Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017

E.K.

Рекомендуемые сообщения

И мебель своеобразная - полное отсутствие ножек

я думаю это на случай землетрясения 

Изменено пользователем Evgeny
  • Улыбнуло 1

• Ответов 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

472

• Nesser

141

• sputnikk

62

• oit

60

Да, я совершенно не при делах, это случайное совпадение, честное слово!!

https://lenta.ru/news/2017/05/20/sanja_fest/

Ну, и на ход ноги - БГ "Аригато" (не уверен в правильности линка, сами проверяйте)

, что-то почему-то не отобразилось..

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

И мебель своеобразная - полное отсутствие ножек

я думаю это на случай землетрясения 

Живут они так, уже давно!

Землетрясения сшибают крышу над головой, она потом падает вниз на внизу сидящих. Длина ножек у стульев тут как-бы вообще нет.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Учится японскому можно бесконечно, вот, например, только что прислали целую букету японских приколов ... на японском, понятны они только японцам, а мы можем только смотреть туда и верить, что это они издеваются над собой, а не на гайдзинов льют свои слёзы умиления :)

https://search.yahoo.co.jp/video/search?rkf=2&ei=UTF-8&dd=1&p=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%BD%A2

• Улыбнуло 2

Ну, и на ход ноги - БГ "Аригато" (не уверен в правильности линка, сами проверяйте)

Прошу прощения у читающей публики - клип совершенно дурацкий. Только что его промотал, это ерудна адова. Японцы не любят купаться в море-окиане, а тем более серфингить там. Конечно же, есть немного японцев, которые плавают и серфингят - но это исключительное исключение. К тому же пустынь с барханами в Японии точно замечено ни разу не было.

Короче, извиняйте кудасай, был опрометчив. Но бывает и покруче, примерно как ресторан "Сайонара" в Тель-Авиве (в прошлом году указал на эту ерундовину, ищите кому интересно). А также вот - это такая же ерунда, примерно, как рестораны "Тануки" в Москве - тоже совершенно дурацкое название. Знаете что такое "тануки"? Да - сеть японских ресторанов в Москве (а может быть, и не только). На этих ресторанах почему-то мне неведомо зачем висит обычно иероглиф "золото"...

(ой, смех... гугл-транслейт переводит "золото" с русского на японский как "горудо" - это сильно искажённый английский "голд", у японцев в языке нет звука "л" и все звуки слоговые, т.е. английский "gold" они точно будут произносить с тяжёлым японским акцентом как.. "горуду" - тут "гугуру-туранусурейтуру" совершенно прав).. Ну, бага у них такая смешная, да :)

Короче, иероглиф "золото" выглядит вот так:

Кстати, на китайский "гугуру-туранусурейтуру" переводит вполне честно.

Так, короче. Рестораны японских суши-сашими "Тануки" в Москве обозначены иеролифом "золото", хотя на самом деле "тануки" есть японское слово "енот", и обычно его японцы рисуют как самца с большими яйцами, типо "крутой енот". Я серьёзно, сами яндексите :)

---

Но к чему слова, когда на обложках вот такие вдруг рисунки!

DSC09268.jpg DSC09269.jpg

Всё, на этом пока рассказы заканчиваются, я опять в дороге, всем до следующих встреч!

(кстати, можете посоревноваться в опознании мест путешествия).

DSC09265.jpg DSC09270.jpg

Чмоки!

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2

можете посоревноваться в опознании мест путешествия).

На первой фотографии видна надпись "st. moritz"

Вот ссылка на википедию: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%86

@Roma1, да и без того по составу видно, что есть ху.

можете посоревноваться в опознании мест путешествия
Снова Давос?

Я серьёзно, сами яндексите
Ужас  :D

(кстати, можете посоревноваться в опознании мест путешествия).

Мне кажется что это в Японии в городе Исехара или в городе Нагано (точно не понятно)

https://goo.gl/maps/q6ZZckLXCbM2

https://goo.gl/maps/D18H8oedoSS2

Второй снимок из аэропорта Нартира

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0_(%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82) 

Изменено пользователем Никита Гайнанов

да и без того по составу видно, что есть ху.

По составу чего??

в смысле "поезд"? - а где там на фотке поезд? Нет там никакого поезда..

• Улыбнуло 3

Нет там никакого поезда..
Поезда нет, а наглядная агитация такового есть :) Альпийский экспресс ни с чем не спутаешь.

p.s. А вот табличку с названием станции, я с телефона не рассмотрел.

Наверное, я слишком сложный вопрос задал, каюсь.. Действительно, мне самому с трудом удалось найти связь этой фотки со знаком "St.Moritz" с действительным местом расположения этой фотографии. Для этого нужно помнить, что в январе 2012-го я был очень удивлён "японским поездом" в швейцарском Давосе (линк). Оказалось, что это жел-дороги-побратимы, типа совместные проекты горных железных дорог.. и так далее, короче, фотка с "картонным поездом" сделана из вагона настоящего поезда на станции "Gora" Хаконской желдор-ветки, Япония.

Кстати, других похожих фоток в Инетах я не нашел, вот самая близкая по смыслу:

http://www.fikkieart.nl/wp-content/gallery/snow-special-part-1-onsen-and-odaiba/img_0076a.jpg

Всё, мне пора бежать на работу, всем привет из..

DSC09274.jpg

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Оказалось, что это жел-дороги-побратимы, типа совместные проекты горных железных дорог..
Никогда бы не догадался. А без этого, разгадать остальное почти не реально :).
  • Согласен 1

В качестве завершения рассказов про Японию я просто положу здесь вот это, на память:

https://search.yahoo.co.jp/video/search?rkf=2&ei=UTF-8&dd=1&p=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%BD%A2

Кстати, про текущее местоположение догадаться не получилось?

Посмотрел ролик. Вывод - лучше есть руками))

Кстати, про текущее местоположение догадаться не получилось?
Предположу, что это Брисбен, Австралия.
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • iulian
      От iulian
      Характеристики:
      MSI prestige 14 Hb12u (notebook)
      CPU — intel i5 12450h, RTX 2050
      Об проблеме:
      Симптомы:
      1. При открытии диспетчера задач резко с 100% падает до 15%.
      2. Если запустить с включенным диспетчером какую-то тяжелую прогу и не только тяжелую (не знаю, как-то по рандому), то есть включаю конференцию, комп шумит и греется от нее, как от мощной проги, и так же, когда не мощную прогу. Я думаю, что это майнер, но если выключить интернет (Wi-Fi) с кнопки в панели задач, то он так же работает (не знаю, надолго не выключал, примерно 5 мин).
      3. Иногда может и просто начать греться и шуметь, когда ничего, кроме Яндекса, не включено (с включенным диспетчером задач).
      4. Еще так же не всегда до 100% он гонит в диспетчере, иногда до 60–70% (без включенных прог).
      5. Еще безопасный режим тоже не могу включить, когда запускаю его, просит пин-код, но ввести его нельзя (пишет: «Проблема с пин-кодом, попробуйте заново»).
      Что я делал:
      1. Я полностью форматировал все диски и переустанавливал винду, которую скачать с другого ПК (все так же осталось).
      2. Я скачивал на флешку утилиту от «Касперского» и через нее делал, ничего не поменялось.
      3. Скачивал разные другие утилиты, которые лечат, штук 5–6 перепробовал. 

• tychalex
      От tychalex
      Хотел бы иметь возможность устанавливать бесплатную версию антивируса без подключения к интернету. Как можно это сделать?
    • NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! Я сегодня весь день сканирую свой компьютер полной проверкой. На данный момент показывается, что уже просканировано 1,5 млн файлов, однако в процентном соотношении указывается, что это лишь 1% (Я не верю, что на моём домашнем ноутбуке буквально 1 миллиард файлов!!!). Нормально ли это? И что я могу сделать? Может ли работе проверки мешать (условно) вирус, который создаёт кучу файлов для проверки, а потом удаляет их?
      Спасибо!
      P.s Сейчас вообще застряло на значении 1 570 060
  • Создать...