Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня узнал о таком интересном явлении, как голубая лава в кратере вулкана Кавах Иджен (Kawah Ijen) на о. Ява. На фото выглядит шикарно.

Голубая лава? Имхо, фейк. Иджен не извергался уже очень-очень давно. Голубым цветом там серный газ горит, но видно это только ночью. Кстати, в этом Иджене я же был совсем недавно - https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58125&p=862703

• Спасибо (+1) 1

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Голубым цветом там серный газ горит, но видно это только ночью.
Это я прочитал про горение газа. Но, понял так, что горение придаёт лаве свечение голубым цветом, что на фото. В общем, я так понимаю, легко обмануться, если не выидел это дело в живую.

Кривая графика путешествий этого года чем дальше тем больше напоминает не то пульс марафонца, не то броуновское движение случайных элементов в предплазменном состоянии, я уже не знаю.. Оно опять кидает меня направо-налево и по направлениям север-юг. Сейчас у меня ночная стыковка, только что прилетел, вылет завтра утром. Сижу в припортовом отельном кабаке, что-то грущу... Настроение какое-то ностальгическое, фотки старые посмотрел Новой-Зеландии-2013 почему-то. Зачем - сам не понял.. Нет, чтобы просто сидеть, пить вечерний дринк, народ о чём-то за соседними столиками трёт на разных языках, барменша тоже симпатичная такая. Сиди, отдыхай, напевай себе "just another..." - Ух-ты!

Я не самый продвинутый спикер английским языком, да и слушаю тоже не всегда обеими ушами.. Короче, мне всегда казалось, что в песне "Lemon Tree" они там поют "just another Radisson" - а оказалось "just another rainy Sunday" :) Я, конечно, особо не вслушивался, да и слышал эту песню только по радио в своём авто... но как-то вот так облажался с тексто-распознованием. Я-то думал, что песенка о ком-то, который долго ехал и теперь сидит в лобби отеля... Опаньки, не так всё. Хотя вполне можно списать на профессиональную деформацию восприятия окружающего мира.

Ну и ладно. Да и не Редиссон у меня сейчас отель.

DSC05865.jpg

Кстати, был сегодня у меня уже аж 70-й перелёт за этот год. То есть, завтра будет 71-й. Что-то крутовато первая половина года закручивается. Надо как-то сбавлять темпы перемещений в пространстве..

DSC05867.jpg

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Париж, аэропорт Шарль-де-Голль.

Почему не Орли? Или Лион? Марсель?

Дальше пазл не складывается

Прямо напротив буковки нарисованы - их потыкать что-то не позволяет?

Прямо напротив буковки нарисованы
Я по ним и искал. Но, увы.

Регулярный рейс Париж-Алжир. Но, где он был в указанное время, не нашёл.

Прямо напротив буковки нарисованы - их потыкать что-то не позволяет?

Напротив на самолёте написано F-GRHR, тут информация о самолёте https://www.planespotters.net/airframe/Airbus/A319/1415/F-GRHR-Air-France
по родару получается, что соседний самолёт летит 

24 Jun 2018 Paris (CDG) Rabat (RBA) AF1258  11:10 terminal 2E

Изменено пользователем den

Кстати, был сегодня у меня уже аж 70-й перелёт за этот год. То есть, завтра будет 71-й. Что-то крутовато первая половина года закручивается. Надо как-то сбавлять темпы перемещений в пространстве..

Ну вот, накаркал... намолил. На паспортном контроле в Марракеше заполнял въездной бланк (такие еще бывают иногда), выложил папку с разными тревел-бумажками (когда и куда лететь, ночевать, прочее), а также второй паспорт с важными визами, а также третий паспорт (уже аннулированный) с парочкой других важных актуальных виз - и забыл всё это хозяйство там же на границе, уехав только с первым паспортом. Очевидно, скорость моих загран-перемещений должна сократиться примерно на четверть или даже на треть..

• Согласен 1

и забыл всё это хозяйство там же на границе, уехав только с первым паспортом. Очевидно, скорость моих загран-перемещений должна сократиться примерно на четверть или даже на треть..
не вернут?

Очевидно, скорость моих загран-перемещений должна сократиться

Самое важное в поездках не скорость перемещения, а то, чтобы организм успел выспаться в поездках. Если не будет полноценного сна, тогда будет сбоить память. Это очень часто взаимосвязанные явления.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...