Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема не в антивирусе, а в самом вашем сайте.

Он безо всякого антивируса грузится больше 50 секунд.

http://sitespeed.ru/result/180606_PS_8P/

И самое главное - в самом коде страницы присутствуют эти скрипты:

Я смотрел на компьютере, где нет никакого Касперского.

Скорее всего вы верстали сайт на компьтере, где стоял Касперский, а потом скопировали код страницы. И так скрипты попали на сайт.

Вобщем смотрите исходный код страниц и убирайте оттуда эти скрипты.

Возможно этого будет достаточно.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Привет из 2023 года любителям наступать на грабли

Проблема озвученная в этой теме ещё в 2018 году вернулась в версию KES 12.2.2 (да я в курсе что тема про KIS)

Бесконечно идет подключение к me.kes.v2.scr.kaspersky-labs.com

Отключение опции ”не проверять защищенные соединения” сразу решает проблему.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
05.08.2023 в 07:38, YURIDV сказал:

Привет из 2023 года любителям наступать на грабли

Проблема озвученная в этой теме ещё в 2018 году вернулась в версию KES 12.2.2 (да я в курсе что тема про KIS)

Бесконечно идет подключение к me.kes.v2.scr.kaspersky-labs.com

Отключение опции ”не проверять защищенные соединения” сразу решает проблему.

И вам привет)  Уже несколько месяцев мучаюсь с этой проблемой в Free версии. Спасибо за подсказку!

Изменено пользователем Lerol
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Буквально на днях установил Kapersky Premium (версия 21.15.8.493 (а)) вместо KIS и возникла та же проблема - на некоторых сайтах страницы просто не загружаются, белое окно, а в нижней левой части окна висит адрес "gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com", к которому, видно, тщетно пытается подключиться программа. В целом также заметил, что при скорости в 100 Мб/с Хром, к примеру, (да и Фаерфокс тоже) стал куда более задумчивым при открытии страниц, скорость их загрузки упала раза в 3 минимум, уже появляется дежавю с началом нулевых, когда исправно ждал секунд 30 даже при открытии окна проводника Виндоус. Почитал эту ветку и увидел советы по поводу отключения в настройках установки "Внедрять трафик в скрипт взаимодействия с веб-страницами" и "Не проверять защищенные соединения". Возник вопрос - насколько опасно отключать эти настройки и насколько возрастают при этом риски для ПК? Не получится ли, что отключив их, я просто сниму важную часть защиты?

Опубликовано

Проверку защищенных соединений отключать не нужно.

Совет из предыдущего поста не пробовали?

Опубликовано
56 минут назад, andrew75 сказал:

Проверку защищенных соединений отключать не нужно.

Совет из предыдущего поста не пробовали?

Если Вы про установку расширения от Касперского в Хром - да, попробовал еще вчера. Сейчас оно у меня установлено, но, к сожалению, на проблему это никак не повлияло. 

Опубликовано
13 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

@Vortex а вы проверяли без антивируса?

Сейчас проверил (наиболее ярко указанная мной проблема проявлялась на сайте 'ссылка удалена), после отключения на 3 минуты антивируса сайт вообще перестал открываться, после обратного включения снова не открывается. 

Опубликовано
6 минут назад, Vortex сказал:

Сейчас проверил после отключения на 3 минуты антивируса сайт вообще перестал открываться, после обратного включения снова не открывается. 

То есть работает аналогично что с антивирусом, что без?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Mark D. Pearlstone сказал:

То есть работает аналогично что с антивирусом, что без?

Не совсем. До отключения антивируса сайт работал, после отключения вообще перестал открываться. Сейчас вроде открывается, но с сильной задержкой по времени.

48 минут назад, Friend сказал:

Какие еще дополнения/расширения есть в браузере? Пробовали запустит браузер в режиме "Инкогнито"?

Еще присутствуют расширения Ublock Origin и Ghostery, пользуюсь ими достаточно давно. Открыл сайт в режиме "Инкогнито" - то же самое, снова внизу мерцает строка "gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com"

Сейчас, когда закрыл Фаерфокс, использованный ранее для открытия того же сайта, антивирус выдал мне запрос, который я прикрепил в виде скриншота к этому сообщению. Добавил его в исключения, но не понимаю сам механизм этой ситуации. Получается, сам антивирус обращается на свой же сервер, при этом сам же подозревает, что его же сервер работает с нарушениями, сам спрашивает у меня, что делать в этой ситуации и попутно вешает загрузку страниц? 

Screenshot.jpg

Изменено пользователем Vortex
Опубликовано

Лучше на файлообменник, сюда может не получиться по размеру.

Опубликовано
15 минут назад, andrew75 сказал:

Лучше на файлообменник, сюда может не получиться по размеру.

Отправил Вам в личные сообщения ссылку на отчет работы программы, который я залил на Яндекс.Диск. Большое спасибо за помощь!

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trotnl
      Автор trotnl
      Недавно мной были замечены странные видео в истории просмотра, которые я, естественно, не смотрел, решил проверить в чем проблема, выяснилось что у меня появилось неизвестного происхождения расширение которое маскируется под adblock, где при переходе на сайт разработчика выходит фейковый сайт (см. прикрепленные фото)

Решил удалить напрямую из папки расширений браузера, но это тоже не помогло, они просто подгрузились обратно, далее провел проверку программой Dr.Web CureIt! который нашел следующие проблемы:

Также прикрепляю логи: CollectionLog-2026.01.31-13.40.zip Addition.txtFRST.txtAdwCleaner[C00].txt
    • Anov
      Автор Anov
      Приветствую.

В браузере Хром (последняя актуальная версия 139.0.7258.155 (Official Build) (64-bit)) перестал открываться rutube.ru, а при открытии mail.ru осуществляется автоматическая переадресация по следующей ссылке:
      https://login.vk.ru/?act=autologin&app_id=7539952&redirect_uri=https%3A%2F%2Faccount.mail.ru%2Flogin%3Fautologin_exp%3Dv22%26autologin_project%3Dhome%26page%3Dhttps%253A%252F%252Fmail.ru%252F%253Fautologin%253D1756488860&state=1c24daff65f840b3a7e4a9f23ba48ed4&uuid=be92f27a-20cb-4cdb-ac4f-33146b52a367&service_group=oid_4g6qyMre3BeNR1zbhCi3k

В другом браузере на этом же компьютере (Edge) и rutube.ru, и mail.ru открываются без проблем.

Очистка flushdns не помогает. Сканирование через AVZ, MalwareBytes and Windows Defender никаких проблем не выявляет.  
      Операционка на ноуте - Windows 10 Home 22H2, Build 19045.6216

Заранее благодарю за дальнейшие рекомендации и инструкции.

• godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • Devilhomer
      Автор Devilhomer
      Здравствуйте, уже НЕОДНОКРАТНО замечал, что при обновлении программных модулей удаляются закладки Google Chrome, сделанные в безопасном режиме (они доступны, только в безопасном режиме). Не обращался по данной проблеме, потомучто не так их много было, но тут (при недавнем обновлении) пропали довольно важные
      Также хочется отметить ОЧЕНЬ длительное открытие вкладок при переходе в безопасный режим. Отсылал отчеты из приложения о данной проблеме, но пока не заметил существенных изменений по данному вопросу.
    • Specture
      Автор Specture
      В папке C:/ProgramData/google/chrome засел самовосстанавливающиеся вирус updater.exe, скорее всего майнер. Пытался удалить разными способами, но восстанавливается сам. Нагружает процессор, портит железо. Периодически вылетают синие экраны, предположительно тоже из за него. Как я могу его удалить?

• Создать...