Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Главное, в Москве - БЭНКСИ!

Стрит-арт, графити настенное и прочие безобразия, которые ранее были присущи только заброшенным нецивилизованным кварталам Лондонов разных, а сейчас мы их разоблачаем-неглижируем перед ошеломлённым взглядом всех окружающих вход и кассу Центрального Дома Художников, (ух-ты! у ЦДХ сайт www.cha.ru - вроде просто "ча!", это они молодцы, огого). Но в сторону подробности.

Сейчас в Москве в ЦДХ - туда нужно идти и брать семью и детей, а также друзей, знакомых и всех. Бенкси - это феномен современности. Эти Бэнкси пробирают организм навнутрь аж до позвоночника. И сейчас это здесь - в Москве!

А я вот не могу выбрать первую фотку. Просто не могу. Они все... какие-то индивидуальные, важные как-то особенно. Ну.. значит, начинаю с первой.

Кто такой Бенкси? - никто кроме него(их) // (и полиции) // не знает. Это - тайна. Вроде бы под этим псевдонимом скрываются русские хакеры несколько стрит-художников, которые (или который?) потенциальные мульти-миллионеры, поскольку за их работы готовы платить огогогого-сколько! (но это другая тема, мне сейчас неинтересная).

Кто ты - мистер Бэнкси?

DSC04990.jpg

-- кстати, мне лично этот вопрос неинтересен. Меня вполне и достаточно устраивает анонимность автора, что он (или они) не выпендриваются на публику, как разные прочие (вроде меня). Я с уважением отношусь к их миру пребывания. Главное - чтобы они творили побольше!

А это есть там, творят они обильно и весьма забористо.

DSC05008.jpg

Сразу: на выставке в Москве есть бумажные оригиналы, а настенные - увы! - как их выдрать? Вместе со стеной и домом к стене приложенным? Но размерного масштаба проекции оригиналов - это вставляет поболе интернетных картинок. То есть, надо встать и идти на выставку. Там оно очень сильно круче забирает. Проверено мной, оно действует.

DSC05009.jpg DSC05016.jpg DSC05018.jpg

Да. Согласен. Если смотреть с точки зрения "graffiti".

DSC05033.jpg

Шедевр. Ну, реально - это же шедевр! Не хуже... разных прочих. Ну и что он на стене краской намалёван? Он же меняет ваше представление об окружающем? - значит, это искусство. А это - шедевр назаборной неразберихи.

DSC05039.jpg

Просто расслабить себя, тексты почитать...

DSC05044.jpg

А вот эту штуку я пока не понял.

DSC05047.jpg

Одна из моих самых любимых и вообще! Телефонная будка - настоящая (Лондон?), остальное - Бэнкси настенячил(и).

DSC05052.jpg

... Ну, что, современники, дотелефонизировались??

DSC05061.jpg

... дообтоваривались?...

DSC05066.jpg

Феномен жизни. Раньше на заборе был "XQZ" нарисован, а сейчас это не в тренде, ага? Жизнь повернулась другой стороной... но об этом я постараюсь пофилософствовать чуть позже. Возможно, что завтра.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Раньше на заборе был "XQЙ" нарисован, а сейчас это не в тренде, ага? Жизнь повернулась другой стороной...
По-моему, то же самое. Начиная с наскальных рисунков. Разница в технике и качестве исполнения. И, кстати, в пещерах "хой" изображался более предметно, так сказать :D
  • Улыбнуло 1

Ну, что - заинтриговал? Тогда добро пожаловать, внедряйтесь и вливайтесь..

DSC04979.jpg DSC04988.jpg

Сам! Бэнкси - вот он... И его рабочее место тоже.

DSC04989.jpg DSC04991.jpg

И далее - по разным залам, обозначенным примерно как вот здесь: "Мона Лиза" -

DSC04992.jpg DSC04994.jpg

И - как обычно здесь водится, - добро пожаловать в рай!

DSC04995.jpg

Еще раз, здесь совсем немного оригиналов. Они обычно бумажно-картонные, в альбомах и под стеклом. Настоящие работы этих Бэнкси так и остались в лучшем случае просто на улицах, если их не стёрли, не закрасили, не завесили или прочим образом спасли закрыли от лишних глаз.

Итак, фотка оригинала, но в полный рост.

DSC04996.jpg

Не увидели? Да это и неважно. Там от оригинала только "рожки-да-ножки" остались, остальное стёрто и закрашено. Но это как пример в каких невыносимых и отверженных условиях приходится современным художникам доказывать своё своё.

А вот это уже - не знаю, может быть оригинал, а можбыть репродукция, - но всё равно ай.

DSC04997.jpg

Знаменитое - и это (имхо) очень да.

DSC04998.jpg

Дальше..

DSC04999.jpg DSC05000.jpg DSC05001.jpg

Ага, зал "Политика". Ну, посмотрим...

DSC05002.jpg DSC05003.jpg

Извините, но это - просто круто. Ай, молодцы! Как просто, изящно, элегантно объяснили и протроллили..

DSC05004.jpg

Здесь я не уверен...  как мне кажется, этот символ совпадает больше с дискурсом, чем с прочей эйкуменой, - но я могу ошибаться.

DSC05005.jpg

Следующий зал - протестный.

Мамы и папы, дети, внуки и правнуки! Как много ощущений чудных и разных готовят нам картинки безызвестных нам Бэнкси всяких, здесь развешенных направо, а также прямо и налево.

DSC05006.jpg DSC05007.jpg DSC05010.jpg DSC05011.jpg

Бабушки вышивают "PUNK'S NOT DEAD". Интересно, что будут вышивать современные будущие бабушки, какие лозунги? Жизнь не меняется, она же просто возвращается в новых антуражах и с новыми лозунгами. Возьмите современные "МЫ ВАЗ ФСЕГ ВАЩЕ !!!", поместите к этим бабушкам на вышивание - и что изменится? А ничего. Вот.

DSC05012.jpg

Лондонские камеры всегдашнего наблюдения - и блямс! - "banksy" на столбе. Типа, не спалились... может быть.

DSC05013.jpg DSC05014.jpg

Да. Как-бы Великобритания была первым государством, которые открыто объявили, что все (или почти все) общественные места смотрятся камерами наблюдения. Чисто для порядка. Увы-не-увы, мы сейчас живём в таком мире. А если кто-то сомневается, возмущается, чему-то что-то мерещится, то читайте совершенно замечательную английскую книжку 1984 - там было ещё покруче, нам и вам просто повезло. Расслабьтесь в коленках и суставах, глубоко вдохните два-три раза - и уже ведь легче?

DSC05015.jpg DSC05017.jpg

Так, если вы забыли - мы всё еще продолжаем наше поступательное движение по выставке Бэнкси..

DSC05019.jpg

Или вам ещё до сих пор что-то непонятно?? А вот этим милым детишкам - всё давно ясно и так же ровно..

DSC05020.jpg

И этому дитёнку тоже.

DSC05021.jpg

Вот..

DSC05022.jpg

Здесь я бы хотел передохнуть (ударение на 'у'), а уж потом перемещаться ко второй части повествования.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Начиная с наскальных рисунков. Разница в технике и качестве исполнения. И, кстати, в пещерах "хой" изображался более предметно, так сказать

Именно так! Я просто не успел про наскальных бизонов и прочих петроглифов.

Эволюция от наскального к настенному.

Если совсем кратко.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Здесь я бы хотел передохнуть (ударение на 'у'), а уж потом перемещаться ко второй части повествования.

Следующая часть будет с ударением на 'О'.

Это про еще одну любимую забаву хомо-сапиенсов, это -

DSC05023.jpg

Отгадайте фотку...

DSC05024.jpg

Оригинальная фотка совсем жуткая (если хотите больше - "napalm girl" яндухсить), как-то так...

vgirl.jpg

Что-то меня колбасит от таких фоток... Пойду-ка я отдохну минут-дцать.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

И дальше по движению, зажав эмоции в рукав.

DSC05025.jpg DSC05026.jpg DSC05027.jpg

Ага. Да здавствует война! - ай, черти, как же они сумели насмехаться над многобронебойным...

DSC05028.jpg

и с бантиком!

DSC05029.jpg

Ай, ... плохо. Любой военный конфликт говорит только о глупости и неспособности одной или обеих сторон конфликта. Даже если ими обеими кукловодят снаружи издалека. Даже если глупость и неспособность объективна, неразрешима и неизбежна. Тьфу на это, но вся практически выставка Бэнкси здесь, в этом зале - про эту же хренотеню.

Что делать? - я не знаю.

Переходим в другой зал -

ой, Любовь!

DSC05069.jpg

Местами неожиданно, фантомные боли от военной темы..

DSC05068.jpg

И - так - дале-

DSC05067.jpg

Ага, вот они - поймались :)

DSC05059.jpg DSC05060.jpg

Поздравим их - жениха и невесту! - хоть они этого и не заметили, поскольку вайфай на свадьбе был бесплатный...

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Если взглянуть на историю хомо-сапиенсов более широко, то интернеты рассказывают о наскальных рисунках возрастом более 40 тысяч лет - изображения всяких быков, козлов и прочей охотничей добычи. Конечно же, стены красили и после того, создавая самые различные утилитарные художества на множество также различных тем. Но мне почему-то кажется, что именно граффити по духу и исполнению наиболее близко к древним изображениям. Вот такая эволюция от наскального к настенному.

В самом же граффити тоже идут свои эволюционные процессы. Изначально это же просто хулиганство - взять и какую-то дрянь на приличном месте нарисовать. Эй, куда смотрит полиция!! В моём любимом Сингапуре, например, граффити вообще запрещено, а наказание вроде бы вплоть до палочных ударов, а не только штраф - о как. Но в более либеральных обществах медленно и постепенно граффити становится уже не просто "стрит-артом", а даже объектом художественной ценности.

Еще вчера это было хулиганство - а сегодня куски стен с граффити-шедеврами выпиливают из стен, закрывают стеклом и выставляют в музеях! О как!

Вот - смотрите. Было - стало.

DSC05058.jpg DSC05062.jpg

DSC05063.jpg DSC05064.jpg

DSC05065.jpg

Ну, само собой разумеется - мы были бы не мы... - ой, какая фраза для ломания языка получилась - если произносить быстро и много раз :) Так вот, мы были бы не мы, если бы само собой разумеется не поучаствовали в помощи организации такого восхитительного мероприятия!

DSC05041.jpg DSC05042.jpg DSC05043.jpg DSC05045.jpg

И так далее - выставка здесь не маленькая..

Еще один шедевр, который закидали синей краской, частично замазали - но вроде бы тоже собираются выпилить из стены, отреставрировать - и в музей :)

DSC05030.jpg

Далее..

DSC05031.jpg DSC05032.jpg

Музей объёмного стрит-арта Бэнксиленд.

DSC05034.jpg DSC05036.jpg

На смерть принцессы Дианы..

DSC05035.jpg

И не забудьте купить сувениры на выходе! Художникам тоже нужно кушать..

DSC05037.jpg DSC05038.jpg

Далее...

DSC05040.jpg DSC05049.jpg DSC05050.jpg

Инопланетянина шмонают :)

DSC05046.jpg

Моё кредо - всегда!

DSC05054.jpg

Еще один супер-шедевр..

DSC05056.jpg

И еще...

DSC05057.jpg

Короче, всем и каждому строго обязательно - к Бэнкси, пока это ещё в Москве. Настоятельно обязательно.

DSC04987.jpg DSC05070.jpg DSC05074.jpg DSC05075.jpg

DSC05076.jpg DSC05077.jpg DSC05078.jpg

А я что-то подумываю про экскурсию по Лондону по Бэнксинским местам...

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Но мне почему-то кажется, что именно граффити по духу и исполнению наиболее близко к древним изображениям. Вот такая эволюция от наскального к настенному.
Вам правильно кажется. Так и есть. Граффити по сути не далеко ушло от наскальной живописи. А по духу, так точная копия. Поэтому, это "эволюция". Настоящую эволюцию можно наблюдать в процессе перехода от пещерного рисунка где-нибудь в Сомали к росписи стен, например, Сикстинской капеллы, но не в выше указанном уличном творчестве.

А я что-то подумываю про экскурсию по Лондону...

Есть такой известный фильм режиссёра Анны Меликян — «Про любовь». Один из героев фильма борется с уличным уродством разрисовывая своими картинами серые коробки городских кварталов.

Не уверен, что такое можно встретить в Москве, возможно, что это просто вымысел режиссёра.

@Sandynist, ты про муралы что ли? 

UPD: Я что вспомнил... Муралы, в рекламно-эстетических целях, рисовали даже ЛК https://eugene.kaspersky.ru/2018/06/07/moskva-banksy/

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 1

Не уверен, что такое можно встретить в Москве, возможно, что это просто вымысел режиссёра.

Есть такое, даже немало. Мы тоже в этом участие принимали... сейчас поищу.

Кстати, в Москве я не задержался, опять в Шереметьево, лечу дальше :)

Уже есть ссылочка выше.

А продублировать?..

Кстати, мне кажется, что на этой фотке вполне достаточно информации и можно разобраться каким рейсом и куда я вот прямо сейчас полечу. А вы как считаете - достаточно или нет?

DSC05096.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 

• Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...