Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, мы там нисколько не скучали, поскольку "на речке, на речке, на том бережочке" (с) - там, как оказалось, была расположена целая флотилия речных торговцев разным ненужным или съедобным товаром. Неоднократно наблюдал это в разных частях этого мира, что ещё раз убеждает меня в необходимости всеобщего и бесплатного высшего образования. К чему это я так вывернул момент созерцания в обще-человеческое? Да патамушта! Всё, на этом только картинки ->

DSC01402.jpg DSC01405.jpg DSC01406.jpg

Да ладно, всё нормально. Торговый флот вышел в акваторию, причалил, убедил, продал и отчалил. Все = счастливы.

Ну и дальше по речке, разные картинки во все стороны...

DSC01399.jpg DSC01400.jpg

Здесь начинаются древние скальные пещеры, в которых хоронили особенно выдающихся представителей социума. Поскольку это был уже Китай и Дао, то смею предположить... что очень непростые мощи омываются ветрами в этих скальных конфигурациях.

DSC01480.jpg DSC01481.jpg DSC01482-Pano.jpg DSC01491.jpg

Всё, эту тему проехали. Топаем дальше по заранее оплаченной траектории движения..

Ой, вот оно. Вернее, ... всё.

DSC01492.jpg DSC01493.jpg

Эту фею сотворила природа, к ней все вопросы.

DSC01501.jpg DSC01503-Pano.jpg

И просто красивый бамбук на выходе оттуда.

DSC01507.jpg

Но это не всё! Ой...

• Согласен 1

• Ответов 1,1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Рассказы почти всегда подробные, фотографий много. Обычно нет идей, что ещё к этому добавить или что уточнить..

Спасибо, "чмоки", а я - продолжаю.

Помните - я про какую-то "деревню" говорил? Там их несколько, когда соберётесь посетить - не перепутайте. Там несколько деревень, одна даже называется "Деревня-без-комаров". Но что-то мне напоминает в склероз, что комаров действительно не было, зато мухи просто достали... Или это такой тонкий китайский юмор? - не верю, китайцы обычно хитриво-прямолинейны. Возможно, что это просто была какая-то другая деревня. Да и пусть бескрайняя бесконечность пребудет со всеми этими неосмысленными вопросами на не особо разрешимые задачки.. (можно и короче сказать, но это есть табуированная лингвистика).

Корочее некуда говорю: в конце нашего пути ... небольшой, но очень смачно-древний посёлок. Да, они почти все катаются на "фордах-фольксвагенах", но всё равно дух какого-то старого Китая здесь есть... Или же это просто имитация старого духа, поскольку старый, который Очень-Старый-Китай, которая Срединная-Имения - оно всё исчезло, убито, выпотрошено Опиумными войнами и бесконечными революциями.. Да, это всё было. Китай теперь другой, все это знают. Но насколько эти фотки старо-китайских городков действительно истинны? Где здесь что-то хоть как-то имитирует старые традиции, а что есть просто полный и абсолютно сокрушающий все основы Могучий Новодел - я определять не берусь.. Ну и всё.

Теперь же - фотки. Приехали на автобусе (я рассказывал). Вышли, вокруг - никого! Ни-ко-го! В Китае! Ай, ещё раз похвалюсь, что самое правильное время для туризма в Китае - ... да! :)

0SC01525.jpg 0SC01531.jpg DSC_3997.jpg DSC_4011.jpg

Ну что, пошли?

DSC01533.jpg DSC01534.jpg DSC01535.jpg

Жизнь идёт, девчушки на мотопедах туда-сюда шныряют, отдельными репликами пробуя изобразить знание базисных основ английского языка (на нас же не нарисовано, что мы русские туристы)..

DSC01538.jpg DSC01539.jpg

Культурное наследие.. Здесь это религия или философия? - не исключаю, что нашему евро-континентальному уму эту разницу, или же грань её - никогда не понять. Расслабьтесь и наслаждайтесь.

DSC01540.jpg DSC01541.jpg

А это здесь просто две фотки из окна моего отеля тамошнего пребывания.

DSC01620.jpg DSC01621.jpg

• Согласен 1

@E.K., не хватает видео обзоров

Ай-ой, действительно - это "да".

Но делать фотки + одновременно видео.. Это как марафон+шахматы.

Но я подумаю.

Я тоже все читаю. Пишу достаточно редко.

Что касается природы - да, красиво, но я не очень понял: зачем, например, карабкаться на самый вверх? Просто увидеть вид сверху? Ладно на одну вершину, но зачем на все?

Глядя на некоторые фото, возникает ощущение, что они рукотворные - только непонятна цель создания.

В общем, я не историк, поэтому может был какой-то культ поклонения разным символам.

Ладно на одну вершину, но зачем на все?

Мне тоже интересно :) Женщина, слабое создание, тем не менее покорила все восьмитысячники. И зачем ей это всё? https://ru.wikipedia.org/wiki/О_Ын_Сон

Мне тоже интересно  Женщина, слабое создание, тем не менее покорила все восьмитысячники. И зачем ей это всё?

Если она покорила все 8-тысячники, то она однозначно не "слабое создание". Посильнее многих из нас будет.

Зачем она это сделала? Для ответа на этот вопрос надо встать и сходить в горы :)

• Согласен 1

И зачем ей это всё?
ищет дзен

Давным-давно слышал вроде такой анекдот:

Сидят мужики, разговаривают. Первый говорит:

- вот не понимаю я этих туристов, которые в лес ходят, у костра ночуют, под гитару песни поют..

Второй поддакивает:

- есть еще более странные, которые альпинисты, зачем в гору лезут, корячатся, на льду и снегу ночуют..

Третий:

- да что там альпинисты, есть еще водники, вот их точно не понять: вода вокруг, всё время мокрые, пороги какие-то проходить..

Четвёртый:

- Кончай базары, включай фонари, пора лезть в шкуродёр.

торговцев разным ненужным или съедобным товаром
Что это такое съедобное, чем торговали?

Рисовые "колобки" с мясом. Ну, не совсем "колобки", а пирамидки. Но всё равно вкусно :)

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Если вы думаете, что у меня закончились рассказы про Луньху и про местные развлечения, то это не так. Вечером нам показали муз-танце-световое шоу весьма необычного формата. Обычно как происходит: зрителей запускают в большой зал, а там на сцене/арене/нескольких сценах-аренах и под потолком тоже идёт представление. Форматы разные, но зритель всегда сидит на своём месте. Да-да, мне рассказывали о камерных представлениях, которые идут одновременно в нескольких комнатах, а зритель сам выбирает где и какую часть представления смотреть - но я о другом. Здесь идёт вполне себе масштабное представление, в котором актёры в декорациях остаются на месте, а зрители переходят с одного места на другое и так далее. Потом зрителей рассаживают по лодкам и представление продолжается по берегам реки и на самой реке тоже, а лодки со зрителями неспеша плывут по реке. Музыка, танцы, световые подсветки, лазеры всякие в дыму.. Очень забавное мероприятие, нигде такого не видел и не слышал.

0SC01564.jpg 0SC01581.jpg DSC_4022.jpg DSC_4029.jpg

DSC01542.jpg DSC01559.jpg DSC01566.jpg DSC01576.jpg

Для всех этих эффектов вдоль реки установлены домики, на которые мы днём обратили внимание ->

DSC_3904.jpg DSC01465.jpg

Не зря они здесь стоят! - подумали мы и оказались совершенно правы. Ну и пусть стоят, в граза не бросаются. Зато ночью картинки красивые показывают.

Итак, шоу. Начинается оно просто шикарно. Инсталляции, акробаты, свет и музыка - сразу напоминает лучшие постановки канадского "Цирка Солнца". В полумраке народ запускают на разноцветную прощадку, где в центре и по сторонам стоят декорации, по очереди идут выступления. Танцы, акробатика, музыка, подсветка - очень достойно, круто.

0SC01543.jpg 0SC01544.jpg 0SC01552.jpg 0SC01556.jpg

0SC01557.jpg DSC_4023.jpg DSC_4025.jpg DSC_4026.jpg

DSC_4027.jpg DSC_4028.jpg DSC_4030.jpg DSC01547.jpg

DSC01550.jpg DSC01551.jpg DSC01553.jpg DSC01554.jpg

DSC01555.jpg DSC01560.jpg DSC01561.jpg DSC01562.jpg

DSC01563.jpg DSC01565.jpg DSC01568.jpg DSC01569.jpg

Потом зрителей ведут к лодкам, рассаживают и начинается вторая часть шоу.

DSC01571.jpg DSC01572.jpg DSC01574.jpg DSC01575.jpg

DSC01577.jpg DSC01578.jpg DSC01580.jpg DSC01582.jpg

Увы, сделать так же круто как на земле не получилось. Вторая часть нам показалась какого-то средненького качества...

DSC01585.jpg DSC01586.jpg DSC01588.jpg DSC01590.jpg

DSC01595.jpg DSC01597.jpg DSC01599.jpg DSC01605.jpg

DSC01608.jpg DSC01609.jpg DSC01614.jpg DSC01616.jpg

Но в любом случае - вполне достойное мероприятие. Будете в Луньху - не пропустите.

DSC01618.jpg DSC01619.jpg

• Улыбнуло 1

Но я отвлёкся. Вот ещё приятная мелочёвка. Эти полоски на скале - отражения водной ряби. Надо было видео снять, но я не успел.. Смотрится обалденно! Высоченная гора-... ну, ладно - Высоченная гора-книга, а внизу в пещерках мелкая водная рябь и её отражение на отвесе скального грота. Волшебненько! Снимать на видео. Однозначно.

https://vimeo.com/298563400

Вы ещё не устали от чтения моих рассказов и многотонн чудесных фоток? Или уже привыкли? Тогда готовьтесь, сейчас и здесь будет ещё много букв и 150+ красочных пейзажей, поскольку совсем недалеко (60км) от только что рассказанного Луньху-парка находится гора-черепаха Гуэфэн, она же Guifeng (Geyangguifeng) / 龟峰. Не-китайские интернеты хранят про неё практически полное молчание, по-английски из читабельного нашлось только вот это, то есть, в ноябре 2018 года "мировой разум" про гору-черепаху почти ничего не знает.. О как. Посему, если хотите узнать об этом месте побольше, то берите два иероглифа названия, втыкайте в китайский байду-поисковик и как-то переводите полученное знание в понятные символы.

Ну а если совершать эти трудовые поиски по каким-то причинам времени/желания нет, то вот вам просто фотки. Данься-горы Гуэфэн в полный рост:

DSC01642.jpg DSC01686.jpg DSC01749.jpg DSC01782.jpg

DSC01798.jpg DSC01801.jpg DSC01830.jpg DSC01850.jpg

DSC01866-Pano.jpg DSC01887.jpg DSC01892.jpg DSC01914.jpg

DSC01920.jpg DSC01921.jpg DSC01925.jpg DSC01950.jpg

DSC01983-Pano.jpg DSC02030.jpg DSC02094.jpg DSC02218.jpg

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...