Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А теперь кратенько о самых интересных темах на SAS-2018. Здесь будет только "заголовочный обзор", а для любопытных читателей подробнее можно посмотреть вот здесь, а уж там ссылки на совсем подробные отчёты, технические детали и экспертные мнения.

Главные темы.

1. Кибервоенщина не дремлет.

Крупные хищники из мира киберугроз: продвинутые целевые атаки, как правило поддерживаемые государствами.

Наши аналитики представили исследования по трём целевым атакам. Во-первых – новые технологии и тактики из арсенала русскоязычной хакерской группировки Sofacy (той самой, обвиняемой во взломе ЦК Демпартии США). Во-вторых – обнаружение англоязычной Slingshot, очень изощренной целевой атаки с чрезвычайно сложными инструментами и приёмами, в частности через заражение роутеров производства Mikrotik. В-третьих – сетевой червь Olympic Destroyer, о которой уже так много написано. Используемый в атаках на Зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане, Olympic Destroyer по-разному приписывался почти всему кругу обычных подозреваемых.

sofacy-2017-update-featured-1024x672.jpg sas-2018-13.jpg sas-2018-12.jpg

2. Уязвимые посредники.

Вторая тема - так называемые "атаки на посредников" (supply chain attacks). Внедрение вредоносного кода в CCleaner, нападение NotPetya / ExPetr / Nyetya от прошлого лета, анализ обновленного набора инструментов ShadowPad.

sas-2018-15.jpg

3. Намёк всем киберпреступникам.

Голландская полиция сделала потрясающую презентацию о закрытии подпольной биржи Hansa (подробнее читать здесь). А датские эксперты из CSIS Security Group продемонстрировали ряд веселых и довольно глупых провалов в исполнении преступников.

sas-2018-14.jpg

4. Интернет опасных вещей, автомобилей и т.д.

И много другого интересного было рассказано и показано на нашей юбилейной конференции.

sas-2018-16.jpg

Ну, а мы говорим "да свидания, Канкун" и уезжаем с грузом новых знаний и идей как сделать мир лучше и безопаснее, а также с удвоенной уверенностью и энергией. Аплодисменты переходят в овации, зал встаёт.

Короче, очередная обалденная конференция про которую многие наши гости сказали "лучшая в мире!" А что, а я не против вкладываться в лучшее в индустрии профессиональное мероприятие, которое как обычно сочетает главный принцип нашей работы: "business and fun, shake but don’t mix" (не надо поправлять, я знаю оригинальную цитату из Бондианы, но это мой тезис и в нём каждое слово на своём месте).

Думали на этом всё? А вот и нет! Чтобы мероприятие удалось в следующем году его надо хорошо завершить в этом! Все на дискотеку! :)

sas-2018-17.jpg sas-2018-18.jpg sas-2018-19.jpg

Завершающие развесёлые пати-ужины у нас обычно тематические, в этот раз всё было в антураже сериала Westworld, так что не удивляйтесь ковбойским нарядам :)

sas-2018-20.jpg sas-2018-21.jpg sas-2018-22.jpg

sas-2018-23.jpg sas-2018-24.jpg sas-2018-25.jpg

sas-2018-26.jpg sas-2018-27.jpg sas-2018-28.jpg

sas-2018-29.jpg sas-2018-30.jpg sas-2018-31.jpg

На этом, увы, всё. Пора начинать подготовку к SAS-2019!

sas-2018-xx.jpg

Тем более, что погода совершенно испортилась, волны забелили весь прибой на побережье, повыкидывав тонны морской травы-муравы. Всё, теперь точно всем по домам! И – работать!

DSC07658.jpg DSC07663.jpg DSC07664.jpg DSC07665.jpg

Презентации и выступления потихоньку будем выкладывать в общий доступ, следите за объявлениями в Твиттере.

P.S. Впервые в жизни на табло вылетов увидел не обычное "On Time", реже "Canceled", частое "Delayed", а совершенно невообразимое "Early". Типа, "что припёрлись - ещё рано"? Было бы забавно, если бы это было не про наш рейс :) Но всё обошлось, вылетели даже практически вовремя.

DSC07673.jpg DSC07673-1.jpg

• Согласен 1

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Везет (горестно вздыхаю)

А у нас вчера-позавчера началось... полуметровый слой снега сточился в практически в 0... и уже не поход на работу а больше заплыв

Изменено пользователем Kapral

Внимание - конкурс! Кто хочет поехать на завод Феррари в Маранелло? По настоящему. В Италию, в Маранелло, на экскурсию на самый настоящий завод, где делают эти самые красные и прочих цветов пулялки? Ну, или хотя бы просто немного проапгрейдиться в нашем сувенир-шопе? Всё на халяву, обещаю. Но для этого надо всего-то угадать по максимуму десятку победителей предстоящих гонок в Мельбурне, которые ровно через неделю! Да? Тогда вам - сюда -> https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58829

Прекрасна русская зима! Мороз и солнце, и день чудесный (с), никто не спит, все на работе. А за окном - бескрайние снежные просторы, блестя на солнце снег лежит (тоже с).

DSC07711.jpg DSC07708.jpg

Как пойдешь за порог - всюду иней (еще с)

DSC07704.jpg DSC07707.jpg

И бодряще-освежающие -10°С, и солнышко, и белые барашки облаков на голубом небе - красота!

DSC07710.jpg

Ночью обещают до -20°С.

Москва, зима, 45е февраля 2018 года. Всем - работать!

DSC07695-Pano.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

45е февраля 2018 года
а почему не 75 января 2018?

Январь вроде тёплый был..

можно делать лыжню около офиса

Народ катается, но там лыжню ветром и метелью за ночь задувает насмерть.

Итак, мальчики и девочки,

Этот год у меня длится уже два с половиной месяца, а ни одного достаточно серьёзного забега пока не было. Так, по мелочам и чуть-чуть ненадолго в отрыве от родного дивана дома и офиса. Сейчас собираюсь исправиться. Только что отбыл первым перелётным сегментом в очередной тур, в котором обещаются быть аж несколько стран и десяток+чуть-чуть перелётов. Ура! А то я что-то засиделся. Прыг-скок в самолёт - полетели!

01C07712.jpg

Некоторое время назад я обещал докладывать о темпах строительства третьей ВПП (взлётно-посадочной полосы) в аэропорту Шереметьево. Вот, докладываю. Видимых изменений не наблюдается. Наверное, там технология такая, чтобы незаметно всё было.

01C07716.jpg

Итак, следите за дальнейшими событиями! Всем привет из... фотку показывать не буду, место слишком узнаваемое, завтра всё расскажу.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Вчера торжественный ужин welcome party (как это по-русски будет?) в одном местном заведении, в котором на входе в туалет вот такой развесёлый указатель:

lr.jpg

Переводить на русский можно разнообразно :)

• Улыбнуло 2

welcome party (как это по-русски будет?)
похоже сильно зависит от контекста http://context.reverso.net/перевод/английский-русский/welcome+party. Я бы сказал "банкет" )

похоже сильно зависит от контекста http://context.reverso.net/перевод/английский-русский/welcome+party. Я бы сказал "банкет" )

Не-не, банкет у нас сегодня. Это называется "Гала-диннэр".

А вот как правильно сказать "welcome party" - пока не уверен.

Далее, на зелёной фотке чуть выше отчётливо виднеется надпись "KIOSK".

Фраза "Ресторан KIOSK" яндогуглится первой выдачей, а вам тут лень продолжить мою фразу "всем привет из..."

Ай-яй-яй.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...