Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018


E.K.

Рекомендуемые сообщения

Это - гнилые японские бобы "натто". Вот они на фотке, в белых пластиковых упаковках, закрытые сверху - чтобы не пугать отдыхающих своим видом и запахом -

attachicon.gifnatto.jpg

 

В первый раз на завтраке я их видел в Новой Зеландии, сейчас же удивился повторно. Их даже в Японии на завтрак не предлагают, уж очень специфичное блюдо. Не каждый даже не просто гайдзин, а чистый японец - не каждый может кушать эту штуку, силы воли и нервов требуется достаточно немало, чтобы зачерпнуть, положить в рот, прожевать и проглотить сию субстанцию.

 

Короче, вот такая реклама традиционного японского блюда натто, которое запросто может шокировать не только иностранца, но даже самого настоящего японца. Как и почему оно здесь в меню утреннего завтрака - мне неведомо. Да, японских туристов много, тут и мисо-суп, и сакана в специальной правильной пиалке, и еще что-то... и - натто. Во как.

 

Да, Википедия врёт лукавит, что "натто традиционная еда, особенно популярная на завтрак". Я бывал в Японии уж не помню сколько раз, да в самых разных местах и префектурах - и ни разу нигде не помню натто на завтраке, хотя всегда выбираю именно японский завтрак, а не европейский (если есть такая опция).

 

// по требованиям техники безопасности и просто по причине элементарного человеколюбия я не публикую здесь фото-видео как это натто выглядит и как оно съедается. Ищите сами на просторах интернетов, но если что не так - я предупреждал!

Они еще рыбу фугу обожают:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B3%D1%83

Просто хотят адреналинчику себе в кровь. Любят балансировать на границе жизни и смерти

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    529

  • Nesser

    203

  • sputnikk

    83

  • oit

    58

По тв -каналу,в передаче "Мировой рынок" помню,показывали,как жители одной из Скандинавских стран "поедают" протухшую селёдку.Они,наверное,так развлекаются и еще б.м. чемпионат по "скороедению" устраивают.

Сказали в передаче-такова,мол,народная традиция...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По тв -каналу,в передаче "Мировой рынок" помню,показывали,как жители одной из Скандинавских стран "поедают" протухшую селёдку.Они,наверное,так развлекаются и еще б.м. чемпионат по "скороедению" устраивают.

Сказали в передаче-такова,мол,народная традиция...

Ну не протухшая ;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Заодно внизу этой статьи есть ссылки на другие "вкусняшки"  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3#%D0%A1%D0%BC._%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо,уважаемый ​Kapral,​за уточнение.Похоже,по ТВ,говорили не совсем чётко и ясно для телезрителя.

Спасибо!

P.S. а "еда натто",может и самураи "это" употребляли для закалки духа давным-давно,или беднота(от невозможности рыбку-не фугу или рис,что-то ещё, покушать)

Моё знание Японии ограничено фильмами А.Куросавы и книгами наших знаменитых международников

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


по требованиям техники безопасности и просто по причине элементарного человеколюбия я не публикую здесь фото-видео как это натто выглядит и как оно съедается.
Зря беспокоитесь. Это неопасно без передачи запаха )
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@sputnikk, ага. Если не знать как пахнет и каково на вкус, выглядит вполне себе нормально. Овсяная каша на фото тоже выглядит не шедевром кулинарии :)


мне вот что интересно. Это натто реально полезно или нет?

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

iv65, наверное, цитировать такие длинные куски текста - это дурной тон? Что модераторы скажут?

 

Заодно внизу этой статьи есть ссылки на другие "вкусняшки"  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3#%D0%A1%D0%BC._%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5

 

Столетние яйца - обожаю! Это вполне себе вкусно и без запаха :)

Купить в Москве вроде можно на китайском рынке.

 

мне вот что интересно. Это натто реально полезно или нет?

 

А вот на этот вопрос у меня ответа нет.. Наверное, такое начали есть не для пользы здоровью, а просто с голодухи.

  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давным-давным-давно, еще в пору моей зелёной юности, прочитал я одну очень хорошую книгу: "Альтист Данилов" Владимира Орлова. Это что-то вроде Булгаковской "Мастера и Маргариты", но в более современные времена советского застоя, что-то вроде второй половины 70х годов или же самого начала 80х. Я прекрасно понимаю, что современному читателю название книги ничего не говорит - это и стало основной причиной написания вот этого моего текста. Хорошая же книжка! Летая туда-сюда в разных самолётах я снова в неё наконец-то окунулся по полной программе, получил огромное удовольствие - и постараюсь сейчас этим удовольствием со всеми вами поделиться.

 

Это история про вроде бы обычного музыканта, который горбатиться со своим альтом на всех возможных работах и подработках, платит за "кооператив" (аналог современной ипотеки), вечно в долгах, короче, обычная жизнь московского интеллигента 70х годов. Цитата: "он очень устает – играет и в театре и в концертах, он должен платить много денег – за инструмент и за два кооператива".

 

Но нет - не просто он альтист в театре, на самом деле Данилов - существо сверхъестественное. Не человек он, а демон. Ну, не вполне демон, а незаконнорожденный ребёнок настоящего демона и обычной земной женщины. И проживает на Земле на правах "демона на договоре", а в демонических "Девяти Слоях" появляется лишь по вызовам.

 

И вся дальнейшая история крутится как раз вокруг этого конфликта человек-демон. Динилов понимает, что пожив на Земле он уже больше человек, а не тёмная сила. Сам тоже (как и его отец) влетает в роман с земной женщиной - и так далее. Сюжет вполне себе огого какой, почему до сих пор кино не сняли - мне совершенно непонятно.

 

Одновременно с этим очень забавно погрузиться в антураж советсткой эпохи, читать и спотыкаться о давно ушедшие слова или же термины, давно поменявшие свои значения. Никакой ностальгии, время было не самое радостное, - но интересненько. Вот, например:

 

Очереди за дефицитом - в советское время купить редкий товар можно было либо отстояв очереди, либо по знакомству, либо надо быть родственником кому-то в Центральном комитете Партии или типа того. К категории "редкий товар" относилось практически всё, от магнитофона до туалетной бумаги.

 

Путёвки в хороший дом отдыха - тоже самое, эти путёвки были или бесплатные, или очень недорогие, но "достать" их простому человеку было крайне сложно.

 

Санитарное время - тоже термин советской эпохи, технически означал уборку помещения.

 

Окна на зиму протыкали ватой и заклеивали - рамы были с щелями, чтобы из них не сифонило морозом их герметизировали осенью и отдирали всё это дело весной.

 

Автоматом называли будку-телефон и пивные "автопоилки" по 20 копеек за кружку пенной бурды. Мерзейшие заведения, я успел в них побывать.

 

И так далее, очень - очень! - интересные ощущения сейчас, читая такой текст и вспоминая как оно было "тогда".

 

Или вот еще, цитата: "Потом Данилов с хозяевами сидит в полумраке, вытянув худые длинные ноги в стоптанных домашних тапочках Муравлева, и в блаженной полудреме слушает пластинку Окуджавы, купленную им в Париже на бульваре Сен-Мишель за двадцать семь франков" - купить виниловую пластинку советского барда проще было за границей! (если Окуджаву вообще в Советах выпускали на виниле - не помню).

 

Ага, вот еще, из приключения героя в демонических Девяти Слоях:

 

По коридорам и туннелям катились какие-то вагонетки, плавали то ли дирижабли, то ли аэростаты, шастали и летали ученые демоны, спешили по своим заботам. Иногда кое-кто кивал Данилову на ходу, попадались среди кивающих и знакомые, но разговоров не возникало. Пора была трудовая. Некоторые названия пылали огненными буквами. «Лаборатория Отсушки», «Оранжерея летающих тарелок», «Институт оптимальных способов расчесывания зеленых волос русалок» («А еще, что ли, у них есть какие волосы?» – задумался Данилов), «Академия Дурного Глаза», «Склад искусственных интеллектов», «Зал тонких умствований»...

 

- очевидно, автор романа очень скептически относился к "искусственному интеллекту" :)

(жирным шрифтом выделено мной).

 

Две разных жизни героя в двух совершенно различных мирах. Демон на Земле и человек в Слоях. Грандиозность масштабов и суетная мирская беготня, всё вместе. Так что, вот эти две обложки совершенно точно отражают суть книги. Вернее, обе сущности произведения. Лирическую и демоническую.

cover1.jpg cover2.jpg

 

Вот такая лирически-демоническая история, в которой есть и любовь со страданиями, ненависть со злобой, советские очереди за дефицитом и космические дуэли среди звёзд. Попробуйте, вам понравится - обещаю и почти гарантирую.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


читать и спотыкаться о давно ушедшие слова или же термины
На днях предложил 2ГИС назвать кнопку "продуктовые магазины" советским словом "универсамы", но не нашёл понимания
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


если Окуджаву вообще в Советах выпускали на виниле - не помню
:)
"Мелодия" их штамповала тысячами. Как авторские сборники бардовской песни, так и песни к кинофильмам.

 


купить виниловую пластинку советского барда проще было за границей!

Кстати, этот, так сказать, феномен объясняется очень просто. За границей интерес к Окуджаве (да и к некоторым другим) был не шибко большим, поэтому пластинки и книги продаваемые там, скажем так, залеживались. А в СССР то, что выпускали ажиотажно раскупали. Банальный спрос и предложение.

 

 


Наверное, такое начали есть не для пользы здоровью, а просто с голодухи.
Думаю, вы правы.
Пожалуй, немалая часть экзотических блюд в кухнях разных стран появилась как раз не от хорошей жизни. Это и сыроедение, и протухше-пропавшие блюда, и всякие насекомые, и т.п.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть совершенно уникальные места на этом Земном шарике, примером тому - сеноты Юкатана. И не просто красивые круглые озёра где-то там глубоко внизу в огромных колодцах (типа Ик-Киль), а самые настоящие поздемные реки и бассейны, невидимые сверху. На Юкатане вполне себе тропический климат, дождей тоже хватает - но рек на поверхности практически нет. Они все проточили подземные ходы и там текут, неведомые наземным жителям. Но иногда потолок подземных пещер и туннелей проваливаетс и - сюрприз! - открываются входы в невиданные ранее антуражи.

 

// сюда со своей фото-видео-техникой не пускают, посему все подземные фотки не мои.

 

Внизу - полный восторг и отвал челюсти. Только ради таких картинок следует лететь на Юкатан.

img131.jpg img134.jpg img136.jpg img137.jpg img139.jpg

 

Сиё место называется "Rio Secreto", это примерно в 80км к югу от Канкуна. Как рассказывают, его случайно нашел местный житель не то в 2004, не то в 2006м году (что на самом деле неважно), потом туда полезли спелеологи, обалдели от бесконечного лабиринта коридоров, туннелей и огромных залов, оборудовали всё для туристов и начали запускать их сюда в 2008м. Кстати, именно в том же году я впервые здесь и побывал. Потом был еще в 2011м, в 2012м и сейчас с огромным удовольствием побродил там еще раз.

img-019.jpg img-011.jpg img-013.jpg

img-021.jpg img-022.jpg img-025.jpg

 

Водят здесь туристов по нескольким маршрутам и показывают разные подземные чудесности. Если повезёт, то попадёте в туннели, где в потолках виднеются морские раковины. Ага, этот потолок когда-то был морским дном (очевидно, материал местный - песчаник, осадочные породы). А всего возраст пещер оценивается... (смотрю в инеты) в 2.5млн. лет.

img-016.jpg img-018.jpg

 

Иногда (если повезёт) на вас сверху может посмотреть и мышка летучая. Нам не повезло, не видели.

img-032.jpg

 

Вся прогулка занимает примерно полтора часа прогулка, метров 500-700 по бесконечному в разные стороны лабиринту. Где-то по сухому грунту, где-то по колено в воде, где-то по пояс, а лучше всего - вплавь. Водичка чистейшая, чуть прохладная, ощущения абсолютно комфортные, вылезать не хочется.

006.jpg 022.jpg 035.jpg

 

Один из нас оглянулся и порадовал всех фразой: "посмотрел назад - а за мной шахтёры плывут" :)

058.jpg

 

Всего здесь уже полностью исследовано 35км туннелей, залов и прочих подземных помещений. Возможно, что в следующий раз можно будет и по новым маршрутам походить-поплавать. Очень правильное место!

 

Кстати, рассказали, что эти 35км только на первом ярусе пещер. Ниже есть второй ярус, который выходит в море. Но там уже только для профи-спелеологов с аквалангами. Кстати, при исследовании пещер нашли человеческие кости и разные древние черепки. То есть, эти пещеры были знакомы древним майя, так что "открытие" в 2006м году было повторное.

 

Что еще. В 30км к югу от Рио-Секрето есть еще одна подземная конструкция "Cenote Santa Cruz". Надо будет в следующий раз её тоже попробовать.

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


// сюда со своей фото-видео-техникой не пускают, посему все подземные фотки не мои.
С чем это связано, чем мотивируют запрет?

 

 


"посмотрел назад - а за мной шахтёры плывут"

Ай, шютник  :ha:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чем это связано, чем мотивируют запрет?

Без понятия. Возможно, исторически. Чтобы народ свои камеры не топил. Или не вешал гирляндами на гида - чтобы тот по суху носил когда народ в подземных озёрах плавает. 10 лет назад водонепроницаемые Гопро разные еще не так популярны были.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

У нас практически только что закончилась 10-я юбилейная конференция SAS, мы только что вернулись домой, немного отдышались и снова за работу. А теперь - краткий отчёт о происходивших там событиях.

 

Канкунская десятилетка.

 

Много разных киберпрофессиональных событий происходит по всему миру, но самое моё любимое мероприятие - наша конференция для кибербезопасников SAS (Security Analyst Summit). В этот раз мы собрали 320 гостей из 30+ стран мира, больше из Америк и Европы, но также были семь экспертов из Австралии, участники из Сингапура, Японии, Тайваня, Малайзии и Саудовской Аравии. В основном были представлены коммерческие компании (в том числе Microsoft, Google, Apple, Cisco, CloudFlare, Honeywell, Sony, Pfizer, SWIFT, Chevron, CitiBank и др.), но также были и киберполицеские разных стран, правительственные учреждения и ведомства из Великобритании, Канады, Нидерландов, Франции, Китая, Швейцарии, Южной Кореи, Австрии, Румынии, и Казахстана. ИНТЕРПОЛ. И некоммерческие и образовательные организации - Университет Техаса, Electronic Frontier Foundation и др. В общем, гостей было много и самых разных, что наглядно подтверждает степень доверия и уважения к нашей компании.

 

Как обычно, SAS путешествует по миру, избегая больших конгресс-центров в крупных скучных городах, вместо них выбирая потрясающие экзотические места с тёплым климатом в непосредственном соседстве с водной стихией тёплым морем-окияном. Конференции SAS проводились в средиземских Хорватии-2009, Кипре-2010 и Малаге-2011, в мексиканском Канкуне-2012 и Канкуне-2015, на атлантическом Тенерифе-2016, карибских островах Пуэрто-Рико-2013, Доминикане-2014 и франко-голландском Сен-Мартене-2017. И вот мы снова в Канкуне!

 

 

В этом году нашей конференции исполнилось 10 лет! Ура!

AG8I8266.jpg DSC07651.jpg DSC07652.jpg

DSC07653.jpg DSC07654.jpg DSC07656.jpg

 

Сразу, как это принято у приличных компаний, хочу поблагодарить и шлю лучи счастья и кудос всем партнёрам и спонсорам SAS-2018, а именно: Qintel, Avast, Telstra, Microsoft, ThreatBook, Talos, Security Week, Threatpost.

 

Началось всё аж в 2009 году (ссылка чуть выше на Хорватию). Увлечённая группа из 60 человек (55 из которых сотрудники ЛК плюс 5 внешних гостей) делилась друг с другом результатами своих исследований и обсуждала проблемы кибербезопасности. Прошло время – и эти обсуждения привели к появлению широкомасштабного, передового индустриального мероприятия с более чем 300 делегатами высокого уровня (из которых только ~30% из ЛК). Свой юбилей SAS отметил в мексиканском Канкуне - и, поверьте мне, участники не зря сюда приехали!

sas-2018-5.jpg sas-2018-6.jpg sas-2018-7.jpg

sas-2018-8.jpg sas-2018-9.jpg sas-2018-10.jpg

 

Почему не зря?

sas-2018-11.jpg

"внезапно спросил я сам себя - почему 5 лет я ездил только на DefCon и ни разу на САС?"

:)

 

И море рядом, но на самом деле во время конференции многие так и не добираются до пляжа - просто потому что невозможно оторваться от официальной программы. Анонсы, расследования, интриги, социализация, обмен опытом, тренинги - градус этих полезных для кибербезопасника фичей на SAS зашкаливает. Это одна из очень немногих конференций, которую я посещаю не только залезть на сцену, но и внимательно послушать. Чего желаю и всем остальным участникам!

 

Между прочим, САС - единственная конференция по кибер-безопасности, где я не выступаю, а слушаю.

IMG_20180309_102103_1.jpg

 

И об этом будет чуть позже.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...