Перейти к содержанию

Полный-Вперёд-2017


E.K.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    472

  • Nesser

    141

  • sputnikk

    62

  • oit

    60

а почему такая уверенность что это наши ?

Американцы уверены и мы должны верить. :lol:

Изменено пользователем den
  • Улыбнуло 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И еще фоток, утащенных из разных с ними твиттеров:

 

1494621350990.jpg 1494693589652.jpg 1494693589898.jpg 1494693590005.jpg 1494693590137.jpg

1494693590224.jpg 1494693590311.jpg 1494693590465.jpg 1494693590581.jpg 1494693590749.jpg

 

Что-то мне подсказывает, разбирательство будет серьёзное. Виновникам безобразий я бы порекомендовал бы... не рождаться спрятаться в сомали сгинуть на маске и марсе.. не знаю.... тоже зачеркнуто.

 

Мальчики и девочки, прежде чем делать нехорошие поступки - подумайте сначала, а может быть, не надо этого вообще делать? Наказание же иногда случается быть неотвративым - да?

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, от такого хулиганства, бардака и беспредельщины я решил рвануть куда-нибудь подальше, да на побольше. Примерно вот так:

DSC09048.jpg

 

Увы, по причине ночного полёта и облаков вокруг никаких фоток Гималаев и Тибетов не произошло.. В следующий раз. (горы с самолётов - просто волшебно-великолепно выглядят, но для гарантии надо идти работать пилотом).

 

Посему я просто тупо спал весь полёт. А уже в самом завершении посадки в очередной раз восторгался современным технологиям и Программистам всего и всея, программы которых вывели наш воздушный змей сквозь непроглядные водяные небесные дури, где задняя камера вообще ничего не видела - даже нос нашего воздушного ковра-самолёта, вот так и летели:

DSC09055.jpg DSC09057.jpg DSC09059.jpg

 

Ага, полоса ярко горит и режет глаз автопилоту (или наоборот, помогает, - я же не знаю)

DSC09060.jpg DSC09061.jpg DSC09063.jpg

 

Всё, приземлились, зачекинились (регистрацию прошли), сакэ принесли, унаги как обычно, Токио = я опять здесь и сейчас. Аригато годзаймасу, кон бонва, икидакимас, и вообще семимасэн бирру иппай!

 

Чмоки, у нас тут уже не просто ночь, а скоро рассвет - всем спааать! И хороших всем выходных.

DSC09065.jpg DSC09066.jpg DSC09067.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, вот еще страшных фоток прислали..

1494696990941.jpg 1494696991092.jpg 1494696991330.jpg

1494696991448.jpg 1494696991575.jpg 1494697026625.jpg

 

(это я не со зла, это я просто говорю - следить надо за своим цифровым хозяйством! , которое может быть вдруг взломано - и бабах, нет работы, как нет и не работают кнопки на клавиатуре, всё вдруг без цифры и вайфая, а при этом все сотрудники ходят по коридорам и общаются друг с другом, заполняя свободные пространства вокруг коридоров, а нет - не надо чтобы близко к рабочим местам, это затягивает и комплексует, всех надо отправить по домам, короче - если вдруг бахнет по-цифровому, то мы вернёмся к "до-того-временам", вдруг тут же потребуются секретарши со знаниями печати на шлёп-шлёп-печатных-машинках, а их где взать? - все на пенсии, надо будет срочно обучать молодой персонал в пирсинге и тату, неважно - что важно: если вдруг отключат цифру, то читайте с самого начала, нам всем потребуются .. умение обуздать лошадь? - да, и не только!, ну да ладно, нам всем потребуется дружба, любовь и огонь. Примерно вот так: здесь интересный рассказ.

  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дешифратор уже пилите? а то народ ждёт надеется и верит!

// "поднимите мне веки"

 

Читайте учебники по основам криптографии.

Увы, эти учебники ... фатальны.

 

Мы работаем, ищем возможности. Пока что-то не очень, но мы всё равно найдем как победить этих мерзавцев.

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и показал вирус: насколько уязвима государство сидя на системах без обновлений и хорошей защиты.

Думаю в ближайшее время Microsoft напишет, что заражений WannaCry на Windows 10 было самым минимальным, так как там принудительно ставятся обновы. :coffee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@E.K., объясните американцам, что ваша продукция для защиты от кибербандитов и вирусов, а не от спецслужб, поскольку от АНБ не спасёт никакой антивирус )

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вот и показал вирус: насколько уязвима государство сидя на системах без обновлений и хорошей защиты.
Не только государство.
По-умному, государственные структуры на всех стратегических и жизненноважных направлениях должны иметь своё железо и свою ОС. К которым просто так не подберёшься.
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вот и показал вирус: насколько уязвима государство сидя на системах без обновлений и хорошей защиты.

Не только государство.

По-умному, государственные структуры на всех стратегических и жизненноважных направлениях должны иметь своё железо и свою ОС. К которым просто так не подберёшься.

 

вы представляете уровень затрат на "свою ОС" и тем более "свое железо"? тем более УМЫ нужны. ОСи пишутся годами, наступая на грабли постоянно, учась и становясь стабильнее и совершеннее.

 

достаточно было написать софт на коммерческий линь или стабильный с регулярными обновлениями, но  сейчас много специфического софта которое работает лишь с Виндой или лучше на Винде, да и с драйверами та же ерунда, поэтому Винда самая распространенная ОС (ну и конечно интуитивная юзабилити). Дело тут скорее изначально в подходе к безопасности в ИТ структурах, надо глубже к этому вопросу подходить, не разрешать все подряд, а жестко ограничивать все что только можно. Плюс еще малограмотность, сфера ИТ довольно широкая и нельзя надеяться на лишь 1 чудо админа, он человек и все учесть и знать не может. да и жопиться на бекап-сервера и сервисы тоже не стоит, а это часто мимо ушей рук-лей проходит, вот и посмотрим теперь измениться ли что после такого бума, когда кучи баз 1с канули в небытие, когда весь документооборот полет к черту и люди просто не знают что делать, все ВСТАЛО!

Изменено пользователем maximum
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

       
      А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

       
      Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

       
      Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Почему даже крупные компании с существенными инвестициями в ИБ регулярно становятся жертвами взлома? Наиболее частый ответ: устаревший подход к безопасности. Защитники пользуются десятками инструментов, но при этом не могут достаточно полно видеть, что происходит внутри их сети — которая теперь чаще всего включает не только привычные физические, но и облачные сегменты. Хакеры активно пользуются украденными учетными записями, действуют через взломанных подрядчиков организации и стараются использовать минимум явно зловредного ПО, предпочитая вполне легальный софт и «инструменты двойного назначения». В такой ситуации инструменты, просто защищающие компьютеры фирмы от вредоносного ПО, могут быть недостаточно эффективны для выявления хорошо продуманных кибератак.
      По результатам недавнего опроса, 44% директоров по ИБ жалуются, что пропустили утечку данных, причем 84% связывают это с невозможностью анализировать трафик, особенно зашифрованный. Именно детальный анализ всего трафика организации, включая внутренний, значительно повышает возможности защитников, а реализовать его можно с помощью перспективных систем Network Detection and Response (NDR). В линейке продуктов «Лаборатории Касперского» функциональность NDR реализована в рамках Kaspersky Anti Targeted Attack Platform (KATA).
      Старых инструментов ИБ недостаточно
      Если описать приоритеты современных злоумышленников всего одним словом, это будет слово «скрытность». И шпионские APT, и атаки банд кибервымогателей, и любые другие угрозы, нацеленные на конкретную организацию, прикладывают существенные усилия, чтобы не быть обнаруженными и затруднить анализ их действий постфактум. Наш отчет о реагировании на инциденты демонстрирует это во всей красе: атакующие пользуются учетными записями настоящих сотрудников или подрядчиков, применяют в атаке только ИТ-инструменты, которые уже есть в системе и применяются сисадминами организации (Living off the Land), а также эксплуатируют уязвимости, позволяющие выполнять нужные задачи от имени привилегированных пользователей, процессов и устройств. В качестве одной из опорных точек в атаках все чаще задействуются пограничные устройства, такие как прокси-сервер или межсетевой экран.
      А чем на это отвечает служба ИБ? Если подход к обнаружению угроз в компании проектировался несколько лет назад, возможно, у защитников просто нет инструментов, чтобы вовремя обнаружить такую активность.
      Межсетевые экраны — в своем традиционном виде защищают только периметр организации и не помогают обнаруживать подозрительную сетевую активность внутри периметра (например, захват атакующими новых компьютеров). Системы обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS) — имеют весьма ограниченные возможности классических IDS для детектирования активности по зашифрованным каналам, а их типичное расположение на границе раздела сетевых сегментов делает обнаружение бокового перемещения затруднительным. Антивирусы и системы защиты конечных точек — сложно использовать для обнаружения активности, полностью ведущейся легитимными инструментами в ручном режиме. Более того, в организации всегда есть роутеры, IoT-устройства или сетевая периферия, на которых этой системы защиты и не может быть в принципе.  
      View the full article
    • Dimonovic
      Автор Dimonovic
      стали приходить уведомления от касперского что на пк вирус, но при полной проверке показывает что ничего нету
      CollectionLog-2024.11.30-21.42.zip
    • Mausidze
      Автор Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      Вот так обычно и происходит - наконец-то закончился предыдущий год, а за ним уже спешит крутить дни-недели год с очередным номером. А мы не то отдохнули, не то просто просто отдышались от непредсказуемостей года-2022, который будем помнить очень хорошо, за это я уверен - "нам выпала великая честь жить в перемену времён" (с), - и уже с головой окунулись в новый 2023й год.
       
      Можно даже сказать, что мы неизбежно прыгнули в ещё один год из категории "ревущие двадцатые" (есть такой термин, но он про другое). Сначала злобный вирус, пандемия и карантины разные, а потом… вы и сами всё знаете. Жить и трудиться теперь приходится в реалиях концентрированного "густопсового" геополитизма, что означает, что мы всё больше и дальше "выходим из зоны комфорта", преодолеваем как ожидаемые последствия глобальных перемен, так и авралимся на совершенно непредвиденные события. Короче, живём и строим безопасный цифровой мир в условиях глобального геополитического шторма.
       
      Что приятно (хоть официальные и проверенные данные будут позже), наша компания выстояла и показала совершенно фантастический в нынешних условиях результат - продажи наших продуктов практически не упали! Ещё раз. Финансовые результаты мы публикуем после независимого аудита, но предварительно /* и по большому секрету */ могу сказать - у нас всё ровно! Очевидное падение в Северной Америке и Европе было компенсировано ростом во всех остальных регионах и странах, особенно в России.
       
      Как мы так увернулись? - да мы просто ой-какие-молодцы! Это во-первых. А во-вторых, мы уже не первый год живём в условиях аврала. И кризис-менеджмент, к сожалению, становится привычным методом управления компанией.. Да, хотелось бы жить в "ровных" условиях, в комфорте, без всякой геополитической хрени... Но, увы, это от нас не зависит. Посему, приходится адаптироваться, выкручиваться, биться за результат. А как иначе?
       
      И это не впервые. Сначала нас потрепало в конце 2014 и в 2015 году, когда в декабре 2014-го были санкции, обвал рубля и прочая "развлекуха". А тогда ~20% наших доходов была как раз рублёвая (сейчас, само собой, уже больше). И обрушение рубля в краткосрочном моменте было серьёзным ударом по финансовым результатам компании. Хорошо, что тогда все остальные просели ещё больше, а нам удалось выплыть на этой волне. Но было весьма неприятно.
       
      Далее - осень 2017. То, что мы сейчас у себя внутри компании называем "шит-шторм" - "шторм говна". Та осень, когда практически каждый день, а то и пару раз в день ведущая американская пресса писала про нас разные мерзкие гадости. Читать об этих событиях и нашей реакции здесь. // Если помните - меня грозились вызвать на слушания в Сенат, я собрался ехать - и всё отменили 🙂
       
      Ну, про ковидный 2020 уже рассказал. А далее не менее "интересный" 2022й - со всеми вытекающими из этого следствиями..
       
      Короче, начало 2023 пока совершенно не разнообразно по теме путешествий. Сижу на "ровном заду", поскольку никаких конференций-мероприятий, требующих моего участия "нет-как-нет". В целом, это не первый раз такое. Обычно в январе у меня был Давос и разное по-мелочи в Европах. Про Давос и моё "нет" уже рассказывал - этот экономический форум, увы, превратился в геополитический шабаш. А в Европе после начала активной фазы конфликта на Украине - мне там сейчас делать совершенно нечего. Посему сижу пока в Москве, наблюдаю за работой компании, на фанклуб тексты сочиняю 🙂
       
      [ продолжение следует ]

×
×
  • Создать...