westoff Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Форумчане, что то последнее время не хочет Outlook 2013 нормально понимать письма из softkey. Делаю пересылку с ящика из браузера, на корпоративный емайл, в тот же Outlook, тело письма читается. В чём проблема? Проблемный емайл на mail.ru Перенаправленное письмо: Изменено 16 ноября, 2017 пользователем westoff
oit Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) @westoff, почтовый сервер не понимает кодировку. Exchange? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем oit
westoff Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 @oit, корпоративка на Exchange и там всё нормально. А mail то чего вдруг не понимает, то есть он перестал понимать. У меня есть более старые письма, там всё нормально от softkey.
oit Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) @westoff, ну бывает. Мы избаалялись от этого так: в exchange создается контакт на этот адрес@mail.ru (или softkey, т.к. я не совсем понял с какого адреса неправильно приходит) и для него выставить: Изменено 16 ноября, 2017 пользователем oit 1
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Заголовки в исходном тексте письма надо смотреть.
westoff Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Так, погодите, поясню ещё раз. Может я чего не так пояснил. Письмо от софткей идёт на mail.ru (читай list.ru), почту обрабатывает Outlook 2013, со следующими настройками ак. почты Получаем пустое письмо с вложением *.dat. Захожу через браузер в свою почту, вижу нормальное письмо, всё читабельно, пересылаю пиьсмо на корпоративный ящик Exchange, который так же обрабатывает Outlook 2013. Письмо приходит с нормальным читабельным содержимым. В Outlook 2013 две учётки, одна Exchange-корп, вторая pop для mail.ru Добавление адреса ни чего не изменило. Может следующее письмо прочитается. rtf mapi найти в настройках не могу. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем westoff
andrew75 Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Попробуйте создать на mail.ru фильтр, который будет пересылать письма от softkey на корпоративный аккаунт. Если сработает, значит пусть так и будет. Разбираться в чем причина проблемы может оказаться долго и бесперспективно. Скорее всего Аутлуку не нравятся какие-то служебные заголовки кторые добавляет либо сервер Софткея, либо сервер Мейла. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем andrew75 1 1
oit Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 rtf mapi найти в настройках не могу. это в консоли Exchange делается в свойствах созданного контакта. 1 1
westoff Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 ладно. Чёрт с ним. Мне уж проще корп ящик в заказе сразу прописать. Другая почта корректно читается. Всем спасибо. Закрыто.
Friend Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 @westoff, антивирус стоит? Может из-за него проблема?
oit Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Чёрт с ним. Мне уж проще корп ящик в заказе сразу прописать. Другая почта корректно читается. это с IT-службой нужно решать.Тот, кто Exchange занимается, тот должен понять о чем идет речь.
westoff Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 @Friend, kts 18. Я думаю, что проблема была бы уже известна на просторах этого форума. Не я же один там те же продления покупаю для продуктов ЛК. Почтовый ав у меня по дефолту. Проверить конечно можно....счас гляну, что будет с выкл kts @oit, да на Exchange всё нормально приходит. Что то именно на mail.ru ящике Это kts/ С выключенным всё прошло. Куда копать?
Friend Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) @westoff, надо полностью отключить KTS и расширения в Outlook. Потом перезапустить Outlook и проверить проблему. Проблема была бы известна, если кто-нибудь покупал продление сейчас у Софткея и при этом использовал Outlook.Думаю таких мало здесь. Проблема может возникать из-за компонентов: Почтовый антивирус, Анти-спам+ расширения в Outlook. Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Friend
westoff Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) @Friend, я просто выгрузил kts и тело письма дошло...ладно...выключу модули Анти-Спам Только снятие галочек и добавление в разрешённые не помогает. Только полное выключение. Не катит. У меня спама многовато. В ТП писать? Изменено 16 ноября, 2017 пользователем westoff
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти