moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Проверьте ping на ноутбуке и ПК-1 друг на друга. а как это делается ? Изменено 14 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 в командной строке выполните команду: на ноутбуке: ping 192.168.100.2 на ПК-1: ping 192.168.100.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) @moy_nick, ссылку поправил. @andrew75, по умолчанию брандмауэр Windows блочит ICMP. По крайней мере из внешних сегментов точно. Локальный трафик не проверял Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Алексей Игуменов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) @Алексей Игуменов, в командной строке выполните команду: на ноутбуке: ping 192.168.100.2 на ПК-1: ping 192.168.100.1 Итак насколько я понял от ноутбука к ПК 1 пинг не идёт а от ПК-1 к ноутбук идет ? вот скрины с обоих устройств скриншоты: что это может означать и как дальше действовать в этом случае ? Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Soft под спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 что это может означать и как дальше действовать в этом случае ?Это значит что с сетью у вас всё в порядке. Теперь нужно настроить сетевые папки.Просто на пк-1 что-то блочит icmp. Что-то не отключено: фаервол, антивирус, брандмауэр. Но с работой сетевых папок это напрямую не связано Лучше теперь пытаться получить доступ к папкам ноутбука. Что бы наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Ладно, считаем, что сетевые адаптеры настроены. Брендмауэр на Висте похоже действительно блокирует входящие ICMP пакеты. Дальше Панель управления - Система и безопасность - Система - Дополнительные параметры системы - Имя компьютера. Кнопка "Изменить". Выставьте на обоих компьютерах одинаковую рабочую группу. И перезагрузить оба компьютера. После этого по пунктам из 24-го сообщения. Когда выполнитете оттуда первые два пункта, вы должны на вкладке "Сеть" увидеть другой компьютер. На Ноутбуке - ПК-1 и наоборот. И увидеть на них пользовательские папки. Если не получится - пишите. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем andrew75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 И перезагрузить оба компьютера. перед тем как я перезагружу компы у меня на обоих компах сейчас стоит отключение защиты антивируса "до перезагрузки компьютера " то есть после перезагрузки антивирус вновь будет защищать и может быть мешать. его снова нужно будет отключить после перезагрузки на обоих компах или пусть работает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Отключите на нем только файервол, антивирус не помешает. Ну или отключите пока совсем, чтобы не разбираться. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем andrew75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Игуменов Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 его снова нужно будет отключить после перезагрузки на обоих компах или пусть работает ?Поидее блокировать не должно, но лучше отключите.Как настроим доступ включите обратно. Если не заработает, то будем настройки фаервола уже смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 Вот здесь: http://help.eset.com/ess/9/ru-RU/ потом почитаете Руководство для начинающих - Настройка доверенной зоны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Ладно, считаем, что сетевые адаптеры настроены. Брендмауэр на Висте похоже действительно блокирует входящие ICMP пакеты. Дальше Панель управления - Система и безопасность - Система - Дополнительные параметры системы - Имя компьютера. Кнопка "Изменить". Выставьте на обоих компьютерах одинаковую рабочую группу. И перезагрузить оба компьютера. на ноутбукеспойлер: [/url] на ПК-1 на обоих рабочая группа WORKGROUP сейчас перезагружу компы @andrew75, Вот я перезагрузился. зашел отключать антивирусы и заметил вот что нужно ли нажать разблокировать ? ведь это же адреса ноутбука и ПК-1 а антивирус их заблокировал получается ? что скажете ? @andrew75, кстати ради интереса перешел я на ещё один комп - (ПК-2) проверить что там покажет пинг сделал ping 192.168.100.1 - отправлено 4 пакета - получено 4 пакета - получается ПК-2 с ноутбуком сдружился - потом я решил проверить сдружился ли он с ПК-1 и сделал ping 192.168.100.2 - отправлено 4 пакета - получено 0 - 100% потерь - получается ПК-1 с ПК2 не сдружился, также как он и не сдружился с Нотубуком значит проблема в ПК-1 (WINDOWS VISTA) ? Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Soft под спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Отключен ли системный брандмауэр в виста? У вас файрволл от есет оставьте его включенным Изменено 14 ноября, 2017 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Отключен ли системный брандмауэр в виста? У вас файрволл от есет оставьте его включенным на Висте вот так спойлер: [/url] Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Soft под спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 Изменить параметры кликните, и выберите отключить брандмауэр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Изменить параметры кликните, и выберите отключить брандмауэр Отключил. Зашел на ноутбуке в папку "Сеть" и вижу что с ноутбука мне теперь виден комп ПК-1 на котором Виста -но при нажатии на его иконку выскакивает вот что спойлер: [/url] А теперь на компе ПК-1 перехожу в папку "Сеть" и хочу увидеть будет ли мне отображаться там ноутбук ?! Итак в ПК-1 если захожу в "Сеть" то там вижу тоже иконку "HP" (ВЫХОДИТ СВОЙ ЖЕ КОМП ВИЖУ?!) хотя по идее должен видеть надпись "SONY" (НОУТБУК) но там почему то HP Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Soft под спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти