Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Давайте подробнее про этот летучий могучий и всячески достойный аппарат, такие нечасто встречаются. Эксклюзивчик. Тем более в таких неожиданных местах.

За подсказки заранее спасибо! :)

• Спасибо (+1) 1

Судя по всему этот Ан-124 "Руслан" уже сидит в Брисбене, Австралия. А в Фиджи он прилетел из США, с остановкой на Гаваях.

Большая птичка.

• Согласен 1

В городах они не живут.
В пригороде и малоэтажной застройке встречаются всякие опасные насекомые и рептилии, если натуралисты нам не врут.

Всем привет!

Про Формулу-1 и Маранелло с подарками - сейчас всё будет, ничего не забыто! Победители получат по заслугам, никто не уйдёт просто так.

Неделька выдалась исключительно жаркой в разных, но примерно одинаковых смыслах этого слова. Просьба не называть это "отдыхом". Скорее, это - экспедиция по очень интересным местам и местечкам, о которых всё будет рассказано соблюдая приличия, уточняя уместными деталями и подробностями. Накидывать впечатления с эмоциями по мере их появления просто не получается физически. Например, вчера в четверг (у нас до сих пор пятница, а не суббота) - так вот, вчера был "длинный четверг", за который мы умудрились четыре раза слетать самолётом (один сегмент 6 часов) и пару раз на вертолёте. Это во-первых. Во-вторых, интернеты местные не самые интернетистые, а фоток получается триллион за сутки, а хочется выбрать лучшее - посему, терпите. И в-третьих, здесь как-бы совсем другой часовой пояс и вообще всё иначе.

Итак, всё будет! Но для начала - загадка. А именно:

Извержения вулканов я видел и не однажды. Пару раз таже жидкую лаву "палочкой тыкал" (Толбачик на Камчатке и Гавайи). Выбросы пепла и прочих вулканизмов - для меня тоже не сюрприз. Но всё это я видел снизу, стоя на грунте. А сайчас впервые видел столб от извержения сверху, глядя из иллюминатора самолёта! О как оказывается, меня до сих пор удивить можно :)

06C08910.jpg 06C08911.jpg

Итак, вопросы: 1. как называется этот вулкан и 2. откуда и куда летит этот самолёт? :)

• Спасибо (+1) 1

1. как называется этот вулкан и 2. откуда и куда летит этот самолёт?
1, Полагаю, это Синабунг, на Суматре, что в Индонезии.

2, Самолёт летит с юго-востока на северо-запад. Так пойдёт?  :D

Либо, это вулкан Майон на Филиппинах, а самолет летит в Японию/Корею/Китай. Но он, вроде, так сильно не пыхтел в этом году.

Выбросы пепла и прочих вулканизмов - для меня тоже не сюрприз.

Имеются предсказания, что после очередного супер извержения вулкана, наподобие Ва-Ва-Спрингс, всё живое на планете Земля благополучно отдаст концы.

Подробнее по данной теме в энциклопедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Йеллоустонская_кальдера

1, Полагаю, это Синабунг, на Суматре, что в Индонезии.

2, Самолёт летит с юго-востока на северо-запад. Так пойдёт?

1. Синабург?? Мы же его в январе этого года пролетали, там всё уже тихо было. Копайте глубже.

2. Не пойдёт. Нужно догадаться о пунктах вылета и прилёта, хотя бы примерное их расположение.

Имеются предсказания, что после очередного супер извержения вулкана, наподобие Ва-Ва-Спрингс, всё живое на планете Земля благополучно отдаст концы.

Сия геологическая метаморфоза происходит регулярно примерно раз в 600тыс.лет. Как-бы не все умерли. Многие - да, но не все.

Были и поближе к нам мега-извержения, о которых я рассказывал из Индонезии. Озеро Тоба - это такой же супервулкан. Извергался примерно 74тыс.лет назад.

Категорийность извержений: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Там табличка хорошая, смотреть самую нижнюю часть. Там время когда оно всё было.

Ага, трапповую Путорану ничего там нет... Ага, оно вот здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D1%8B

Кстати, там же почему Россия богата природными богатствами :)

@E.K., ну тогда.... Либо, Симмоэ на Кюсю. Пока ещё пыхтит. Либо, что более вероятно, Эбеко на Парамушире. Так как, бабахнул вчера. Оно?

Второй вопрос. Если это Эбеко, то примерный курс через/из Японии в Канаду или США.. Хотя, если судить по фото, наверное, обратный порядок.

p.s. авиакомпания, наверняка, Дельта Эйрлайнс

Изменено пользователем Nesser

Либо, Симмоэ на Кюсю. Пока ещё пыхтит. Либо, что более вероятно, Эбеко на Парамушире. Так как, бабахнул вчера. Оно?

p.s. авиакомпания, наверняка, Дельта Эйрлайнс

Ай-ай-ай...

Ну что же вы так..

Симмоэ, как правильно замечено, - пыхтит. А тут конкретные бабахи в нижние слои атмосферы.

Эбеко? ФлайтРадар гляньте - рядом с Эбеко вообще никакого авиа-трафика нет совершенно ноль!

Почему Дельта? Присмотритесь к крылу этого самолёта внимательнее..

Короче, совершенно незачёт. Ну что, рассказать как правильно искать ответ?

Эбеко? ФлайтРадар гляньте - рядом с Эбеко
Как раз смотрел. Небольшой трафик там есть.Может не так близко к самому вулкану, сложно определить расстояния по фото, но есть.

Почему Дельта? Присмотритесь к крылу этого самолёта внимательнее..

Потому, что так показалось. Ливрейные цвета похожи. Нюансов не знаю, не к чему присматриваться. Не летал на самолетах четверть века.

Ну что, рассказать как правильно искать ответ?
Рассказывайте. Всё равно, кроме меня, никто даже не пытался :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...