Перейти к содержанию

Создаю локальную сеть Win7 + Win Vista + Vindows XP внутри очень не типичная ситуация ! Для терпеливых , умных и смелых)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да.у меня windows 7 home basic

Что теперь делать ? Ведь пингуются же они между собой.

Опубликовано (изменено)

Хорошо, пускай сеть будет общественной.

Идите в Центр управления сетями и общим доступом - Изменить дополнительные параметры общего доступа и выставляете там в профиле "Общий":

- включить сетевое обнаружение

- включить общий доступ к файлам и принтерам

- включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках 

Тоже самое делаете на ПК-1

Изменено пользователем andrew75
Алексей Игуменов
Опубликовано

Можно конечно ещё прописать в основной шлюз IP одного из компов и выбрать домашнюю сеть как мы делали ранее. Но тогда этот комп (Шлюз) должен быть всегда включен для работы сети и маршруты прописывать придётся. На мой взгляд этот вариант изначально не очень, но если один из компов постоянно включен, то возможен.

Опубликовано

Посмотрите какие параметры в реестре стоят для веток.

Какое значение стоит?

HKEY_LOCAL_MACHINE', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA,RestrictAnonymous

Должно стоять значение 0 в RestrictAnonymous.

Есть ли ключ AutoShareWks в ветке

HKEY_LOCAL_MACHINE', 'System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters','AutoShareWks

Если ключ присутствует - удалите его.

Проверено на вин 7 и возможно на виста, на ОС ниже или выше указанных не проверял.

Опубликовано (изменено)

Можно конечно ещё прописать в основной шлюз IP одного из компов и выбрать домашнюю сеть как мы делали ранее. Но тогда этот комп (Шлюз) должен быть всегда включен для работы сети и маршруты прописывать придётся. На мой взгляд этот вариант изначально не очень, но если один из компов постоянно включен, то возможен.

да, я думал об этом. Но вариант действительно не очень.

Да нет, я уверен, что можно что-то в реестре подкрутить. Но по-моему оно не стоит усилий.

ska79,

что это конкретно дает?

Проверено на вин 7 и возможно на виста, на ОС ниже или выше указанных не проверял.

на XP на порядок все проще настраивается.

Опубликовано (изменено)

Идите в Центр управления сетями и общим доступом - Изменить дополнительные параметры общего доступа и выставляете там в профиле "Общий": - включить сетевое обнаружение - включить общий доступ к файлам и принтерам - включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках   

готово. на ноутбуке сделал. 

Тоже самое делаете на ПК-1

А вот на ПК-1 (win vista) 

пытаясь такое проделать вот что получается 

см видео записи экрана   http://sendvid.com/2mx59shr

И кстати сейчас на ноутбуке снова зашел проверить "дополнительные параметры общего доступа"  но сделанные изменения не сохранились. Хотя я их сохранял.

Вот сейчас снова сохраняю а они не сохраняются.  вот видео  http://sendvid.com/mf9uzq3x

Изменено пользователем moy_nick
Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

По Vista. Возможно какая-то из служб RPC не запущена.

Перейдите сейчас в службы (Если не знаете как, то можно посмотреть тут http://www.winblog.ru/winvista/1147765045-19020802.html)

И проверьте, что все службы в названии которых присутствует RPC запущены. На Win7 у меня их три. В Viste скорей всего так же три

По Win7. Проделал тоже самое. У меня просит выйти из системы и только потом сохраняет настройки. Попробуйте выйти из пользователя или ребутнуть ПК для начала.

Изменено пользователем Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

По Vista. Возможно какая-то из служб RPC не запущена. Перейдите сейчас в службы (Если не знаете как, то можно посмотреть тут http://www.winblog.r...5-19020802.html)И проверьте, что все службы в названии которых присутствует RPC запущены. На Win7 у меня их три. В Viste скорей всего так же три

на висте нашел только 2 службы с этим именем где упоминается RPC

вот они 

1:

e5958c77c2152c0928c0a9221ed034f5.jpg

2:

194431f89b888cb22db866e551907f9c.jpg

___

а вот весь список служб на висте 

полный список служб на висте :

c487780b985ec5528de597d942a861aa.jpg

Изменено пользователем moy_nick
Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

У меня на Win7 ещё есть служба  "Сопостовитель конечных точек RPC", но у вас её нет. Наверное в  Viste так и должно быть.

Служба "Локатор удаленного  вызова процедур" у вас не запущена. Сделайте на ней двойной щелчок и нажмите "Запустить". Если служба запустится, то попробуйте заново повторить действия из прикреплённого вами видео в 66 сообщении.

И что с Win7? Сохранились настройки после перезагрузки?

Опубликовано

Службу "Сервер" включите. Тип запуска "Вручную".

Опубликовано

Всем привет, интересная тема ;) . Чисто мысли в слух, но, для себя бы так делал - нужно головное устройство DHCP сервер, вместо свитча, поставил бы роутер, тогда и на ноуте и моноблоке можно wi-fi без юсб адаптеров обойтись. Создать DHCP сеть, автоматом на компах получить адреса, а на роутере задать статику на подключение каждой машины и заходить в компы по ip типа так  \\192.168.100.2 

Алексей Игуменов
Опубликовано (изменено)

Если верить этим данным, то Сервер должен запускаться автоматически. http://www.oszone.net/5762/

@moy_nick

И в Viste действительно две службы RPC. И похоже запуск  "Локатор удаленного  вызова процедур"  ни к чему не приведет. По умолчанию она и должна быть выключена если верить тому же источнику.

Опубликовано (изменено)

включил

Служба "Локатор удаленного  вызова процедур" у вас не запущена. Сделайте на ней двойной щелчок и нажмите "Запустить". Если служба запустится, то попробуйте заново повторить действия из прикреплённого вами видео в 66 сообщении.

сейчас получилось вот как на висте 

спойлер:

d54df66e3b3cd37e99a4a3dff1eb6552.jpg

И что с Win7? Сохранились настройки после перезагрузки?

сейчас перезагружусь и отпишу 

Изменено пользователем Soft
спойлер
Опубликовано (изменено)

Если верить этим данным, то Сервер должен запускаться автоматически. http://www.oszone.net/5762/

Ну я не настаиваю. Я у себя посмотрел. Но отключен он не должен быть.

vasdas,

да, это вариант

moy_nick,

как перезагрузитесь посмотрите сеть на каждом компьютере. Соседние компьютеры видны?

Опубликовано (изменено)

Ну я не наставиваю. Я у себя посмотрел. Но отключен он не должен быть.

vasdas,

ТС не ищет легких путей )

В условиях задачи отдельное интернет-подключение на каждом компьютере.

Так это не мешает интернету, роутер без подключения к WAN , только локалка на вторые сетевухи, можно и wi-fi...

Изменено пользователем vasdas

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...