Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но тогда мы входим в личное пространство, а это уже не айс.
А это (если вы не обратили внимание) тоже цензура )))

Так я повторяю вопрос, всякая ли цензура зло?

Будете настаивать я перейду к следующему вопросу )))

По обсуждаем ваш адрес и то место где вы храните деньги )))

Я максимально разъяснил, вникайте в суть.
Это ви так думаете что разъяснили )))
  • Согласен 1
Опубликовано

Я максимально разъяснил, вникайте в суть.
Себя то вы поймёте любого. Поэтому, напишите для людей :)

Но тогда мы входим в личное пространство, а это уже не айс.

"Личное пространство", ака приватность, это и есть цензура. Один из её видов ;)

Конечно, в общем смысле цензура осуществляется государственными органами. И изначально должность цензора была государственной. Но, недопущение распространения приватной информации частным лицом, по факту, та же цензура.

• Согласен 2
Опубликовано

Прикупил себе VPN с защитой IKEv2 и 256-бит шифрования. Не в качестве нарушения УК РФ (как говорил комбинатор: "Кодекс мы должны чтить"), а только в качестве использования сервисов, не доступных в России. Например, музыкальный сервис Spotify не предлагает свои услуги на территории РФ

Опубликовано

Странно что все VPN рассматривают только как средство обхода блокировок.

Я например VPN использую для организации локалки между квартирой и дачей.

Кстати, если вот кому-то хватит ума запретить VPN, то ведь формально могут быть и сервисы типа RDP/VNC (без всякого VPN) к виртуалке за пределами власти роскомнадзора…

Надо депутатам посоветовать сразу запретить и RDP/VNC/TeamViewer/Radmin…

Опубликовано

Для разнообразия, почитал таки текст самого законопроекта. Обычно читаю сразу, но тут откровенно было лень.
Так вот, любителям читать заголовки и размышления Ыкспертов, законопроект направлен НЕ на запрещение анонимайзеров и VPN, а на то, чтобы обязать эти сервисы на территории РФ не предоставлять доступ к запрещенным гос. органами интернет-ресурсам. То есть, делать то же самое, что делают операторы связи, ака провайдеры :) Запретительные меры предлагается применять к тем сервисам, которые, работая на территории РФ, откажутся исполнять законы РФ.

На практике: хочешь быть анонимным и защищённым - не вопрос, но доступа к, например, экстремистскому сайту всё равно не получишь.

Опубликовано

Ссылочку можно?

Шоб народ не заявлял что его в гугле забанили, а яндекс игнорирует ))))

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Сайт Думы http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F071CE249CC1BD814325813900378252/$File/195446-7_08062017_195446-7.PDF

p.s. Фактически, предлагаемые изменения, это расширение действия закона. Только боюсь, некоторые за казенщиной оригинала не разберут, что там и к чему))

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

некоторые за казенщиной оригинала не разберут, что там и к чему))
Это их личные проблемы
  • Согласен 1
Опубликовано

законопроект направлен НЕ на запрещение анонимайзеров и VPN, а на то, чтобы обязать эти сервисы на территории РФ не предоставлять доступ к запрещенным гос. органами интернет-ресурсам. То есть, делать то же самое, что делают операторы связи, ака провайдеры

Вот и не поспоришь жеж. 

Закон...., но он закон. И его нужно исполнять. Операторы связи на сколько я помню, не вставляют всем бесплатный VPN? А если - нет, то чего они запереживались?

Кому не интересно(или денег нет)), они просто не купят VPN. "Это не самое дешевое удовольствие, насколько понимаю".

Ну всех то под одну гребёнку, зачем?

//Tor не в счет, на нём только текстовые сайты можно смотреть)))

Опубликовано

Мне интересно что вы так переживаете из запрета запрещённой информации. Пользуйтесь vpn не кто не запрещает, только не ходите куда нельзя.

Опубликовано

А вдруг захочется сходить куда нельзя ;) 

• Улыбнуло 2
  • Согласен 5
Опубликовано

А на сколько технически возможно реализация данного законопроекта. 

Опубликовано

@Самогонщик, ksec вроде не пускает на заблоченные сайты, читал где то на форуме. Но подтвердить или опровергнуть не могу

Опубликовано

@ska79, Ksec полностью выполняет требования этого закона, я знаю. Видел.

Мне интересно что вы так переживаете из запрета запрещённой информации. Пользуйтесь vpn не кто не запрещает, только не ходите куда нельзя.

Эмм.... Я конечно могу заблуждаться, но для чего ещё нужен VPN? Кроме как "получение преимущества" перед остальными участниками сети? Мол вам нельзя, а я пойду...

В том что он от чего-то там защищает, я слабо верю.. Ибо приходится прогонять мой трафик, через левые сервера и страны. 

Опубликовано

А вдруг захочется сходить куда нельзя  
Надо штрафы выписывать, как наши европейские соседи. На пару сотен евро (в нашем случае, на пару тысяч). Охотников полазать там, где низзя, резко поубавиться.
А то привыкли, понимаешь, закон не уважать! :)

В том что он от чего-то там защищает, я слабо верю.
Верю-не верю. Детская игра такая есть :) Ага.
  • Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...