения других расширений особого эффекта не принесли. 

Наибольшие тормоза именно на этом сайте, другие открываются с задержкой по сравнению с тем, как они работали, когда у меня был установлен KIS. Как раз с ним все работало отлично, хотя он и считается устаревшим. Внизу, когда страница прогружается, опять же, мелькает эта строка. 

22 часа назад, andrew75 сказал:

Ссылка на отчет:

https://www.getsysteminfo.com/report/68ee6902be554a28802844eb2a395ce6

Больше ничего относящегося к теме я там не вижу.

Ок, понял, спасибо. 

Опубликовано
20 часов назад, Vortex сказал:

Сайт, на котором ярче всего проявляется этот эффект

У меня в хроме с Kaspersky Standard сайт замечательно работает.

Так что видимо надо писать в техподдержку.

А кстати, антибаннер включен?

И какая версия Kaspersky Protection?

• Согласен 1
Опубликовано
17 часов назад, andrew75 сказал:

У меня в хроме с Kaspersky Standard сайт замечательно работает.

Так что видимо надо писать в техподдержку.

А кстати, антибаннер включен?

И какая версия Kaspersky Protection?

Да, антибаннер включен. Версия Kaspersky Protection 21.15.8.493 (а).

Опубликовано
19 минут назад, Vortex сказал:

Да, антибаннер включен.

Попробуйте временно отключить, потом перезагрузить компьютер и проверить проблему. Что-то изменится?

20 минут назад, Vortex сказал:

Версия Kaspersky Protection 21.15.8.493 (а).

Вы написали версию антивируса, а не расширения ;) 

Опубликовано
19 часов назад, Friend сказал:

Попробуйте временно отключить, потом перезагрузить компьютер и проверить проблему. Что-то изменится?

Вы написали версию антивируса, а не расширения ;) 

Расширение я уже удалил, отключил Антибаннер, перезагрузил компьютер - особенно ничего не изменилось, все равно остается эта надпись с адресом сервера. Видимо, это какой-то баг. Подозреваю, что его действительно можно убрать, отключив внедрение скрипта в трафик и проверку защищенных соединений, но это явно снизит защиту. На западных официальных форумах Касперского тоже немало сообщений об этом баге, ситуация один в один. Там специалисты также дают совет отключить эти настройки, но предупреждают, что из-за этого может серьезно снизиться защита модуля "Безопасный платежи" (один из самых факторов серьезных с точки зрения вероятных последствий) и ряда других. Я, честно, не готов так рисковать ради повышения скорости соединения. С задержками, в принципе, можно смириться, а вот с потерей данных и, тем более, денег - смириться явно уже сложнее. В этой связи у меня возникла пара вопросов (прошу извинить за оффтоп): правильно ли я понимаю, что число "21" в версии программы "21.15.8.493" означает, что это версия выпущена в 2021-м году и потом просто допиливается различными обновлениями и патчами? И второй вопрос - не известно ли, когда планируется выпуск следующей глобальной версии Kaspersky Premium? Просто я подозреваю, что в ней как раз могут убрать это баг. 

Опубликовано
20 минут назад, Vortex сказал:

Расширение я уже удалил

его как раз лучше установить. 

21 минуту назад, Vortex сказал:

не известно ли, когда планируется выпуск следующей глобальной версии Kaspersky Premium?

сейчас нет такого понятия. Ничего принципиально нового скорее всего в ближайшее время не будет. По крайней мере не анонсируется.

Если раньше выпускалась новая версия каждый год, и под это проводилась маркетинговая компания, то сейчас цикл разработки сократился и выпускается по нескольку релизов в год и это особо не рекламируется.

В течение месяца должна выйти версия 21.16 в которой, если верить информации @Friend-а вашу проблему возможно исправят.

Опубликовано
3 часа назад, andrew75 сказал:

его как раз лучше установить. 

сейчас нет такого понятия. Ничего принципиально нового скорее всего в ближайшее время не будет. По крайней мере не анонсируется.

Если раньше выпускалась новая версия каждый год, и под это проводилась маркетинговая компания, то сейчас цикл разработки сократился и выпускается по нескольку релизов в год и это особо не рекламируется.

В течение месяца должна выйти версия 21.16 в которой, если верить информации @Friend-а вашу проблему возможно исправят.

Да, скорее всего я его установлю обратно. 

По поводу версии понял, будем ждать. Большое Вам спасибо за помощь! 

Опубликовано

В командной строке запусти трассировку соединения с сайтом командой tracert и посмотри где затык происходит.

В системе Proton VPN установлен, возможно он виновник.

Опубликовано
4 часа назад, Ummitium сказал:

В командной строке запусти трассировку соединения с сайтом командой tracert и посмотри где затык происходит.

В системе Proton VPN установлен, возможно он виновник.

Запустил - задержка не более 2 мс. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anov
      Автор Anov
      Приветствую.

В браузере Хром (последняя актуальная версия 139.0.7258.155 (Official Build) (64-bit)) перестал открываться rutube.ru, а при открытии mail.ru осуществляется автоматическая переадресация по следующей ссылке:
      https://login.vk.ru/?act=autologin&app_id=7539952&redirect_uri=https%3A%2F%2Faccount.mail.ru%2Flogin%3Fautologin_exp%3Dv22%26autologin_project%3Dhome%26page%3Dhttps%253A%252F%252Fmail.ru%252F%253Fautologin%253D1756488860&state=1c24daff65f840b3a7e4a9f23ba48ed4&uuid=be92f27a-20cb-4cdb-ac4f-33146b52a367&service_group=oid_4g6qyMre3BeNR1zbhCi3k

В другом браузере на этом же компьютере (Edge) и rutube.ru, и mail.ru открываются без проблем.

Очистка flushdns не помогает. Сканирование через AVZ, MalwareBytes and Windows Defender никаких проблем не выявляет.  
      Операционка на ноуте - Windows 10 Home 22H2, Build 19045.6216

Заранее благодарю за дальнейшие рекомендации и инструкции.

• godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Devilhomer
      Автор Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Specture
      Автор Specture
      В папке C:/ProgramData/google/chrome засел самовосстанавливающиеся вирус updater.exe, скорее всего майнер. Пытался удалить разными способами, но восстанавливается сам. Нагружает процессор, портит железо. Периодически вылетают синие экраны, предположительно тоже из за него. Как я могу его удалить?

• Оке
      Автор Оке
      Очень меня Огорчила ваша компания в этом году!😗
      Не понятно почему у меня автоматически списалась оплата за авто продление вашего продукта в таком не соизмеримом размере для меня. менеджер с телефона 8800 200 ....  сообщил что у меня было включено автопродление! Я этого не включал! Он говорит у меня стояла галочка. Мне шестьдесят с лишним лет и я полу слепой. в прошлом году я оплачивал сумму в два раза меньше! А что случилось в этом году!? Я бы эти деньги лучше на продукты питания потратил. Вам не с кого брать полную стоимость у тех у кого денег зажравшиеся куры не клюют? Надо стариков окучивать по полной программе!? У меня даже поднялось давление и стало плохо. Это всё за что? За долгие годы оплат вам и использование ваших прекрасных приложений больше 10 лет? Спасибо Вам за всё! Я очень огорчен.😒
  • Создать...