Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Есть шифрованные данные. Очень хотелось бы восстановить.

Есть несколько файлов "до шифрования"

Отчет по FRSTи пример зашифрованных файлов.

FRST.zip

email-ivanivanov34@aol.com.ver-CL 1.3.1.0.id-@@@@@B8A6-6A29.randomname-SSSTUVWWXYYZABBBCDEEFFGGHIJJKK.LMN.zip

• 2 weeks later...

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.

3munStB.png

3. Нажмите кнопку Scan.

4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.

5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).

6. Отчеты, полученные в пп. 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.

C:\Users\Бухгалтер\Downloads\serbinov.exe заархивируйте с паролем virus, выложите на http://dropmefiles.com/и пришлите ссылку мне

в личные сообщения.

1. Откройте Блокнот и скопируйте в него приведенный ниже текст

CreateRestorePoint:
Startup: C:\Users\Бухгалтер\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\1C Предприятие.lnk [2017-01-04]
ShortcutTarget: 1C Предприятие.lnk -> C:\Users\admin\AppData\Roaming\Intel\srvany.exe (No File)
Startup: C:\Users\Бухгалтер\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\explorer.lnk [2017-01-03]
ShortcutTarget: explorer.lnk -> C:\ProgramData\Windows\svchost.VBS ()
Startup: C:\Users\Бухгалтер\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\Winccap.lnk [2017-01-04]
ShortcutTarget: Winccap.lnk -> C:\Users\admin\AppData\Roaming\Microsoft\Webisida.Browser.exe (No File)
2017-01-04 14:55 - 2017-02-25 00:16 - 00000000 ____D C:\Users\Бухгалтер\AppData\Local\Webisida
2017-01-04 14:55 - 2017-01-04 14:55 - 00000000 ____D C:\Users\Бухгалтер\AppData\Local\WaspAce
2017-01-04 14:51 - 2017-01-04 14:55 - 47539318 _____ ( ) C:\Users\Public\wc1.exe
2017-01-04 14:48 - 2017-01-04 14:51 - 36726334 _____ (Microsoft ) C:\Users\Public\wb.exe
Reboot:
2. Нажмите ФайлСохранить как

3. Выберите папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool

4. Укажите Тип файлаВсе файлы (*.*)

5. Введите имя файла fixlist.txt и нажмите кнопку Сохранить

6. Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание, что будет выполнена перезагрузка компьютера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как передать информацию с компьютера, который не подключен ни к Интернету, ни к локальной сети организации? Израильский исследователь Мордехай Гури в течение многих лет занимается поиском нетривиальных методов, с помощью которых атакующие могли бы похищать данные в таких условиях. Мы уже не раз писали о его исследованиях. Недавно с разницей в четыре дня Гури опубликовал сразу две новые научные работы. В одной из них он продемонстрировал, как превратить компьютер в радиопередатчик, манипулируя загрузкой данных в оперативную память, а во второй — как использовать в качестве «акустического шпиона» обычный компьютерный монитор.
      Гипотетическая ситуация
      Во всех своих работах Мордехай Гури решает одну и ту же задачу. Условия такие:
      на некоем компьютере хранятся или обрабатываются максимально секретные данные; для обеспечения безопасности этих данных система изолирована от сети и для верности размещена в отдельном помещении с ограниченным доступом; гипотетический злоумышленник знает, как установить на компьютер вредоносное программное обеспечение, которое может добыть эти данные, и теперь он должен каким-то образом скачать их. Задача заражения изолированного компьютера сама по себе сложна, но вовсе не невыполнима. Заразить компьютер можно, воспользовавшись разгильдяйством оператора «секретного» компьютера, подключающего к ПК зараженную флешку со своими файлами (а это вполне реальный сценарий). Теоретически злоумышленники могут установить зловред в систему заранее: на заводе производителя или во время доставки компьютера заказчику. Или (самый простой случай) сотрудника организации могут подкупить. А вот для эксфильтрации данных злодей использует атаку по сторонним каналам.

View the full article
  • Создать...