Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Откуда вода, продукты и тд.?
говорят питаются туристами )) обычно на мелких островах всё привозное
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    529

  • Nesser

    203

  • sputnikk

    83

  • oit

    58

Опубликовано

 

 


обычно на мелких островах всё привозное
Мне интересно, что же они там производят и чем живут. К сожалению, в рунете подробной инфы не нашёл. Поисковики подсовывают всякий мусор рассчитанный на туристов.
Опубликовано

 

 


Поисковики подсовывают всякий мусор рассчитанный на туристов.
значит там только туриндустрия
Опубликовано

@sputnikk, это значит, что в интернете не достаточно информации, а поисковики подсовывают, преимущественно, рекламный контент.и отсекают "непопулярный", но содержательный (что прекрасно видно при смене региональных настроек выдачи). 

Опубликовано
Что мы найдём под этими крышками?

Что то там пусто... 

Ящики тоже глиняные? Может это как наши сундуки?

Там не пусто! Отвечаю.

 

Но "Греческое Министерство Культуры, Истории и Туризма" (или как они там называются) пока не разрешают нам публиковать совершенное нами (мною лично!) открытие (вернее будет - "отрытие"). Ой-ай, я сам еле сдерживаюсь...

 

Ящики само собой глиняные, за 5тыс.лет даже дубовое дерево превращается в... "тыкву".

 

 

И тут же грохну всю интригу.

Ничего неожиданного не произошло. Я так и предполагал.

attachicon.gifDSC00400.jpg

 

Всё, я полетел дальше.

 

Ну, да. Такие истории. Лететь из Афин в Дубаи короче всего через Сирию. Но там сейчас непросто, полёт может оказаться слишком непредвиденно короче... Потому меня и любопытство обуяло - как же они будут решать такую гео-военно-аэро-политическую задачку? Ну - вот так и решили. Вокруг активной территории.

 

Кстати, потом уже (вчера только что) рейс Катарских авиалиний аккуратно облетел территорию Саудовской Аравии. Не дружат они сейчас. Жаль, было мне лень и фотку не зафиксировал. Но можно на любом Флайт-радаре посмотреть как летит QR679 Махе-Доха. Криво летит, примерно как Аэрофлот из Афин в Москву вокруг запретной Украины.. (тьфу на эти геополитики!)

 

 

Интересно, у них там с жизнью, вообще, как? На вид голый остров без ничего) Уступы, террасы, отвалы. Трава, да кустарник, с редкими деревцами. И куча распаханных участков с минимумом растительности. Откуда вода, продукты и тд.?

Эти инфраструктурные вопросы не изучал, но из крана и в бассейне вроде бы немного солоноватая вода. Опресняют, наверное. Все Эмираты так живут, да..

 

Трава-кустарник, плюс виноградный стланик(!) - но вроде как из него вино ой какое получается. Я не пробовал, поскольку я потребитель зерновых напитков: пиво, виски :)

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1
Опубликовано

 


виноградный стланик(!)

Вот значит, что это понатыкано на полях))

 

 

 


вроде как из него вино ой какое получается
Вероятно. Тем паче, вулканический же остров. И на гугломапсе местная винодельня хорошо помечена.

 

Густо населенный островок, но если всё привозное и воду опресняют, то как-то не здорово получается на нём жить.

Опубликовано

Кстати, на тему современного искусства. Как это самое С-И превращается в самый настоящий Перформанс!

(это обалденная история, если интернеты не врут) ->

 

На элитном аукционе Сотби картина Бэнкси «Девочка с шаром» была продана за $1,4 млн (это не самый большой рекорд, но как-бы всё равно большая сумма). И тут же сразу после удара молотка полотно само прошло через шредер, вмонтированный в раму.

 

Ааа? Перечитайте еще раз.

 

А вот ссыль, если кто-то захочет копать дальше.

https://www.rbc.ru/society/06/10/2018/5bb885049a79470fcf9adb12?from=newsfeed

 

После продажи полотно самоуничтожилось!

Современное искусство и Перформанс слились в шрёдерном экстазе.

 

Не уверен что и как вы от этого ощущаете, но я как-бы немного прифигел. Поскольку мы только что немного помогли выставке Бенкси в Москве (выше в июне было), а также на аукционах Лондона однажды прикупили Зелёного Слона... (а как его транспортировали - отдельная тема).

 

Что-то как-то история современного искусства закручивается в непредсказуемые направления... Посему, делаю небольшой антракт. Мои самые любимые авторы сейчас есть, в музыке-прозе-картинах-инсталляциях:

 

- Сальвадор Дали.

- Вася Ложкин.

- Борис Гребенщиков.

- Виктор Пелевин.

- [Тереза Мэй] // ну не смог удержаться, ой сорри... не смотрите и вычеркните из записок в склерозе :)

  • Улыбнуло 2
Опубликовано

 

 


...картина Бэнкси «Девочка с шаром» была продана за $1,4 млн ...сразу после удара молотка полотно само прошло через шредер...
Тут как нельзя кстати, напрашивается... Если купил мусор, будь готов :lol:

 

 


Поскольку мы только что немного помогли выставке Бенкси в Москве

Где-то, проскакивала информация, что Бэнкси как бы был не в курсе того, что его выставляют в Мск. Так ли?

 

 


[Тереза Мэй]
Позвольте поинтересоваться. В каком качестве?))
Опубликовано (изменено)

После продажи полотно самоуничтожилось!

да и ценность от этого многократно возросла! как мне кажется, тем более, на сколько я понял, только половина картины прошла через шредер, остальная осталась. Аккуратно извлекут - и поместят под раму снова.

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Поскольку мы только что немного помогли выставке Бенкси в Москве

Где-то, проскакивала информация, что Бэнкси как бы был не в курсе того, что его выставляют в Мск. Так ли?

Мы помогли выставке Бэнкси в Москве.

Выставка была в курсе. Про самого Бэнкси мы не знаем, поскольку Бэнкси - это Бэнкси.

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

 

После продажи полотно самоуничтожилось!

да и ценность от этого многократно возросла!

Точно!

Я уже поплакался, что если бы я был там, да в кармане была бы тройка-пятёрка-десятка лишних млн фунтов стерлингов, то я бы не сомневался!

 

Но, увы. Меня там не было.

Опубликовано
[Тереза Мэй]
Позвольте поинтересоваться. В каком качестве?

 

Мне пока сложно простыми словами объяснить что там происходит в гео-политически-тектонических сдвигах. Но там как-то назревает что-то нетрадиционное. Нас неумолимо затягивает в какой-то нехороший/непредсказуемый много-политический, глобальный цирк. Там будут дрессировщики, тигры и львы, конферансье и оркестр, смешные клоуны и не очень, в антракте будут кормить мороженым. Но как в любом цирке везде будет вонять дерьмом.

 

Это не доказательство, это просто "highly likely". Просто попахивает. И вот именно по этой причине я помянул этого яркого политика, которое практически каждый раз делает мой день веселее. Раз за разом, еще и ещё. Спасибо ей! Она даёт жару и весьма мотивирует.

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Это не доказательство, это просто "highly likely".
Согласен. Есть такое ощущение.
Опубликовано

Как вы все уже догадались, мой очередной день-варенья отмечался на тёплом пляжике под кокосовыми пальмами. Наберусь смелости сознаться... Это опять Сейшельские острова, как и в прошлом году. Гранитные тропические острова, где-то там в Индийском океане, в тысяче и более километрах от всех континентов, очень далеко от всех транспортных путей, мимо них даже самолёт только один раз в день пролетает! - да и тот Дубаи-Маврикий-Дубаи.

DSC00403.jpg DSC00443.jpg DSC00507.jpg DSC00458.jpg DSC00608.jpg

 

Здесь не приветствуется массовый туризм.. Вернее, на островах довольно суровое регулирование туристического бизнеса и большие отели строить просто запрещено. Таким образом они довольно успешно решают две задачи: доход за счёт дорогого туризма (как говорят "верхний сегмент", "бутик" и тп) и поскольку наплыв двуногих небольшой, то всячески сохраняется дикая природа. Засаживаются джунглями бывшие кокосовые плантации, расселяются черепахи, уничтожаются мелкие хищники вроде крыс - чтобы сохранять популяцию птиц. Райское местечко, которому повезло остаться дико-природным.

 

Пляжики с крабами,

DSC00595.jpg

 

Джунгли со зверушками разными..

DSC00474.jpg DSC00495.jpg

 

Гигантские черепахи - ааа!

DSC00484.jpg

 

Просыпаешься утром, а у тебя под окнами парочка травкой на лужайке завтракает.. А где их разводят, можно за небольшую денюжку дать юному черепашонку понравившееся имя :)

DSC00456.jpg DSC00457.jpg

 

Некоторые острова заселены многотысячами разных тропических птичек. Кричат во всю дурь (чем отличаются от черепах не в ту сторону), спать иногда мешают (особенно днём), но - хороши!

DSC00605.jpg

 

Согласен, Сейшельские острова никоим образом не попадают в категорию бюджетного туризма. Посему после всех поздравлений в мой адрес будет от меня вот такое "алаверды":

DSC00424.jpg

 

Желаю всем работать настолько успешно, чтобы хотя бы раз в жизни отметить свой день рождения на Сейшелах! Ура!

DSC00425.jpg DSC00600.jpg

 

И всем привет откуда-то из глубин Китая!

DSC01080.jpg

 

P.S. Про археологические ящики и раскопки - помню. Жду разрешения публикации от греческого Министерства Культуры...

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...