Перейти к содержанию

перестала работать клавиатура и нет звука.

Алексей Корякин

Рекомендуемые сообщения

@Алексей Корякин, попробуйте пока ещё поставить раз и два.

Вобщем можно долго мучить систему без результата. Боюсь без переустановки вам не обойтись.

А я боюсь, что он переставит систему, а потом опять будет мучаться с той же проблемой. Где взять и как установить драйвера?

но не с драйверами для процессора :lol:
Так это скорее всего для какого-то чипсета на материнке драйвер не установился, вот и выдаёт такое. А так ведь процессор у него и сейчас работает и он с этой машины пишет. Так что после переустановки системы картина может быть такая же.

Для драйвера на Wi-Fi адаптер попробуйте обновить его натравив вручную на папку из этого архива.

• Сомневаюсь 2

А я боюсь, что он переставит систему, а потом опять будет мучаться с той же проблемой. Где взять и как установить драйвера?

Все есть на сайте Асуса для его материнской платы.

Сейчас они не встают, потому что у него какие-то проблемы с системой.

В этом отношении в XP было проще - берешь файл system, созданный при установке системы, подменяешь текущий и получаешь исходную систему без драйверов.

Я предложил переустановить систему поверх - ТС боится.

Ну продолжайте мучиться дальше.

Изменено пользователем andrew75

Сейчас они не встают, потому что у него какие-то проблемы с системой.
не факт, к примеру глянул в паке для аудио устройств с сайта Асус, там похоже действительно в числе тех к кому они подходит нет его.

Чего там нет?

Спецификация на МП (P8H61-M LX3) :

https://www.asus.com/ru/supportonly/P8H61-M%20LX3/HelpDesk_Manual/

post-36475-0-24004200-1500115483_thumb.jpg

Драйвера для МП на сайте:

https://www.asus.com/ru/support/Download/1/39/4/32/29/

post-36475-0-76287700-1500115491_thumb.jpg

На viatech.com есть драйвер в конце-концов:

https://d34vhvz8ul1ifj.cloudfront.net/Driver/v10_1200a.zip

post-36475-0-69509500-1500116236_thumb.jpg

@Алексей Корякин, про ошибку с минимальными требованиями это при установке по какой ссылке?

А про то что не найдены аудио устройства?

по Intel_Graphics_V815102598_VistaWin7 ... отказ по мин. требованиям. и VIA_Audio_V60110100_XPVistaWin7 - что не найдены аудио устройства.

Товарищи всем привет...ну так что делать мне?)

Попробуйте откатить систему на точку восстановления когда всё работало

последняя контрольная точка - уже когда все не работало... более раних КТ нет.

Regist из #76  сообщения установил сейчас драйвера по чипсету предложенные тобою.

post-46503-0-93456600-1500134568_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Корякин

Алексей Корякин,
у вас в Диспетчере устройств даже раздела такого нет "Звуковые, видео и игровые устройства.
То есть система звуковую карту физически не видит.

А посмотрите у вас звуковая карта в БИОС-е включена вообще:
Как зайдете в БИОС, нажимаете в правом верхнем углу кнопку "Exit/Advanced mode".

post-36475-0-31181100-1500135186_thumb.jpg
Потом в меню выбираете "Advanced", Onboard Devices Configuration.
И смотрите "HD Audio Controller".
Напротив него Enabled или Disabled?

post-36475-0-71846200-1500135178_thumb.jpg

Regist из #76  сообщения установил сейчас драйвера по чипсету предложенные тобою.

В диспетчере устройств что-то поменялось после этого?

Regist из #76  сообщения установил сейчас драйвера по аудио.. которые ты предложил. поставились. пока что в ДУ не смотрел.

сейчас зайду в Биос. посмотрю HD Audio Controller".

Алексей Корякин,
у вас в Диспетчере устройств даже раздела такого нет "Звуковые, видео и игровые устройства.
То есть система звуковую карту физически не видит.

А посмотрите у вас звуковая карта в БИОС-е включена вообще:
Как зайдете в БИОС, нажимаете в правом верхнем углу кнопку "Exit/Advanced mode".

attachicon.gifasus3.jpg
Потом в меню выбираете "Advanced", Onboard Devices Configuration.
И смотрите "HD Audio Controller".
Напротив него Enabled или Disabled?

attachicon.gifasus2.jpg

В диспетчере устройств что-то поменялось после этого?

включен.... посмотрел

в Диспетчере все как обычно... у меня так же нет ни звука... и клавиатура не работает.

Все есть на сайте Асуса для его материнской платы.

Сейчас они не встают, потому что у него какие-то проблемы с системой.

В этом отношении в XP было проще - берешь файл system, созданный при установке системы, подменяешь текущий и получаешь исходную систему без драйверов.

Я предложил переустановить систему поверх - ТС боится.

Ну продолжайте мучиться дальше.

По поводу обновления.... я читал мануал ... скачал утилиту MediaCreationTool.exe и тоже отказ!

post-46503-0-72120300-1500134831_thumb.jpg

post-46503-0-38511000-1500135950_thumb.jpg

post-46503-0-82900000-1500136680_thumb.jpg

post-46503-0-99241600-1500136684_thumb.jpg

post-46503-0-62244200-1500136689_thumb.jpg

Вы что-то не то пытались сделать.

Я не предлагал обновиться до 10-ки. Я предлагал переустановить систему поверх существующей.

Для этого нужен дистрибутив 7-ки той же редакции, что у вас установлена.

А если уж вы думали насчет 10-ки, то надо было выбирать 2-й пункт "Создать установочный носитель...".

И потом с него устанавливать систему.

Вы что-то не то пытались сделать.

Я не предлагал обновиться до 10-ки. Я предлагал переустановить систему поверх существующей.

Для этого нужен дистрибутив 7-ки той же редакции, что у вас установлена.

А если уж вы думали насчет 10-ки, то надо было выбирать 2-й пункт "Создать установочный носитель...".

И потом с него устанавливать систему.

по той схеме... я видимо не разобрался как там правильно обновится.... у меня же нелегальная 7ка.... проблем не будет?

Вобщем я бы рекомендовал переустановку этим способом

можем попробовать... но там столько всего написано... что я запутался. 

еще раз по пунктам: по словам автора... кто пишет тот пост... я захожу на сайт https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/home

и скачиваю установочный диск... верно? и далее уже идут 1 шаг. Запуск перестановки. 2 шаг. Установка обновлений. 3 шаг. выбор типа установки. 

А где я возьму ключ для активации? или при обновлении он не потребуется. я просто не хочу сейчас попасть на деньги.... а скачивать и устанавливать пиратское ПО из непонятных источников я не хочу.

Вообщем я готов.. терять мне уже нечего.... я уже устал... нет аудио... и клавиатура не работает.. пишу как идиот через виртуальную клавиатуру. жаль что все ваши усилия до этого ни к чему не привели

ключа нет у меня.... как быть

Нет, все не совсем так.

С сайта Microsoft вы просто так ничего не скачаете. Нужен ключ, которого у вас нет.

А систему вам как ставили? Установочного диска не осталось?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Александр5838
      От Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...