Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Форумчане, что то последнее время не хочет Outlook 2013 нормально понимать письма из softkey. Делаю пересылку с ящика из браузера, на корпоративный емайл, в тот же Outlook, тело письма читается.

В чём проблема? Проблемный емайл на mail.ru

post-21561-0-56390200-1510821183_thumb.png

Перенаправленное письмо:

post-21561-0-52021200-1510821663_thumb.png

Изменено пользователем westoff
Опубликовано (изменено)

@westoff, почтовый сервер не понимает кодировку. Exchange?

Изменено пользователем oit
Опубликовано

@oit, корпоративка на Exchange и там всё нормально. А mail то чего вдруг не понимает, то есть он перестал понимать. У меня есть более старые письма, там всё нормально от softkey.

Опубликовано (изменено)

@westoff, ну бывает.

Мы избаалялись от этого так:

в exchange создается контакт на этот адрес@mail.ru (или softkey, т.к. я не совсем понял с какого адреса неправильно приходит) и для него выставить:

post-35556-0-44706300-1510822429_thumb.png

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Заголовки в исходном тексте письма надо смотреть.

Опубликовано (изменено)

Так, погодите, поясню ещё раз. Может я чего не так пояснил.

Письмо от софткей идёт на mail.ru (читай list.ru), почту обрабатывает Outlook 2013, со следующими настройками ак. почты

post-21561-0-91681600-1510823574_thumb.png

post-21561-0-73579800-1510823593_thumb.png

post-21561-0-62340300-1510823602_thumb.png

post-21561-0-22976500-1510823612_thumb.png

Получаем пустое письмо с вложением *.dat.

Захожу через браузер в свою почту, вижу нормальное письмо, всё читабельно, пересылаю пиьсмо на корпоративный ящик Exchange, который так же обрабатывает Outlook 2013.

Письмо приходит с нормальным читабельным содержимым.

В Outlook 2013 две учётки, одна Exchange-корп, вторая pop для mail.ru 

Добавление адреса ни чего не изменило. Может следующее письмо прочитается. rtf mapi найти в настройках не могу.

Опубликовано (изменено)

Попробуйте создать на mail.ru фильтр, который будет пересылать письма от softkey на корпоративный аккаунт.

Если сработает, значит пусть так и будет.

Разбираться в чем причина проблемы может оказаться долго и бесперспективно.

Скорее всего Аутлуку не нравятся какие-то служебные заголовки кторые добавляет либо сервер Софткея, либо сервер Мейла.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

rtf mapi найти в настройках не могу.
это в консоли Exchange делается в свойствах созданного контакта.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

ладно. Чёрт с ним. Мне уж проще корп ящик в заказе сразу прописать. Другая почта корректно читается.

Всем спасибо.

Закрыто.

Опубликовано

Чёрт с ним. Мне уж проще корп ящик в заказе сразу прописать. Другая почта корректно читается.
это с IT-службой нужно решать.Тот, кто Exchange занимается, тот должен понять о чем идет речь.
Опубликовано

@Friend, kts 18. Я думаю, что проблема была бы уже известна на просторах этого форума. Не я же один там те же продления покупаю для продуктов ЛК. Почтовый ав у меня по дефолту. Проверить конечно можно....счас гляну, что будет с выкл kts

@oit, да на Exchange всё нормально приходит. Что то именно на mail.ru ящике

Это kts/

С выключенным всё прошло. Куда копать?

Опубликовано (изменено)

@westoff, надо полностью отключить KTS и расширения в Outlook. Потом перезапустить Outlook и проверить проблему.

Проблема была бы известна, если кто-нибудь покупал продление сейчас у Софткея и при этом использовал Outlook.
Думаю таких мало здесь.

Проблема может возникать из-за компонентов: Почтовый антивирус, Анти-спам+ расширения в Outlook.

Изменено пользователем Friend
Опубликовано (изменено)

@Friend, я просто выгрузил kts и тело письма дошло...ладно...выключу модули

Анти-Спам

Только снятие галочек и добавление в разрешённые не помогает. Только полное выключение. Не катит. У меня спама многовато.

В ТП писать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...