Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Так, всем - привет.

Во-первых, надо причесать вчерашний удар лицом по клавиатуре, а во-вторых, есть у меня желание попробовать еще один аэропортный вопросик, как раз как нам всем нравится - про гейт B8 :)

1. Что-то укатали Сивку крутые горки с поворотами, я вчера в ночи чуть реально лицом на клавиатуру не упал.. А самолёт был аж почти в 7 утра. Ага, как мне больше всего нравится, вы это должны знать. Благо, отель был Хилтон, которые напротив нужного мне терминала аэропорта Мюнхена. Но всё равно, как-то после недели в Японии, потом быстрый заскок в Тель-Авив, потом конференция в баварской деревушке, потом сразу прыг - и в Мюнхен. Тяжеловато..

А конференция в баварской деревушке проходила вот в таком замечательном замке-отеле Schloss Hohenkammer с весьма древней историей, между прочим. Вот знали бы его строители, которые ров копали и стены строили, что через 300-400 лет будут здесь обсуждаться разные темы квантовых компьютеров, перспективы сетей G5, автоматических дроно-верто-самолётов, да и прочей разной самой обширной разности. А вокруг всего этого обсуждения в древнючих стенах баварского замка - деревенские пасторали, поля бескрайние сельхоз-продукции местного производства, в озере громадные карпы(?) в метр длиной (не меньше) пасутся, выниривают, глаза на тебя выпучивают и пытаются мычать что-то. Наверное, еды просят. Уж как-то дрессированно-синхронно у них это получается.

2. На десерт - обычный уже вопрос. Откуда и куда я сегодня.

DSC05258.jpg

Снимок сделан из "рукава", вот на фотке соседний такой же. Застеклённый, они обычно действительно как труба-рукав, без обзора наружу.

DSC05259.jpg

И вот в этот самолёт я загрузился примерно в 10:50 по местному времени.

DSC05260.jpg

Почти сразу после меня посадка закончилась и самолёт вылетел в 11:11 практически строго по графику.

Откуда и куда полетел этот самолёт?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Copenhagen Kastrup International Airport T2

сейчас попробуем узнать куда:

Bergen, Norway - Bergen Airport

SK2864

Самолет Аэробус А319

?

Изменено пользователем oit

Ну, отлично. Всё определено точно. Дальше буду усложнять задачки. Например, какую необычную деталь можно обнаружить на этой фотке? Более того, об этой необычности КВС специально сообщил по громкой связи по всему самолёту.

DSC05274.jpg

Согласен с Roma1. Через аэропорт проходит автомобильное шоссе и тут как раз пешеходный переход.

В небольших аэропортах (без рукавов) пешеходная разметка довольно частое явление. Она пересекает полосу движения наземного аэропортного транспорта.

Смотрите дальше :)

@E.K., не знаю, может выход справа, а не слева?

*хотя я летал всего парочку раз и может это нормальное явление

Изменено пользователем oit

не знаю, может выход справа, а не слева?

*хотя я летал всего парочку раз и может это нормальное явление

Точно! Браво!

Пассажирские самолёты ВСЕГДА паркуются левым бортом, а здесь трап - справа. Об этом и сказал КВС, чтобы народ не удивлялся.

Кстати, я уже рассказывал об этом парадоксе - почему самолёты всегда паркуют левой стороной. Вспомните?

Кстати, я уже рассказывал об этом парадоксе - почему самолёты всегда паркуют левой стороной. Вспомните?
Наверное я пропустил. Но, есть рациональная версия, что так лучше контролировать посадку/высадку командиру борта и загрузка/выгрузка багажа (производится справа) не пересекается с пассажирами. И легендарная версия, что воздушные суда унаследовали эту традицию от водных  :)

Зачем в аэропортах табло с координатами?

какую необычную деталь можно обнаружить
мне странным показалось большое количество одинаковых чемоданов рядом с трапом

агрузка/выгрузка багажа (производится справа) не пересекается с пассажирами.

об этом же подумал. вполне логично как мне кажется) если бы не одно НО... о котором нам расскажет Евгений Валентинович) потому что не может быть все так просто!

• Улыбнуло 1

Вспомните?
что-то отрывками есть, но не точно. Поиском по форуму по словам "слева" и "посадка" в данной теме разделе не смог.

Сегодня узнал о таком интересном явлении, как голубая лава в кратере вулкана Кавах Иджен (Kawah Ijen) на о. Ява. На фото выглядит шикарно.

@E.K., вам как любителю различных вулканичностей. навеное, будет интересно?

Не помню, чтоб вы писали о том, что там были.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...