Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А вы давно смотрели "Убить дракона"?
Через год-два после выхода

В 1988 я проходил срочную службу

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

А вы давно смотрели "Убить дракона"?
Давно.

Оригинальная идея из притч и сказок восточных народов мне нравится больше. Потому как, не имеет коньюктурной переработки, как в данном фильме.

p.s. Не нашёл хорошей версии притчи о драконе, которую когда-то читал, чтобы поделиться. Поисковики услужливо подсовывают только коммерчески правильные популярные ссылки. Вот такая вот цензура...

Но, наиболее близкий вариант к, так сказать, "каноничному" показан в мультфильме "Дракон" 1961 года.

Да. Но как-бы уже поздно..
Это я сугубо для себя. Прояснить, наверняка, последнюю деталь.

Если интересно, то на сайте аэропорта в онлайн-табло, посадка на этот рейс была указана через 28 гейт. То есть, информация на табло в интернете может быть неверна.

p.s. А вообще, было интересно искать подобную информацию :)

Ага, молодцы. Заметили нестыковку. На самом деле иногда (но не всегда) номера рукавов (которые к самолёту) НЕ совпадают с номерами выходов (которые на билете пишут). Например, в Шереметьево-Д на рукаве написан номер 28, а гейт (выход) это номер 27. Вот так :)

Короче, посадка была через гейт 28 (я вчера в ночи попутал про 29-й, сорри...), о чём можно было догадаться по фотке и плану терминала. Могла быть только непонятка - это 28й или 29й гейт? Но через 29й в этот момент никто никуда не летел. Вот, вроде бы и всё.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1

Например, в Шереметьево-Д на рукаве написан номер 28, а гейт (выход) это номер 27. Вот так
Толково сделано, чтобы пассажиры не скучали  :D
  • Улыбнуло 1

Июнь в Токио - сезон дождей. Нас предупреждали, но чтобы вот так поливало, с самого утра и круглосуточно - это как-то неожиданно. Туризмом традиционным заниматься совершенно нет никакого желания, хочется либо зарулить куда-нибудь в сторону Хаконе, окопаться в местом рёкане и засесть навечно в горячих водах многочисленных онсэнов, а в промежутках между подобным сибаритством и сёгунством чтобы прочие излишества подавали, семимасен бирру нихай, Кирин и Саппоро, а чуть позже с горячим и холодным саке, можно и Хибики по вкусу добавить, а какую там гранатовку местные умельцы винокурят - полный восторг... Но это уже было только что на только что прошедших выходных и о чём еще расскажу подробнее.

Сейчас же пора готовиться к трудовым будням. Сезон дождей, Токио. Накрыло...

DSC05165.jpg

Я специально проверил. Здесь в Японии в июне (да и вообще летом) я был всего один раз, аж в 2010м году! Это был забавный заезд, неслабый такой: Москва -> Сан Паулу -> Игуассу -> Буэнос-Айрес -> Богота (кстати, это когда вулкан Эйяфьятлайокудль извергался и самолёты почти не летали) -> Лондон -> Гонконг -> Ханой -> Хошимин -> Барселона -> Корфу -> Сидней -> Сёрферс Парадайз -> Улуру -> Ларнака -> Токио (вот здесь был июнь в Токио) -> Париж (Ле-Ман) -> Москва... ой. Вот так оно было, два месяца в пути ... и прочее.

Что-то меня отнесло в древние архивы.. Вот тогда я и был здесь в Токио в июне. Но прямо вот так здесь тогда не поливало..

DSC05166.jpg DSC05167.jpg

И чем дальше, тем круче забирает. Не июньский Токио, а ноябрьсий Питер какой-то. Облака уже на уровне 30х этажей висят. Сырость, мрак и депрессуха. Хочется взять в руки бокал, присесть у окна, сжаться и не дёргаться вообще никак.

DSC05168.jpg

И тут мой дискурс развернулся в совершенно другую сторону. В местном ящичке мною была случайно обранужена банка с какими-то орешками под названием "Мауна Лоа",

DSC05170.jpg

Что на самом деле есть вулкан на Гавайях и к орешкам имеет весьма никакое отношение. Но тут нить рассуждений ушла в давно мною неведомую загадку. А именно вот какую.

Всем хорошо известно, что Гавайские острова-вулканы есть суть результат движения Тихоокеанской тектонической плиты над так называемой "горячей точкой", которая прожигает плиту, на поверхность выплёскивается очередное извержение очередного вулкана, там и образуется новый остров. По мере движения островов получается вот такая цепочка: справа "свежие" острова, слева они разрушаются, становятся атоллами и уходят под воду.

hawaii-1.jpg

Если посмотреть вообще на всю картинку этих островов, то где-то посередине цепочки она делает угол (изгиб) уходит на север и под Камчаткой залезает (субдукция - есть такой термин) под Северо-Американскую тектоническую плиту.

hawaii-2.jpg

Так вот, внимание - вопрос. Что такого произошло в той глубокой древности, что плита - или же горячая точка, - или же они обе вместе, - что случилось такого, что они поменяли суммарный вектор своего движения? Это же какую силищу надо приложить, какую катастрофищу организовать - чтобы изменить движенье плит земных, теченье магм подплитных.. Ого-го!

Было это 3.5 тыс.км. тому назад. Со скоростью движения плиты над точкой. Это сколько будет в миллионах лет?

hawaii-3.jpg

Так что там такого произошло? И почему не все тогда умерли?

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3

Я немного перемешиваю хронологию событий, мне так удобней - приношу извинения всем недовольным. Но вот что я забыл рассказать.. Летом на авиа-маршрутах Запад-Восток ночи не бывает. Вылетаешь вечером, закат-облака-солнышко подсвечивает, всё путём. А потом таким же этим всё летишь ты, всё летишь - а закат не кончается! Солнышко всё еще подсвечивается, причём в нормальную такую солнечную силу освещённости.

DSC05110.jpg

Внизу тем временем всё в некоторых сумерках, сквозь которые проступают весьма колоритно-монументальные конструкции.. В снегу.

DSC05111.jpg

Если приглядеться - это же просто титанические ландшафты! Жаль, недоступные и холодно-замороженные почти абсолютно всё доступное время..

DSC05112.jpg

Вот такие летне-масшабные конструкции в снегу.

DSC05113.jpg

Середина России, север.

DSC05114.jpg DSC05115.jpg

Ничего себе пространства под крылом самолёта! Это когда говорят "бесконечные тысячи километров" - это одно. А вот своими глазами на это посмотреть, да пусть даже в летний полярный день, даже просто из иллюминатора самолёта - это ого-гой какой во все стороны!

Аж до мурашек по коже. Нет, не поверите - на эти бескрайности смотреть просто нереально.. Хочу еще :)

Но! - пых-пых, долетели. Ещё не предвещая завтра-послезавтряшних дождей-сезонов, Фуджи-сан в полный рост по правому борту:

DSC05116.jpg DSC05118.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 3

Так что там такого произошло? И почему не все тогда умерли?

Сейчас уже плохо помню,но была документалка посвящённая этому делу. Не скажу чьё производство и как называлась. Возможно, что сериал BBC или National Geografic, или ещё чей. Так вот, там этот процесс подавался как совершенно естественный и не сопровождающийся глобальными катаклизмами, кроме локальных. Литосферные плиты так дрейфуют и изгибаются, по причине того, что без океанов Земля это совсем, даже очень совсем, не шар. Это сильно неправильной формы булыжник с разным распределением объемов и масс расплавленных пород под земной корой и самой коры. Проще говоря, вся сумма сил происходящих с плитами процессов совокупно влияет на направление движения, которое всегда криволинейно. Как-то так. Только, в документалке, естественно,  было рассказано более наукообразно :)

Вот форма нашей планеты без воды на поверхности

.post-10294-0-90023300-1528698660_thumb.gif

Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 3

Уставшему по дороге путнику, многодневно плутавшему по географиям, когда он (они) наконец-то прибыл(и) куда окончательно намеревались - Япония! Страна восходящего солнца, да не только этих всем известных банальностей. Это страна очень много чего, но по выходным дням - не надо задерживаться в японских столицах. Срочно необходимо даже без кратких остановок - сразу туда в горы, в рёканы и онсены куда-либо, например, в Хаконе, годзаймас!

DSC05143.jpg DSC05122.jpg

Если кто в таких антуражах уже был - те оценят. Кто еще пока не был - следуте готовиться. Там в японских горах, вулканах, источниках и местных условиях - там не просто хорошо. Там охай-ё-годзаймас как сайко, семимасен дайте две нихай!

Наверное, сами уже наслышаны и знаете, что традиционный японский дом - это фанерно-бамбуково-бумажный очень милый такой сарайчик, который от Серого Волка не спасёт вообще никак, от зимней стужи и от ветра рассыплется безоговорочно просо сразу, но если вдруг землетрясение или просто упадёт - то никого не задавит и все счастливы.

Ужины-завтраки вот таким вот способом, на циновках и ноги крестиком.

DSC05133.jpg

Опочивальня - это на одного (или одну, тут мальчики в одну сторону, девочки в другое помещение), но если больше - то параллельно, практически вповалку, храпят и сопят в ухи всем окружающим синхронно. Ненавижу.

DSC05132.jpg

Умывальня.. себяшечку!

DSC05128.jpg DSC05127.jpg

И самое главное - горячие источники прям под пузом, не отходя от кассы спальни!

DSC05138.jpg DSC05140.jpg

Ай, хорошо-то как!

DSC05141.jpg DSC05145.jpg

Про японскую кухню, особенно в рёканах Хаконе не буду молчать ни разу! Но и говорить тоже не агитирую.. Ай, ой-си!

DSC05146.jpg DSC05147.jpg DSC05149.jpg DSC05161.jpg

Эх, чтоб я так жил...

DSC05153.jpg

- и уставшие путники расползлись комфортно вокруг да около..

DSC05155.jpg

Ай, как же там было хорошо!...

DSC05163.jpg DSC05164.jpg

Пока нас всех тут не накрыло этой серой погодой, про которую я уже жаловался. И она до сих пор здесь, не отпускает!

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 5
  • Согласен 3

Как красиво в Японии, политика и так спокойная . Японцы всегда уважают по строгим законом !

А, еще забыл сказать , что в доме может быть запрещено носить обычные домашние формы(шорты и майки во время отдыха) халаты, не так как в России , а вообще по другими правилами , характерно носят такие форму называется Кимоно -ведь так ?

Изменено пользователем wumbo12

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...