Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

По дороге прилетело, спешу поделиться:

"Глупый пингвин робко прячет,

умный смело достаёт".

У кого еще подобные любимые присказки есть?

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

@E.K., как-то нет.  Как говориться, не употребляю :)
По случаю, могу выдать какую-нибудь цитату из литературных произведений, а то и сам завернуть красиво словеса.

Средства массовой дезинформации опять жгут: "В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу", прямо так и написали. "Ой-ой-ой" - подумал я и сразу же полез смотреть подробности, ведь я только что был в Японии! Ну... да ничего особо страшного не случилось. Тряхонуло на 6 баллов (по какой только шкале?) - это нормально так, но с ног не сшибает, мебель на офисных сотрудников и потолочное оборудование вниз не падает.

Поезда остановились? - так у них спец-системы остановки движения срабатывают. Более того, в Японии каким-то магическим способом о землетрясениях по мобильной связи за 10-15-20 секунд до толчка предупреждают специальными сообщениями. Как они определяют что сейчас толкнёт? - для меня загадка, но я лично видел как что-то начало свистеть и звенеть в японском мобильнике, мне тут же пояснили, что сейчас будет трясти - и точно. Секунд через 15 начали качаться столбы и светофоры вдоль дороги (мы не машине ехали, было это весной 2011-го, это были афтершоки после того самого землетрясения 2011-го года).

Так вот, все здания-небоскрёбы, дороги и мосты, башни и прочая инфраструктура - всё это построено настолько надёжно, что даже 9 баллов не наносит практически никаких ущербов. Про 6 баллов я совсем молчу. Ну, плохо закреплённое стекло где-то вылетело. Или навесную рекламу оторвало. Или в процессе строительства что-то не доконца закрученное отвалилось и кому-то вниз по голове.

Да, временно останавливается вся железная дорога, вроде бы аэропорты тоже тормозят - и всё. Через какое-то время всё снова начинает летать и туда-сюда ездить. Япония вполне себе готова к подобному. Увы, японская история таких катаклизмов весьма богатая..

Так вот, читая подобные "кровавые" истории - делите всё "на пять". Верить таким новостям "на слово" совершенно не обязательно. Кстати, было бы интересно - а что конкретно и какими красками написано в оригинальном японском тексте?

С ужас-ужас-новостями закончено, что еще у нас бывало недавно в Японии. Вот, например, мы на выставке-конференции Интероп в Чибе (пригород Токио) -

DSC05176.jpg DSC05184.jpg DSC05182.jpg

Размеры примерно вот такие, все IT-компании с местного рынка обязательно здесь. Мы тоже, само собой разумеется.

DSC05178.jpg DSC05183.jpg DSC05187.jpg DSC05189.jpg

И так далее..

DSC05191.jpg

Конкуренты..

DSC05196.jpg

На этом про текущий заезд в Японию - всё. Прощальный взгляд по сторонам, выйти прогуляться на местный пляжик,

DSC05200-Pano.jpg DSC05211.jpg

Потом Нарита-аэропорт, самолёт, взлёт - полетели. Потом пересадки (я вопросы про "где я и куда?" задавал), потом... А потом будет следующий рассказ.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

А из чего так красиво выложен волнорез? На базальтовые столбики похоже.

Из чего-то вулканического. Оно тут всё такое..

• Спасибо (+1) 1

У кого еще подобные любимые присказки есть?

Не влезаю в платье 

Испытала стресс

Прикупила тортик

Тортик су*а влез

• Улыбнуло 2

Вы когда-нибудь бывали в настоящей крепости, построенной самыми настоящими теми самыми крестоносцами? Я много что видел, а где бывал - уже не перечислить. Но чтобы крестоносцы - такое впервые. Вот она, крепость крестоносцев.

DSC05230.jpg DSC05234.jpg DSC05228.jpg DSC05233.jpg

На небольшом пятачке земли, окружённая крутыми склонами почти со всех сторон, а в море под водой проглядывают давно разрушенные остатки древних пирсов и причалов.

DSC05235.jpg DSC05236.jpg DSC05237.jpg

Они здесь жили, строили, убивали и их тоже убивали, они приходили и их уходили.. Старые войны за принципы, веру, деньги и просто так, наверное, энергию сбросить и нервы подлечить ратным делом.

DSC05238.jpg DSC05239.jpg DSC05240.jpg

Обеденный зал,

DSC05242.jpg

старые стены,

DSC05243.jpg DSC05245.jpg

и новые города на горизонтах в обе стороны.

DSC05244.jpg

• Согласен 1

Крестоносная крепость находится в местечке под названием Аполлония/Арсуф.

DSC05221.jpg DSC05222.jpg

Древнее местечко.. вроде как 2.5-тысячелетней давности. И кто здесь только не толкался на этих выжженых солнцем камнях... - подглядываю в там выданные рекламный буклетик.. Сначала древние персы, потом эллины, римляне, византийцы, арабы, крестоносцы, снова арабы, османцы, а сейчас же это местечко совсем недалеко от Тель-Авива, посему пасутся на этих камнях все нации, это государство населяющие.

Вот такие камушки -

DSC05223.jpg DSC05224.jpg DSC05225.jpg

DSC05226.jpg DSC05227.jpg DSC05229.jpg

И отвечаю на вопрос "откуда и куда я тогда летел". Фотография была сделана в аэропорту Тайбэя, что на Тайване. Это можно было бы определить по географическим координатам (жёлтеньким цветом над рукавом светятся), если бы я проверил качество залитой фотки.. Далее, поскольку гейт обозначен "Б", то глядя на местное время вылета (определяется очевидно по времени публикации фотки плюс разница часовых поясов) - то можно было бы определить, что все самолётики отсюда из терминала-Б - компании Катай Пацифик, а также то, что летят они все в Гонконг, все подряд с перерывами в час-полтора, как автобусы.

А также если приложить немного смекалки и поисковых умений, то можно (наверное, легко) обнаружить факт того, что рейс этот CX451 летит по маршруту Токио - Тайбэй - Гонконг (в Тайбэе просто остановка с частичной заменой пассажиров, как в автобусе).

Потом же я немного 4 часа отдохнул в аэропорту Гонконга.. ну, вернее, пересадка там была. И сразу полетел теми же Катай-Пацификами куда-то на запад в аэропорт Бен-Гурион, что главный в Израиле. Вот таким хитрым маршрутом самолёт облетал все некомфортные для авиаперевозок наземные зоны:

DSC05214.jpg

Всё, прилетел, поселился, сфоткал и удивил вас "оптической иллюзией" :)

DSC05217.jpg DSC05219.jpg DSC05220.jpg

Но уже снова был самолёт, перелёт, я теперь в более прохладных пейзажах, даже дождик иногда накрапывает.

• Спасибо (+1) 1

Сначала древние персы, потом эллины, римляне, византийцы, арабы, крестоносцы, снова арабы, османцы, а сейчас же это местечко совсем недалеко от Тель-Авива, посему пасутся на этих камнях все нации, это государство населяющие.  
Финикийцев пропустили после персов. Именно они назвали город.

Сначала древние персы, потом эллины, римляне, византийцы, арабы, крестоносцы, снова арабы, османцы, а сейчас же это местечко совсем недалеко от Тель-Авива, посему пасутся на этих камнях все нации, это государство населяющие.  
Финикийцев пропустили после персов. Именно они назвали город.

Ага, точно.. В рекламке, которую мне выдали, крупным текстом перечислены все без финикийцев, а в подробном тексте помельче - они тоже указаны. Вывод самый обычный: всегда читайте что там написано мелким текстом в конце большой бумаги.

• Улыбнуло 3
  • Согласен 2

Итак, мальчики и девочки, многих разностранных заморских и не очень чудесных причуд вы насмотрелись в моих тут рассказах, пора и попроще что-то к жизни приближаться, а также привыкать. Вот, например,..

DSC05252.jpg

Бавария, селяне, (и селянки), всяких поместьев стремленье - накормить, напоить, да в кровать положить..

DSC05250.jpg

Но - ой! Что-то разомлел я от чудесностей разных, которых здесь установлено для показывания... но... ой, Баба-яга тут приключается, ложись Ваня на туда, много .. ой, что за фигню я тут сотворяю??

У меня же самолёт через 3 часа, ну вас нафиг, я быстренько....

DSC05246.jpg DSC05247.jpg DSC05248.jpg DSC05253.jpg DSC05254.jpg

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...