Перейти к содержанию

Замена жёсткого диска

JDimson

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня возникла проблема с домашним компьютером, с которой я пытаюсь бороться. ПК в этом году исполнилось 5 лет, собран он был в 2012 году за 48 000 руб. (по сути, заказан). Дело в том, что в последние месяцы я заметил серьезное падение производительности. Условные видеоигры, например, Overwatch и CS:GO, начали выдавать проседание FPS на низких настройках графики, хотя буквально зимой я мог себе позволить выкрутить их на высокие, за исключением некоторых параметров, максимальные, и не испытывать никаких проблем при игре. По этой причине мною предпринята попытка диагностики всех составных частей системы. Поначалу, я пенял на захламлённую Windows, поэтому переустановил её. Данная процедура положительных изменений за собой не повлекла, хотя были отформатированы все диски. После, я предположил, что проблема связана с устаревшей видеокартой, но тесты производительности значительной деградации не показали. Сегодня, при включении компьютера, система буквально 2 минуты не реагировала на мои команды. Такое с этим компьютером происходило впервые. После перезагрузки в первые минуты работы "подвисание" повторилось. Я мог сидеть на рабочем столе, запрашивать запуск браузера или открытие папки, но это происходило в один момент как раз примерно через пару минут. По этой причине я решил проверить жёсткий диск с помощью "CrystalDiskInfo". Результаты проверки запечатлены на скриншоте в приложении. Как вы можете увидеть, программа ругается на параметр "Переназначенные сектора", причём цифры такие, что значительно превышают пороговые значения. Почитав различные форумы, я предположил, что этому диску наступит конец в ближайшие дни.

Правильно ли я трактую данную информацию? Стоит ли мне в срочном порядке оплачивать облако, чтобы спасать информацию, и заменять жёсткий диск? Может ли проблема в жёстком диске явится причиной падения производительности ПК в целом? Если да, то могу ли я заменить данный диск (WDC WD10EARX на 1 Тб) на тот, что мне достался от приятеля пару лет назад (WD20EARX на 2 Тб)?

По этой же теме у меня есть ещё один, но более короткий вопрос. Active SMART видит в моём компе 2 диска. Если я правильно понимаю, на диск C установлена система. В системной блоке диск на 60 гб и диск на 1 Тб - это разные "коробочки" в системном блоке или замена жёсткого диска предполагает переустановку системы?

post-46442-0-75311800-1498835205_thumb.jpg

post-46442-0-29723600-1498835532_thumb.jpg

Я правильно понимаю, что система у вас установлена на твердортельный диск OCZ-Vertex ?

Похоже на то. Честно говоря, я тот ещё эксперт в строении ПК, но, если есть необходимость, могу прислать ещё скринов из нужных программ. Вообще, да, при переустановке системы выбирал диск С, и он был подписан, как системный.

WD10EARX
WD Green известны ненадёжность. Судя по малому  количеству включений его перепрошили.

это разные "коробочки"

Да. В Кристал диск нажмите Сервис- Управление дисками (в самом низу)

собран он был в 2012

может термопаста на ЦП исчерпала свой ресурс и её стоит обновить?

Этого тоже отрицать не могу, но неужели компу от её выработки настолько плохо становится?:D Да и, вроде бы, аномальных температур не наблюдалось.

WD10EARX

WD Green известны ненадёжность. Судя по малому  количеству включений его перепрошили.

это разные "коробочки"

Да. В Кристал диск нажмите Сервис- Управление дисками (в самом низу)

Т.е., в какой-то степени, сборщики меня надули с жёстким диском? Лично я к прошивкам-перепрошивкам не прикасался.

Этого тоже отрицать не могу, но неужели компу от её выработки настолько плохо становится? Да и, вроде бы, аномальных температур не наблюдалось.
проверте любой утилитой показывающеей температуру

В кристал диск посмотрите показатель F1 для С. Может выработал свой ресурс.

Этого тоже отрицать не могу, но неужели компу от её выработки настолько плохо становится? Да и, вроде бы, аномальных температур не наблюдалось.

Вот, что пишет прога.

Я правильно понимаю, для репрезентативной оценки температуры проверку стоит провести под нагрузками?

post-46442-0-06626800-1498837040_thumb.jpg

Вот, что пишет прога.

твердотельный диск в отличном состоянии

без HDD система работает хорошо? так сказать откликается без заметных задержек?

Вот, что пишет прога.
в десятичном исчислении получается 8976 гб - немного

Я правильно понимаю, для репрезентативной оценки температуры проверку стоит провести под нагрузками?
да

Запустите штатную проверку дисков из меню Сервис. Со снятыми галочками. Винда напишет , есть ошибки или нет

Вот, что пишет прога.

твердотельный диск в отличном состоянии

без HDD система работает хорошо? так сказать откликается без заметных задержек?

А как это проверить? (я не понимаю, что есть HDD :facepalm: )

Вот, что пишет прога.

в десятичном исчислении получается 8976 гб - немного

да

Запустите штатную проверку дисков из меню Сервис. Со снятыми галочками. Винда напишет , есть ошибки или нет

Проверил диски через Сервис. Ни на одном ошибок не найдено. Неужели прога зря ругается и жёсткий диск еще будет работать?

Два переназначенных сектора на несистемном диске это ерунда.

У вас проблема не с дисками, а с самой системой.

Сделайте проверку системных файлов:

http://web-development.ru/faq/24.html

Также сделайте такой отчет:

http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

полученный файл приложите к следующему сообщению.

post-46442-0-46357100-1498858230_thumb.jpg

Два переназначенных сектора на несистемном диске это ерунда.

У вас проблема не с дисками, а с самой системой.

Сделайте проверку системных файлов:

http://web-development.ru/faq/24.html

Также сделайте такой отчет:

http://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632#block1

полученный файл приложите к следующему сообщению.

Проделал рекомендованные вами манипуляции. Результаты в приложении. Отчёт слишком большой, чтобы приложить в файлы (5,75 мб), поэтому загрузил его на гугловский диск: https://drive.google.com/file/d/0B8GGdIztW11Mb3RXdUlCSjFYMEU/view?usp=sharing

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
  • Создать...