Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Николай Рущенко
Опубликовано

Всем Доброго времени суток!У меня возникла проблема.

Суть) Из-за недостатка места на диске С решил расширить память, при этом без потери данных диска D,решил использовать программу Acronis Disk Director 12 но тут появилась проблема Диск С находится на Диске 1 а D на Диске 2 (на скрине) при виделение память нет возможности соединить её с диском С. 

Хочу узнать есть ли какая-то возможность увеличить память на диске С без форматирования диска D.

В ПК установленны 2 диска SSD и HDD возможно проблема в этом.

Как увеличить память и возможно ли это?

post-43238-0-99158200-1483863809_thumb.png

• Нет слов 1
Опубликовано (изменено)

Что значит "увеличить память"?

У вас два физических диска. Разумется увеличить размер одного за счет другого не получится.

А вот увеличить размер диска D, прибавив к нему 50ГБ незанятого пространства на 2-м физическом диске можно.

С помощью того же Acronis-а.

Можно перенести файл подкачки и директории временных файлов, например с 1-го физического диска на 2-й (с C: на D:), освободив таким образом немного места на С:

Изменено пользователем andrew75
Николай Рущенко
Опубликовано

У вас два физических диска. Разумется увеличить размер одного за счет другого не получится.

А вот увеличить размер диска D, прибавив к нему 50ГБ незанятого пространства на 2-м физическом диске можно.

С помощью того же Acronis-а

Благодарю за помощь.

С помощью того же Acronis-а.

Можно перенести файл подкачки и директории временных файлов, например с 1-го физического диска на 2-й (с C: на D:), освободив таким образом немного места на С:

А да и ещё не могли подсказать как перенести файлы подкачки и директории временных файлов как вы написали(если не затруднит

)

Опубликовано

А смысл в этом переносе? ССД ставится для ускорения работы ОС, перенесши два важных и частоиспользуемых файла на обычный хард, получаем тормознутую винду, сопоставимую по скорости работы с обычным ХДД, 

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

9 ГБ свободного места это уже на пределе нормальной работы.

Можно просто почистить кеши, темпы и прочее тем же ccleaner-ом, например.

Soft,

а что вы надеетесь увидеть в отчете?

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Soft, а что вы надеетесь увидеть в отчете?
хочется увидеть чем же захламлён диск С т.е. SSD.
  • Согласен 1
Опубликовано
хочется увидеть чем же захламлён диск С т.е. SSD.

Много ли надо? Поставил расширенный клиент ВордОфТанкс со всеми обновлениями - и вуаля! нету диска С))) (детишки мне так делали)

• Согласен 2
Опубликовано

Много ли надо?
Особенно при 60 гб )

А смысл в этом переносе?

При таком объёме есть смысл.  Перенос подкачки значительно увеличит ресурс. У меня ОЗУ 8гб, но подкачка даёт примерно 30% записи.
Опубликовано

Мне помог избавиться от постоянной нехватки места на диске "С" перенос папки "Документы" на диск "D". Теперь свободное место так стремительно не уменьшается, при необходимости чищу папку "TEMP" и всё.

Но у меня один ЖД поделенный на два раздела, а если установлены 2 разных диска, то можно-ли перемещать между ними папку "документы" не знаю. Если нельзя, то остается только чистить временные файлы или удалить что-то ненужное.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      Автор Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Vsevolod0004
      Автор Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Kazantipok
      Автор Kazantipok
      Windows Server 2019 развернут 31.01.25.

До 08:24 16.02.25 все работало. Была установлена синхронизация с Dropbox диска D. После этого по логам начали удаляться все папки и файлы. С утра 17.02.25 сервер 1С не доступен, пароль Админа к серверу по RDP не подходил, сервер перезагружался (не помогло), вручную вкл./выкл. помогло, зашел под другой учеткой с админ. правами, сбросил пароль основной учетки Админ. По итогу на диске С файлы с расширением .oo4ps и два диска D и E запаролены Bitlocker.
      Помогите пожалуйста разблокировать диск E - там хранились бекапы.
      Desktop.rar FRST.txt Addition.txt
    • 4ikotillo
      Автор 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Garand
      Автор Garand
      Windows Server 2012 R2
      Спокойно работали 29.11.2024  и в 09:40 перестали быть доступны сетевые файлы и появилась ошибка 1С.
      в текстовом файле указана почта для восстановления:
      Write to email: a38261062@gmail.com

Во вложении текстовый файл и несколько зашифрованных файлов
      FILES_ENCRYPTED.rar Desktop.rar
  • Создать...