Перейти к содержанию

Outlook 2013 и softkey

westoff

Рекомендуемые сообщения

Форумчане, что то последнее время не хочет Outlook 2013 нормально понимать письма из softkey. Делаю пересылку с ящика из браузера, на корпоративный емайл, в тот же Outlook, тело письма читается.

В чём проблема? Проблемный емайл на mail.ru

post-21561-0-56390200-1510821183_thumb.png

Перенаправленное письмо:

post-21561-0-52021200-1510821663_thumb.png

Изменено пользователем westoff

@oit, корпоративка на Exchange и там всё нормально. А mail то чего вдруг не понимает, то есть он перестал понимать. У меня есть более старые письма, там всё нормально от softkey.

@westoff, ну бывает.

Мы избаалялись от этого так:

в exchange создается контакт на этот адрес@mail.ru (или softkey, т.к. я не совсем понял с какого адреса неправильно приходит) и для него выставить:

post-35556-0-44706300-1510822429_thumb.png

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1

Так, погодите, поясню ещё раз. Может я чего не так пояснил.

Письмо от софткей идёт на mail.ru (читай list.ru), почту обрабатывает Outlook 2013, со следующими настройками ак. почты

post-21561-0-91681600-1510823574_thumb.png

post-21561-0-73579800-1510823593_thumb.png

post-21561-0-62340300-1510823602_thumb.png

post-21561-0-22976500-1510823612_thumb.png

Получаем пустое письмо с вложением *.dat.

Захожу через браузер в свою почту, вижу нормальное письмо, всё читабельно, пересылаю пиьсмо на корпоративный ящик Exchange, который так же обрабатывает Outlook 2013.

Письмо приходит с нормальным читабельным содержимым.

В Outlook 2013 две учётки, одна Exchange-корп, вторая pop для mail.ru 

Добавление адреса ни чего не изменило. Может следующее письмо прочитается. rtf mapi найти в настройках не могу.

Попробуйте создать на mail.ru фильтр, который будет пересылать письма от softkey на корпоративный аккаунт.

Если сработает, значит пусть так и будет.

Разбираться в чем причина проблемы может оказаться долго и бесперспективно.

Скорее всего Аутлуку не нравятся какие-то служебные заголовки кторые добавляет либо сервер Софткея, либо сервер Мейла.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Чёрт с ним. Мне уж проще корп ящик в заказе сразу прописать. Другая почта корректно читается.
это с IT-службой нужно решать.Тот, кто Exchange занимается, тот должен понять о чем идет речь.

@Friend, kts 18. Я думаю, что проблема была бы уже известна на просторах этого форума. Не я же один там те же продления покупаю для продуктов ЛК. Почтовый ав у меня по дефолту. Проверить конечно можно....счас гляну, что будет с выкл kts

@oit, да на Exchange всё нормально приходит. Что то именно на mail.ru ящике

Это kts/

С выключенным всё прошло. Куда копать?

@westoff, надо полностью отключить KTS и расширения в Outlook. Потом перезапустить Outlook и проверить проблему.

Проблема была бы известна, если кто-нибудь покупал продление сейчас у Софткея и при этом использовал Outlook.
Думаю таких мало здесь.

Проблема может возникать из-за компонентов: Почтовый антивирус, Анти-спам+ расширения в Outlook.

Изменено пользователем Friend

@Friend, я просто выгрузил kts и тело письма дошло...ладно...выключу модули

Анти-Спам

Только снятие галочек и добавление в разрешённые не помогает. Только полное выключение. Не катит. У меня спама многовато.

В ТП писать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• Дед
      От Дед
      Добрый день, коллеги.
      Написал обращение в СТП Касперского, пока все зависло на анализе. По серверам ребята скинули патч но он не везде ставится.

Сервера:
      на серверах стоит KEDR 3.14\3.15 - на каких-то работает нормально, на каких-то CPU грузит до 100%.
      Коллеги из СТП Касперского дали фикс который включает т.н., серверный профиль. Увы он не везде работает. В процессе изменения настроек в реестре пишет что нет доступа.
      При этом не совсем понятно, работает ли фикс с вкл. серверного профиля или нет, так как KEDR не всегда сразу грузит CPU на с100%, ему надо поработать пару недель.

На АРМ пользователей:
      1) столкнулись с массовой проблемой что после обновления с 12.1. до 12.2 на некоторых АРМ установлено по 2 KES. В KSC показывает что установлен один KES 12.2. но если открыть ресстер программ, то показывает что стоит обе версии.
      При этом реально работает только 12.1 если открыть KES на рабочем столе.
      При этом ещё стоит KEDR и удалить KES 12.1 и 12.2 штатными средствами не представляется возможным. KEDR удалить можно. Сделал вывод что перед обновлением надо удалять старую версию KES. Поверх ставить нельзя. Но компьютеров с двумя KES которые удалить нельзя вышло довольно много и каждый переустанавливать это целая проблема, так как есть ещё филиалы.
      2) После того как перешли на 12.2 версию, стали массово внедрять компоненту KEDR для интеграции с KATA. Так как продукты KES 12 серии и KEDR оказались несовместимы.
      Массово на АРМ не работает пуск, поиск, не работает поиск и в Outlook, не открываются файлы из Outlook, не открываются файлы по сети, при попытке с такого узла зайти на терминалку по RDP, сверху висит синяя плашка куда подключился и просто показывает черный экран.
      СТП касперского предложило установить патч "pf14017", не помогло, затем предложили отключить перехват консольного ввода, я честно говоря не нашёл такой опции ни в KEDR ни в KES.

В событиях и логах ничего криминального на нашёл. Со стороны кажется что всё работает.

Подскажите кто-нибудь сталкивался с таким набором проблем в работе KEDR и как это лечили?

Буду весьма признателен за помощь.
  • Создать...