Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

обычно на мелких островах всё привозное
Мне интересно, что же они там производят и чем живут. К сожалению, в рунете подробной инфы не нашёл. Поисковики подсовывают всякий мусор рассчитанный на туристов.

@sputnikk, это значит, что в интернете не достаточно информации, а поисковики подсовывают, преимущественно, рекламный контент.и отсекают "непопулярный", но содержательный (что прекрасно видно при смене региональных настроек выдачи). 

Что мы найдём под этими крышками?

Что то там пусто... 

Ящики тоже глиняные? Может это как наши сундуки?

Там не пусто! Отвечаю.

Но "Греческое Министерство Культуры, Истории и Туризма" (или как они там называются) пока не разрешают нам публиковать совершенное нами (мною лично!) открытие (вернее будет - "отрытие"). Ой-ай, я сам еле сдерживаюсь...

Ящики само собой глиняные, за 5тыс.лет даже дубовое дерево превращается в... "тыкву".

И тут же грохну всю интригу.

Ничего неожиданного не произошло. Я так и предполагал.

attachicon.gifDSC00400.jpg

Всё, я полетел дальше.

Ну, да. Такие истории. Лететь из Афин в Дубаи короче всего через Сирию. Но там сейчас непросто, полёт может оказаться слишком непредвиденно короче... Потому меня и любопытство обуяло - как же они будут решать такую гео-военно-аэро-политическую задачку? Ну - вот так и решили. Вокруг активной территории.

Кстати, потом уже (вчера только что) рейс Катарских авиалиний аккуратно облетел территорию Саудовской Аравии. Не дружат они сейчас. Жаль, было мне лень и фотку не зафиксировал. Но можно на любом Флайт-радаре посмотреть как летит QR679 Махе-Доха. Криво летит, примерно как Аэрофлот из Афин в Москву вокруг запретной Украины.. (тьфу на эти геополитики!)

Интересно, у них там с жизнью, вообще, как? На вид голый остров без ничего) Уступы, террасы, отвалы. Трава, да кустарник, с редкими деревцами. И куча распаханных участков с минимумом растительности. Откуда вода, продукты и тд.?

Эти инфраструктурные вопросы не изучал, но из крана и в бассейне вроде бы немного солоноватая вода. Опресняют, наверное. Все Эмираты так живут, да..

Трава-кустарник, плюс виноградный стланик(!) - но вроде как из него вино ой какое получается. Я не пробовал, поскольку я потребитель зерновых напитков: пиво, виски :)

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1

виноградный стланик(!)

Вот значит, что это понатыкано на полях))

вроде как из него вино ой какое получается
Вероятно. Тем паче, вулканический же остров. И на гугломапсе местная винодельня хорошо помечена.

Густо населенный островок, но если всё привозное и воду опресняют, то как-то не здорово получается на нём жить.

Кстати, на тему современного искусства. Как это самое С-И превращается в самый настоящий Перформанс!

(это обалденная история, если интернеты не врут) ->

На элитном аукционе Сотби картина Бэнкси «Девочка с шаром» была продана за $1,4 млн (это не самый большой рекорд, но как-бы всё равно большая сумма). И тут же сразу после удара молотка полотно само прошло через шредер, вмонтированный в раму.

Ааа? Перечитайте еще раз.

А вот ссыль, если кто-то захочет копать дальше.

https://www.rbc.ru/society/06/10/2018/5bb885049a79470fcf9adb12?from=newsfeed

После продажи полотно самоуничтожилось!

Современное искусство и Перформанс слились в шрёдерном экстазе.

Не уверен что и как вы от этого ощущаете, но я как-бы немного прифигел. Поскольку мы только что немного помогли выставке Бенкси в Москве (выше в июне было), а также на аукционах Лондона однажды прикупили Зелёного Слона... (а как его транспортировали - отдельная тема).

Что-то как-то история современного искусства закручивается в непредсказуемые направления... Посему, делаю небольшой антракт. Мои самые любимые авторы сейчас есть, в музыке-прозе-картинах-инсталляциях:

- Сальвадор Дали.

- Вася Ложкин.

- Борис Гребенщиков.

- Виктор Пелевин.

- [Тереза Мэй] // ну не смог удержаться, ой сорри... не смотрите и вычеркните из записок в склерозе :)

• Улыбнуло 2

...картина Бэнкси «Девочка с шаром» была продана за $1,4 млн ...сразу после удара молотка полотно само прошло через шредер...
Тут как нельзя кстати, напрашивается... Если купил мусор, будь готов :lol:

Поскольку мы только что немного помогли выставке Бенкси в Москве

Где-то, проскакивала информация, что Бэнкси как бы был не в курсе того, что его выставляют в Мск. Так ли?

[Тереза Мэй]
Позвольте поинтересоваться. В каком качестве?))

да и ценность от этого многократно возросла! как мне кажется, тем более, на сколько я понял, только половина картины прошла через шредер, остальная осталась. Аккуратно извлекут - и поместят под раму снова.

Изменено пользователем oit

Поскольку мы только что немного помогли выставке Бенкси в Москве

Где-то, проскакивала информация, что Бэнкси как бы был не в курсе того, что его выставляют в Мск. Так ли?

Мы помогли выставке Бэнкси в Москве.

Выставка была в курсе. Про самого Бэнкси мы не знаем, поскольку Бэнкси - это Бэнкси.

• Спасибо (+1) 1

да и ценность от этого многократно возросла!

Точно!

Я уже поплакался, что если бы я был там, да в кармане была бы тройка-пятёрка-десятка лишних млн фунтов стерлингов, то я бы не сомневался!

Но, увы. Меня там не было.

Где-то, проскакивала информация, что Бэнкси как бы был не в курсе того, что его выставляют в Мск.
Вот тут я это и видел https://www.kommersant.ru/doc/3714398

[Тереза Мэй]
Позвольте поинтересоваться. В каком качестве?

Мне пока сложно простыми словами объяснить что там происходит в гео-политически-тектонических сдвигах. Но там как-то назревает что-то нетрадиционное. Нас неумолимо затягивает в какой-то нехороший/непредсказуемый много-политический, глобальный цирк. Там будут дрессировщики, тигры и львы, конферансье и оркестр, смешные клоуны и не очень, в антракте будут кормить мороженым. Но как в любом цирке везде будет вонять дерьмом.

Это не доказательство, это просто "highly likely". Просто попахивает. И вот именно по этой причине я помянул этого яркого политика, которое практически каждый раз делает мой день веселее. Раз за разом, еще и ещё. Спасибо ей! Она даёт жару и весьма мотивирует.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Как вы все уже догадались, мой очередной день-варенья отмечался на тёплом пляжике под кокосовыми пальмами. Наберусь смелости сознаться... Это опять Сейшельские острова, как и в прошлом году. Гранитные тропические острова, где-то там в Индийском океане, в тысяче и более километрах от всех континентов, очень далеко от всех транспортных путей, мимо них даже самолёт только один раз в день пролетает! - да и тот Дубаи-Маврикий-Дубаи.

DSC00403.jpg DSC00443.jpg DSC00507.jpg DSC00458.jpg DSC00608.jpg

Здесь не приветствуется массовый туризм.. Вернее, на островах довольно суровое регулирование туристического бизнеса и большие отели строить просто запрещено. Таким образом они довольно успешно решают две задачи: доход за счёт дорогого туризма (как говорят "верхний сегмент", "бутик" и тп) и поскольку наплыв двуногих небольшой, то всячески сохраняется дикая природа. Засаживаются джунглями бывшие кокосовые плантации, расселяются черепахи, уничтожаются мелкие хищники вроде крыс - чтобы сохранять популяцию птиц. Райское местечко, которому повезло остаться дико-природным.

Пляжики с крабами,

DSC00595.jpg

Джунгли со зверушками разными..

DSC00474.jpg DSC00495.jpg

Гигантские черепахи - ааа!

DSC00484.jpg

Просыпаешься утром, а у тебя под окнами парочка травкой на лужайке завтракает.. А где их разводят, можно за небольшую денюжку дать юному черепашонку понравившееся имя :)

DSC00456.jpg DSC00457.jpg

Некоторые острова заселены многотысячами разных тропических птичек. Кричат во всю дурь (чем отличаются от черепах не в ту сторону), спать иногда мешают (особенно днём), но - хороши!

DSC00605.jpg

Согласен, Сейшельские острова никоим образом не попадают в категорию бюджетного туризма. Посему после всех поздравлений в мой адрес будет от меня вот такое "алаверды":

DSC00424.jpg

Желаю всем работать настолько успешно, чтобы хотя бы раз в жизни отметить свой день рождения на Сейшелах! Ура!

DSC00425.jpg DSC00600.jpg

И всем привет откуда-то из глубин Китая!

DSC01080.jpg

P.S. Про археологические ящики и раскопки - помню. Жду разрешения публикации от греческого Министерства Культуры...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...