Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Феттель+Кими.

Хэмильтон вылетит.

Остальное неинтересно.

  • Согласен 1
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    529

  • Nesser

    203

  • sputnikk

    83

  • oit

    58

Опубликовано

@E.K., а если занявший 1е место вдруг откажется от поездки? то поездка в Маранелло более никому не предложится?

  • Улыбнуло 2
Опубликовано

 

 


то поездка в Маранелло более никому не предложится?
Скоре передадут занявшему второе место
Опубликовано

 

то поездка в Маранелло более никому не предложится?

Скоре передадут занявшему второе место

 

не факт

 

 

И какой смысл тогда угадывать?

(и показывать свою тотализаторную неосведомлённость?)

Опубликовано

Простите,Уважаемые-:но что вас так на какие-то гонки притягивает? Андреналина не хватает,что ли. Но ведь машину ведут другие и кувырнётся или в толпу врежется этот механизм-дай Всевышний, чтоб не в ваши трибуны.

Заработать -тотализатор,наверное, тянет...

  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Феттель+Кими.

Хэмильтон вылетит.

Остальное неинтересно.

Причем, его выбьет Ферстаппен или Риккардо :)

Уж очень они сейчас сильны, по словам Льюиса:

https://www.championat.com/auto/news-3381107-hemilton-schitaet-rikkardo-favoritom-gran-pri-avstralii.html

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

 

 


Простите,Уважаемые-:но что вас так на какие-то гонки притягивает? Андреналина не хватает,что ли. Но ведь машину ведут другие и кувырнётся или в толпу врежется этот механизм-дай Всевышний, чтоб не в ваши трибуны. Заработать -тотализатор,наверное, тянет...

 

Извините, но вы наверное не автомобилист. Чувство дороги, мощи двигателя, драйва ни с чем не сравнить. А чем больше узнаешь про автомобили, тем больше они затягивают. А погоняв даже на своем автомобиле на хороших скоростях начинаешь восхищаться пилотами и конструкторами - построить хорошую машину и управлять ею целое искусство.

  • Согласен 1
Опубликовано

Небольшое эссе про джетлаг, поскольку часто любопытствуют, а у меня на эту тему богатый опыт.

 

Во-первых, я иногда на вопросы про джетлаги отвечаю, что я настолько быстро перемещаюсь по миру, что они меня просто не успевают догнать. Увы, это небольшая дружеская врака. Конечно же, меня (как и всех остальных) смена часовых поясов бахает по голове разной степенью тяжести. Но по моим наблюдениям, вроде бы я научился переносить эти джетлаги чуть легче остальных. Просто натренировался за 10 лет непрерывных беганий туда-сюда по этому земному шарику. Состояние джетлага уже немного привычно, заодно организм научился за день-два полностью перестраиваться на новый временной лад.

 

Во-вторых, самое тяжелое - это тот случай, когда джетлаг тебя действительно догнать не может. Это когда перемещение по миру настолько активно, что в каждой точке проводишь только два-три дня и твой любимый организм со своими биологическими часами никак не может догнать где же он находится. Например, что-нибудь типа Сидней-Кипр-Токио-Париж (реальный пример части одной моей поездки). В результате таких издевательств над организмом он отказывается понимать где и когда он находится, состояние немного дурацкое - и сон неглубокий и прерывистый, и днём глаза моргают как-то не очень синхронно.. Типа, ночью спишь на 70%, зато днём на те же 70% активничаешь. Плохо это, никому не рекомендую.

 

Еще довольно тяжело переносятся перелёты на восток (по ссылке на Википедию это вроде научно-арифметически доказывается). Самое хреновое состояние - перелёт в плюс-девять часов. Примерно, Нью-Йорк - Москва или Москва - Камчатка. Или как только что у меня было: Будапешт - Мельбурн. В дороге ночью спишь вообще никак, прилетаешь в их утро, а по твоим внутренним часам где-то час-два глубокой ночи. Организм отказывается это воспринимать никак.

 

Но в этот раз перелёт был неожиданно "дневной" - вылетели примерно в час ночи из Дубаи (там пересадка была) и прилетели в Мельбурн в 10 вечера по местному, в воздухе 13 часов, из которых я честно продрых часов где-то 6 или 7, что вполне достаточно. А в Мельбурне - опять спать! Да я с огромным удовольствием! Закинуться мелатонином (обязательное средство для часто летающих на дальние дистанции) и вырубиться к Морфею где-то в два ночи (4 вечера по биологическим часам, настроенным на Будапешт), а потом в 6 утра местного времени (10 вечера по внутреннему времени) глаза синхронно открываются и не желают закрываться уже никак и совсем.

 

Зато - поглазеть на рассвет! А в Австралии рассветы и закаты особенно шикарны и всеобъёмлющи.

DSC07805.jpg

 

И всё - перестроился! То есть, делаю вывод, что спать надо больше. Это лучшее средство по борьбе с джетлагами. То есть, летайте днём, а в самолёте спите по максимуму.

 

Что еще пропустил.. Самые комфортные джетлаги - перелёт на запад. Те же самые девять часов, но в минусовую сторону (где текущее время минус девять по сравнению с точкой вылета) - шикарно и комфортно. Получается просто очень длинный день, в конце которого вырубает как мешком по голове, зато просыпаешься в 4-5 утра свежий и полностью выспавшийся. Это - прекрасно! Очень люблю кругосветные забеги в западном направлении, такие бывали.

 

И крайнее замечание. 2-3 часа разницы по Европам - и не подходите с этим. Такие временные расстояния вообще не принимаются и объяснительной причиной плохого самочуствия никак быть не могут. Тоже мне, проблема - встать/лечь на два-три часа раньше или позже, а они уже разваливаются. На Камчатку вас! В джунгли Амазонки! Чтобы джетлаг оказался самой мелкой отвлекающей причиной сонного состояния.

 

На этом вроде бы всё про джетлаги, присоединяйтесь! :)

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Мельбурн - очень хороший, достойный город. Особенно в мягкую солнечную погоду, а не как вчера.. Тут такие "тучи ходят хмуро" были, что аж смотреть с моего 46-го отельного этажа страшно было. Они серыми разодранными массами неслись по городу где-то там внизу, неся местному населению сырость и депрессию. Окно в номере залило плотной водяной плёнкой, посему фотки этого погодного дизастера я даже не пытался изобразить никак.

 

Но когда здесь солнышко и лето неспеша переходит в осенний мартовско-апрельский сезон, то прямо ой как хорошо.

DSC07845.jpg DSC07856.jpg

 

Набережные, домики, парки, пальмы цветут - всё просто замечательно, фотогенично и эргономично установлено по всем берегам местной Ярра-реки (хотелось поименовать её официально - "водной артерией", но я удержался).

DSC07809-Pano.jpg DSC07813.jpg DSC07814.jpg DSC07816.jpg

 

А можно еще сесть на кораблик - и с ветерком и солнышком покататься туда-сюда, просто замечательно.

DSC07820.jpg DSC07818.jpg DSC07819.jpg

DSC07823.jpg DSC07830.jpg DSC07835.jpg

 

Еще активно продвигают вертолётные прогулки, но вчера они были "актированы" по причине небесно-дождевых безобразий. А также спорт, гольф, парки, пляжи - всё для сильного и здорового человека. А еще они тут пишут "Victoria the Education State", однако местные как-то без особого пиетета относятся к этому утверждению, хотя университеты есть и мы даже с ними вроде бы сотрудничаем. Музеи нам тоже не предлагали, они здесь есть - но с этим делом тут весьма скромно. Посему, лучше по речке и на лодочке! :)

DSC07815.jpg DSC07822.jpg DSC07829.jpg

 

Возможно, я невежественно ошибаюсь, что тут на австралийском юге богатая культурно-историческая жизнь, но она пока как-то мимо меня проносится. Буду рад ознакомиться с альтернативными мнениями.

 

А пока - вот такие здесь плывут и по небу летают.

DSC07833.jpg

 

Красотища!

DSC07834.jpg

 

И силища..

DSC07840.jpg DSC07841.jpg DSC07848.jpg

 

... и панорамищи.

DSC07852.jpg DSC07855.jpg

 

Над Альберт-парком (где сейчас гонка Формулы-1 намечается) самолётик летает, праздных зевак развлекает своими высшепилотажными пируэтами.

DSC07858.jpg DSC07860.jpg

 

Он один летает, это просто склеилось вот таким образом и даже почти совсем без фотошопа :)

DSC07859-Pano.jpg

 

Короче, Австралия - очень хорошая и правильная страна, одна из моих самых любимых. Но как это обычно бывает, даже в самой сладкой бочке мёда скрываются черпаки зловонного дёгтя..

 

Черпак-1. Австралия - это очень-очень далеко. До ближайшего Сингапура отсюда лететь аж восемь часов, до Лос-Анжелеса 14 часов (однажды летал Даллас-Брисбейн), а до Сантьяго-Чили.. тоже 14-15 часов (через Сидней, тоже летал). Конечно, такая равно-от-всего удалённость кому-то может оказаться просто волшебной удачей и везением, да и Австралия - территория не маленькая, да аж Новая Зеландия под боком. Однако, на условный ужин в условный Париж на денёк не метнёшься. Брэнсон пока свой межконтинентальный Вёрджин запускать не торопится (интересная история, яндогуглится).

 

Черпак-2. Солнышко здесь весьма кусачее, вроде бы Австралия - мировой чемпион по раку кожи у белого населения. Мой склероз отложил у меня в извилинах, что вроде бы у европейских переселенок рак груди больше чем у 10%. То есть, если у вас скандинавские гены, то шутить здесь с солнышком никак не рекомендуется, даже под густым слоем жирного крема. Ага, само собой естественно, что Австралия одновременно и один из медицинских лидеров по лечению этих чудесных заболеваний.

 

Черпак-3. Налоги и стоимось жизни. Наверное, на бытовую тему это лучше у свежих переселенцев спрашивать. Я же пристальнее смотрю как себя здесь ощущают софтверные компании... А никак! Они здесь не выживают. Тут такая благодатная налоговая атмосфера, что они... Ага, я сейчас вот так скажу. Софтверные компании в Австралии практически не банкротятся. Поскольку шансов появиться здесь у них практически нет. Не выживают они здесь. Нет, конечно же, есть тут софтверные бизнесы, конечно же есть. Однако, относительно уровня развития местной экономики (а она тут ого-го какая бодрая!) - софта местного считай что практически вообще нету. Австралийская Силиконовая долина или Сколково какое-нибудь - кто-либо что-нть подобное слышал? Вот и я тоже..

 

Ну и самый обидный Черпак-4 - это высоко-недоразвитость местного интернета. Я уже высказывался на эту тему чуть-чуть выше, куда они закопали 40 миллиардов долларов я здесь совершенно не ощущаю. Как был коннект десятки-килобайт-в-секунду десять лет назад, так до сих пор он здесь такой австро-улиточный и остался. В условном сибирском усть-нижне-ухрябске качество сети на будет на порядок лучше... Ну, ладно, про Сибирь не уверен, а на Камчатке уж точно гораздо качественнее, чем в местном 5-звёздочном отеле.

 

Да и ладно про эти негативы. Природа, красоты, комфортность Австралии перекрывают многократно это моё утреннее гундение. Да к тому же скоро-скоро, совсем чуть-чуть осталось - первый в сезоне заезд Гран-При! Всем пора топать в Альберт-Парк.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Они здесь не выживают.
а в Новой Зеландии? Может им проще сесть на самолёт и улететь в в Сан-Франциско, где всё есть для софтового стартапа, прежде всего эксперты со всего мира
Опубликовано

 

 


черпаки зловонного дёгтя

 

А как же тот факт, что в Австралии живут все самые страшные чудовища на земле? Ползающие, плавающие и т.д.  :)

Опубликовано

@E.K., вы как-то спрашивали про самый длинный беспосадочный авиарейс. Сегодня натолкнулся (на истину проверить не могу):

Самым продолжительным является перелет по маршруту Ньюарк (США) — Сингапур, он занимает 18 часов 50 минут.

 

 

*https://lenta.ru/news/2018/03/25/qantas/

Опубликовано

А как же тот факт, что в Австралии живут все самые страшные чудовища на земле? Ползающие, плавающие и т.д.

Они живут в воде, бушах и пустынях.

В городах они не живут.

 

@E.K., вы как-то спрашивали про самый длинный беспосадочный авиарейс. Сегодня натолкнулся (на истину проверить не могу):

Самым продолжительным является перелет по маршруту Ньюарк (США) — Сингапур, он занимает 18 часов 50 минут.

 

*https://lenta.ru/news/2018/03/25/qantas/

Так я им летал где-то в 2013м году, за неделю до полной остановки этого рейса. Ищите у меня в рассказах. Мне (сорри) сейчас совсем некогда...

  • Согласен 1
Опубликовано

Итак, по направлению следования пути моей жизни на меня тут вот такие ярлыки навешивают.. Угадайте, к чему бы это?

 DSC08033.jpg DSC08034.jpg

 

А это здесь как??

Откуда и куда?...

DSC08043.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...