Перейти к содержанию

Avast покупает Piriform, разработчика CCleaner


Рекомендуемые сообщения

Avast покупает Piriform, разработчика CCleaner

19 июля 2017 года генеральный директор Avast, Винс Стеклер официально объявил о приобретении компании Piriform. Piriform является одним из крупнейших разработчиков оптимизаторов для компьютеров и мобильных устройств в мире. Флагманский продукт компании - CCleaner - использует более 130 миллионов пользователей, включая 15 миллионов пользователей мобильной версии для Android.

 

Бренд CCleaner очень хорошо подходит для Avast по ряду причин. Обе компании верят в высококачественные бесплатные продукты. Люди не будут использовать продукт только потому что он бесплатный. Все наоборот: если вы предоставляете бесплатный продукт, вам нужно убедить людей, что ваш продукт бесплатный, но не дешевый. Вам нужно предоставить надежный и качественный продукт, чтобы люди использовали его и рекомендовали его своей семье и друзьям. Как и Avast, Piriform предоставляет полностью функционирующий продукт бесплатно, с некоторыми превосходными функциями премиум-класса, такими как дефрагментация диска, восстановление файлов и учет оборудования.

 

Благодаря высокому качеству продуктов, у обоих компаний есть очень лояльное сообщество опытных пользователей, которое формировалось на протяжении многих лет - Avast с 1988 года и Piriform с 2004 года. Данные пользователи предоставляют необходимые для развития отзывы о продуктах и даже помогают другим пользователям. Avast видит много общности и синергии между сообществом CCleaner и собственным сообществом.

 

Кроме того, как CCleaner, так и Avast известны своими инновационными и легкими продуктами. Технологии и продукты Piriform чрезвычайно надежны. Avast будет поддерживать продукты Piriform отдельно от текущего портфеля оптимизации Avast, а клиенты Piriform могут быть уверены, что они будут получать обслуживание, к которому привыкли. Существующие продукты оптимизации производительности, Avast Cleanup и AVG TuneUp останутся по-прежнему доступными.

 

Благодаря приобретению Piriform компания Avast расширила свое присутствие в Лондоне, который является важным центром для технологических компаний.

 

Источник: https://www.comss.ru/page.php?id=4273

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ставил, как минимум для меня он бесполезен, к нему нужны еще и знания по антивирусной безопасности. а я как обладающий такими знаниями могу спокойно сидеть без антивируса

 

Но это лично мое ИМХО

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Практически все, кто не хочет покупать антивирус, ставят Avast, он самый популярный из бесплатных. Но с защитой не очень хорошо справляется.

Единственное, что в нём нравилось, это голосовое сопровождение событий. Женским голосом говорил, что базы обновлены или обнаружена угроза (в этом случае, ещё и сирена включалась). Было бы хорошо, если бы такое было в "Касперском".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Было бы хорошо, если бы такое было в "Касперском".
Поросеночек? ;)

Спасибо вот этого не нужно

 

Сижу тестирую ночью КИС в наушниках, и тут КИС находит вирус

Я от этого визга чуть в потолок не врезался )))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Я от этого визга чуть в потолок не врезался )))
А в Авасте бы девушка томным голосом: "Найден вирус-с... Я хочу его удалить. Давай сделаем это вместе!" :lol:
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Найден вирус-с... Я хочу его удалить. Давай сделаем это вместе!"

"Я подхожу к вирусу спереди и начинаю ему длительная пауза под учащенное дыхание делать секир-башка" © :)

Изменено пользователем Kapral
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Поросеночек?

Нет. Там включалось, что-то типо пожарной сирены, а потом голос говорил "обнаружена угроза".

Avast_-_obnaruzhen_virus_(iPleer.fm).mp3

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вас потянуло не в ту сторону)) С авастом разобрались. А кто пользовался продукцией Piriform? ;) Я думаю что многие. Как интересно повлияет это покупка на сам Piriform?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот вас потянуло не в ту сторону)) С авастом разобрались. А кто пользовался продукцией Piriform? ;) Я думаю что многие. Как интересно повлияет это покупка на сам Piriform?

Добавят кучу рекламы в CC....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Единственное, что в нём нравилось, это голосовое сопровождение событий. Женским голосом говорил, что базы обновлены или обнаружена угроза (в этом случае, ещё и сирена включалась).

Ага, как рас вспомнился момент моей знакомой: слушала вечерком музыку довольно громко. Уснула. Потом посреди ночи с перепугу подорвался потому что на всю комнату прозвучала сирена и такой женский голос "Антивирусные базы Аваст обновлены!!!" ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От PitBuLL
      Что это? - HKCU:RunOnce    Application Restart #2    MSI    C:\Windows\SysWOW64\muachost.exe /RestartByRestartManager:F8150A1E-250C-435b-8462-FBDCB6795CD9 /RestartByRestartManager:0FE1D887-6CBF-410e-9163-1CBF35C12CAC /RestartByRestartManager:CB9790E8-EC91-428f-A725-64D9BE05C691 /RestartByRestartManager:2C0DDF5E-5475-4db6-8F60-7DC918761960
       
      В Диспетчере Задач, во вкладке Автозагрузка - нет этой программы.
      А в CCleaner, во вкладке "Запуск" - есть

       
      Почему в ДЗ во вкладке Автозагрузка нет этой программы, а в CCleaner во вкладке "Запуск" есть эта программа? 
    • От ACIK
      После заражения обновлений m.e.doc хакеры добрались до утилиты Ccleaner (5.33).
       
      Кому интересно, читаем тут:
      https://hi-tech.mail.ru/news/ccleaner-virus/?frommail=2
      или гуглим.
       
      Тенденция, однако, удручает.
       
      Так теперь в моде "топить" неугодные компании (программы)  или проблема действительно существует?
       
      Основной вопрос немного в другом: многие антивирусы (в т.ч. KAV) стали ругаться на Атоловские драйвера (файл fdsvc.exe). Может кто знает, что конкретно не нравится антивирусам в этом файле?
    • От vaioNoteBook
      Ноутбук VAIO Intel®Core i3-3110M 2.40 GHz 4 Гб ОЗУ. Установлена Win8 64-бит. Из средств защиты AVAST FREE, как вспомогательные DrWeb CureIt! и AVZ.
      Поведение системы странное. Пользователь, во-первых, установил во все доступные браузеры яндекс и мейлру компоненты, яндекс-браузер, который в последнее время использовался активнее, чем FireFox. Жалобы на то, что "все тормозит". Медленная загрузка, медленно открваются окна проводника, даже контекстные меню и те секунд через 20-30 всплывают. Но такое явление не постоянно.
      Avast мониторит постоянно, неделю назад был произведен первый детальный осмотр, привел к обнаружению Avast-ом 15 разновидностей вирусов в более чем 40 местах. Полная проверка, затем проверка после загрузки компьютера. Затем CureIt! обнаружила еще вирусы. AVZ на тот момент полноценное обследование закончить не удалось, утилита бесследно "вылетала" на середине процесса, не сохраняя отчета и оставляя пустыми папки для инфекций.
      Остались подозрительные для антивируса объекты в папке Win\apppatch.
      Ситуация немного улучшилась, но сегодняшнее обследование с целью почистить расширения в браузерах и разобраться с заразой в Win\apppatch показало: Avast вирусов не обнаружил. Ни полным сканированием, ни после загрузки. Все действующие браузеры блокировали доступ на страницы DrWeb, касперского и пр. В стиле "нет доступа к серверу". Были удалены все расширения, GCh и FF переустановлены заново до последних версий, яндекс снесен, IE занулен на дефолтное состояние. После этого обновлена утилита DrWeb. И он тоже не обнаружила никаких вредоносных программ. AVZ также отчиталась, что вирусов нет, но в логе указаны несколько проблем, в числе которых она сочла файлы AVASTа подозрительными. Надо заметить, что Avast перед запуском AVZ был переключен в неактивное состояние экранов. Также в списке подозрительных есть драйвера Vaio, а часть файлов в процессе проверки вызвала ошибку (без описания).
      Хотим выяснить, ложная ли тревога. Паранойя подсказывает, что нет, поскольку после переустановки Chrome сообщил, что обзавелся панелями Яндекс и Мейлру, и теперь неожиданно открывает вкладки с фейсбуком. И по-прежнему возникает подтормаживание различных окон. 
       

      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Не прикрепляйте то, что вас не просят.  
    • От Mrak
      В закрытой теме обнаружил, что Kaspersky Free полностью совместим с Avastом. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=49026&hl=
       
      Насколько становится комплексная защита надёжнее? Ведь в бесплатном авасте и так есть всё необходимое (а роль брандмауэра вроде бы исполняет физический вай-фай роутер). Дополняем аваст установкой Kaspersky Free и получаем легально, бесплатно нереально крутую защиту, основанную на проверки двумя разными антивирусами?
      Небось такая парная защита выйдет получше платных продуктов иных фирм. 
       
      Или лучше остановиться на чем-то одном? 
       
       
       
    • От m1ke/1
      При старте системы автоматически запускается google chrome и открывает сайт gangnamgame net, лог удалось создать только при помощи Autologger-pif, а regedit, ccleaner и обычная версия autologger-a не открываются. Заранее спасибо за любую помощь
      CollectionLog-2015.09.16-02.26.zip
×
×
  • Создать...