Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

то поездка в Маранелло более никому не предложится?

Скоре передадут занявшему второе место

не факт

И какой смысл тогда угадывать?

(и показывать свою тотализаторную неосведомлённость?)

Простите,Уважаемые-:но что вас так на какие-то гонки притягивает? Андреналина не хватает,что ли. Но ведь машину ведут другие и кувырнётся или в толпу врежется этот механизм-дай Всевышний, чтоб не в ваши трибуны.

Заработать -тотализатор,наверное, тянет...

• Улыбнуло 1

Феттель+Кими.

Хэмильтон вылетит.

Остальное неинтересно.

Причем, его выбьет Ферстаппен или Риккардо :)

Уж очень они сейчас сильны, по словам Льюиса:

https://www.championat.com/auto/news-3381107-hemilton-schitaet-rikkardo-favoritom-gran-pri-avstralii.html

Изменено пользователем iv65

Простите,Уважаемые-:но что вас так на какие-то гонки притягивает? Андреналина не хватает,что ли. Но ведь машину ведут другие и кувырнётся или в толпу врежется этот механизм-дай Всевышний, чтоб не в ваши трибуны. Заработать -тотализатор,наверное, тянет...

Извините, но вы наверное не автомобилист. Чувство дороги, мощи двигателя, драйва ни с чем не сравнить. А чем больше узнаешь про автомобили, тем больше они затягивают. А погоняв даже на своем автомобиле на хороших скоростях начинаешь восхищаться пилотами и конструкторами - построить хорошую машину и управлять ею целое искусство.

• Согласен 1

Небольшое эссе про джетлаг, поскольку часто любопытствуют, а у меня на эту тему богатый опыт.

Во-первых, я иногда на вопросы про джетлаги отвечаю, что я настолько быстро перемещаюсь по миру, что они меня просто не успевают догнать. Увы, это небольшая дружеская врака. Конечно же, меня (как и всех остальных) смена часовых поясов бахает по голове разной степенью тяжести. Но по моим наблюдениям, вроде бы я научился переносить эти джетлаги чуть легче остальных. Просто натренировался за 10 лет непрерывных беганий туда-сюда по этому земному шарику. Состояние джетлага уже немного привычно, заодно организм научился за день-два полностью перестраиваться на новый временной лад.

Во-вторых, самое тяжелое - это тот случай, когда джетлаг тебя действительно догнать не может. Это когда перемещение по миру настолько активно, что в каждой точке проводишь только два-три дня и твой любимый организм со своими биологическими часами никак не может догнать где же он находится. Например, что-нибудь типа Сидней-Кипр-Токио-Париж (реальный пример части одной моей поездки). В результате таких издевательств над организмом он отказывается понимать где и когда он находится, состояние немного дурацкое - и сон неглубокий и прерывистый, и днём глаза моргают как-то не очень синхронно.. Типа, ночью спишь на 70%, зато днём на те же 70% активничаешь. Плохо это, никому не рекомендую.

Еще довольно тяжело переносятся перелёты на восток (по ссылке на Википедию это вроде научно-арифметически доказывается). Самое хреновое состояние - перелёт в плюс-девять часов. Примерно, Нью-Йорк - Москва или Москва - Камчатка. Или как только что у меня было: Будапешт - Мельбурн. В дороге ночью спишь вообще никак, прилетаешь в их утро, а по твоим внутренним часам где-то час-два глубокой ночи. Организм отказывается это воспринимать никак.

Но в этот раз перелёт был неожиданно "дневной" - вылетели примерно в час ночи из Дубаи (там пересадка была) и прилетели в Мельбурн в 10 вечера по местному, в воздухе 13 часов, из которых я честно продрых часов где-то 6 или 7, что вполне достаточно. А в Мельбурне - опять спать! Да я с огромным удовольствием! Закинуться мелатонином (обязательное средство для часто летающих на дальние дистанции) и вырубиться к Морфею где-то в два ночи (4 вечера по биологическим часам, настроенным на Будапешт), а потом в 6 утра местного времени (10 вечера по внутреннему времени) глаза синхронно открываются и не желают закрываться уже никак и совсем.

Зато - поглазеть на рассвет! А в Австралии рассветы и закаты особенно шикарны и всеобъёмлющи.

DSC07805.jpg

И всё - перестроился! То есть, делаю вывод, что спать надо больше. Это лучшее средство по борьбе с джетлагами. То есть, летайте днём, а в самолёте спите по максимуму.

Что еще пропустил.. Самые комфортные джетлаги - перелёт на запад. Те же самые девять часов, но в минусовую сторону (где текущее время минус девять по сравнению с точкой вылета) - шикарно и комфортно. Получается просто очень длинный день, в конце которого вырубает как мешком по голове, зато просыпаешься в 4-5 утра свежий и полностью выспавшийся. Это - прекрасно! Очень люблю кругосветные забеги в западном направлении, такие бывали.

И крайнее замечание. 2-3 часа разницы по Европам - и не подходите с этим. Такие временные расстояния вообще не принимаются и объяснительной причиной плохого самочуствия никак быть не могут. Тоже мне, проблема - встать/лечь на два-три часа раньше или позже, а они уже разваливаются. На Камчатку вас! В джунгли Амазонки! Чтобы джетлаг оказался самой мелкой отвлекающей причиной сонного состояния.

На этом вроде бы всё про джетлаги, присоединяйтесь! :)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Мельбурн - очень хороший, достойный город. Особенно в мягкую солнечную погоду, а не как вчера.. Тут такие "тучи ходят хмуро" были, что аж смотреть с моего 46-го отельного этажа страшно было. Они серыми разодранными массами неслись по городу где-то там внизу, неся местному населению сырость и депрессию. Окно в номере залило плотной водяной плёнкой, посему фотки этого погодного дизастера я даже не пытался изобразить никак.

Но когда здесь солнышко и лето неспеша переходит в осенний мартовско-апрельский сезон, то прямо ой как хорошо.

DSC07845.jpg DSC07856.jpg

Набережные, домики, парки, пальмы цветут - всё просто замечательно, фотогенично и эргономично установлено по всем берегам местной Ярра-реки (хотелось поименовать её официально - "водной артерией", но я удержался).

DSC07809-Pano.jpg DSC07813.jpg DSC07814.jpg DSC07816.jpg

А можно еще сесть на кораблик - и с ветерком и солнышком покататься туда-сюда, просто замечательно.

DSC07820.jpg DSC07818.jpg DSC07819.jpg

DSC07823.jpg DSC07830.jpg DSC07835.jpg

Еще активно продвигают вертолётные прогулки, но вчера они были "актированы" по причине небесно-дождевых безобразий. А также спорт, гольф, парки, пляжи - всё для сильного и здорового человека. А еще они тут пишут "Victoria the Education State", однако местные как-то без особого пиетета относятся к этому утверждению, хотя университеты есть и мы даже с ними вроде бы сотрудничаем. Музеи нам тоже не предлагали, они здесь есть - но с этим делом тут весьма скромно. Посему, лучше по речке и на лодочке! :)

DSC07815.jpg DSC07822.jpg DSC07829.jpg

Возможно, я невежественно ошибаюсь, что тут на австралийском юге богатая культурно-историческая жизнь, но она пока как-то мимо меня проносится. Буду рад ознакомиться с альтернативными мнениями.

А пока - вот такие здесь плывут и по небу летают.

DSC07833.jpg

Красотища!

DSC07834.jpg

И силища..

DSC07840.jpg DSC07841.jpg DSC07848.jpg

... и панорамищи.

DSC07852.jpg DSC07855.jpg

Над Альберт-парком (где сейчас гонка Формулы-1 намечается) самолётик летает, праздных зевак развлекает своими высшепилотажными пируэтами.

DSC07858.jpg DSC07860.jpg

Он один летает, это просто склеилось вот таким образом и даже почти совсем без фотошопа :)

DSC07859-Pano.jpg

Короче, Австралия - очень хорошая и правильная страна, одна из моих самых любимых. Но как это обычно бывает, даже в самой сладкой бочке мёда скрываются черпаки зловонного дёгтя..

Черпак-1. Австралия - это очень-очень далеко. До ближайшего Сингапура отсюда лететь аж восемь часов, до Лос-Анжелеса 14 часов (однажды летал Даллас-Брисбейн), а до Сантьяго-Чили.. тоже 14-15 часов (через Сидней, тоже летал). Конечно, такая равно-от-всего удалённость кому-то может оказаться просто волшебной удачей и везением, да и Австралия - территория не маленькая, да аж Новая Зеландия под боком. Однако, на условный ужин в условный Париж на денёк не метнёшься. Брэнсон пока свой межконтинентальный Вёрджин запускать не торопится (интересная история, яндогуглится).

Черпак-2. Солнышко здесь весьма кусачее, вроде бы Австралия - мировой чемпион по раку кожи у белого населения. Мой склероз отложил у меня в извилинах, что вроде бы у европейских переселенок рак груди больше чем у 10%. То есть, если у вас скандинавские гены, то шутить здесь с солнышком никак не рекомендуется, даже под густым слоем жирного крема. Ага, само собой естественно, что Австралия одновременно и один из медицинских лидеров по лечению этих чудесных заболеваний.

Черпак-3. Налоги и стоимось жизни. Наверное, на бытовую тему это лучше у свежих переселенцев спрашивать. Я же пристальнее смотрю как себя здесь ощущают софтверные компании... А никак! Они здесь не выживают. Тут такая благодатная налоговая атмосфера, что они... Ага, я сейчас вот так скажу. Софтверные компании в Австралии практически не банкротятся. Поскольку шансов появиться здесь у них практически нет. Не выживают они здесь. Нет, конечно же, есть тут софтверные бизнесы, конечно же есть. Однако, относительно уровня развития местной экономики (а она тут ого-го какая бодрая!) - софта местного считай что практически вообще нету. Австралийская Силиконовая долина или Сколково какое-нибудь - кто-либо что-нть подобное слышал? Вот и я тоже..

Ну и самый обидный Черпак-4 - это высоко-недоразвитость местного интернета. Я уже высказывался на эту тему чуть-чуть выше, куда они закопали 40 миллиардов долларов я здесь совершенно не ощущаю. Как был коннект десятки-килобайт-в-секунду десять лет назад, так до сих пор он здесь такой австро-улиточный и остался. В условном сибирском усть-нижне-ухрябске качество сети на будет на порядок лучше... Ну, ладно, про Сибирь не уверен, а на Камчатке уж точно гораздо качественнее, чем в местном 5-звёздочном отеле.

Да и ладно про эти негативы. Природа, красоты, комфортность Австралии перекрывают многократно это моё утреннее гундение. Да к тому же скоро-скоро, совсем чуть-чуть осталось - первый в сезоне заезд Гран-При! Всем пора топать в Альберт-Парк.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Они здесь не выживают.
а в Новой Зеландии? Может им проще сесть на самолёт и улететь в в Сан-Франциско, где всё есть для софтового стартапа, прежде всего эксперты со всего мира

черпаки зловонного дёгтя

А как же тот факт, что в Австралии живут все самые страшные чудовища на земле? Ползающие, плавающие и т.д.  :)

@E.K., вы как-то спрашивали про самый длинный беспосадочный авиарейс. Сегодня натолкнулся (на истину проверить не могу):

Самым продолжительным является перелет по маршруту Ньюарк (США) — Сингапур, он занимает 18 часов 50 минут.

*https://lenta.ru/news/2018/03/25/qantas/

А как же тот факт, что в Австралии живут все самые страшные чудовища на земле? Ползающие, плавающие и т.д.

Они живут в воде, бушах и пустынях.

В городах они не живут.

@E.K., вы как-то спрашивали про самый длинный беспосадочный авиарейс. Сегодня натолкнулся (на истину проверить не могу):

Самым продолжительным является перелет по маршруту Ньюарк (США) — Сингапур, он занимает 18 часов 50 минут.

*https://lenta.ru/news/2018/03/25/qantas/

Так я им летал где-то в 2013м году, за неделю до полной остановки этого рейса. Ищите у меня в рассказах. Мне (сорри) сейчас совсем некогда...

• Согласен 1

Итак, по направлению следования пути моей жизни на меня тут вот такие ярлыки навешивают.. Угадайте, к чему бы это?

DSC08033.jpg DSC08034.jpg

А это здесь как??

Откуда и куда?...

DSC08043.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...