Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

в километрах, а не милях. Почему так?
возможно для иностранных туристов не знающих местных правил прохождения шлюзов

Следуя этой логике - в Европе на шлюзах должно висеть в милях?

@E.K., подумалось. Потом, после завершения пешего маршрута возле Темзы, стоило бы  освоить водный по ней :) Как считаете?

p.s. Или уже было? Не припомню...

было-было... сейчас..

Около пеших прогулок и было.

Сегмент 3 по воде в обратную сторону: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53972&p=813372

Сегменты 2+1 по воде в обратную сторону: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48756&p=727267

- кстати, здесь и была обнаружена "прогулка вдоль Темзы", которую я уже 2+ года "иду" :)

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Мне достаточно часто задают вопрос: какой мой любимый вид спорта? (сейчас +вопрос "какие футбольные матчи чемпионата я буду смотреть")  -- Увы, хочу огорчить всех интересующихся. Я предпочитаю активничать сам, а не наблюдать это со стороны. Залезть на вулкан, отправиться в очередную экспедицию, сагитировать на это еще и небольшую толпу, просто прогуляться вдоль красивой речки по горной долине - это моё. Сидеть на трибунах или у телевизора - это совершенно не про меня.

Более того, я телевизор вообще не смотрю! От слова "совсем". Ну... кроме нескольких исключений. Например, иногда дома смотрю "Машу и Медведя" с детьми :) Еще когда я в спортзале и глаза иногда просто случайно останавливаются на этой самой зомби-панели. Если же я на беговой дорожке, то смотрю NatGeo про разных зверушек африканских и прочих разных, а также птичек и рыбок морских вроде китов и акул. Еще бывает натыкаться на теле-панели в аэропортах в залах ожидания, но тоже редко. // Кстати, новость про WannaCry я впервые увидел по телевизору на пересадке в Дубаи.

// Немного в сторону.. Вдруг вспомнилась картина "Семья у телевизора". На ней семья напротив телевизора и у всей семьи в глазах отражаются красные звёзды. Художник советских времён, картины у него все в гротескно-мультяшном стиле, имя художника не помню... Еще у него были шедевры вроде "Счастье" про фургон полный сосисок, "Очередь за водкой" и т.п. Забыл, в инете найти не могу.. Не поможете??

Ага, еще я конечно же смотрю гонки Формулы-1, но это не совсем телевизор. Это обычно бывает в пэддоке и на экранах еще и техническая информация. Да-да, я не смотрю Гран-при удалённо и просто по обычному телику. Это уже не вставляет :)

То есть, сиё средство массовой информации и дезинформации под названием телевизор я практически полностью и категорически игнорирую везде и всегда.

Но есть одно серьёзное исключение, на которое я могу залипнуть и надолго. Это - снукер. Да-да, именно такая разновидность бильярда. Почему-то меня завораживает эта игра. Не пул, карамболь или русский - а именно снукер с его сложными правилами, неожиданными комбинациями и глухими "снуками". Более того, один из этапов мировых чемпионатов снукера мы даже спонсируем - это Riga Masters, об этом я как-то рассказывал.

Вот, тут по дороге оказалось, что как раз в удобное для моего графика передвижений время в английском городе Шеффилде проходит полуфинал мирового чемпионата-2018. Надо ехать!

DSC03431.jpg DSC03432.jpg

Честно говоря, добираться до этого самого Шеффилда от аэропорта Хитроу (куда прилёт) как-то совершенно неудобно. Три+ часа, неважно на чём - самолётом в Манчестер, поездом или на такси. По времени и цене получается примерно тоже самое. И обратно тоже.. Поэтому на один вечер туда ехать, наверное, смысла нет. А вот посмотреть четверть-/полуфиналы и битву за приз для любителей этой игры - просто обязательно.

Да и город вполне себе милый, особенно в хорошую погоду, которую мы с моим случайным попутчиком Д.Б. привезли непосредственно с Карибских и Багамских островов.

DSC03434.jpg DSC03436.jpg DSC03438.jpg

Вот такие кунст-инсталляции на улицах. Интересно, это имеет отношение к снукеру? Неважно, они весьма прикольны.

DSC03439.jpg

Селфи :)

DSC03444.jpg

И так далее.

DSC03446.jpg DSC03449.jpg

И посмотреть игру в Крусибле. Этот театр, похоже, знаменит исключительно своими снукерными чемпионатами. Тут даже кустики по-бильярдному пострижены..

DSC03453.jpg DSC03455.jpg

На этом - всё и домой. Путешествие Северный полюс - Панама - Карибы - Багамы - Англия закончено. Можно и передохнуть немножко... и снова в дорогу.

DSC03544.jpg

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

Вдруг вспомнилась картина "Семья у телевизора". На ней семья напротив телевизора и у всей семьи в глазах отражаются красные звёзды. Художник советских времён, картины у него все в гротескно-мультяшном стиле, имя художника не помню... Еще у него были шедевры вроде "Счастье" про фургон полный сосисок, "Очередь за водкой" и т.п. Забыл, в инете найти не могу.. Не поможете??

Вроде бы, автор этих картин Шелманов Борис Семенович

Изменено пользователем oit

В дополнение к историям про Северный полюс. Прислали ссылку на вот такой очень интересный и подробный рассказ про дирижабль "Италия", его экспедицию на Северный полюс, про крушение и спасательные экспедиции. Настоятельно рекомендуется.

Был в советское время фильм про это "Красная палатка"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

• Согласен 1

Вроде бы, автор этих картин Шелманов Борис Семенович

Категорически нет. Там этакий карикатурно-мультяшно-гротескный стиль...

Следуя этой логике - в Европе на шлюзах должно висеть в милях?

Вовсе нет, в континентальной  Европе не действует английские законы. В Англии знаки могли появится по судебному прецеденту

Изменено пользователем sputnikk

Итак, остался неотвеченным один важный для меня вопрос. Вернее, два вопроса уже.

Вопрос-1.

Художник старых-недобрых советских времён (вроде бы сидел, вроде бы эмигрировал - не помню). Рисовал "мультяшные аллегории" (что-то вроде Васи Ложкина). Что запомнилось:

Название... вроде "Кремлёвские звёзды". Телевизор задом к зрителю, дальше лицом к экрану сидит семья (папа-мама-дети), у всех в глазах отражаются красные звёзды.

"Изобилие" - авто-фургон, задняя дверь открыта, там гора сосисок.

"Счастье" - дикая плотная очередь в "винный" магазин, из неё выдирается какой-то "гоблин" с бутылкой водки в руке.

Имя художника??

Вопрос-2 традиционный. Где я?

DSC04894.jpg

На первый Вопрос мой простой ответ : за водкой и ещё дрались за этого "полузверя"-это в поздних 80-х и начале  дикого капитализма(.Автора работ сих не знаю и не видел их по "зомбиящику")

На Ваш второй вопрос могу только предположить,что это Страна с католическим или вроде этого населением. Как-так....

Вопрос-2 традиционный. Где я?
Ну если мне не изменяет мой склероз то на фотке Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге
  • Согласен 1

Из окон отеля "четыре сезона"
В последний раз я там (на Исаакее) был еще в прошлом тысячелетии и поэтому не помню как расположена лестница-пандус, которая видна на фото.

Так что вполне возможно что и из Англетера/Астории, но спорить не буду

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...