Перейти к содержанию

Тормоза из-за KIS в Google Chrome при открытии сайтов

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте удалить MBAM для начала:

Malwarebytes version 4.5.16.217 - 4.5.16.217

Спойлер

Name : MbamElam
File : C:\Windows\System32\drivers\MbamElam.sys

Name : MBAMSwissArmy
File : C:\Windows\System32\drivers\mbamswissarmy.sys

Name : Malwarebytes Service
File : C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe

Изменено пользователем andrew75

16 минут назад, andrew75 сказал:

Попробуйте удалить MBAM для начала:

Malwarebytes version 4.5.16.217 - 4.5.16.217

Скрыть контент

Name : MbamElam
File : C:\Windows\System32\drivers\MbamElam.sys

Name : MBAMSwissArmy
File : C:\Windows\System32\drivers\mbamswissarmy.sys

Name : Malwarebytes Service
File : C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe

Удалил, перезагрузил компьютер - сайт открывается также медленно, снова в нижнем углу всплывает адрес того сервера. 

Так как отчета так не увидел, скорее всего, у вас баг, который описан в этой теме на официальном форуме. Обещают исправить в 21.16.

1 час назад, Vortex сказал:

сайт открывается также медленно, снова в нижнем углу всплывает адрес того сервера. 

Что за сайт и в каких браузерах? Отключения всех дополнения, кроме Kaspersky Protection помогает? Может быть конфликт расширений идет. 
Проблема только с одним сайтом или разными?

22 часа назад, Friend сказал:

Так как отчета так не увидел, скорее всего, у вас баг, который описан в этой теме на официальном форуме. Обещают исправить в 21.16.

Что за сайт и в каких браузерах? Отключения всех дополнения, кроме Kaspersky Protection помогает? Может быть конфликт расширений идет. 
Проблема только с одним сайтом или разными?

Сайт, на котором ярче всего проявляется этот эффект - ссылка удалена

Браузер - Гугл Хром. 

Отключения других расширений особого эффекта не принесли. 

Наибольшие тормоза именно на этом сайте, другие открываются с задержкой по сравнению с тем, как они работали, когда у меня был установлен KIS. Как раз с ним все работало отлично, хотя он и считается устаревшим. Внизу, когда страница прогружается, опять же, мелькает эта строка. 

22 часа назад, andrew75 сказал:

Ссылка на отчет:

https://www.getsysteminfo.com/report/68ee6902be554a28802844eb2a395ce6

Больше ничего относящегося к теме я там не вижу.

Ок, понял, спасибо. 

20 часов назад, Vortex сказал:

Сайт, на котором ярче всего проявляется этот эффект

У меня в хроме с Kaspersky Standard сайт замечательно работает.

Так что видимо надо писать в техподдержку.

А кстати, антибаннер включен?

И какая версия Kaspersky Protection?

• Согласен 1

17 часов назад, andrew75 сказал:

У меня в хроме с Kaspersky Standard сайт замечательно работает.

Так что видимо надо писать в техподдержку.

А кстати, антибаннер включен?

И какая версия Kaspersky Protection?

Да, антибаннер включен. Версия Kaspersky Protection 21.15.8.493 (а).

19 минут назад, Vortex сказал:

Да, антибаннер включен.

Попробуйте временно отключить, потом перезагрузить компьютер и проверить проблему. Что-то изменится?

20 минут назад, Vortex сказал:

Версия Kaspersky Protection 21.15.8.493 (а).

Вы написали версию антивируса, а не расширения ;) 

19 часов назад, Friend сказал:

Попробуйте временно отключить, потом перезагрузить компьютер и проверить проблему. Что-то изменится?

Вы написали версию антивируса, а не расширения ;) 

Расширение я уже удалил, отключил Антибаннер, перезагрузил компьютер - особенно ничего не изменилось, все равно остается эта надпись с адресом сервера. Видимо, это какой-то баг. Подозреваю, что его действительно можно убрать, отключив внедрение скрипта в трафик и проверку защищенных соединений, но это явно снизит защиту. На западных официальных форумах Касперского тоже немало сообщений об этом баге, ситуация один в один. Там специалисты также дают совет отключить эти настройки, но предупреждают, что из-за этого может серьезно снизиться защита модуля "Безопасный платежи" (один из самых факторов серьезных с точки зрения вероятных последствий) и ряда других. Я, честно, не готов так рисковать ради повышения скорости соединения. С задержками, в принципе, можно смириться, а вот с потерей данных и, тем более, денег - смириться явно уже сложнее. В этой связи у меня возникла пара вопросов (прошу извинить за оффтоп): правильно ли я понимаю, что число "21" в версии программы "21.15.8.493" означает, что это версия выпущена в 2021-м году и потом просто допиливается различными обновлениями и патчами? И второй вопрос - не известно ли, когда планируется выпуск следующей глобальной версии Kaspersky Premium? Просто я подозреваю, что в ней как раз могут убрать это баг. 

20 минут назад, Vortex сказал:

Расширение я уже удалил

его как раз лучше установить. 

21 минуту назад, Vortex сказал:

не известно ли, когда планируется выпуск следующей глобальной версии Kaspersky Premium?

сейчас нет такого понятия. Ничего принципиально нового скорее всего в ближайшее время не будет. По крайней мере не анонсируется.

Если раньше выпускалась новая версия каждый год, и под это проводилась маркетинговая компания, то сейчас цикл разработки сократился и выпускается по нескольку релизов в год и это особо не рекламируется.

В течение месяца должна выйти версия 21.16 в которой, если верить информации @Friend-а вашу проблему возможно исправят.

3 часа назад, andrew75 сказал:

его как раз лучше установить. 

сейчас нет такого понятия. Ничего принципиально нового скорее всего в ближайшее время не будет. По крайней мере не анонсируется.

Если раньше выпускалась новая версия каждый год, и под это проводилась маркетинговая компания, то сейчас цикл разработки сократился и выпускается по нескольку релизов в год и это особо не рекламируется.

В течение месяца должна выйти версия 21.16 в которой, если верить информации @Friend-а вашу проблему возможно исправят.

Да, скорее всего я его установлю обратно. 

По поводу версии понял, будем ждать. Большое Вам спасибо за помощь! 

В командной строке запусти трассировку соединения с сайтом командой tracert и посмотри где затык происходит.

В системе Proton VPN установлен, возможно он виновник.

4 часа назад, Ummitium сказал:

В командной строке запусти трассировку соединения с сайтом командой tracert и посмотри где затык происходит.

В системе Proton VPN установлен, возможно он виновник.

Запустил - задержка не более 2 мс. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
  • Создать...