Перейти к содержанию

HDD какого производителя вы предпочитаете/используете?

HDD какого производителя вы предпочитаете/используете?  

155 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тогда ещё вопрос. При подключении внешний хард определяется в "МОЙ КОМПЬЮТЕР" как "жёсткий диск" или как "устройство со съёмными носителями" ?

Флешпамяти в хардах быть не может по определению

Я думал, что внешний жёсткий диск - это такая гигантская флешка. :) Потом увидел разобраный Вербатим, там обычный Самсунг внутри....

Изменено пользователем Hitomi
Опубликовано
Тогда ещё вопрос. При подключении внешний хард определяется в "МОЙ КОМПЬЮТЕР" как "жёсткий диск" или как "устройство со съёмными носителями" ?

Обычно как жесткий диск. С него и ОС какую-нибудь запустить, наверное, можно. :)

Я думал, что внешний жёсткий диск - это такая гигантская флешка.

Есть и такие. Но объем у них поменьше, хотя работают быстрее и дороже стоят. По вибрации и шуму можно определить, что все-таки жесткий диск. :)

Опубликовано
Обычно как жесткий диск

Плавно подвёл к интересующей меня теме.

Насмотря на одно и тоже назначение работают они по разному - флехи и внеш. харды.

Значит есть шанс, что там где работает флешпамять, внешхард работать не будет.

Конкретный пример: я на флешку пишу фильмы, подключаю к XBOX360 и смотрю через HDMI фильмы HD разрешения (DVDплеер его не поддерживает)

С внешхардом такой намер может не прокатить? ХВОХ просто не увидит его?

Опубликовано
Плавно подвёл к интересующей меня теме.

Насмотря на одно и тоже назначение работают они по разному - флехи и внеш. харды.

Значит есть шанс, что там где работает флешпамять, внешхард работать не будет.

Конкретный пример: я на флешку пишу фильмы, подключаю к XBOX360 и смотрю через HDMI фильмы HD разрешения (DVDплеер его не поддерживает)

С внешхардом такой намер может не прокатить? ХВОХ просто не увидит его?

XBOX 360 предусматривает подключение внешнего жесткого диска. Только неизвестно будет ли она работать с любым диском или какими-то определенными. Это надо проверить или почитать на соответствующих форумах.

• Согласен 1
Опубликовано
XBOX 360 предусматривает подключение внешнего жесткого диска. Только неизвестно будет ли она работать с любым диском или какими-то определенными. Это надо проверить или почитать на соответствующих форумах.

Спасибо.

Опубликовано

Внешний жесткий диск определяется, как обычный жесткий диск, но выдает только одно - в трее появляется иконка безопасного извлечения устройства. ОС загрузить можно, правда дробить на разделы надо из под винды или линукса, т.к. утилиты типа Partition Magic др., что работают без загрузки ОС - попросту не видят внешний хард... :) По крайней мере у меня именно так.

Опубликовано (изменено)
Внешний жесткий диск определяется, как обычный жесткий диск, но выдает только одно - в трее появляется иконка безопасного извлечения устройства.

У меня и внутринние харды иногда появляются в "безопасном извлечении" почему-то...

диски.rar

Изменено пользователем Hitomi
Опубликовано
У меня и внутринние харды иногда появляются в "безопасном извлечении" почему-то...

диски.rar

Это вполне нормально, особенно на сата.

• Согласен 1
Опубликовано

у меня сейчас

- ST9200827AS Momentus, до этого был самсунг :) через неделю мой бывший самсунг заел, завис и после полуминутного возвратного скрипа свалил систему в синий экран с последующей невозможностью загрузки системы. лечилось грубым выключением через кнопку. так он мне сделал 9 раз за пару месяцев, пришлось заменить, дали этот моментус. пока полёт нормальный, но стресс от самсунга остался, по большей части из-за того, что так никто и не понял что с ним было. проверили на бэды, поверхность- чисто и по всем показателям отлично, а вот такой винт шутник был, при полном видимом здоровье.

может кто-нить встречался с такими симптомами и знает что это было, а то неизвестность раздражает до сих пор :D

ОС загрузить можно
вы загружали со съёмника уже ось? или это предположение?
правда дробить на разделы надо из под винды или линукса, т.к. утилиты типа Partition Magic др., что работают без загрузки ОС - попросту не видят внешний хард...

Acronis True Image Home начиная с 10 -ой версии прекрасно видят все внешние накопители, и DVD ром тоже и тоже работает без загрузки системы. я свои внешние диски побила на разделы именно им. там кстати и бекапиться можно с внешнего винта (но это уже не по теме)

Евгений Малинин
Опубликовано (изменено)
завис и после полуминутного возвратного скрипа свалил систему в синий экран

Головки, похоже, полетели или движок... Больше там ничего скрип не может издавать...

Изменено пользователем Евгений Малинин
Опубликовано

Один год использовал Сеагат Баракуду, неплохой винт. Но на последний комп поставил 2 Самсунга по 500 гигов, работают уже почти год и никаких проблем, постоянная температура их работы где-то 29-30 градусов, но у второго винта чаще всего бывает 27-28 градусов, т.к. я включил функцию в настройках компа - отключение винта при простое более 20 минут :),

а также о поломках Самсунг винчестеров пока не слышал.

И еще, раз тема коснулась фотиков, то у меня Кэнон повер шот 630, 8 мегапикселов, фотки получаются суперские.

Опубликовано
И еще, раз тема коснулась фотиков, то у меня Кэнон повер шот 630, 8 мегапикселов, фотки получаются суперские.

Похоже, пора создать отдельную тему по фотокамерам... я думаю, есть что обсудить.

Опубликовано
вы загружали со съёмника уже ось? или это предположение?

А чего собственно предполагать, если уже на флэшки люди умудрялись ставить ОС и грузиться с нее, правда флэшка была с поддержкой соответствующего режима. А вот на внешняк систему поставить тем более проблем возникнуть не должно, т.к. он при установке системы видится, например у меня первый винт выглядит, как disk(0), а внешний disk(1), поэтому все в том же бут.ини будет также, как бы мы ставили систему на второй винт.

Евгений Малинин
Опубликовано
А чего собственно предполагать, если уже на флэшки люди умудрялись ставить ОС и грузиться с нее, правда флэшка была с поддержкой соответствующего режима. А вот на внешняк систему поставить тем более проблем возникнуть не должно, т.к. он при установке системы видится, например у меня первый винт выглядит, как disk(0), а внешний disk(1), поэтому все в том же бут.ини будет также, как бы мы ставили систему на второй винт.

А я ещё круче делал - взял свой КПК (ASUS P526) и установил в него DOS, а из DOS'а - Win95... И нормально работала, правда батарейка быстро истощалась...

• 7 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет.
      Хочу себе взять кабель на 100 вт. 5А обязательно белого цвета для зарядки планшета самсунг на супербыстрой зарядке 2.0 и за одно остальные устройства заряжать (от макбука до айфонов, самсунгов).
      Подскажите пожалуйста, фильтры по каким производителям делать? Кто делает качественные кабели? Супер дорогие (типа эпловских оригинальных) не предлагать 
      Остаются только baseus и ugreen?
    • Maloi43
      Автор Maloi43
      Добрый день , ноутбук Toshiba c660 1qp
      хочу установить 8gb ОЗУ , а производителем заявлено 4gb 
      будет ли все работать штатно?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Технологии и техника  
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• rayder8
      Автор rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• Friend
      Автор Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
  • Создать...