Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Открыл сайты нашего форума, альфабанка и танчиков. Все официальные. Сайт сбербанка открыл через защищённый браузер КИСа. Защитник Windows стал ругаться.

КИС 17 (с последними обновлениями) при быстрой проверке пишет, что всё чисто. Кому из них верить?

Кнопка принтскрина не работает, ножницы тоже, так что прилагаю фотографию с телефона. 

post-17335-0-95786800-1478779803_thumb.jpg

Неужели защитник работает лучше КИСа?

Опубликовано

Скорее всего прав защитник он определяет это как "изменяльщик браузеров". А КИС часто на такое не обращает внимания.

Опубликовано

а на какую программу указывает Защитник?

Опубликовано

Скорее всего прав защитник он определяет это как "изменяльщик браузеров". А КИС часто на такое не обращает внимания.

Т.е. есть зараза при нормально работающим КИС? Мне пора в тему уничтожения вирусов?

а на какую программу указывает Защитник?

Без понятия. Причём лечение не помогло (дезинфекция), пришлось выбрать "удалить", чтобы защитник перестал ругаться. 

Опубликовано (изменено)

@Mrak, а в каком браузере? ссылка на путь до браузера нормальная?

Давай проверься, может подцепил (((

Изменено пользователем oit
Опубликовано

КИС весьма лоялен к программам меняющим стартовыую страницу, устанавливающим плагины в браузер. Скорее всего здесь такая.  Конечно хорошо бы проверить  на virustotal/ 

Опубликовано

КИС весьма лоялен к программам меняющим стартовыую страницу, устанавливающим плагины в браузер.

Даже на самых параноидальных настройках?

Опубликовано

Даже на самых параноидальных настройках?

да. если программа в группе доверенные

post-27870-0-23909700-1478781958_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Вот здесь аналогичная тема, насколько я понимаю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=52759

Только проблема не решена. И повторять такой долгий путь просто так не охота, если проблема в глюке защитника, а не в реальной заразе. 

Опубликовано

Вот здесь аналогичная тема, насколько я понимаю:

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=52759

Только проблема не решена. И повторять такой долгий путь просто так не охота, если проблема в глюке защитника, а не в реальной заразе.

Я считаю что это недоработка KIS-а, а не глюк защитника.

Опубликовано

Я считаю что это недоработка KIS-а, а не глюк защитника.

а я считаю, что Защитник, любую программу, которая изменяет страницу поиска или домашнюю, обозначит как опасная

а КИС, только те, которые попали в Недоверенные, а если Слабые ограничения, то выдаст запрос (или отклонит изменения самостоятельно в Авторежиме), действия программы в Сильных ограничениях по изменению настроек браузера, будут дополнительно залогированы.

и КИС поступает правильно. К нему вопросы могут возникнуть, только если вредоносная программа, попадет в Доверенные. А к Защитнику вопросы возникают всегда, незря я просил, что за программа на которую он указывает

Опубликовано

Стартовую страницу и страницу поиска программным способом изменяют во вполне определенных целях.

Я плохо себе представляю случаи, когда это действительно нужно пользователю.

Как минимум, без явного согласия пользователя, это навязывание рекламы.

Поэтому любое такое действие на мой взгляд надо априори считать нежелательным и как минимум запрашивать согласия пользователя.

Опубликовано

КИС может отследить такое действие и блокировать его. Но саму программу не удалит. 

Опубликовано

Программа и запросит, но Защитнику плевать, что пользователь пожелает это сделать. Изменения данного параметра, по мнению Защитника опасно, и он не сортирует, желаемое это изменение или нет.

Это должен сделать пользователь, но у страха глаза велики, значек красного цвета (сигнал опасности), действует порой гипнотически, тем более если его выдает тот, на защиту которого ты опираешся.

Для КИС тоже эти измения опасны, недаром эти ресурсы находятся под контролем, но КИС даст сигнал опасности, только для определенных групп Контроля программ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Artem1994
      Автор Artem1994
      Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю. 
      CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Пропал значок «Защитника» в трее в Windows 10, видимо после обновлений 14.02.2024 - KB5034685 и KB5034763. 
      Если выбрать "Персонализация" \ "Панель задач" \ "Выберите значки, отображаемые в панеле задач", то сверху переключатель включен Вкл - всегда отображать все значки в облости уведомлений. Но ниже, в списке, нет значка Защитника вообще, чтобы его включить для отображения. А другие значки такие как KIS, Сеть, Громкость, Микрофон, Диспетчер задач... или включены или выключены для отображения, но теперь действия с ними не активны - нельзя Вкл. или Откл их.

• Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • Papatak
      Автор Papatak
      Добрый день!
      Недавно обнаружил на своё ПК вирус, и самостоятельно постарался удалить его, но видимо что-то осталось от него. На данный момент могут добавляться папки в исключение защитника Windows, также защитник не может удалять/поместить в карантин и т.д. файлы что сам считает опасными (просто при нажатие кнопки ничего не происходит). Ещё не работает "Проверка Автономным модулем Microsoft Defender", при попытки запуска ничего не происходит.
      CollectionLog-2024.06.12-16.21.zip
    • Akanant
      Автор Akanant
      После установки ТОШИБУ блютуз обнаружил майнер. Перезапустил ПК увидел что антивирус виндоус жалуется, открыл антивирус и увидел что там на секунду показало Win64/DisguisedXMRigMiner, потом пропало. Зашел в журнал действий а там это, ПОМОГИТЕ ПРОШУ!!!

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из компьютерной помощи
  • Создать...