Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Попробуйте удалить MBAM для начала:

Malwarebytes version 4.5.16.217 - 4.5.16.217

Спойлер

Name : MbamElam
File : C:\Windows\System32\drivers\MbamElam.sys

Name : MBAMSwissArmy
File : C:\Windows\System32\drivers\mbamswissarmy.sys

Name : Malwarebytes Service
File : C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано
16 минут назад, andrew75 сказал:

Попробуйте удалить MBAM для начала:

Malwarebytes version 4.5.16.217 - 4.5.16.217

Скрыть контент

Name : MbamElam
File : C:\Windows\System32\drivers\MbamElam.sys

Name : MBAMSwissArmy
File : C:\Windows\System32\drivers\mbamswissarmy.sys

Name : Malwarebytes Service
File : C:\Program Files\Malwarebytes\Anti-Malware\MBAMService.exe

Удалил, перезагрузил компьютер - сайт открывается также медленно, снова в нижнем углу всплывает адрес того сервера. 

Опубликовано

Так как отчета так не увидел, скорее всего, у вас баг, который описан в этой теме на официальном форуме. Обещают исправить в 21.16.

1 час назад, Vortex сказал:

сайт открывается также медленно, снова в нижнем углу всплывает адрес того сервера. 

Что за сайт и в каких браузерах? Отключения всех дополнения, кроме Kaspersky Protection помогает? Может быть конфликт расширений идет. 
Проблема только с одним сайтом или разными?

Опубликовано
22 часа назад, Friend сказал:

Так как отчета так не увидел, скорее всего, у вас баг, который описан в этой теме на официальном форуме. Обещают исправить в 21.16.

Что за сайт и в каких браузерах? Отключения всех дополнения, кроме Kaspersky Protection помогает? Может быть конфликт расширений идет. 
Проблема только с одним сайтом или разными?

Сайт, на котором ярче всего проявляется этот эффект - ссылка удалена

Браузер - Гугл Хром. 

Отключения других расширений особого эффекта не принесли. 

Наибольшие тормоза именно на этом сайте, другие открываются с задержкой по сравнению с тем, как они работали, когда у меня был установлен KIS. Как раз с ним все работало отлично, хотя он и считается устаревшим. Внизу, когда страница прогружается, опять же, мелькает эта строка. 

22 часа назад, andrew75 сказал:

Ссылка на отчет:

https://www.getsysteminfo.com/report/68ee6902be554a28802844eb2a395ce6

Больше ничего относящегося к теме я там не вижу.

Ок, понял, спасибо. 

Опубликовано
20 часов назад, Vortex сказал:

Сайт, на котором ярче всего проявляется этот эффект

У меня в хроме с Kaspersky Standard сайт замечательно работает.

Так что видимо надо писать в техподдержку.

А кстати, антибаннер включен?

И какая версия Kaspersky Protection?

• Согласен 1
Опубликовано
17 часов назад, andrew75 сказал:

У меня в хроме с Kaspersky Standard сайт замечательно работает.

Так что видимо надо писать в техподдержку.

А кстати, антибаннер включен?

И какая версия Kaspersky Protection?

Да, антибаннер включен. Версия Kaspersky Protection 21.15.8.493 (а).

Опубликовано
19 минут назад, Vortex сказал:

Да, антибаннер включен.

Попробуйте временно отключить, потом перезагрузить компьютер и проверить проблему. Что-то изменится?

20 минут назад, Vortex сказал:

Версия Kaspersky Protection 21.15.8.493 (а).

Вы написали версию антивируса, а не расширения ;) 

Опубликовано
19 часов назад, Friend сказал:

Попробуйте временно отключить, потом перезагрузить компьютер и проверить проблему. Что-то изменится?

Вы написали версию антивируса, а не расширения ;) 

Расширение я уже удалил, отключил Антибаннер, перезагрузил компьютер - особенно ничего не изменилось, все равно остается эта надпись с адресом сервера. Видимо, это какой-то баг. Подозреваю, что его действительно можно убрать, отключив внедрение скрипта в трафик и проверку защищенных соединений, но это явно снизит защиту. На западных официальных форумах Касперского тоже немало сообщений об этом баге, ситуация один в один. Там специалисты также дают совет отключить эти настройки, но предупреждают, что из-за этого может серьезно снизиться защита модуля "Безопасный платежи" (один из самых факторов серьезных с точки зрения вероятных последствий) и ряда других. Я, честно, не готов так рисковать ради повышения скорости соединения. С задержками, в принципе, можно смириться, а вот с потерей данных и, тем более, денег - смириться явно уже сложнее. В этой связи у меня возникла пара вопросов (прошу извинить за оффтоп): правильно ли я понимаю, что число "21" в версии программы "21.15.8.493" означает, что это версия выпущена в 2021-м году и потом просто допиливается различными обновлениями и патчами? И второй вопрос - не известно ли, когда планируется выпуск следующей глобальной версии Kaspersky Premium? Просто я подозреваю, что в ней как раз могут убрать это баг. 

Опубликовано
20 минут назад, Vortex сказал:

Расширение я уже удалил

его как раз лучше установить. 

21 минуту назад, Vortex сказал:

не известно ли, когда планируется выпуск следующей глобальной версии Kaspersky Premium?

сейчас нет такого понятия. Ничего принципиально нового скорее всего в ближайшее время не будет. По крайней мере не анонсируется.

Если раньше выпускалась новая версия каждый год, и под это проводилась маркетинговая компания, то сейчас цикл разработки сократился и выпускается по нескольку релизов в год и это особо не рекламируется.

В течение месяца должна выйти версия 21.16 в которой, если верить информации @Friend-а вашу проблему возможно исправят.

Опубликовано
3 часа назад, andrew75 сказал:

его как раз лучше установить. 

сейчас нет такого понятия. Ничего принципиально нового скорее всего в ближайшее время не будет. По крайней мере не анонсируется.

Если раньше выпускалась новая версия каждый год, и под это проводилась маркетинговая компания, то сейчас цикл разработки сократился и выпускается по нескольку релизов в год и это особо не рекламируется.

В течение месяца должна выйти версия 21.16 в которой, если верить информации @Friend-а вашу проблему возможно исправят.

Да, скорее всего я его установлю обратно. 

По поводу версии понял, будем ждать. Большое Вам спасибо за помощь! 

Опубликовано

В командной строке запусти трассировку соединения с сайтом командой tracert и посмотри где затык происходит.

В системе Proton VPN установлен, возможно он виновник.

Опубликовано
4 часа назад, Ummitium сказал:

В командной строке запусти трассировку соединения с сайтом командой tracert и посмотри где затык происходит.

В системе Proton VPN установлен, возможно он виновник.

Запустил - задержка не более 2 мс. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trotnl
      Автор trotnl
      Недавно мной были замечены странные видео в истории просмотра, которые я, естественно, не смотрел, решил проверить в чем проблема, выяснилось что у меня появилось неизвестного происхождения расширение которое маскируется под adblock, где при переходе на сайт разработчика выходит фейковый сайт (см. прикрепленные фото)

Решил удалить напрямую из папки расширений браузера, но это тоже не помогло, они просто подгрузились обратно, далее провел проверку программой Dr.Web CureIt! который нашел следующие проблемы:

Также прикрепляю логи: CollectionLog-2026.01.31-13.40.zip Addition.txtFRST.txtAdwCleaner[C00].txt
    • Anov
      Автор Anov
      Приветствую.

В браузере Хром (последняя актуальная версия 139.0.7258.155 (Official Build) (64-bit)) перестал открываться rutube.ru, а при открытии mail.ru осуществляется автоматическая переадресация по следующей ссылке:
      https://login.vk.ru/?act=autologin&app_id=7539952&redirect_uri=https%3A%2F%2Faccount.mail.ru%2Flogin%3Fautologin_exp%3Dv22%26autologin_project%3Dhome%26page%3Dhttps%253A%252F%252Fmail.ru%252F%253Fautologin%253D1756488860&state=1c24daff65f840b3a7e4a9f23ba48ed4&uuid=be92f27a-20cb-4cdb-ac4f-33146b52a367&service_group=oid_4g6qyMre3BeNR1zbhCi3k

В другом браузере на этом же компьютере (Edge) и rutube.ru, и mail.ru открываются без проблем.

Очистка flushdns не помогает. Сканирование через AVZ, MalwareBytes and Windows Defender никаких проблем не выявляет.  
      Операционка на ноуте - Windows 10 Home 22H2, Build 19045.6216

Заранее благодарю за дальнейшие рекомендации и инструкции.

• godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Devilhomer
      Автор Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Specture
      Автор Specture
      В папке C:/ProgramData/google/chrome засел самовосстанавливающиеся вирус updater.exe, скорее всего майнер. Пытался удалить разными способами, но восстанавливается сам. Нагружает процессор, портит железо. Периодически вылетают синие экраны, предположительно тоже из за него. Как я могу его удалить?

• Создать...