Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вчера компьютер несколько раз подряд сам перезагрузился. Просто вырубился и сразу же включился на окне с сообщением о том, что компьютер выключился неправильно. Но при включении на экране не было никаких ошибок. Потом через 1-3 минуты он опять вырубился. Я его включил и он опять вырубился, но уже через минут 10. Дальше я решил его не включать,  а открыл корпус и потрогал блок питания, он был горячий, но не сильно. Сам вопрос таков, может ли блок питания нагреться и вырубиться? И еще как можно проверить блок питания? Также есть возможность заменить блок питания, но я не знаю, как проверить.
Компьютеру ~2 года.
Процессор - AMD Athlon  X4 840     3.1 GHz
Видеокарта - AMD Radeon R7 360 series 
ОЗУ 8 ГБ.
Если нужно дам более подробную информация. 
Температура процессора в биосе ~40 градусов
Перезагрузки случались не при самой сильной нагрузке ПК. 

Изменено пользователем Veliamord
  • Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Veliamord

14

• wumbo12

6

• Friend

4

• Raine

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Veliamord, сколько работал компьютер до перезагрузки и чем занимались (играли в игры, смотрели фильм и т.п.)? Нагружали видеокарту?

По отчету виден сбой драйвера видеокарты.

Опубликовано

ПК работал часов 6. Играл в Морровинд, т.е нагрузки вообще нет.

Опубликовано

Вроде работает, т.е звук есть и и воздух холодный выходит сзади , где блок питания.

Опубликовано (изменено)

Попробуйте загрузится в безопасном режиме. Если проблемы не будет, то скорее всего оное в видео-драйвере (как писал выше Friend)

Изменено пользователем Raine
Опубликовано

А как я могу проверить это? Т.е он и раньше перезагружали раза 2 , месяц назад, а снова появилось только сейчас

Опубликовано (изменено)

А как я могу проверить это? Т.е он и раньше перезагружали раза 2 , месяц назад, а снова появилось только сейчас

Попробуйте видеокарту обновить с официального производителя AMD :http://support.amd.com/ru-ru/download и понаблюдайте проблему.

Если вышеперечисленного не подходит, тогда видеокарта ''перестал работать в самом системном памяти'' , то нужно будет купить новую видеокарту.

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано (изменено)

может ли блок питания нагреться и вырубиться?

Запросто, если это консервная банка.

И еще как можно проверить блок питания?

Только мультиметром при нагрузке, от номинала расхождение должно быть +-5%.

Я бы ваш БП менял, пока не поздно.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

При перегреве компонентов комп, как правило, именно выключается, а не перезагружается. А тут, учитывая "плавающую" неисправность, есть вероятность хорошей, но кратковременной "просадки" напряжения в сети. Например, из-за сварочных работ у соседей или нечто подобное.

Опубликовано (изменено)
Попробуйте видеокарту обновить с официального производителя AMD :http://support.amd.com/ru-ru/download и понаблюдайте проблему.

Только что скачал  отсюда - http://support.amd.com/ru-ru/download/desktop?os=Windows%207%20-%2064AMD software, запустил, а он пишет на символах. Как сменить? Или что надо жать? 

post-46827-0-23381100-1502820698_thumb.png

Я бы ваш БП менял, пока не поздно.

Не подскажите, по каким меркам смотреть новый БП? Чтобы он подошел.

Изменено пользователем Veliamord
Опубликовано (изменено)
@Veliamord, Попробуйте первое сверху, если не подходит то второе снизу -должно быть установление . Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

@Veliamord, скачивали эти драйвера: https://www2.ati.com/drivers/whql-win7-64bit-radeon-software-crimson-relive-17.7.2-july27.exe?

Вот здесь можете подсчитать какой мощности нужен будет блок питания: http://www.coolermaster.com/power-supply-calculator/Д

Для начала лучше убедиться, что он действительно сбоит:

Какие показатели в БИОС или в AIDA64?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zlackel
      Автор Zlackel
      Недавно увидел запрет на обновление от организации, при попытке зайти в редактор реестра и многие другие системные приложения выскакивает ошибка 0xc0000017. Касперский не запускается, различные команды через командную строку не работают. Др. Веб ничего не нашел. На компьютере стоит Zapret-discord-youtube. Прошу помочь.
      CollectionLog-2025.11.05-18.00.zip
    • merzh
      Автор merzh
      Здравствуйте, при попытке открыть системные приложения Windows 11 вылезает ошибка 0хс0000017. Не могу ничего буквально открыть, даже regedit. Помогите пожалуйста.
      Также не могу установить некоторые приложения как Kaspersky remove tool
    • roblox5r3545
      Автор roblox5r3545
      Сначало Биос просил обновление. Я установил  новую версию биос, но потом начал долго загружатся
    • ioanna pd_b
      Автор ioanna pd_b
      Добрый вечер! В MeGUI любой версии выскакивает ошибка Process exits with error: 0xC0000005 STATUS_ACCESS_VIOLATION (-1073741819) и никак не могу убрать. В начале сентября была переустановка Windows и ошибка ничем не убирается. Заранее спасибо за помощь!
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Создать...