Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне он всегда не нравился ... в ту же категорию попадают все творения Хундертвассера.

Как говорится, "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с).

А тем временем мы поехали на поезде из Барселоны в Мадрид....

Да, если вы всё ещё помните, то самолёт Цюрих-Мадрид немного задержался, потом каким-то образом... да что тут, просто на следующем самолёте Мадрид-Бильбао я оказался в Стране Басков, дальше мы с моей случайной попутчицей М.Л. отправились кататься на арендном авто. Там по дороге был мостик красивый с необычной платформой-гандолой, симпатичный бискайский курорт на ровном месте с горками вокруг, а потом ... суммарно за 700 авто-км за день мы оказались в Барселоне, где уже началась работа. Встречи, дискуссии, планы на будущее, потом ещё и ещё раз.

Ну, работа в Барселоне закончилась, Саграда-Фамилия просто ах!, по графику пора выдвигаться в Мадрид. Самое удобное кресло передвижения - поезд. Наверное, он немного дороже самолёта (не проверял, не знаю), но самолёт Барселона-Мадрид летит по маршруту аэропорт Эль-Прат - аэропорт Барахас, а поезд таки оптимальнее тормозит по линии Барселона-Сарагоса-Мадрид. Как-то так... Если я не очень понятно излагаю, то спрашивайте - я с удовольствием.

И вот тут случился небольшой логистически-логически-юморной конфуз. Мы ехали небольшой уже компанией (5 человек), хотели поехать вместе. Но удобно нас рассадить в одном вагоне не получилось, всё забронировано. И тут мы услышали волшебное, это просто порадовало:

- Вы можете поехать одним поездом, но в разных вагонах. Или же вы можете поехать в том же вагоне, но разными поездами // (который следующий поезд через полчаса).

Просто поездатое предложение, других терминов нет и не может.

Вообще, Испания иногда радует сюрпризно :)

Например, вот так: https://e-kaspersky.livejournal.com/196890.html

// Все остальные такие сюрпризы тоже там собраны туточки: https://e-kaspersky.livejournal.com/tag/surprise

Всем приветы, всем доброго утра!

Или уже дня, или же ночи. Под "добрый вечер" только Атлантика сейчас подходит, Тенерифы-Азоры-Багамы и Нью-Йорки с Вашингтонами тоже. Давайте пожелаем им всем тоже "Добрый вечер!"

Вроде всё на этом, всем = отдыхать.

• Улыбнуло 2
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Опубликовано

Самое удобное кресло передвижения - поезд. Наверное, он немного дороже самолёта (не проверял, не знаю)
Обычно поездки по ЖД дешевле аэроперелётов.
Опубликовано

Просто поездатое предложение, других терминов нет и не может.

Вообще, Испания иногда радует сюрпризно

Так.. Разобрались. Это оказалась шутка нашего московского офиса :)

Обычно поездки по ЖД дешевле аэроперелётов.

Обычно наоборот.. Пассажирское ЖД заметно дороже самолёта - в воздухе не надо рельсы-шпалы-мосты-туннели строить и потом обслуживать.

Опубликовано (изменено)

Как говорится, "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с).

Это, да :) Зато прочая архитектура, не модерн, в Барселоне великолепна.

Обычно наоборот.. Пассажирское ЖД заметно дороже самолёта - в воздухе не надо рельсы-шпалы-мосты-туннели строить и потом обслуживать.

Может и так. Не путешествую, потому считал иначе.

Ради интереса посмотрел сервисы поиска и заказа билетов. Они подсказывают, что поездки по внутренним направлениям или на короткие расстояния диапазон цен у авиатранспорта шире, чем у ЖД. Т.е. самолётом можно полететь и дешевле, и дороже поезда. А вот, на дальних и международных направлениях самолёт однозначно дешевле обходится.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

на дальних и международных направлениях самолёт однозначно дешевле обходится.
на любых поездах или скоростных?
Опубликовано

на любых поездах или скоростных?
Конкретно не смотрел. В общем, там дан диапазон стоимости всех билетов и классов комфорта от минимальной до максимальной.
Опубликовано (изменено)

@E.K., с какой самой большой скоростью путешествовали на поезде? Помнится на китайском Маглеве ехали с 300 км/ч

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Про цены ЖД-авиа. Мы ехали Барселона-Мадрид, посему как-бы предполагаются региональные маршруты. Тут авиаперевозки по любому дешевле. Если же брать жел-дор откуда-нть из Пекина до Парижа, то по любому просто еда по дороге (неделя) выйдет дороже билета эконом-класса :)

@E.K., с какой самой большой скоростью путешествовали на поезде? Помнится на китайском Маглеве ехали с 300 км/ч

Маглев иногда разгоняется до 400, но мы ехали в то время, когда 300. И это у меня макс.скорость разгона на грунте. Такие же 300 делают японские шинкансены и испанские скоростные поезда, только что Барселона-Мадрид ехали 250-300.

Но у моих некоторых коллег было покруче. 330км/ч, автобаны Германии, Феррари 458. У меня на ней только 270км/ч получилось..

Опубликовано

У меня на ней только 270км/ч получилось..

видимо в горку было)

я на своей первой машине 200 делал, хотел больше, но для нее это был край) ровер 45.

потом я не эксперементировал) таким лучше не на наших дорогах заниматься и на более безопасных моделях

Опубликовано (изменено)

Саграда-Фамилия просто ах!

Видео (и аудио) иллюстрация:

Изменено пользователем Sandor
Опубликовано

Чтобы завершить рассказы про Испанию нужно сообщить читающей публике ещё два факта:

- нашему офису в Испании исполнилось 10 лет!

- и он переехал в новый офис...

Как-то непонятно получилось. Попробую объяснить иначе: наш старый испанский офис переехал в новый испанский офис. Так понятнее?.. Что-то вроде не очень. Наш старый испанский офис раньше работал в старом офисе в Мадриде, а теперь в новом офисе... Нет, тоже нет. Хорошо, тогда на картинках. Офис переехал вот сюда:

DSC04207.jpg DSC04208.jpg

Такси на парковке поскольку один из этих домиков - отель.

Входим в новый офис нашего старого испанского офиса:

DSC04209.jpg

Вот такое всё здесь зеленоватых окрасок. Всё как у нас обычно принято:

DSC04212.jpg DSC04215.jpg

Кабинет директора:

DSC04216.jpg DSC04217.jpg

Кухня -

DSC04218.jpg

Вид из окна:

DSC04220.jpg

Здесь можно расслабиться:

DSC04222.jpg

Внутренний дворик с берёзками:

DSC04224.jpg

Вид из окна в другую сторону:

DSC04225.jpg

Режу ленточку зелёного корпоративного цвета:

DSC04227.jpg DSC04232.jpg

И весёлая вечеринка по поводу 10-летия с главными партнёрами и клиентами:

DSC04251.jpg DSC04262.jpg

Ещё пара фоток Мадрида из окон отеля -

DSC04204.jpg DSC04205.jpg

- и прямо сразу, без какого-либо туризма, прыг в самолёт, который "носит имя знаменитого российского путешественника Миклухо-Маклая" - почему-то запомнилось мне, 5 часов лёта - и я дома.

А тут - почти зима, вода неспеша ледком покрывается..

DSC04269.jpg DSC04270.jpg

И сюрприз!

Ровно сегодня привезли первую партию моей новой книжки. В этот раз (наконец-то!) - про Камчатку!

DSC04267.jpg

Красивые картинки и весёлые рассказы! Когда появится в общем доступе - чуть позже скажу.

DSC04263.jpg DSC04264.jpg DSC04265.jpg

На этом на сегодня всё, всем спасибо за внимание.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 3
Опубликовано

Девушка на ресепшене одета в довольно таки тёплый на вид свитер. В офисе совсем не видно обогревателей, у них там зимы совсем не бывает?

Как поддерживается климат внутри помещения?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      У меня мощный  комп для графики. Но, даже он иногда тормозит при рисовании векторной анимации.  Прошу знатоков помочь в этом вопросе.    Я рисую в векторной программе Adobe Flash Professional CS6 .
    • DaniCH
      Автор DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Goro
      Автор Goro
      Кароче ноут встал тормозить жокско в играх и визде раньше он в играх громко гудел и все было норм а щас заходиш в игру и он тихо тихо работат незнаю что делать вирус майнер или что хз

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...