Перейти к содержанию
e_eremin

Этот скрипт не опасен?

Рекомендуемые сообщения

На бесплатном хостинге к странице добавляется строка

<script type="text/javascript" src="http://ff.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com/3F424100-02D1-D94E-8092-9D97551CDAE8/main.js" charset="UTF-8"></script></HEAD>

Это имеет отношение к вашей Лаборатории?

Если да, то зачем навязан кодовый набор? Если нет - то что это может быть?

Евгений

Изменено пользователем e_eremin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

​Настройки кис, дополнительно, сеть, обработка траффика снимите галочку. Если вам мешает скрипт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот скрипт внедряется на страничку на вашем локальном компьютере, а не на сайте. Он нужен для работы некоторых  компонентов антивируса.

Изменено пользователем Денис-НН

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

​Настройки кис, дополнительно, сеть, обработка траффика снимите галочку. Если вам мешает скрипт

Спасибо за ответ.

Пробовал. Не получается.

Использую Kaspersky free и браузер Mozilla.

Этот скрипт внедряется на страничку на вашем локальном компьютере, а не на сайте. Он нужен для работы некоторых  компонентов антивируса.

Да я не против, если он меня защищает.

charset-то зачем ставить - у меня страничка в Windows-кодировке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ.

Пробовал. Не получается.

А вы перезапускали браузер после снятия галочки в антивирусе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Денис-НН, В фри версии это функционал может и не отключаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Спасибо за ответ.

Пробовал. Не получается.

А вы перезапускали браузер после снятия галочки в антивирусе?

 

Да, конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


charset-то зачем ставить - у меня страничка в Windows-кодировке.
с этим лучше на оф. форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

charset-то зачем ставить - у меня страничка в Windows-кодировке.

с этим лучше на оф. форум.

 

А смысл? Единственные, кто может ответить зачем что и как  сделано в скрипте это разработчики. Они отвечать не будут. Единственный ответ - так надо для  работы программы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

charset-то зачем ставить - у меня страничка в Windows-кодировке.

charset задается в теге <script>, он никак не влияет на кодировку самой страницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А смысл? Единственные, кто может ответить зачем что и как сделано в скрипте это разработчики. Они отвечать не будут. Единственный ответ - так надо для работы программы.

Вопрос ведь не для чего, а про кодировку и если эта ошибка, то поправить. А так похоже @andrew75, прав, это видно кодировку самого скрипта задают.

Изменено пользователем regist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Денис-НН, вы видно так и не поняли вопроса ТС. Речь не про код самого скрипта, а про кодировку которую он вставляет на странице и которая не соотсветсвует кодировке страницы. Другое дело, что как заметил @andrew75 это внутри тега <script>.

 

 


Скрипт успешно работает уже два года.
Сам по себе скрипт то работает, но и жалоб на работу из-за конфликта с ним было много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В основном жаловались вэбдизайнеры на то что скрипт мешает разобраться в работе создаваемой странички. У обычных пользователей проблем со скриптом было крайне мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@e_eremin,  нет, не опасен. 

До недавнего времени продукты «Лаборатории Касперского» защищали браузеры при помощи плагинов. Эта технология имела определенные недостатки и в 2015 году мы начали применять новый метод — «Бесплагинную технологию». Теперь в демонстрируемую пользователю веб-страницу внедряется код, который служит для того чтобы защитные механизмы могли эффективно выполнять свои задачи. 

 
Внедренный скрипт не передает никаких данных с компьютера пользователя на сторонние серверы — он служит каналом связи между браузером и нашим защитным решением. При этом общение реализовано в виде обращений к условному URL, которые браузер воспринимает как передачу информации на некий удаленный сервер. Механизм обмена данными реализован таким образом, что в качестве «сервера» выступает сама локальная защитная программа, то есть никакая информация не покидает компьютер пользователя через этот скрипт.
 
Этот скрипт используется целым рядом защитных компонентов решений «Лаборатории Касперского» для домашнего пользователя, в том числе веб-антивирусом, анти-фишингом, Безопасные платежи и другими.
 
Сейчас в продукте реализована функция отключения внедрения скрипта. Если необходимо отключить эту функцию, откройте главное окно Касперского --> Настройка --> Дополнительно --> Сеть --> Снимите маркер с пункта "Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами". Затем перезагрузите компьютер.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...