Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это - гнилые японские бобы "натто". Вот они на фотке, в белых пластиковых упаковках, закрытые сверху - чтобы не пугать отдыхающих своим видом и запахом -

attachicon.gifnatto.jpg

В первый раз на завтраке я их видел в Новой Зеландии, сейчас же удивился повторно. Их даже в Японии на завтрак не предлагают, уж очень специфичное блюдо. Не каждый даже не просто гайдзин, а чистый японец - не каждый может кушать эту штуку, силы воли и нервов требуется достаточно немало, чтобы зачерпнуть, положить в рот, прожевать и проглотить сию субстанцию.

Короче, вот такая реклама традиционного японского блюда натто, которое запросто может шокировать не только иностранца, но даже самого настоящего японца. Как и почему оно здесь в меню утреннего завтрака - мне неведомо. Да, японских туристов много, тут и мисо-суп, и сакана в специальной правильной пиалке, и еще что-то... и - натто. Во как.

Да, Википедия врёт лукавит, что "натто традиционная еда, особенно популярная на завтрак". Я бывал в Японии уж не помню сколько раз, да в самых разных местах и префектурах - и ни разу нигде не помню натто на завтраке, хотя всегда выбираю именно японский завтрак, а не европейский (если есть такая опция).

// по требованиям техники безопасности и просто по причине элементарного человеколюбия я не публикую здесь фото-видео как это натто выглядит и как оно съедается. Ищите сами на просторах интернетов, но если что не так - я предупреждал!

Они еще рыбу фугу обожают:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%B3%D1%83

Просто хотят адреналинчику себе в кровь. Любят балансировать на границе жизни и смерти

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Опубликовано

По тв -каналу,в передаче "Мировой рынок" помню,показывали,как жители одной из Скандинавских стран "поедают" протухшую селёдку.Они,наверное,так развлекаются и еще б.м. чемпионат по "скороедению" устраивают.

Сказали в передаче-такова,мол,народная традиция...

Опубликовано

По тв -каналу,в передаче "Мировой рынок" помню,показывали,как жители одной из Скандинавских стран "поедают" протухшую селёдку.Они,наверное,так развлекаются и еще б.м. чемпионат по "скороедению" устраивают.

Сказали в передаче-такова,мол,народная традиция...

Ну не протухшая ;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Заодно внизу этой статьи есть ссылки на другие "вкусняшки"  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3#%D0%A1%D0%BC._%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5

Опубликовано

Спасибо,уважаемый ​Kapral,​за уточнение.Похоже,по ТВ,говорили не совсем чётко и ясно для телезрителя.

Спасибо!

P.S. а "еда натто",может и самураи "это" употребляли для закалки духа давным-давно,или беднота(от невозможности рыбку-не фугу или рис,что-то ещё, покушать)

Моё знание Японии ограничено фильмами А.Куросавы и книгами наших знаменитых международников

Опубликовано

по требованиям техники безопасности и просто по причине элементарного человеколюбия я не публикую здесь фото-видео как это натто выглядит и как оно съедается.
Зря беспокоитесь. Это неопасно без передачи запаха )
  • Согласен 1
Опубликовано

@sputnikk, ага. Если не знать как пахнет и каково на вкус, выглядит вполне себе нормально. Овсяная каша на фото тоже выглядит не шедевром кулинарии :)

мне вот что интересно. Это натто реально полезно или нет?

• Улыбнуло 1
Опубликовано

iv65, наверное, цитировать такие длинные куски текста - это дурной тон? Что модераторы скажут?

Заодно внизу этой статьи есть ссылки на другие "вкусняшки"  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3#%D0%A1%D0%BC._%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5

Столетние яйца - обожаю! Это вполне себе вкусно и без запаха :)

Купить в Москве вроде можно на китайском рынке.

мне вот что интересно. Это натто реально полезно или нет?

А вот на этот вопрос у меня ответа нет.. Наверное, такое начали есть не для пользы здоровью, а просто с голодухи.

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Давным-давным-давно, еще в пору моей зелёной юности, прочитал я одну очень хорошую книгу: "Альтист Данилов" Владимира Орлова. Это что-то вроде Булгаковской "Мастера и Маргариты", но в более современные времена советского застоя, что-то вроде второй половины 70х годов или же самого начала 80х. Я прекрасно понимаю, что современному читателю название книги ничего не говорит - это и стало основной причиной написания вот этого моего текста. Хорошая же книжка! Летая туда-сюда в разных самолётах я снова в неё наконец-то окунулся по полной программе, получил огромное удовольствие - и постараюсь сейчас этим удовольствием со всеми вами поделиться.

Это история про вроде бы обычного музыканта, который горбатиться со своим альтом на всех возможных работах и подработках, платит за "кооператив" (аналог современной ипотеки), вечно в долгах, короче, обычная жизнь московского интеллигента 70х годов. Цитата: "он очень устает – играет и в театре и в концертах, он должен платить много денег – за инструмент и за два кооператива".

Но нет - не просто он альтист в театре, на самом деле Данилов - существо сверхъестественное. Не человек он, а демон. Ну, не вполне демон, а незаконнорожденный ребёнок настоящего демона и обычной земной женщины. И проживает на Земле на правах "демона на договоре", а в демонических "Девяти Слоях" появляется лишь по вызовам.

И вся дальнейшая история крутится как раз вокруг этого конфликта человек-демон. Динилов понимает, что пожив на Земле он уже больше человек, а не тёмная сила. Сам тоже (как и его отец) влетает в роман с земной женщиной - и так далее. Сюжет вполне себе огого какой, почему до сих пор кино не сняли - мне совершенно непонятно.

Одновременно с этим очень забавно погрузиться в антураж советсткой эпохи, читать и спотыкаться о давно ушедшие слова или же термины, давно поменявшие свои значения. Никакой ностальгии, время было не самое радостное, - но интересненько. Вот, например:

Очереди за дефицитом - в советское время купить редкий товар можно было либо отстояв очереди, либо по знакомству, либо надо быть родственником кому-то в Центральном комитете Партии или типа того. К категории "редкий товар" относилось практически всё, от магнитофона до туалетной бумаги.

Путёвки в хороший дом отдыха - тоже самое, эти путёвки были или бесплатные, или очень недорогие, но "достать" их простому человеку было крайне сложно.

Санитарное время - тоже термин советской эпохи, технически означал уборку помещения.

Окна на зиму протыкали ватой и заклеивали - рамы были с щелями, чтобы из них не сифонило морозом их герметизировали осенью и отдирали всё это дело весной.

Автоматом называли будку-телефон и пивные "автопоилки" по 20 копеек за кружку пенной бурды. Мерзейшие заведения, я успел в них побывать.

И так далее, очень - очень! - интересные ощущения сейчас, читая такой текст и вспоминая как оно было "тогда".

Или вот еще, цитата: "Потом Данилов с хозяевами сидит в полумраке, вытянув худые длинные ноги в стоптанных домашних тапочках Муравлева, и в блаженной полудреме слушает пластинку Окуджавы, купленную им в Париже на бульваре Сен-Мишель за двадцать семь франков" - купить виниловую пластинку советского барда проще было за границей! (если Окуджаву вообще в Советах выпускали на виниле - не помню).

Ага, вот еще, из приключения героя в демонических Девяти Слоях:

По коридорам и туннелям катились какие-то вагонетки, плавали то ли дирижабли, то ли аэростаты, шастали и летали ученые демоны, спешили по своим заботам. Иногда кое-кто кивал Данилову на ходу, попадались среди кивающих и знакомые, но разговоров не возникало. Пора была трудовая. Некоторые названия пылали огненными буквами. «Лаборатория Отсушки», «Оранжерея летающих тарелок», «Институт оптимальных способов расчесывания зеленых волос русалок» («А еще, что ли, у них есть какие волосы?» – задумался Данилов), «Академия Дурного Глаза», «Склад искусственных интеллектов», «Зал тонких умствований»...

- очевидно, автор романа очень скептически относился к "искусственному интеллекту" :)

(жирным шрифтом выделено мной).

Две разных жизни героя в двух совершенно различных мирах. Демон на Земле и человек в Слоях. Грандиозность масштабов и суетная мирская беготня, всё вместе. Так что, вот эти две обложки совершенно точно отражают суть книги. Вернее, обе сущности произведения. Лирическую и демоническую.

cover1.jpg cover2.jpg

Вот такая лирически-демоническая история, в которой есть и любовь со страданиями, ненависть со злобой, советские очереди за дефицитом и космические дуэли среди звёзд. Попробуйте, вам понравится - обещаю и почти гарантирую.

• Согласен 1
Опубликовано

читать и спотыкаться о давно ушедшие слова или же термины
На днях предложил 2ГИС назвать кнопку "продуктовые магазины" советским словом "универсамы", но не нашёл понимания
Опубликовано

Наконец вспомнил, как назывались продуктовые магазины без самообслуживания - гастроном. А универсам - сегодняшний супермаркет.

Опубликовано

если Окуджаву вообще в Советах выпускали на виниле - не помню
:)
"Мелодия" их штамповала тысячами. Как авторские сборники бардовской песни, так и песни к кинофильмам.

купить виниловую пластинку советского барда проще было за границей!

Кстати, этот, так сказать, феномен объясняется очень просто. За границей интерес к Окуджаве (да и к некоторым другим) был не шибко большим, поэтому пластинки и книги продаваемые там, скажем так, залеживались. А в СССР то, что выпускали ажиотажно раскупали. Банальный спрос и предложение.

Наверное, такое начали есть не для пользы здоровью, а просто с голодухи.
Думаю, вы правы.
Пожалуй, немалая часть экзотических блюд в кухнях разных стран появилась как раз не от хорошей жизни. Это и сыроедение, и протухше-пропавшие блюда, и всякие насекомые, и т.п.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4
Опубликовано

Есть совершенно уникальные места на этом Земном шарике, примером тому - сеноты Юкатана. И не просто красивые круглые озёра где-то там глубоко внизу в огромных колодцах (типа Ик-Киль), а самые настоящие поздемные реки и бассейны, невидимые сверху. На Юкатане вполне себе тропический климат, дождей тоже хватает - но рек на поверхности практически нет. Они все проточили подземные ходы и там текут, неведомые наземным жителям. Но иногда потолок подземных пещер и туннелей проваливаетс и - сюрприз! - открываются входы в невиданные ранее антуражи.

// сюда со своей фото-видео-техникой не пускают, посему все подземные фотки не мои.

Внизу - полный восторг и отвал челюсти. Только ради таких картинок следует лететь на Юкатан.

img131.jpg img134.jpg img136.jpg img137.jpg img139.jpg

Сиё место называется "Rio Secreto", это примерно в 80км к югу от Канкуна. Как рассказывают, его случайно нашел местный житель не то в 2004, не то в 2006м году (что на самом деле неважно), потом туда полезли спелеологи, обалдели от бесконечного лабиринта коридоров, туннелей и огромных залов, оборудовали всё для туристов и начали запускать их сюда в 2008м. Кстати, именно в том же году я впервые здесь и побывал. Потом был еще в 2011м, в 2012м и сейчас с огромным удовольствием побродил там еще раз.

img-019.jpg img-011.jpg img-013.jpg

img-021.jpg img-022.jpg img-025.jpg

Водят здесь туристов по нескольким маршрутам и показывают разные подземные чудесности. Если повезёт, то попадёте в туннели, где в потолках виднеются морские раковины. Ага, этот потолок когда-то был морским дном (очевидно, материал местный - песчаник, осадочные породы). А всего возраст пещер оценивается... (смотрю в инеты) в 2.5млн. лет.

img-016.jpg img-018.jpg

Иногда (если повезёт) на вас сверху может посмотреть и мышка летучая. Нам не повезло, не видели.

img-032.jpg

Вся прогулка занимает примерно полтора часа прогулка, метров 500-700 по бесконечному в разные стороны лабиринту. Где-то по сухому грунту, где-то по колено в воде, где-то по пояс, а лучше всего - вплавь. Водичка чистейшая, чуть прохладная, ощущения абсолютно комфортные, вылезать не хочется.

006.jpg 022.jpg 035.jpg

Один из нас оглянулся и порадовал всех фразой: "посмотрел назад - а за мной шахтёры плывут" :)

058.jpg

Всего здесь уже полностью исследовано 35км туннелей, залов и прочих подземных помещений. Возможно, что в следующий раз можно будет и по новым маршрутам походить-поплавать. Очень правильное место!

Кстати, рассказали, что эти 35км только на первом ярусе пещер. Ниже есть второй ярус, который выходит в море. Но там уже только для профи-спелеологов с аквалангами. Кстати, при исследовании пещер нашли человеческие кости и разные древние черепки. То есть, эти пещеры были знакомы древним майя, так что "открытие" в 2006м году было повторное.

Что еще. В 30км к югу от Рио-Секрето есть еще одна подземная конструкция "Cenote Santa Cruz". Надо будет в следующий раз её тоже попробовать.

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 3
Опубликовано

// сюда со своей фото-видео-техникой не пускают, посему все подземные фотки не мои.
С чем это связано, чем мотивируют запрет?

"посмотрел назад - а за мной шахтёры плывут"

Ай, шютник  :ha:
Опубликовано
С чем это связано, чем мотивируют запрет?

Без понятия. Возможно, исторически. Чтобы народ свои камеры не топил. Или не вешал гирляндами на гида - чтобы тот по суху носил когда народ в подземных озёрах плавает. 10 лет назад водонепроницаемые Гопро разные еще не так популярны были.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Всем привет!

У нас практически только что закончилась 10-я юбилейная конференция SAS, мы только что вернулись домой, немного отдышались и снова за работу. А теперь - краткий отчёт о происходивших там событиях.

Канкунская десятилетка.

Много разных киберпрофессиональных событий происходит по всему миру, но самое моё любимое мероприятие - наша конференция для кибербезопасников SAS (Security Analyst Summit). В этот раз мы собрали 320 гостей из 30+ стран мира, больше из Америк и Европы, но также были семь экспертов из Австралии, участники из Сингапура, Японии, Тайваня, Малайзии и Саудовской Аравии. В основном были представлены коммерческие компании (в том числе Microsoft, Google, Apple, Cisco, CloudFlare, Honeywell, Sony, Pfizer, SWIFT, Chevron, CitiBank и др.), но также были и киберполицеские разных стран, правительственные учреждения и ведомства из Великобритании, Канады, Нидерландов, Франции, Китая, Швейцарии, Южной Кореи, Австрии, Румынии, и Казахстана. ИНТЕРПОЛ. И некоммерческие и образовательные организации - Университет Техаса, Electronic Frontier Foundation и др. В общем, гостей было много и самых разных, что наглядно подтверждает степень доверия и уважения к нашей компании.

Как обычно, SAS путешествует по миру, избегая больших конгресс-центров в крупных скучных городах, вместо них выбирая потрясающие экзотические места с тёплым климатом в непосредственном соседстве с водной стихией тёплым морем-окияном. Конференции SAS проводились в средиземских Хорватии-2009, Кипре-2010 и Малаге-2011, в мексиканском Канкуне-2012 и Канкуне-2015, на атлантическом Тенерифе-2016, карибских островах Пуэрто-Рико-2013, Доминикане-2014 и франко-голландском Сен-Мартене-2017. И вот мы снова в Канкуне!

В этом году нашей конференции исполнилось 10 лет! Ура!

AG8I8266.jpg DSC07651.jpg DSC07652.jpg

DSC07653.jpg DSC07654.jpg DSC07656.jpg

Сразу, как это принято у приличных компаний, хочу поблагодарить и шлю лучи счастья и кудос всем партнёрам и спонсорам SAS-2018, а именно: Qintel, Avast, Telstra, Microsoft, ThreatBook, Talos, Security Week, Threatpost.

Началось всё аж в 2009 году (ссылка чуть выше на Хорватию). Увлечённая группа из 60 человек (55 из которых сотрудники ЛК плюс 5 внешних гостей) делилась друг с другом результатами своих исследований и обсуждала проблемы кибербезопасности. Прошло время – и эти обсуждения привели к появлению широкомасштабного, передового индустриального мероприятия с более чем 300 делегатами высокого уровня (из которых только ~30% из ЛК). Свой юбилей SAS отметил в мексиканском Канкуне - и, поверьте мне, участники не зря сюда приехали!

sas-2018-5.jpg sas-2018-6.jpg sas-2018-7.jpg

sas-2018-8.jpg sas-2018-9.jpg sas-2018-10.jpg

Почему не зря?

sas-2018-11.jpg

"внезапно спросил я сам себя - почему 5 лет я ездил только на DefCon и ни разу на САС?"

:)

И море рядом, но на самом деле во время конференции многие так и не добираются до пляжа - просто потому что невозможно оторваться от официальной программы. Анонсы, расследования, интриги, социализация, обмен опытом, тренинги - градус этих полезных для кибербезопасника фичей на SAS зашкаливает. Это одна из очень немногих конференций, которую я посещаю не только залезть на сцену, но и внимательно послушать. Чего желаю и всем остальным участникам!

Между прочим, САС - единственная конференция по кибер-безопасности, где я не выступаю, а слушаю.

IMG_20180309_102103_1.jpg

И об этом будет чуть позже.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      У меня мощный  комп для графики. Но, даже он иногда тормозит при рисовании векторной анимации.  Прошу знатоков помочь в этом вопросе.    Я рисую в векторной программе Adobe Flash Professional CS6 .
    • DaniCH
      Автор DaniCH
      В общем, у меня неожиданно началась такая проблема, раз примерно в пол часа процессор нагружается на 100% на 2 секунды, решил проверить антивирусом в обычном режиме и в безопасном, нашел, удалил все вирусы, но проблему не решило это, что делать? Просто ноут и так в общем не так быстро всё начал открывать, да и шумит пару секунд когда в винду вхожу, нагрузка особенно ощутима в играх, когда играешь спокойно, у тебя 120+ фпс а на пару секунд у тебя просто 3-4 фпс и с чем связано не понятно, я и автозагрузку почистил всю полностью и мусор удалил и жесткий диск максимально почистил(ССД), без понятия что делать, с системой охлаждения всё хорошо, термопасту менял месяц назад, троттлинг во время этой нагрузки скачет с 5-10% до 23 примерно, проверял в аида 64, запускал её следил за параметрами и играл, как только лаг случился, по истории и посмотрел
    • Goro
      Автор Goro
      Кароче ноут встал тормозить жокско в играх и визде раньше он в играх громко гудел и все было норм а щас заходиш в игру и он тихо тихо работат незнаю что делать вирус майнер или что хз

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• Создать...