E.K. 9 757 Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 9 августа, 2017 Что-то про слив воды из озера как-то не очень документально... А вот про ледниковые гейзеры в момент схода воды - вот это очень может быть! Наверное, весьма неординарное зрелище! 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandynist 1 115 Опубликовано 10 августа, 2017 Share Опубликовано 10 августа, 2017 Можно поздравить Лабораторию с победой? https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/2017_kaspersky-lab-statement-about-interaction-with-microsoft 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumbo12 144 Опубликовано 14 августа, 2017 Share Опубликовано 14 августа, 2017 (изменено) Немного в сторону от предыдущих и последующих изложений. Просто цитата из Б.Г. -> А мы ждем, ждем, ждем, ждем (сами гуглите что это получается..) Ждём мы вот примерно здесь. Ждём примерно того же самого... zhdem.jpg Всё у нас получится, не сомневайтесь! Добрый Е.К!Посмотрел картинку и угадал что картинка очень похожа на Супермена ) Изменено 14 августа, 2017 пользователем wumbo12 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 25 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 25 августа, 2017 Всем привет! Уже близится сентябрь, лето отсчитывает последние деньки и пришла пора закруглять рассказы о Тянь-Шаньских прогулках по каменным россыпям многокилометровых "электричек" и бесконечным айсберговым пространствам. Типа, дописываю сочинение на тему "как я провёл лето". Итак, вот что я хочу всем вам сказать. Есть у меня список самых-самых восхитительно-созерцательных мировых красот. Природных и рукотворных. Всего 100 штук, вот здесь этот список. Есть там водопады, озёра, пещеры и пустыни, вулканы с прилагающимися вулканизмами, скалы разноцветные и каньоны глубокие, патагонии с галапагосами - и многое-многое другое. А вот про горы там высокие и поднебесные - о них там почти ничего. Пришло время исправлять эту оплошность. Тянь-Шань, ледник Иныльчек и откружающие ландшафты - однозначный кандидат в список "топ-100 самых главных красот мира". Ледник длинный, аж 60+ километров, которые мы оттопали почти все. Наверное, километров 10 осталось до самых "истоков".. или как это у ледников называется? Хотя, начинаются ледники где-то вооон там на склонах гор, на высотах 6-7 тыс.метров, куда мы как-бы совершенно не планировали карабкаться, поскольку отдых у нас был в категории "офисный планктон на выгуле". Вокруг ледника - стены гор в неизвестных нам количествах. Сопровождающие нас гиды сообщили, что вдоль ледника много 5-тысячников, на которые еще никто не забирался, даже названий специальных этим пикам не выделено. Кого здесь волнуют пятитысячники - если вокруг есть вершины за 6 и две горы за 7 тысяч метров. Первая - Хан-Тенгри. Строго говоря, технически эта гора на 5 метров не дотягивает до 7 тысяч, каменный пик заканчивается на уровне 6995м, но дальше лежит ледяная шапка высотой 15м, что суммарно делает гору настоящим уверенным семитысячником... Но уж если совсем строго подходить к этой теме, то высота "над уровнем моря" в условиях переменчивости этого самого уровня означает, что некоторое время назад, когда уровень океана был на 5 метров ниже, Хан-Тенгри был строго семитысячной горой. Но чёрт с ним с этим формализмом - посмотрите красота-то какая! Вершина горы - почти идеальная пирамида из желто-розового мрамора! Удивительная конструкция.. Втыкать на эту картинку можно бесконечно... жаль, стульчиков раскладных с собой не захватили, стоя пришлось созерцать. Гора манит к себе альпинистов, а они лезут туда, как... офисный планктон с социальные сети в пятницу вечером. В этом (2017) году на вершину взошло больше сотни человек (как сообщают очевидцы), что есть абсолютный рекорд. А в прошлом (2016) году тут вроде бы праздновали первый год без погибших альпинистов.. Вот так. Вот этот красивый такой ледниковый сброс называется "Бутылка", в которую регулярно летают камнепады и лавины с соседнего (слева) почти отвесного склона горы пик Чапаева. Второй семитысячник - пик Победы, 7439м. Тоже красавец! Вид из базового лагеря на обе горы. С одной стороны - Хан-Тенгри (днём и вечером), а с другой - пик Победы. Но самый лучший вид был с горы "пик Абая" (4901м), куда наши офисные тушки забрались с превеликими мучениями. На этом уже совсем практически всё рассказано, пора петь завершающую прощальную песню, завтра - вылет.. Удивительное место. Настоятельно рекомендуется для личного прохода и созерцания. Лететь сразу на вертолёте в базовый лагерь на 4000м - наверное, у непривычных к горам туристов могут случиться проблемы с самочуствием - но за пару дней оклемаетесь. Но всё же я бы рекомендовал пройти всю дорогу ногами, для углублённого погружения в горно-ледниковую атмосферу пешего туризма и тщательного созерцания пейзажей, которых вокруг много и каждый раз они новые. Всё на этом! 4 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 27 августа, 2017 Но рассказ не полон, если не упомянуть тур-агенства, которые нас там развлекали. Их было аж целых два! Семь вершин и Аксай Тревел (Ak-Sai Travel). Вся "полевая" работа легла на Аксай: они нас там встречали, возили на машинах, летали на вертолёте и водили по маршруту. Вот, например, гид Илья в голове колонны с желтым флажком "Ak-Sai" - чтобы глупый офисный турист не заблудился в горах и не пошел по долине в неправильную сторону с неверной скоростью. Картинки со стоянками я уже показывал, хочу еще раз отметить, что "парковки" удивили своим комфортом, весьма неожиданном в таких суровых рельефах. Большие удобные палатки, завтраки-ужины под большими тентами за столами(!) и на стульях(!!!), мини-магазинчики с разными городскими усладами, ну и так далее. Очень даже очень! "Семь вершин" же порадовали нас незабываемым вечерним развлечением - совместное чтение маршрута путешествия. В самом начале нас снабдили этаким документом, в котором каждый день был расписан с утра и до вечера. Например, "Трек по боковой морене ледника от %точка-а% до %точка-б%... ... Ужин в лагере, ночь в палатках" - обычное вроде описание тур-маршрута. Но местами попадались просто перлы! Вот, например, описание горы и схождения ледников: пик Броненосец, который делит Южный Иныльчек на Северный Иныльчек. Вот это как понимать? Гора делит один язык ледника на другой? Южный ледник на северный? Моё математическое подсознание от таких лингвологизмов отправлется в путешествие к верхним слоям праны... Или вот еще шедевр: День 7. ... ... После 16:00 поднимается ветер. Это мне напомнило "с 8 утра до 10 - подвиг" из "Барона Мюнхгаузена": Кстати, в тот самый "День 7" ветер поднялся в 14:30. Вот интересно, это можно предъявить "Семи вершинам" как нарушение условий контракта? Ну и прочие подобные перлы, которые, наверное, врядли потянут на добротное КВН-выступление, но в горах, после дня хотьбы по неровным каменистым ландшафтам - мы над этой "программой тура" ржали от души. Этакая психологическая разрядка и подготовка к завтрашнему подвигу, как раз где-то между 8 и 10 утра, как у Барона Мюнхгаузена. На этом, наверное, уже совсем всё про наше Тянь-Шаньское приключение, зелёный вертолёт доставил нас, счастливых, назад на землю - А дальше мы, истощавшие и местами ободранные, отправились поправлять наши пошатнувшиеся организмы к ближайшим достойным курортам - а их есть тут! Это же Иссык-Куль - Отлежались, отъелись, накупались - можно лететь и дальше. Ведь это была только половина тура Дальше будет.. 4 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 27 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 27 августа, 2017 Ой, совсем забыл! Когда про Хан-Тенгри рассказывал, то надо подчеркнуть вот что. Высота Хан-Тенгри 7010м, основание горы (где ледник, на котором мы стоим) = 4200м. То есть, это 2км 800м вертикали на фотках. Для масштаба - в башнях. Вот так (и повторю Комсомолец для контраста масштабов): Вершина Комсомольца примерно в 4-4.5км от жёлтой палатки, а пик Хан-Тенгри - примерно так же, примерно в 4+ км от созерцателя в оранжевой пуховке. 2 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 116 Опубликовано 31 августа, 2017 Share Опубликовано 31 августа, 2017 @E.K., а мы благодаря вашей компании поехали доказывать в Сочи, что мы не совсем офисный планктон https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=56862&page=1 катались в горах на джипах; покоряли небольшой каньон; карабкались (с альпинистским снаряжением) на небольшую, но гору; выходили на парусниках в море (даже регату устроили); купались в море; развлекались "аля водные игрушки" на скутерах, ватрушках, банане; а некоторым Лаборатория предоставила возможность выплеснуть андреналинчика, прыгнув с тарзанки высотой 207м на самом длинном подвесном мосту в Европе https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=385&showentry=2228 Кстати, в этом году вы там были, мы пошли по вашим пятам Спасибо @E.K., что ваша компания нас объединяет! 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2017 Кто-нибудь на банджи вниз макушкой прыгнул? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oit 2 116 Опубликовано 31 августа, 2017 Share Опубликовано 31 августа, 2017 (изменено) Кто-нибудь на банджи вниз макушкой прыгнул? а некоторым Лаборатория предоставила возможность выплеснуть андреналинчика, прыгнув с тарзанки высотой 207м на самом длинном подвесном мосту в Европе https://forum.kasper...&showentry=2228 одним из них был я - как раз по ссылке мой рассказик с фотографиями https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=385&showentry=2228 Изменено 31 августа, 2017 пользователем oit 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2017 Ну, все молодцы. А я сегодня немного про географию. Почти все знают где начинаются великие Российские реки. Истоки Волги - за Селигером и Осташковым, где-то на границе Тверской и Новгородской областей. Обь начинается со слияния Бии и Катуни (по которой, кстати, я в прошлом году сплавлялся, вы должны помнить). Амур тоже начинается не с нуля, а со слияния двух рек: Аргунь и Шилка. Исток Лены - где-то в горах к западу от Байкала. А вот с Енисеем какая-то путаница в названиях. С водой речной никакой путаницы нет - она себе стройными струями движется согласно законам гравитации Ньютона сверху вниз под силой тяжести, а разгоняясь с достаточной скоростью в порогах и перекатах - то, наверное, уже и даже по Эйнштейновской теории пространства-времени... Ой, куда это меня понесло?.. Ну и ладно с этими физико-теоретическими домыслами, вода вне зависимости от глубины познаний неведомых научных пучин катится себе вперёд и вниз - а мы вслед за ней! Теперь о географическом. На картах есть Большой Енисей, Малый Енисей, Верхний Енисей, а также Ка-Хем, Бий-Хем, приток Кызыл-Хем и так далее. При этом на разных картах разного времени рисования эти названия иногда путаются, где-то так, а где-то иначе наоборот, да так, что даже гиды туристические, всякое видавшие, иногда не могут точно определиться с названием реки, по которой мы передвигаемся туристическим образом. Скорее всего, дело было так. Мы на вертокрылом геликоптере забросились в точку впадения реки Сарыг-Эр в Балыктык-Хем, затем по Балыктык-Хему шли до слияния с рекой Кызыл-Хем, откуда уже начинается Малый Енисей, он же Ка-Хем. Дальше шлёпали еще и еще до давно запланированного конца путешествия где-то около села/деревни Бельбей. Примерно как на карте: Кстати, о картах. Вот как всё это выглядело на картах 100 лет назад: Немного о воде. Большей частью реки здесь довольно спокойные, несут и струятся себе неспеша и без особых приключений для отдыхающего туриста, вкушающего негу, покой и углублённое созерцание окружающих нирван. Но иногда бывают и развлечения в виде шивер и порогов, которые бодрят и не дают окончательно размягчиться туристическим ручкам-ножкам, а также прилегающим к ним мышечным покровам. И прочие водные туристические развлечения. Походную баню в такие места с собой могут таскать только водные и вертолётные туристы! Ну и разные прочие прочести. Житьё-бытьё: Опачки! За нами смотрят и приглядывают! Гастрономическое: Внезапно! И разнообразное также присутствовало. И красотища Саян с точки наблюдения туриста-водника. Ежедневно, с утра и до заката. С воды и грунта, всегда = ах! На этом фото-поппури закончено, всем до следующих рассказов! 4 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma1 1 859 Опубликовано 1 сентября, 2017 Share Опубликовано 1 сентября, 2017 Охххх. Нырять на ходу запрещено! Это было одним из правил нашего сплава. Аккуратно спустится в воду и плавать можно. Неожиданно может попасться топляк... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 295 Опубликовано 1 сентября, 2017 Share Опубликовано 1 сентября, 2017 При этом на разных картах разного времени рисования эти названия иногда путаются, Может потому что в первой половине 20 века Тува (Тыва) была Китаем, Россией, независимой республикой, СССР. Тайвань, как наследник буржуазного Китая, до 2002 года претендовал на Туву 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 1 сентября, 2017 Охххх. Нырять на ходу запрещено! Это было одним из правил нашего сплава. Аккуратно спустится в воду и плавать можно. Неожиданно может попасться топляк... У нас топляка не было.. Наверное, потому и нырять можно. К тому же все в касках - в них и ныряли Может потому что в первой половине 20 века Тува (Тыва) была Китаем, Россией, независимой республикой, СССР. Тайвань, как наследник буржуазного Китая, до 2002 года претендовал на Туву Ух-ты.. Во какая интересная история у людей была.. ----- Кстати, что-то я там в рассказах о водном сплаве отвлёкся на темы теоретической физики пространств-и-времён... Наверное, надо пояснить. Я сторонник гипотезы, что накапливаемые человечеством знания о теории пространства-материи-времени периодически (следуя принципу количество-качество) проходят революционные изменения, трансформируясь по приметно такому маршруту: плоская-на-трёх-слонах - круглая - вертится - вокруг Солнца - гравитация, яблоко, Ньютон - искривления, относительность, Эйнштейн - [кто следующий?] И что материя разная, поля невидимые, во времени и пространстве - вот, например, вода в верховьях Енисея - движется всё это не просто так по уже привычным Евклидовым пространствам; в мелких масштабах по Ньютону, а на космических дистанциях и огромных скоростях - уже по Эйнштейну. А может быть, и подчиняясь каким-то иным, нам пока неведомым пост-Эйнштейновским гипер-физическим круто-формулам, пока еще неподвластным мировым научным гениям, которые свои теоретические недоумения прикрывают они всякими "тёмными галактическими материями"... и типа эти материи - они не просто "тёмные" материи, то есть "невидимые", а они "тёмные" = потому что это значит, что они нехорошие-плохие! - поскольку мировые научные нобелианты пока не могут поймать эту "тёмную ткань" за хвост. Ну и ладно с этими кандидатами в лауреаты по тёмным делам, я вот про что. Мне очень симпатична гипотеза, что нет там во Вселенной никакой тёмной материи. А есть не там - а здесь и у нас. И есть у нас просто неполные знания, не до конца дописанные формулы. А вот когда эти формулы будут оформлены очередным Ньютоно-Эйнштейном, то и никакой "тёмной материи" не потребуется для описания движения материи в нашей Вселенной и прочих звёздных скоплениях. Во как у меня получилось. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sputnikk 1 295 Опубликовано 1 сентября, 2017 Share Опубликовано 1 сентября, 2017 Мне очень симпатична гипотеза, что нет там во Вселенной никакой тёмной материи. А есть не там - а здесь и у нас. И есть у нас просто неполные знания, не до конца дописанные формулы. А вот когда эти формулы будут оформлены очередным Ньютоно-Эйнштейном, то и никакой "тёмной материи" не потребуется для описания движения материи в нашей Вселенной и прочих звёздных скоплениях. Возможно так и останется теорией или философией, как и теория о нашей жизни в матрице. Вот сейчас не могут объяснить, почему квантовая запутанность работает быстрее скорости света. Было бы замечательно, если бы сделали квантовый телефон. 1 квант в телефоне, второй у поставщика связи. И тогда с квантового телефона можно будет позвонить домой даже с самого дальнего края вселенной. P.S.: Жаль алкоголь не приносит мне радости, а то бы сейчас философствовал, как Вы И как многие другие пятничным вечером Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 757 Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Share Опубликовано 3 сентября, 2017 А теперь как же мы попали в верховья Енисея. Очевидно, что на транспорте, не пешком. Для начала 400км от Абакана до Кызыла. Дорога по качеству терпимая, везде под асфальтом. Много ремонтируется, в следующем году, наверное, будет сильно лучше. А пока ехать 6-7 часов, местами по объездам и стоять на светофорах, пропуская встречный поток по односторонним участкам. Проехали, вот и столица Тувы - город Кызыл. Ну а дальше... А дальше наступили какие-то совершенно неприятные неожиданности. Вертолёт отказался работать. Вернее, оператор "Тува-Авиа" всячески саботировал наш вылет. Такого... даже не знаю какой термин сюда вставить... такого пренебрежительного отношения к клиентам я уже очень давно не встречал, даже в самых неразвитых местах нашего глобуса. Мне как-то раньше казалось, что старый-недобрый СССР уже давно и уверенно "ласты склеил и коньки отбросил" - ан нет! Если покопаться, то еще можно найти наследия советского прошлого. Ну, например, полтора часа тупо смотреть в контракт (который три месяца назад им выслали!) и тыкать одним пальцем в клавиатуру - а потом гордо объявить "грозовой фронт пришел, аэропорт закрыт!". И затем на наши телефонные вопросы отвечать "надоело с вами разговаривать!" и бросать трубку - это как??? Короче, по результатам опыта общения с местной компанией у нас очевидным образом сложился лозунг: Скажи Туве-Авиа - НЕТ! Кстати, любопытный сайт у этой компании. Вот, сюда полюбуйтесь. Там встречается шедевральное, например, при чём здесь списанный Як-40? И при чём здесь лето?? Кстати, это самая первая фотка на главной странице компании, ага.. (скриншот сделан сегодня, 3 сентябоя 2017). Короче, с перепугу мне пришлось звонить в Москву и искать "помощь друга", чтобы хоть как-то вразумить местных неандертальцев, что туристы волнуются и очень хотят улететь. Поскольку альтернатива ждать пару дней, а потом еще на Урале пробираться 40 часов до верхних деревень где-то в горах - совершенно наш оптимизм не разогревала. Короче, если у вас есть планы покататься по нашему маршруту, то готовьтесь забрасываться наземным транспортом. С воздушным здесь всё плохо. Заодно. Вот эта чудесная конструкция около аэропорта, вся такая с синими алкоголическими прожилками по всему интерфейсу - - ведь она наверняка что-то олицетворяет. Но что именно - нам доподлинно неизвестно, в нашем пассажирском лексиконе она шла просто под ником "ведьма". Так, пора переходить к позитиву. Вернулись мы в город, где еще полтора дня ждали у аэропорта погоды.. Ну что сказать про город, он нас особо не удивил. Много развалин, но много и свеже отремонтированных участков. Набережная в центре - просто шикарная, особенно обелиск "Центр Азии". Будете в Кызыле - не пропустите, рекомендую. Город: Ирландский паб - очевидно же мы туда сразу, тем более время обеда и делать особо нечего... а он, оказывается, работает только с 18:00, хотя в интернетах и на стенах этого паба в графе "открыто" написана совершенно другая, самая что ни есть дневная цифра! Но ничего, нам не привыкать.. Хотя после 18 оказалось очень милое и достойное заведение, только что открылись. Ну, а поскольку времени много, то гуляли в совершенно разные места и заведения. Что запомнилось гражданам отдыхающим и гражданам отдыхаемым: 1) местный неожиданно роскошный музей, особенно золото скифов; 2) неспешность обслуживания в местных ресторанах, покормить (без изысков) 15 человек занимает два часа минимум. Короче, набережная и музей - обязательно, остальное - опционально, но если летите вертолётом - то готовьтесь. Как было сказано одним из нас: Мощная связка: музей (с волшебным золотом скифов) + кабак (с волшебными медленными тувинками) + бар (с волшебным белорусским самогоном) Тем временем подошло небесами предначертанное время вылета. Ну, мы как честные пассажиры - в указанные 8 часов утра шеренгой у аэропорта. Где ждали еще какое-то время, потом по 4 подписи от каждого на приложении к договору (зачем??), потом каждый получил по именному билету(!) на вертолёт, затем на старом львовском автобусе... - и все кинулись фоткать этот антиквариат, под недоумённое "Вы что, автобуса не видали?!" -- "Такого? - лет 30 точно нет!". Короче, вылет из местного аэропорта - эта целая церемония с шаманскими танцами (хмм... шутки шутками, но на второй день ожидания мы одного местного шамана немного уважили). Всё, удивились, расписались, билеты проверили, загрузились - и полетели! Продолжение следует. 1 3 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.