moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 да.у меня windows 7 home basic Что теперь делать ? Ведь пингуются же они между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Хорошо, пускай сеть будет общественной. Идите в Центр управления сетями и общим доступом - Изменить дополнительные параметры общего доступа и выставляете там в профиле "Общий": - включить сетевое обнаружение - включить общий доступ к файлам и принтерам - включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках Тоже самое делаете на ПК-1 Изменено 15 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Можно конечно ещё прописать в основной шлюз IP одного из компов и выбрать домашнюю сеть как мы делали ранее. Но тогда этот комп (Шлюз) должен быть всегда включен для работы сети и маршруты прописывать придётся. На мой взгляд этот вариант изначально не очень, но если один из компов постоянно включен, то возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Посмотрите какие параметры в реестре стоят для веток. Какое значение стоит? HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA,RestrictAnonymous Должно стоять значение 0 в RestrictAnonymous. Есть ли ключ AutoShareWks в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks Если ключ присутствует - удалите его. Проверено на вин 7 и возможно на виста, на ОС ниже или выше указанных не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Можно конечно ещё прописать в основной шлюз IP одного из компов и выбрать домашнюю сеть как мы делали ранее. Но тогда этот комп (Шлюз) должен быть всегда включен для работы сети и маршруты прописывать придётся. На мой взгляд этот вариант изначально не очень, но если один из компов постоянно включен, то возможен. да, я думал об этом. Но вариант действительно не очень. Да нет, я уверен, что можно что-то в реестре подкрутить. Но по-моему оно не стоит усилий. ska79, что это конкретно дает? Проверено на вин 7 и возможно на виста, на ОС ниже или выше указанных не проверял. на XP на порядок все проще настраивается. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Идите в Центр управления сетями и общим доступом - Изменить дополнительные параметры общего доступа и выставляете там в профиле "Общий": - включить сетевое обнаружение - включить общий доступ к файлам и принтерам - включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках готово. на ноутбуке сделал. Тоже самое делаете на ПК-1 А вот на ПК-1 (win vista) пытаясь такое проделать вот что получается см видео записи экрана http://sendvid.com/2mx59shr И кстати сейчас на ноутбуке снова зашел проверить "дополнительные параметры общего доступа" но сделанные изменения не сохранились. Хотя я их сохранял. Вот сейчас снова сохраняю а они не сохраняются. вот видео http://sendvid.com/mf9uzq3x Изменено 15 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) По Vista. Возможно какая-то из служб RPC не запущена. Перейдите сейчас в службы (Если не знаете как, то можно посмотреть тут http://www.winblog.ru/winvista/1147765045-19020802.html) И проверьте, что все службы в названии которых присутствует RPC запущены. На Win7 у меня их три. В Viste скорей всего так же три По Win7. Проделал тоже самое. У меня просит выйти из системы и только потом сохраняет настройки. Попробуйте выйти из пользователя или ребутнуть ПК для начала. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Алексей Игуменов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) По Vista. Возможно какая-то из служб RPC не запущена. Перейдите сейчас в службы (Если не знаете как, то можно посмотреть тут http://www.winblog.r...5-19020802.html)И проверьте, что все службы в названии которых присутствует RPC запущены. На Win7 у меня их три. В Viste скорей всего так же три на висте нашел только 2 службы с этим именем где упоминается RPC вот они 1: 2: ___ а вот весь список служб на висте полный список служб на висте : Изменено 15 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) У меня на Win7 ещё есть служба "Сопостовитель конечных точек RPC", но у вас её нет. Наверное в Viste так и должно быть. Служба "Локатор удаленного вызова процедур" у вас не запущена. Сделайте на ней двойной щелчок и нажмите "Запустить". Если служба запустится, то попробуйте заново повторить действия из прикреплённого вами видео в 66 сообщении. И что с Win7? Сохранились настройки после перезагрузки? Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Алексей Игуменов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Службу "Сервер" включите. Тип запуска "Вручную". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Всем привет, интересная тема . Чисто мысли в слух, но, для себя бы так делал - нужно головное устройство DHCP сервер, вместо свитча, поставил бы роутер, тогда и на ноуте и моноблоке можно wi-fi без юсб адаптеров обойтись. Создать DHCP сеть, автоматом на компах получить адреса, а на роутере задать статику на подключение каждой машины и заходить в компы по ip типа так \\192.168.100.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Службу "Сервер" включите. Тип запуска "Вручную". Если верить этим данным, то Сервер должен запускаться автоматически. http://www.oszone.net/5762/ @moy_nick, И в Viste действительно две службы RPC. И похоже запуск "Локатор удаленного вызова процедур" ни к чему не приведет. По умолчанию она и должна быть выключена если верить тому же источнику. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Алексей Игуменов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Службу "Сервер" включите. Тип запуска "Вручную". включил Служба "Локатор удаленного вызова процедур" у вас не запущена. Сделайте на ней двойной щелчок и нажмите "Запустить". Если служба запустится, то попробуйте заново повторить действия из прикреплённого вами видео в 66 сообщении. сейчас получилось вот как на висте спойлер: И что с Win7? Сохранились настройки после перезагрузки? сейчас перезагружусь и отпишу Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Soft спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Если верить этим данным, то Сервер должен запускаться автоматически. http://www.oszone.net/5762/ Ну я не настаиваю. Я у себя посмотрел. Но отключен он не должен быть. vasdas, да, это вариант moy_nick, как перезагрузитесь посмотрите сеть на каждом компьютере. Соседние компьютеры видны? Изменено 15 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdas Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Если верить этим данным, то Сервер должен запускаться автоматически. http://www.oszone.net/5762/ Ну я не наставиваю. Я у себя посмотрел. Но отключен он не должен быть. vasdas, ТС не ищет легких путей ) В условиях задачи отдельное интернет-подключение на каждом компьютере. Так это не мешает интернету, роутер без подключения к WAN , только локалка на вторые сетевухи, можно и wi-fi... Изменено 15 ноября, 2017 пользователем vasdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти