moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Итак что мы имеем. Делаю пинг с ноутбука на ПК-1 ping 192.168.100.2 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) и ПК- 2 ping 192.168.100.3 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) теперь делаю пинг с ПК-1 на ноутбук и ПК-2 ноутбук ping 192.168.100.1 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) и ПК- 2 ping 192.168.100.3 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) теперь делаю пинг с ПК-2 на ноутбук и ПК-1 ноутбук ping 192.168.100.1 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) ПК- 1 ping 192.168.100.2 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) В общем все компы друг с другом на данный момент пингуются ! Когда я хотел выставить общий доступ на ПК-1 то мне выдало вот что спойлер: [/url] Итак компы пингуются друг с другом. . что делать дальше ? Выписали что 1. В центре управления сетями и общим доступом поменяйте для локальной сети (которая у вас называется "Неопознанная сеть") тип сети с "Публичной" на "Рабочую" (или "Сеть предприятия"). 2. В параметрах общего доступа для этой сети: - включить сетевое обнаружение - включить общий доступ к файлам и принтерам - включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках - отключить общий доступ с парольной защитой Я хотел попробовать тип сети сменить не смог - тк.к надпись неактивна (см.скрин) а на неё нужно нажимать чтобы сменить тип сети насколько я понял. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Soft под спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 @moy_nick, самый простой способ поменять расположение сети это опять зайти в настройки TCP/IP. Ip и маску оставить прежнеми, а в шлюз и ДНС прописать Ip ПК-1 или ПК-2 к примеру. После сеть должна стать опознанной и можно будет поменять расположение. После снова убрать основной шлюз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 На всех ПК желательно отключить учетку Гость, а для использующихся учеток задать пароль, чтобы корректно работал сетевой доступ. Вы попробуйте сначала на Win7 открыть сетевой доступ, т.к. с семеркой проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 oit,с этим можно начинать экспериментировать когда оба компьютера увидят друг друга. Сначала надо этого добиться.moy_nick,По недоступности сервера RPC почитайте: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/962244/the-rpc-server-is-unavailableПо поводу невозможности изменить тип сети попробуйте то что предложил Алексей Игуменов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) с этим можно начинать экспериментировать когда оба компьютера увидят друг друга. Сначала надо этого добиться. @andrew75, Делаю пинг с ноутбука на ПК-1 ping 192.168.100.2 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) и ПК- 2 ping 192.168.100.3 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) теперь делаю пинг с ПК-1 на ноутбук и ПК-2 ноутбук ping 192.168.100.1 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) и ПК- 2 ping 192.168.100.3 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) теперь делаю пинг с ПК-2 на ноутбук и ПК-1 ноутбук ping 192.168.100.1 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) ПК- 1 ping 192.168.100.2 (4 пакета отправлено-4 пакета получено ) В общем все компы друг с другом на данный момент пингуются ! Изменено 15 ноября, 2017 пользователем oit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Я говорю о том, что компьютеры должны быть видны в сетевом окружении. У ТС это пока не так (45-е сообщение). Потому что не везде включено сетевое обнаружение и общий доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 @andrew75,@oit, @Алексей Игуменов, Ребят, значит сейчас мне нужно сделать то что указано в 47 сообщении ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Да, попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Да, попробуйте. правильно ли я изобразил на скрине что нужно сделать ? спойлер: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Да, можно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Да, можно так. сделал. зашел в центр управления сетями и общим доступом. ничего не изменилось. неопознанная сеть и всё также не дает сменить тип. теперь возвращать все как было до этого ? (основной шлюз оставить пустым и днс 8.8.8.8 ? ) спойлер: (ПК-1 в это время был отключен ) или перед этим нужно было бы чтобы ПК-1 был включен ? Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Soft под спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 Попробуйте все-таки включить ПК-1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 15 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Попробуйте все-таки включить ПК-1. попробую кстати: (кстати ПК-2 (win xp) у меня имеет 3 учетных записи и только на одной из них пароль - и то на той учётке на которой сижу редко ) это никак не повлияет на сеть ? Итак включил ПК-1 теперь на ноутбуке зашел в "Центр управления сетями и общим доступом" и вижу что сеть стала называться уже "Сеть 4" общественная сеть. спойлер: [/url] сменилось кстати в папке Сеть уже такая картина папка Сеть: Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Soft под спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 @moy_nick, Нашёл такой способ на просторах интернета. Проверил на своём ПК. У меня сработало. Система не может позволить изменить неопознанную сеть на домашнюю. Для того чтобы изменить это, необходимо:Открыть панель управления, выполнить переключение вида отображения с крупных на мелкие значки. После этого найти пункт Администрирование->Локальная политика безопасности. После этого в группе политика диспетчера списка сетей необходимо дважды кликнуть на по Неопознанным сетям. Теперь осталось переключить на пункты под названием Личное и Пользователь может изменить расположение. После подтверждения с помощью кнопки ОК изменения вступят в силу. Теперь, когда Вы вошли в центр управления сетями, мы видим, что тип сети изменен на Рабочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 15 ноября, 2017 Share Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Алексей Игуменов, это групповые политики, которые есть только начиная с professional. Думаю у ТС на ноутбуке что-то из ветки home, а значит у него этого просто нет. Можно конечно открыть доступ и на общественной сети, но тогда это будет распространяться и на его интернет-подключение. Но там можно через ESET-овский файервол закрыть. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти