Перейти к содержанию

перестала работать клавиатура и нет звука.

Алексей Корякин

Рекомендуемые сообщения

доброго дня всем! пару дней назад после вирусной активности на моем ПК  в один момент все "полетело" перехожу в устройства воспроизведения аудио - на рабочем столе... написано что устройства не установлены. клавиатура тоже отказала в один момент когда пропал звук.... очень странно. num lock горит .. я нажимаю на него ничего не происходит. клавиатура 100% рабочая... не падала. я устанавливал driver pack solution который автоматически определяет какие драйвера нуждаются в обновлении... в итоге обновил он мне их.. толку нет... как висела гирлянда в диспетчере устройств из восклицательных знаков так и висит. пытался обновить автоматически драйвера - пишет что драйвера не нуждаются в обновлении.. перехожу в свойства и написано что драйвер устройства может быть поврежден.помогите решить проблему... буду благодарен. скрин из диспетчера устройств прикреплю. так же перестал работать роутер... так как нет связи с wireless usb adapter. интернет- кабель вставил напрямую в системный блок.

post-46503-0-19820100-1499863998_thumb.jpg

post-46503-0-10595200-1499864042_thumb.jpg

Попробуйте удалять устройства под восклицательными знаками и запускать обновление конфигурации оборудования.

Не все сразу конечно. Например сначала WiFi адаптер.

Если не получитсяч, напишите модель материнской платы.

Изменено пользователем andrew75

@Алексей Корякин, эта клавиатура на другом пк работает? при включении пк при нажатии del/F2 открываются меню биоса?

к другому пк не подключал ее.. нет возможности. только что проверил в биосе.... она функционирует! после входа в windows не работает.  num lock горит не отжимается.жду указаний. на данный момент печатаю с помощью виртуальной клавиатуры. 

Изменено пользователем Алексей Корякин

@Алексей Корякин, выше дал ссылку как найти драйвера. Определяете VID и DEV устройства у которого восклицательный знак - скачиваете - устанавливаете. Если нужно перезагружаетесь и проверяете проблему.

Попробуйте удалять устройства под восклицательными знаками и запускать обновление конфигурации оборудования.

хорошо... сейчас попробуем.

@Алексей Корякин, выше дал ссылку как найти драйвера. Определяете VID и DEV устройства у которого восклицательный знак - скачиваете - устанавливаете. Если нужно перезагружаетесь и проверяете проблему.

попробую.

сейчас хочу переустановить драйвер WiFi адаптера.... нашел VID (VID_0B05&PID_1786)

.... скопировал в поиск... нашел то что мне нужно на сервисе http://devid.info. далее скачал zip архив вот этот... но не вижу в нем основной установочный драйвер.... в каком ключе дальше двигаться? 

209358.7z

удалил из списка WiFi адаптер. теперь его там нет.... в каком ключе дальше двигаться?

@Алексей Корякин, через диспетчер устройств - нужное устройство-установить драйвер-Обзор-указать папку.

так и делал - не помогло ( вот что пишет Установщик)

post-46503-0-25170800-1499871359_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей Корякин

Прикрепленные изображения
Так  Samsung SyncMaster 910N это монитор, а не Wi FI адаптер. И монитор и так должно увидеть. Похоже вы запутались или в устройствах или в драйверах.

И вообще наверно было бы неплохо лог AIDA64 увидеть.

Прикрепленные изображения

Так  Samsung SyncMaster 910N это монитор, а не Wi FI адаптер. И монитор и так должно увидеть. Похоже вы запутались или в устройствах или в драйверах.

И вообще наверно было бы неплохо лог AIDA64 увидеть.

я знаю что  Samsung SyncMaster 910N это монитор, а не Wi FI адаптер.... просто показываю скрин на примере когда хотел обновить драйвер монитора... ничего не получилось.

лог AIDA64? я не в теме.

просто показываю скрин на примере когда хотел обновить драйвер монитора
не надо на монитор обновлять. Удалите его и после перезагрузки его само должно найти и установить.

удалил из списка WiFi адаптер. теперь его там нет.... в каком ключе дальше двигаться?

выполните поиск нового оборудования, там же в Диспетчере устроиств

или как сказал @regist -  перезагрузитесь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      От Бебра
      Недавно некоторые программы перестали работать, Excel, WinRAR и браузеры. Прерываются с тем, что нет файлов в библиотеке DLL или выходит такая ошибка (Это окно не закрывается даже через диспетчер задач)

Антивирус Windows постоянно жалуется на то что он устраняет угрозы, но в журнале ничего не отображается, защитник windows тормозит, так же жаловался на файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts, ссылки с антивирусами не работают. Я запускал  Kaspersky Virus Removal Tool; и dr. web начал лечение файлов. 

Также, когда компьютер постоянно шумит без какой либо нагрузки. Но стоит мне начать двигать мышкой или использовать клавиатуру, нагрузка на процессор снижается, и шум исчезает.
      CollectionLog-2024.08.12-12.33.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Александр5838
      От Александр5838
      Извините , я хоть и не являюсь пользователем продуктов касперски , но может быть кто то поможет .

Во время работы отвалился драйвер на клаву , последующая попытка обновить , переподключить , перезагрузить , удалить-установить , поменять порт не дала результата . Все остальные усб девайсы работают нормально . Подумал что просто неисправна , купил новую , подключил - работает минуту и виснет , перезагрузка - виснет сразу , а если завершить и 1м подождать , затем после старта подключить то все работает 1-2минуты , затем новая начинает виснуть , а на старой прыгает драйвер . Со старой еще и винда завершается (без указания ошибки) .

Имя ОС Майкрософт Windows 10 Pro
      Версия 10.0.19045 Сборка 19045
      Дополнительное описание ОС Недоступно
      Изготовитель ОС Microsoft Corporation
      Имя системы DESKTOP
      Изготовитель Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель MS-7E02
      Тип Компьютер на базе x64
      SKU системы Default string
      Процессор 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12400F, 2500 МГц, ядер: 6, логических процессоров: 12
      Версия BIOS American Megatrends International, LLC. 1.70, 10.11.2023
      Версия SMBIOS 3.6
      Версия встроенного контроллера 255.255
      Режим BIOS UEFI
      Изготовитель основной платы Micro-Star International Co., Ltd.
      Модель основной платы PRO B760M-P DDR4 (MS-7E02)
      Версия основной платы 1.0
      Роль платформы Рабочий стол
      Состояние безопасной загрузки Вкл.
      Конфигурация PCR7 Для просмотра требуется повышение прав
      Папка Windows C:\Windows
      Системная папка C:\Windows\system32
      Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1
      Язык системы Россия
      Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "10.0.19041.3636"
      Имя пользователя DESKTOP
      Часовой пояс RTZ 9 (зима)
      Установленная оперативная память (RAM) 16,0 ГБ

Питание Чифтек 750 , видео Асус гтх 780 . Мышь Ардор , клавиатуры обычные усб .
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
  • Создать...