Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Следующий пункт программы передвижения - Бухара, Узбекистан. Один из древнейших городов мира. Его возраст оценивается в 2500+ лет - то есть он может поконкурировать своей историей даже с Римом, - и уж

Первый орган чувств, который сразу реагирует на перемены - это зрение. В приполярных широтах с яркостями красок как-то совсем не повезло. Там всё белое, серое, чёрное и если повезёт и если полярный де

Но как вы могли уже догадаться, в Мюнхене я был не только ради прогулки по музеям. На прошлой неделе здесь опять уже в который раз провелось традиционное мероприятие Munich Security Conference, на кот

Posted Images

@E.K., да, в инста надо было угадать автора и название картины) я даже не пытался, т.к. не знал) а вообще, задумка прикольная и почаще бы таких загадок выкидывали бы в ленту)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@7Glasses, в смысле угадать? Чем вдохновлялись? Брегель, названия не знаю.


Тут ведь как... Если много мелкого народа и четкие линии, это Брейгель. Если много народа и всякая чертовщина, это Босх :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Много раз уже говорил, что Китай очень богат на запредельно, уникально красивые места. Горные массивы, разноцветные скалы, восхитительных раскрасок озёра. Именно по этой причине мои туристические осенние заезды в Китай становятся всё более традиционными. Первый пункт нынешней тур-программы - гора Хуаншань. Та самая, по которой мы в прошлом (2017) году бродили в плотном тумане и практически ничего вообще не увидели. Именно по этой причине год спустя мы первым делом решили исправить эту оплошность, прицелиться в погожие солнечные деньки и самостоятельно убедиться в правдивости восторженных комментариев о горе Хуаншань.

 

Ну что сказать... Не врут интернеты. Действительно уникально красивый горный массив, гранитные скалы, разлапистые пейзажи, отвестные стены. Камень имеет немного желтоватый оттенок, потому и название: Хуаншань (黄山) дословно означает "Жёлтая гора". Гранитные откосы, вычурные пейзажи с зелёными соснами и осенне-яркими прочими деревьями... Смотрите сами, обалдеть можно:

DSC00644-Pano.jpg DSC00683.jpg DSC00696.jpg DSC00707.jpg

DSC00727.jpg DSC00806.jpg DSC00809.jpg DSC00814.jpg

DSC00820.jpg DSC00828.jpg DSC00896.jpg DSC00919.jpg

 

Интернеты подсказывают, что горы эти образовались 100 миллионов лет тому назад (то есть, в эпоху динозавров), потом ледники и прочая эрозия сотворила вот такие причудливые дизайнерские конфигурации. Сейчас это национальный парк, всё охраняется, а интернеты говорят, что местные пространства - это одно из самых популярных туристических направлений Китая и что в 2007м эти горы посетило 1.5 миллиона туристов. Посмотрел на фотографии очередей на местные подъёмники... верю. Только сейчас, наверное, количество туристов увеличилось в несколько раз. Даже если всего в два раза, то это... почти 10 тысяч человек в день!

 

// UPD: я угадал, в 2017м году на Хуаншане было 3млн.360тыс. туристов. О как!

 

На три подъёмника, да все хотят самым ранним утром на гору забраться - вот и получается, что стоять в очереди в кабинку подъёмника придётся 3-4 часа, что примерно совпадает с временем неспешного восхождения туда же своими собственными ногами.

 

Вот первая случайно выбранная фотка очередей на подъёмник:

DSC_0617.jpg

(источник в интернетах)

 

Как же правильно было выбрано время посещения! "Мёртвая неделя" сразу после "Золотой".. Вот как выглядит в это время тот же самый подъёмник:

0SC00610.jpg 0SC00612.jpg

 

Прыг на него - и на гору!

DSC_3227.jpg DSC_3228.jpg DSC00618.jpg

DSC00934.jpg DSC00944.jpg DSC00949.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Действительно уникально красивый горный массив
Мне они, не смотря на красоту, кажутся чужими и непригодными для жизни. Не цепляют. Вот Альпы или Кавказ это да, а эти нет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Минут 15-20 живописного подъёма и мы наверху. А дальше в разные стороны расходятся дорожки, всё размечено китайскими указателями с не всегда очевидной понятности английскими подстрочниками (главные иероглифы направлений полезно знать), но в целом всё ровненькое, аккуратное, выложенное плитами или высечено в граните скал. Очень замечательно! Даже украшает внешний вид и без того совершенно чудесных пейзажей.

DSC_3460.jpg DSC_3463.jpg DSC_3475.jpg DSC00622.jpg

DSC00625.jpg DSC00912.jpg DSC_3424.jpg DSC_3295.jpg

 

И вот так тоже бывает:

DSC_3464.jpg DSC_3465.jpg

 

Для уставших или не могущих ходить ногами здесь предлагаются услуги носильщиков... как, впрочем, и во многих (всех) остальных горных парках Китая.

DSC_3240.jpg

 

Вообще хочется отдельно сказать про местную аккуратность исполнения и прочий сервис. Все дорожки ровные, аккуратные, где нужно - перила или заборчики. Везде мусорные... как бы это назвать правильнее - в камнях вполне симпатично выложены ёмкости куда мусор этот и выкидывается. Регулярно попадаются специальные люди, которые собирают не туда выброшенный мусор. Достаточно часто установлены вполне себе чистые туалеты (наверное, в пиковые дни они не столь стерильны..), каждый час-полчаса дорожка упирается в закусочные с разным китайским фастфудом.

 

Так что, гулять в хорошую погоду здесь вполне себе комфортно. Но чтобы посмотреть все местные красивости, закат увидеть, да еще встретить рассвет - одно дня недостаточно. Целиком местный маршрут займёт два полных дня. А переночевать можно наверху, здесь есть вполне себе нормальные (для такого места) отельчики. Кормят так себе, но кровати мягкие и в номерах чисто.

 

В этом отеле мы останавливались в прошлом году:

DSC_3294.jpg

 

Сейчас вот в этом беленьком. Он так и называется - Bai Yun, 白云, Белый Yun.. иероглиф Yun мне не знаком, ага, подсмотрел в интернетах: "Белое облако". Красивое название..

DSC_3415.jpg DSC_3513.jpg

 

Еще вот такой есть, совмещённый с метеостанцией:

DSC00746.jpg

 

Ух-ты! Вот где надо в следующий раз поселиться..

DSC_3348.jpg DSC_3351.jpg

 

Кстати, для экономного проживания здесь есть места для палаток, которые вроде бы даже в аренду местные отели сдают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, с отелями и удобствами разобрались, пора и погулять пойти! Ножками по ступенькам потопать, по сторонам поглазеть, фотки пощёлкать.

DSC_3416.jpg DSC00627.jpg DSC00642.jpg DSC00708.jpg

DSC00710.jpg DSC00722.jpg DSC00737.jpg DSC00762.jpg

DSC00764.jpg DSC00771.jpg DSC00807.jpg DSC00865-Pano.jpg

 

Конструкции каменные разные..

DSC00823.jpg DSC00826.jpg DSC00838.jpg

 

Лестницы крутые вверх-вниз в скалы врезаны...

DSC00873.jpg

 

Кстати, по горкам этим я всё ещё на костыле прыгал, поскольку не расходилась пока нога моя. Так вот, увы - но пару красивостей мне пришлось по причине временной инвалидности пропустить. В каньон Сихай(?), по-китайски 西海, что есть "Западное море" я спускаться не рискнул. Очень жаль, это одно из самых убедительных мест в Хуаншанских пейзажах. Посему фотки здесь не мои, а моего случайного попутчика Д.З., вот он:

0SC00692.jpg

 

А вот и его фотки:

DSC_3526.jpg DSC_3560.jpg DSC_3561.jpg DSC_3568.jpg

DSC_3576.jpg DSC_3580.jpg DSC_3581.jpg DSC_3593.jpg

DSC_3595.jpg DSC_3596.jpg DSC_3597.jpg DSC_3599.jpg

 

Вниз в каньон по лестнице, а потом обратно на фуникулёре по рельсам:

DSC_3601.jpg

 

Еще раз. Каньон "Сихай", на карте (будет чуть ниже) он в верхнем левом углу.

 

А тем временем подошло время заката! Смотреть его будем со скалы "Черепаха" (Turtle Peak) ->

DSC_3361.jpg

 

Тут же рядом есть специальная площадка для рассвета Bright Top Peak:

DSC_3391.jpg

 

Совсем рядом с ней можно и закатом наслаждаться, но там как-то слишком людно народ толпится (даже в минимально-туристическое время, сколько же тут наблюдателей в пиковые дни!)

DSC_3494.jpg

 

Ну и совершенно шикарный закат, даже несмотря на немного затянутое облаками небо ->

DSC_3506.jpg DSC00793.jpg DSC00794.jpg DSC00798.jpg

 

А вот с рассветом не случилось. Небо утреннее не просматривалось, солнце нам не показали..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух-ты, какая горка вся из себя гранитная!

0SC00757.jpg

 

А что это там на вершине виднеется?

0SC00765.jpg 0SC00836.jpg

 

Если еще поближе...

DSC_3355.jpg DSC_3427.jpg

 

Ого, туда вроде как забраться можно. Лестницы просматриваются.

DSC_3358.jpg DSC_3359.jpg

 

Местами как-то стрёмные лесенки-то...

DSC_3363.jpg DSC_3362.jpg

 

Это - пик Лотус. Увы, сейчас эта красотища закрыта..

DSC00880.jpg

 

Оказалось, что два местных самых шикарных пика - Лотус и "Tiandu Peak" (天都峰, вершина "Небесная столица") открыты поочерёдно. Вроде бы раз в пять лет открыт Лотус, а потом пять лет - Небесная столица. В следующем году "столицу" закроют, а Лотус откроют. То есть, надо обязательно вернуться. Целых два раза вернуться, поскольку на "столицу" я тоже не осмелился карабкаться.. Нога пока не приспособлена была для таких упражнений. Посему фотки с вершины - от Д.З.

 

Вот и "столица".

0SC00921.jpg

 

Если присмотреться - там справа такая ровненькая лесенка вьётся вертикально вверх...

0SC00931.jpg DSC_3613.jpg DSC_3616.jpg

 

На вершине немного узковато.. И крутовато.

DSC_3619.jpg DSC_3645.jpg DSC_3647.jpg

 

Ай, сюда надо просто обязательно...

DSC_3648.jpg DSC_3650.jpg DSC_3654.jpg

DSC_3662.jpg DSC_3663.jpg DSC_3671.jpg

 

Ступеньки вниз ->

DSC_3673.jpg DSC_3677.jpg DSC_3678.jpg DSC_3680.jpg

 

И так до самого-самого низа, до автобусной парковки, час или два ножками топ-топ по бесконечным спиралям лестниц.

DSC_3682.jpg DSC_3684.jpg

 

Вернулись мои попутчики практически "без ног", поскольку Хуаншань была первой в нашем списке, ноги размять просто не успели. Вывод: перед этой горой в спортзал надо ходить заранее, а лучше бегать по утрам :)

 

Итак, практически всё на этом. Добавлю немного по логистике. Добраться до этой горки можно несколькими способами. Самый простой - через местный аэропорт, рейсов много и разных. На поезде тоже (но мне неизвестно как), или же 5-6 часов на автобусе от Шанхая. С логистикой всё.

 

Как гулять. Мне показалось, что оптимальнее "против часовой стрелки" (как на схеме), но можно и в обратную сторону погулять тоже. Например, переночевать в "Горячих источниках" (отели при источниках, обведены красненьким слева внизу), с "первыми петухами" пройтись до подъёмника, это чуть больше километра, чтобы с автобусами не связываться. Затем наверх, залезть на Лотус, спуститься по каньону Сихай, переночевать в Байюн-отеле (тоже обведено), утром насладиться рассветом - и завершить полукруг. Мы же гуляли против часовой, как стрелками указано. Удачи!

huangshan-map-go.jpg huangshan-map.jpg

 

UPD: Зимой в горах выпадает снег, это отдельная красотища - смотрите сами сюда, например. Но все лесенки заметены, по самым крутым ходить вообще весьма опасно, посему с 1го декабря по 31е марта часть Хуаншаня закрывается, это пики Лотус и Небесная столица, и каньон Синай. Увы, на новогодние и рождественские каникулы туда попасть не получится. Зато заснеженные вершины, сосны, пейзажи - просто ах.

 

И в завершение ещё пачка фоток от Д.З., а то как-то маловато их было..

DSC_3290.jpg DSC_3305.jpg DSC_3307.jpg DSC_3322.jpg DSC_3478.jpg

DSC_3479.jpg DSC_3522.jpg DSC_3537.jpg DSC_3538.jpg DSC_3672.jpg

 

Следующая остановка - гроты Лонгью.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

UPD: с цифрой туристов на горе я практически угадал. Китайские интернеты сообщают, что в 2017 году Хуаншань посетило 3млн.360тыс. туристов.

 

Действительно уникально красивый горный массив
Мне они, не смотря на красоту, кажутся чужими и непригодными для жизни. Не цепляют. Вот Альпы или Кавказ это да, а эти нет.

Суровая, брутальная, монументальная красота. Такая тоже бывает и востребована.

Кстати, Альпы с Кавказами тоже местами совершенно не плюшевые.

 

Ступеньки вниз
Навернёшься и трындец. Жутковато.

Это точно.. Потому я на костыле и не пошёл, оставил на будущее.

Кстати, там зимой на верху бывает снег. Интересно, а если он наверху накроет?

Или зимой самые вершины закрывают? (этой информации я не нашёл).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Суровая, брутальная, монументальная красота.
Не спорю. Но, какая-то она сглаженная южными широтами и, тем не менее, неприветливая. Северная неплюшевость выглядят жёстче, упрямее с множеством острых граней. Может этим и цепляет.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От E.K.
      Итак, дорогие вы мои фанклубни и фанклубнички, мы все весело и непринуждённо переместились в 2021й, надеюсь и обещаю, что просто чудесно-замечательный - в новый год! Ура! И всем СНГ! (СНовымГодом!)
       
      А это означает, что пора открывать новую тему дневника нескучной жизни и активных разнодвижений, на что я весьма надеюсь в этом новом году. Ведь не зря же я собрал целую кучку чемоданов две недели назад! (фотка там)
       
      И назвал я тему этого года... да-да, это цитата из "Человек и кошка", поскольку там "сквозь снежную равнину"... А зачем и почему так сделано? - вы очень скоро сами узнаете.
       
      Итак, настаиваю на разнообразии! Чтобы и тропические моря-острова были, и полярные бесконечности для самых морозоустойчивых, да и прочего остального позитивно-полезного тоже в ассортименте. Ура!
       
      // И очень надеюсь, что активность фанклуб-населения вернётся к старым масштабам. А то как-то грустно смотреть на стремительно упавшую статистику.. Но - к чёрту жалобы-ябеды, всем вперёд и ура! Ведь сегодня самое-самое 1-е января нового года!

×
×
  • Создать...